MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 37 из 43«1235363738394243»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    vasaraДата: Понедельник, 23.06.2014, 10:35 | Сообщение # 541
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Никогда не любил гречку. Иногда, конечно приходится есть ея, потому как готовится быстро. А так - бееее. И так забавно тут читать признания в либви это крупе. Неужели действительно так скучаете, ведь поди в Аргентине и без гречки есть много местных вкусностей?
      54-62-76021
     
    TheoДата: Понедельник, 23.06.2014, 10:44 | Сообщение # 542
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата vasara ()
    И так забавно тут читать признания в либви это крупе.

    Это русская душа в теле старше некоторого порога возраста, наверно. Вряд ли русские подростки любят гречку.
    А я вот помню из детства, как моя бабушка варила ее. Она ее как-то слегка обжаривала перед варкой и потом делала в молоке. И при варке она производила такой чудесный запах, что ее очень-очень хотелось съесть. Давайте учитывать только, что в некие далекие времена никакой русский ребенок не был избалован искусственными ароматизаторами, глютаматом натрия и яркими брендированными упаковками на псевдо-еде.
    Отсюда рождаются эти признания в любви крупе.

      54-62-76023
     
    DanielaДата: Понедельник, 23.06.2014, 10:55 | Сообщение # 543
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    vasara
    перефразируя - "Что имеем не ценим, а потерявши - плачем".

    Гречка сама по себе никогда не была любимым моим продуктом. Но так как ее давно нет в моем рационе, то как то хочется хотя бы попробовать.
    Хотя, если честно именно я могу и без нее обойтись ( а то не дай бог кто то повезет из России специально для меня...в подарок НЕ НАДО )


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-76025
     
    vasaraДата: Вторник, 24.06.2014, 05:21 | Сообщение # 544
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    а то не дай бог кто то повезет из России специально для меня...в подарок НЕ НАДО )
    Ну, хорошо, не будем.  76

      54-62-76068
     
    luceroДата: Вторник, 24.06.2014, 09:03 | Сообщение # 545
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я когда жила В Новотроицке Оренбургской обл.,на дух не переносила 3 продукта-гречку,печёнку и уксус.Прямо убегала,когда мама с сестрой её ели.Когда уезжала куда-нибудь,отвращение пропадало.Как возвращалась-опять.Тоже считаю,что без неё можно прекрасно прожить.Помните,я писала рецепт засолки селёдки?После того,как я узнала как её "засаливают" в России-ни разу не ела!И не очень скучаю.

    "У меня есть мечта..."
      54-62-76079
     
    LucianaДата: Вторник, 24.06.2014, 10:26 | Сообщение # 546
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    перефразируя - "Что имеем не ценим, а потерявши - плачем".
    У нас в семье все любят гречку, поэтому когда ее завозят в русский магазин, покупаем сразу мешок (12 пакетов). Мы ее, конечно, не каждый день кушаем, так что хватает надолго.

      54-62-76081
     
    rasamajaДата: Вторник, 24.06.2014, 11:21 | Сообщение # 547
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Luciana, С прошлого года прекратили завозить, говорят, что изза запрета не импорт. 120

    "ВСЁ ХОРОШО."
      54-62-76086
     
    LucianaДата: Вторник, 24.06.2014, 16:32 | Сообщение # 548
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    rasamaja, надежда умирает последней.. 

      54-62-76112
     
    rasamajaДата: Четверг, 26.06.2014, 17:35 | Сообщение # 549
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    надежда умирает последней..

    xaxaxa
    вот именно, сначала мы, а потом уж и надежда умрет...


    "ВСЁ ХОРОШО."
      54-62-76245
     
    VertkvДата: Вторник, 11.11.2014, 06:14 | Сообщение # 550
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 08.10.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Ух...почитала я тут... пойду ка я куплю селедочку, гречку и огурчики и за вас все слопаю...=0)))) молочными продуктами запью, зефиркой заем!!! happy
    wink wink wink
    Поняла что нужно в подарок везти зефир smile

      54-62-80823
     
    TeneresaДата: Четверг, 25.12.2014, 10:00 | Сообщение # 551
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 78


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Купили вчера гречку в китайском квартале. Пожарили, сварили.. В общем, странная она какая-то. Получился, скорее, гречневый кисель..  poor


      54-62-82042
     
    DanielaДата: Четверг, 25.12.2014, 10:09 | Сообщение # 552
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Кордобе и такого нет sad

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-82044
     
    маривладаДата: Четверг, 25.12.2014, 11:40 | Сообщение # 553
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3031


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Teneresa,  
    Цитата
    Получился, скорее, гречневый кисель..
    Может переварили? Гречку поварить минут 15, а потом поставить в "теплушку" на распаривание, у меня так наоборот получается суховато-рассыпчатая.
    Может еще  зерна пожарить? Помню, когда-то мы гостили в Баку, так там народ даже вермишель перед варкой жарил на сковородке, чтобы не разваривалась..

      54-62-82057
     
    АймакДата: Четверг, 25.12.2014, 14:44 | Сообщение # 554
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 378


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Teneresa, а вы попробуйте не варить, а просто залить кипятком. Соотношение 1 гречка 2,5 вода. Или залить гречку водой, довести до кипения и снять с плиты. Через несколько ЧАСОВ гречка будет готова. Иногда мы так делаем, перед сном залил - утром все готово. И крупа получается упругая - не как обычно.
      54-62-82082
     
    LucianaДата: Четверг, 25.12.2014, 15:06 | Сообщение # 555
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Аймак, а для гречневой сечки такой рецепт подходит? Та крупа, которя здесь в китайском районе продается, больше похожа на сечку. Зеленую, к тому же.
    150 песо за кг... однако 

      54-62-82089
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    Страница 37 из 43«1235363738394243»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru