Не ну ниче так - бедненько, но грязненько.
|
Россия в Аргентине-Форум
|
ElGato | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:53 | Сообщение # 1 |
 Почетный участник
Страна пребывания:Аргентина
Зарегистрирован c : 30.09.2014
Рейтинг ТОП50:
| Hola всем!
..... ..... красота .... .... все, сели. 9 песо за евро ..... да вы ..... .... ..... тут! не ... ну это ......!!! Скока скока? 10? ну ладно дайте на 20 евро .... .... Что ??? ...... маршрутка в город 135 .... песо? .......... ........ ....... ладно, дайте одно место. .... ... !!!! .... .....
Примерно так сегодня началось утро ElGato.
"Да пребудет с вами El Gato Negro!"
|
|
55-1439-85137
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:59 | Сообщение # 2 |
 Старейший
Зарегистрирован c : 28.05.2010
Рейтинг ТОП50:
| С приездом!
""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.""
|
|
55-1439-85139
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
ElGato | Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:12 | Сообщение # 3 |
 Почетный участник
Рейтинг ТОП50:
| Дальше пошло легче. Отель, прогулка до розового дворца (хи-хи), где там там неподалеку обменные места с более нормальным курсом. Местная симкарта. Обед. Прогулка до Colonia Express - загляну завтра в Уругвай. Почему то сильно напомнило Рим. Народ дружелюбный, хотя встречаются отдельные нетрадиционные личности. В целом мне тут нравится, все кроме цен, они неприятные )) А и еще неприятно шокировала бумажка, которую дают для заполненичв самолете - таможня, AFIP, агро министерство. Зато выяснилось, что понимаю я плохо, а говорю лучше. Это вполне естественно для человека, который год учит испанский в автомобиле по дороге на работу и с работы. Но тем не менее на решение всех вышеописаных ситуаций знанияч хватило с лихвой. Впечатлений много, но мне тут нравится. Завтра гляну мельком Колонию дель Сакраменто, через пару дней Мендосу, потом Чили посмотрю.
|
|
55-1439-85141
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
AndreS | Дата: Среда, 08.04.2015, 00:14 | Сообщение # 4 |
 Профессионал
Зарегистрирован c : 07.04.2013
Рейтинг ТОП50:
| Цитата ElGato (  ) бумажка, которую дают для заполненичв самолете - таможня, AFIP, агро министерство. Я ее не заполняю никогда, полная профонация. Ее и не спрашивают.
"Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
|
|
55-1439-85145
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Theo | Дата: Среда, 08.04.2015, 15:47 | Сообщение # 5 |
 Бывалый
Зарегистрирован c : 11.02.2014
Рейтинг ТОП50:
| Цитата AndreS (  ) Я ее не заполняю никогда, полная профонация.Ее и не спрашивают. А это разве не для тех, кто через красный коридор шел?
|
|
55-1439-85149
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
ElGato | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:12 | Сообщение # 6 |
 Почетный участник
Рейтинг ТОП50:
| По порядку.
Прошу прощения за неровный почерк, писал/пишу вечером из отеля, полон впечатлений, руки трясутся :-) Спасибо, Даниэла. Да я так и сделал - не стал заполнять, но пугалка классная. А других коридоров я что-то не видел, только красный. Посетил Уругвай (Колонию). Симпатично, но особо делать там нечего. Впечатлили очереди в банкоматы. Мужика видел - вылитый президент Уругвая, но смутило, что у него машина была новая Сандеро и стоял он в очереди в банкомат, а был бы на жуке точно бы перепутал :-) Опять походил по BsAs. Да, много толстых, много откровенно жирных, но ведь много и симпатичных и стройных и просто красавиц. Неоднократно пожалел, что мне уже многовато лет, но третий брак я точно не потяну да и нафиг оно нужно. :-) но глаз порадовал. Надо было сюда раньше ехать, лет на ...дцать раньше (ElGato сильно стучит себя по голове), да и испанский надо было учить раньше (еще раз стучит себя по голове). Как туристу мне тут очень нравится (правда не люблю мясо с кровью) - как правльно по испански сказать хорошо прожаренное, то что по английски говорится well done?
Сообщение отредактировал ElGato - Среда, 08.04.2015, 21:15
|
|
55-1439-85151
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:21 | Сообщение # 7 |
 Старейший
Рейтинг ТОП50:
| Цитата ElGato (  ) как правльно по испански сказать хорошо прожаренное, то что по английски говорится well done?
"bien cocido" - бьен косидо.
Лично я не люблю такой вид мяса, потому что оно получается слишком сухим. Попробуйте попросить (в качестве опыта) "хугосо перо син сангре" или " а пунто син сангре" - Это когда мясо не сухое (как в предыдущем случае), а с прозрачном соком , но без крови. Имейте в виду, если вам принесли мясо, вы его разрезали,а из него потокла кровь или мясо сырое внутри, то вы имеете полное право позвать официанта и попросить его "дожарить", сказав, что вам нужно без крови " син сангре".
""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.""
|
|
55-1439-85152
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:33 | Сообщение # 8 |
 Старейший
Рейтинг ТОП50:
| Еще по поводу мяса... Пожалуйста, не портите себе впечатление об аргентинской кухни, не заказывайте мясо в ресторанах, где спецификой является пица или макаронные изделия. Я об этом уже говорила здесь http://www.argerusa.com/publ....1-0-105
Для того чтобы поесть мясо, выбирайте ресторан, где есть "парижа"(на открытом огне), а то я знаю, что в некоторых забегаловках горазды приготовить парижаду на кухонной сковороде. Это совсем "не то."..
Ресторанов в Б.А полным полно...мы на нашем форуме говорили о них здесь..http://www.argerusa.com/forum/54-1201-1 , но вы может выберете что то свое.
|
|
55-1439-85153
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:37 | Сообщение # 9 |
 Старейший
Рейтинг ТОП50:
| Цитата ElGato (  ) Неоднократно пожалел, что мне уже многовато лет, но третий брак я точно не потяну "Не все то золото, что блестит". Секс и внешность, в семейной жизни , несомненно, занимает одну из ведущих ролей, но для полноценной семьи "на года" этого все равно мало. Лучше НАШИХ женщин, никто не сможет обустроить быт НАШЕГО мужчины. Так что даже не жалейте о "потерянных годах". Мы - лучшие!!! (сугубо личное мнение, никому его не навязываю).
|
|
55-1439-85154
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
AndreS | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:52 | Сообщение # 10 |
 Профессионал
Рейтинг ТОП50:
| Цитата ElGato (  ) Опять походил по BsAs. посетите http://www.kansasgrillandbar.com.ar/ в палермо, либертадор 4625 не смотря на крепкий ценник, не пожалеете. блюда большие, одна порция чего либо - смело на двоих.
"Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
Сообщение отредактировал AndreS - Среда, 08.04.2015, 21:54
|
|
55-1439-85155
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
ElGato | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:00 | Сообщение # 11 |
 Почетный участник
Рейтинг ТОП50:
| Ну насчет брака я конечно же пошутил, мне со второго раза очень даже повезло.
Еда это дело вторичное. Теперь если посещу то уже на обратном пути. Завтра меня ждет Мендоса, ну или я ее жду Стереотип какой то у местных - как скажешь, что в Мендосу еду, так сразу - а-а-а вина попить, ясно мол.
|
|
55-1439-85162
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
ElGato | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:04 | Сообщение # 12 |
 Почетный участник
Рейтинг ТОП50:
| Кстати, разгуливая по центру несколько раз видел таблички Qiwi, тут можно пополнить Qiwi, а один раз и автомат киви видел живьем в мелком супермаркете, если кому надо скажу адрес. Собственно я к чему, это ж может быть одним из способов вывода/пересылки денег из Аргентины.
|
|
55-1439-85163
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
ElGato | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:14 | Сообщение # 13 |
 Почетный участник
Рейтинг ТОП50:
| Цитата AndreS (  ) посетите http://www.kansasgrillandbar.com.ar/ Посмотрел сайт и чета мне боязно, что меня туда не пустят. Я ведь фрак с собой не взял, по молодежному приехал - джинсы, шорты, кроссовки, майки, рубашки и сверху рюкзак.
Аргентинцы люди честные, сразу говорят парижи нет, готовим всякую хрень на сковородке, есть будете? Ну а там уж я выбираю, иногда соглашаюсь, надо же разное попробовать.
Автобус мне очень понравился,отлично выспался в нем, с Wi-Fi правда обманули, видимо сломанный был.
Мендоса. Жарко тут. Смартфон мне пол дня врал, что на улице 17°, а ближе к вечеру все таки признался, что уже 27°. Приятный город, менее суматошный чем Буэнос Айрес. Как то мне Аргентина местами сильно напоминает Россию, и нынешнюю и времен перестройки. Кучи ларёчков со всякой ненужной китайской мелочью, уличные продавцы еды, валютчики, ну разве что наперсточников нехватает А вообще надо признаться глобализация сгубила мир, везде продаются одни и те же китайско-индийские сувениры, китайские товары, плетенки и фенечки местных хиппи.
|
|
55-1439-85165
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
AndreS | Дата: Пятница, 10.04.2015, 23:59 | Сообщение # 14 |
 Профессионал
Рейтинг ТОП50:
| Цитата ElGato (  ) меня туда не пустят. Я ведь фрак с собой не взял, по молодежному приехал - джинсы, шорты, кроссовки, майки, я так туда и хожу, шорты и майка ... одно из немногих заведений, где всегда очередь пиво лучше не брать, оно по цене вина ...
|
|
55-1439-85171
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
ElGato | Дата: Суббота, 11.04.2015, 23:20 | Сообщение # 15 |
 Почетный участник
Рейтинг ТОП50:
| Сегодня гуляю я по Мендосе, ножки бо-бо - тяжело идет акклиматизация атрофировавшихся конечностей офисного планктона и тут вдруг вот оно - автобус Mendoza City Tour. Вот думаю, совсем я окостенел, забыл про сити туры. Глянул в интернете - $110, нашел кассу, глянул там - те же $110. В европе онлайн купить стоит дешевле чем в кассе, но там сами туры от 20 евро. Тут как раз сиеста, пообедал и давай кататься на автобусе. В общем оно того стоило, рекомендую. Половина тура это поездка по парку, я даже не подозревал, что он такой большой.
|
|
55-1439-85190
|
|