MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Что привезти из Аргентины
  • Daniela"
  • Болтанка
  • Мухоко"
  • Все о мебели в Аргентине
  • alexroz"
  • Вино Республики Аргентина
  • Daniela"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 34 из 43«1232333435364243»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    Россия в Аргентине-Форум
    LucianaДата: Суббота, 29.03.2014, 16:32 | Сообщение # 496
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, в тексте рассказывают как делат твердые сыры Queso, а не сливочный сыр Queso Crema. То, что мы использауем здесь, как сметану, это обычный сливочный сыр. Он и в России продается. В производстве сливочного сыра применяют концентрат сывороточного белка и сырной культурыQueso Crema и переводится как сливочный сыр. Вкус его может нравиться или нет, о вкусах не спорят. Мне, например, вкус сливочного сыра уж нравится больше, чем сметаны. Но сливочный сыр это совсем не сметана.
      54-62-72082
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 29.03.2014, 18:13 | Сообщение # 497
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Luciana, в тексте рассказывают как делают разные сыры blandos, semiduros y duros . Читайте конец первого абзаца. 
     Так вот blandos  это и есть мягкие сыры как queso crema. 

    Я вообще не понимаю почему должна что то доказывать. 
    Если не хотите не верьте, даже при наличии всех докаательств. Данный продукт делается так же , как и наша сметана. Это кисломолочный продукт с добавлениями бактерий ( если для вас концентрат сырного белка, это бактерии) , как у нас в России.  Можете называть его как угодно, но факт остается фактом.
    Вкус может отличаться, но суть та же самая.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-72092
     
    Россия в Аргентине-Форум
    LucianaДата: Суббота, 29.03.2014, 18:31 | Сообщение # 498
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Так вот blandos  это и есть мягкие сыры как queso crema.
      Blandos это сыры тира cuartirolo, roquefort, muzarela, cremoso.
    Daniela, Не нужно ничего доказывать. Для Вас лично сливочный сыр = сметана, для меня сливочный сыр = сливочный сыр, сметана = сметана. За неимением здесь сметаны тожe использую сливочный сыр. Вот только в выпечке заменить сметану сливочным сыром не получается.

    Кто как заменяет в выпечке сметану? Кефир заменяю натуральным йогуртом. А вот сметане замену не нашла.

      54-62-72093
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alexeynДата: Суббота, 29.03.2014, 19:34 | Сообщение # 499
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 124


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 24.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Не сыр принципиально отличается от всего остального тем что там нужен сычужный фермент.Это не закваска.Поэтому кисломолочным продуктом он неможет быть.
      54-62-72095
     
    Россия в Аргентине-Форум
    KseniaДата: Суббота, 29.03.2014, 20:01 | Сообщение # 500
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 849


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Luciana, я заменяю Касанкремом. Нормально выходит.
      54-62-72097
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 29.03.2014, 20:09 | Сообщение # 501
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Девочки, данный сыр, как вы его называете на иностранный манер и наша сметана сделаны по одинаковым технологиям , что следует из статьи. Значит это один и тот же продукт. А тема вкуса, это уже другая тема.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-72098
     
    Россия в Аргентине-Форум
    dregovichДата: Понедельник, 31.03.2014, 15:53 | Сообщение # 502
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 174


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 15.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    в молоко добавляют специальные бактерии для его ферментации . Это означает, что Queso de crema делается так же как и у нас в России.

    Бактерии (и дрожжевые грибки) бывают разные! Потому и вкус у продуктов получается разный даже при одинаковом сырье и аналогичной технологии.
    Когда-то очень давно читал в журнале "Химия и жизнь" о том, откуда взялся кефир. Оказывается, в середине 20-х годов на Северном Кавказе работала научная экспедиция по изучению местных кисломолочных продуктов, и в одном горном ауле одной молодой лаборантке посчастливилось найти очень вкусный напиток. Образец тут же отправили в Москву, и уже через несколько месяцев начался массовый выпуск классического советского кефира.
    Кстати: кефир можно делать и дома! Нужна только закваска (немного кефира, обязательно живого!) и свежее молоко (обязательно пропастеризовать, чтоб уничтожить посторонние грибки и бактерии!).


    "Жыве Беларусь!"
      54-62-72175
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:44 | Сообщение # 503
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да можете как угодно назвать и что угодно придумать,а факт остается фактом - наша сметана и местный queso de crema сделаны по одной и той же технологии, что показывает идентичность этих продуктов . То, что они разные на вкус говорит о других моментах в приготовлении, но кисломолочными продуктами являются оба эти вида.
    Сначала из молока делают сливки, затем добавляют туда бактерии для скислевания, затем ждут пока получится сметана. Все одинаково.

    По испански сливки называются crema, а сметана соответственно дословно будет звучать "сыр сделанный из сливок" . Сыром они называют наверное любой кисломолочный продукт (тот который относится к разряду "Ферментационных", то есть забродивших) , кроме йогурта, который так же является кисломолочным продуктом, но с добавление других вкусовых добавок. Об этом написано в данной статье можете сами прочитать.
    Если кто то хочет убедить форумчан, что в Аргентине нет кисломолоченых продуктов потому что все местные продукты не скисливаются, а делаются какими то другими методами, то пусть предоставит какие нибудь более весомые доказательства в интернете (чтобы это можно было прочитать), чем простые убеждения "на пальцах". Будет более убедительно.. da
    А я уже устала объяснять одно и то же так, что лучше отмолчусь в следующий раз.

    Цитата dregovich ()
    Бактерии (и дрожжевые грибки) бывают разные! Потому и вкус у продуктов получается разный даже при одинаковом сырье и аналогичной технологии.

    Именно это я и говорила с самого начала. Процесс один и тот же, но видимо грибки разные или какие то добавки вкусовые делают...не знаю.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-72182
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alexeynДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:19 | Сообщение # 504
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 124


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 24.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Не я из своего опыта писал ,я к культуризму имею отношение ,а там это важно все .Просто сыр это молоко ,прошедшее первую стадию переваривания,в самом прямом смысле слова.С ним по усваиваемости рядом даже ничего не стоит.
    http://1veg.ru/beauty-health/971

      54-62-72192
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 18.06.2014, 18:44 | Сообщение # 505
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Открыла для себя чай. просто шикарный. И вкусовые качества и заваривается как полагается . Видимо недавно в продажу поступил. По крайне мере у нас в деревне раньше такого не было.


    Выбрала для себя чай с "Бергамотом "... (бежевая упаковка, то есть самая светлая из всех)

    Одно плохо. Каждая упаковка вмещает в себя 15 пакетиков. И все это удовольствие стоит 39,90 песо. Если сравнивать с предыдущими чаями, которые мы тут рассматривали, то для сравнения те стоят 8-10 песо за упаковку 20-25 пакетиков....

    Короче много такого не выпьешь. Только по праздникам.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-75768
     
    Россия в Аргентине-Форум
    LucianaДата: Четверг, 19.06.2014, 11:10 | Сообщение # 506
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, у нас этот чай давно продается. Но т.к. он в пакетиках и листового я не видела, то и не покупала. Надо будет купить пачку на работу, попробовать. Спасибо за наводку.  da
      54-62-75774
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 19.06.2014, 12:20 | Сообщение # 507
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Luciana, потом напишите понравилось или нет?
    Я еще успела попробовать чай в красной упаковке, там написано "para despertar" (чтобы проснуться)...тоже чудесный и вкус и заварка черная, как должна быть...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-75775
     
    Россия в Аргентине-Форум
    LucianaДата: Четверг, 19.06.2014, 13:05 | Сообщение # 508
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, какое интересное сочетание у чая в красной упаковке: Té negro de Assam y Ceylon.
      54-62-75778
     
    Россия в Аргентине-Форум
    АймакДата: Пятница, 20.06.2014, 07:13 | Сообщение # 509
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 406


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Я первый раз слышу, что бы сметана была кисломолочным продуктом. Сколько в детстве вертел сепаратор.... Но чтобы туда что-то еще добавляли бактерии... Первый раз слышу.
      54-62-75809
     
    Россия в Аргентине-Форум
    luceroДата: Пятница, 20.06.2014, 10:16 | Сообщение # 510
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Аймак ()
    Я первый раз слышу, что бы сметана была кисломолочным продуктом
    ржунимагу. smekh


    "У меня есть мечта..."
      54-62-75813
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    Страница 34 из 43«1232333435364243»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru