Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"
  • Наши домашние питомцы. Часть 2.
  • AndreS"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • папа"
  • Посоветуйте фильм!
  • tati"
  • получение посылок
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 3«123»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Приготовление на parilla ((мясо, овощи, рыба))
    Приготовление на parilla
    Россия в Аргентине-Форум
    ViceroyДата: Среда, 10.09.2014, 15:59 | Сообщение # 16
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    А поделитесь еще, пожалуйста, что с этими баклажанчиками потом происходило?

    :))) Баклажаны - это самое интересное ... так меня жена к овощам приучила :))) очень деликатесно получается :))) ...вот так как есть кладете на парижу... он варится (парится, жарится) в собственном соку...когда кожица чуть пригорит, а внутри будет "как каша" (вы почувствуете это когда будите переворачивать)... снимаете с парижы, режете вдоль на 4 части ...НЕ СОЛИТЬ ... овощи имеют свою соль... поливаете по вкусу соевым соусом... и готово :))) это как энтрада перед мясом ;)))

      54-978-78793
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ViceroyДата: Среда, 10.09.2014, 16:01 | Сообщение # 17
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, из Баранины конечно побывал :)).. но раньше ... В следующий раз выложу рецепт "Плова" из Баранины... ;)

    Цитата Daniela ()
    Ломо не суховато получилось?

    Ломо оно само по себе нежное ...а когда еще сутки в вине полежит ...вообще сказка :)

      54-978-78794
     
    Россия в Аргентине-Форум
    TheoДата: Среда, 10.09.2014, 19:19 | Сообщение # 18
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    А я не пойму, кто у них тут баран. На Кавказе, так там баран, да... И жир, и все на свете прилагается. А тут популярное "кордеро", но они такие махонькие, что я себе не могу представить это содрать с костей и нанизать на шампуры. Этот кордеро, который они на париджу целиком укладывают, по размеру как полтора-два кролика.
      54-978-78796
     
    Россия в Аргентине-Форум
    маривладаДата: Четверг, 11.09.2014, 12:48 | Сообщение # 19
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3034


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    А мы шашлыки только из свинины делаем, муж пару раз приготовил кордеро, ну.. как- то не впечатлило, теперь только свинина.
    Какая хорошая идея с баклажанами, обязательно попробую /век живи век учись/, я кладу на парижу картофель/ или батат/, резаный кружками и сладкий перец, а вот баклажаны не пробывали..
    Theo, 
    Цитата
    по размеру как полтора-два кролика.
    Может это чивито?


    Сообщение отредактировал маривлада - Четверг, 11.09.2014, 12:53









      54-978-78800
     
    Россия в Аргентине-Форум
    TheoДата: Четверг, 11.09.2014, 13:12 | Сообщение # 20
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Может это чивито?
    Кордеро, они их просто режут маленькими совсем.

      54-978-78801
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 11.09.2014, 13:25 | Сообщение # 21
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21720


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    На Кавказе, так там баран, да... И жир, и все на свете прилагается.

    Барашек бывает разный. Взрослое животное или детеныш. В магазинах (у нас в деревне) в основном продают маленькие тушки...но все равно , если спросить, то могут вынести из холодильника и большое животное. Взрослые бараны достаточно крупные (а стало быть и стоят дороже маленького козленка)и у них имеется и жир и все что полагается. Просто здесь в Аргентине никто не любит этот жир и все его срезают. Даже наш мясник обязательно срезает жир. Я его как то раз попросила оставить, так он меня не понял, переспросил "не срезать?", да, говорю ему, не срезайте...он явно удивился и я чтобы не выглядеть "тупенькой иностранкой", объяснила, что могу на этом жиру картошку и пирожки пожарить...они же (аргентинцы) жарят свои пирожки на жиру, так что ничего странного в этом нет . Тогда стало все понятно. А так, когда кто то покупает в магазине мясо, то жир срезается и животное с большим количеством жира , здесь никому не надо. Вот они и покупают в основном козлят...где тоже обрезается все возможное. Я, кстати и тут прошу оставить мне тонкий слой пленки жира на животе (курдючный жир называется, если не ошибаюсь),который они все наровят снять и бросить на пол под прилавок..для приготовления в духовки, положить сверху мяса, очень полезная вещь, мясо не сохнет .


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-978-78802
     
    Россия в Аргентине-Форум
    luceroДата: Пятница, 12.09.2014, 09:56 | Сообщение # 22
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    (курдючный жир называется, если не ошибаюсь),
    Курдюк-это такой нарост на заднице овцы.Видимо трансформированный хвост.Смешной такой,раздвоенный,ещё на одну задницу похож.Порода овец так и называется-курдючная.


    "У меня есть мечта..."
      54-978-78823
     
    Россия в Аргентине-Форум
    luceroДата: Пятница, 12.09.2014, 09:57 | Сообщение # 23
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    очень полезная вещь
    А холестерин oik ?


    "У меня есть мечта..."
      54-978-78824
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 12.09.2014, 11:02 | Сообщение # 24
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21720


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    холестерин в умеренных количествах тоже полезная вещь. определенный слой жира на стенках сосудов необходим чтобы сделать сосуды более крепкими.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-978-78825
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ViceroyДата: Пятница, 12.09.2014, 11:16 | Сообщение # 25
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Немного информации ...чтоб не запутаться ... баранина разделяется на мясо барана и мясо овцы. Так же есть сорта курдючного барана которые разводятся в Средней Азии: в Таджикистане «баран гиссарский», в Туркмении — «сарнаджинский баран» и в Узбекистане — «местный курдючный». 
    В Аргентине Cordero - это годовалый ягненок (поэтому у него нет жира). Баран или овца в Аргентине называется oveja (овеха) ...практически вы их не встретите в мясных магазинах...
    на шашлык идет pierna, espaldilla (paleta) и lomo. Шейка на суп, шурпа, пучеро. Costillar, Pecho, Falda - на парижу.


      54-978-78826
     
    Россия в Аргентине-Форум
    TheoДата: Пятница, 12.09.2014, 11:17 | Сообщение # 26
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата lucero ()
    А холестерин oik ?


    Многие животные жиры - это антихолестерин.
    Во, первое, что нагуглилось:
    "В подкожном жире свиньи содержится огромное количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е) и ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества
    вместе с содержащимся в сале лецитином очищают наши сосуды от избытка
    холестериновых бляшек."
    У бараньего курдючного жира примерно такие же свойства. В средней азии им дыхательные пути и печень лечат еще.

      54-978-78827
     
    Россия в Аргентине-Форум
    маривладаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:46 | Сообщение # 27
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3034


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Theo, 
    Цитата
    В подкожном жире свиньи содержится огромное количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е) и ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества
    Ну.. в воде тоже полезные минеральные соли содержатся, только когда человек в ней тонет, ему это как-то  все равно..

      54-978-78875
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ViceroyДата: Понедельник, 15.09.2014, 16:46 | Сообщение # 28
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    ... Как и обещал... продолжаю "издевательства" :)))
    Расскажу-ка я вам про Pollo al Disco de arado.
    Disco de arado -диск, рабочая часть плуга. 



    Итак начнем...Pollo al Disco de arado на 4-6 чел.. Нам понадобится:
    Курица - 1 тушка.
    Томат паста.
    Лук - 5-6 луковиц.
    Перец красный - 2 шт.
    Перец зеленый - 2 шт.
    Батата - 1 шт. средней величины.
    Картошка - 3 шт. средней величины.
    Морковка - 2-3 шт.
    Вино белое - 1-2 бут. (я использовал Colon Chardonnay)



    Соль, приправы по вкусу...

    Приготовление: 
    Разогреваем диск на дровах. Курицу нарезаем кусками. Морковку и перец нарезаем полосками как на фото. Лук нарезаем колечками, а картошку и батату кубиками. 



    На раскаленный диск ложем курицу и обжариваем до появления золотистой корочки. 



    Достаем курицу и в оставшийся жир кладем лук и обжариваем его.



    Как только лук начинает приобретать золотистый оттенок, добавляем перец и обжариваем.



    Через 20 мин. добавляем курицу. Солим по вкусу. Самое главное...после этого моменте не перемешивать. Ложем сверху равномерно:картошку, батату, морковку сверху. И заливаем все вином на 1.5 см выше уровня. 







    Примерно через 30 мин. вино выкипает (0.5 см выше уровня)... заливаем томат пасту, и добавляем специи. накрываем все это хозяйство и томим на огне 15 мин.





    И вуаля :))) Приятного аппетита.


      54-978-78960
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 15.09.2014, 17:07 | Сообщение # 29
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21720


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Viceroy ()
    .. Как и обещал... продолжаю "издевательства" :)))


    давайте давайте jlop

    Я вот смотрю , в рецепте белое вино фигурирует...а на фотографии уже ближе к концу, появилась уже почти пустая бутылка неопознанного красного На последней фотографии Latitud 33, судя по всему.... Эх, с таким количеством отменного вина, можно было не мучиться и съесть вареную в кастрюле курицу . Тоже было бы вкусно! ulybka
    Шучу!!!

    Спасибо за ваш рецептик. Обязательно попробую. Мне так нравится экспериментировать с едой. gotovlju


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-978-78962
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ViceroyДата: Понедельник, 15.09.2014, 17:20 | Сообщение # 30
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Вино и другие спиртные напитки при нагревании до 75°С начинается испарение алкоголя... заканчивается при 85.2°С. Да вы правы... Неопознанное красное ...это Vino Misterio (красное) остатки "былой роскоши" :))) 
    а на последней, совершенно верно, Latitud 33 только что открытый ... нехорошо на стол недопитые бутылки ставить ;))

      54-978-78963
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Приготовление на parilla ((мясо, овощи, рыба))
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru