MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Карнавалы.
  • AndreS"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • Daniela"
  • А правда , что здесь дететй воруют?
  • Daniela"
  • Прошел год с тех пор , как Макри стал президентом...
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 18 из 23«1216171819202223»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Заметки наших форумчан о своих поездках по Аргентине » "Советы Сталину чтобы плодотворно съездить в Аргентину"
    "Советы Сталину чтобы плодотворно съездить в Аргентину"
    СталинДата: Понедельник, 07.01.2013, 17:14 | Сообщение # 256
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Игорь, это очень важный и правильный вопрос. Хотелось бы ответить без эмоционального оттенка. Конечно отвечу.

    "жизнь, как она есть..."

    Сообщение отредактировал Сталин - Понедельник, 07.01.2013, 17:17









      55-993-56404
     
    СталинДата: Вторник, 08.01.2013, 14:10 | Сообщение # 257
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Итак, я дома уже чуть больше недели и всё это время практически не выходил "в люди" за исключением супермаркета. Признаться, акклиматизация проходит тяжело, состояние угнетённое и болезненное, видимо, успел подхватить вирусную инфекцию на вокзалах. Игорь, мне всё-таки кажется, что туристический взгляд лишь отчасти ретуширует изъяны жизни, а когда находишься в каком-то месте более 2-х недель, то эффект туриста и вовсе минимизируется, поскольку исчезает "магия первой встречи". Поэтому смею предположить, что хотя нам и не приходится судить объективно о рабочих буднях аргентинцев, но картины жизни общества, содержащие вполне информативные индикаторы, можно сравнивать с отечественными в таком же формате, как минимум.
    А так ли уж это мало? Что есть в сущности наша жизнь? Неужели это - главным образом процесс жизнеобеспечения (то, с чем мы не соприкасались в Аргентине)? Вот уж мимоходом и первое отличие налицо. Они, как мне показалось, предпочитают жить, а мы - добывать деньгу. Между "наколбасить побольше" или побыть с семьёй (друзьями) они непременно выберут второе. Что в этом хорошего? - да нет той страсти к заработку, которая нас делает хищниками, а это отражается на остальных сферах жизни. Я уверен, что Вы знакомы с комплексным подходом. Конечно, аргентинцы не прочь подзаработать больше, даже сию минуту, и не без жульничества порою, но большинство из них, похоже, не готово тратить своё время и нервы на "зачистку конкурентной среды" любыми способами (рейдерство, механизмы давления через правоохранительные органы, бандитов), они в большинстве своём не хотят быть "царьками" ни поселкового, ни районного уровня, чтобы "мужики при дороге шапку снимали"... Большинство из них "не на всё готовы" ради богатства. Наш человек, почуяв звон монет, уже не остановится никогда, пока его не остановят ему подобные и не отобьют слух... С чего я делаю такие выводы? - индикаторы, товарищи, они в каждом жесте и предложении аргентинца. (Далее будет)


    "жизнь, как она есть..."

    Сообщение отредактировал Сталин - Вторник, 08.01.2013, 14:21









      55-993-56473
     
    horoshiyivan2012Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:26 | Сообщение # 258
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2252


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин, applause

    "карпуков"
      55-993-56477
     
    СталинДата: Вторник, 08.01.2013, 15:29 | Сообщение # 259
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012, спасибо! Надо понимать, Вы, как человек бывалый, разделяете некоторые моменты в этом посте?

    "жизнь, как она есть..."
      55-993-56478
     
    ИгорьДата: Вторник, 08.01.2013, 15:49 | Сообщение # 260
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 408


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Я на эту тему как то слышал отзыв одного испанца о немцах: "Мы работаем чтобы жить, а они живут чтобы работать". Но все же думаю, что дело не в этом. Мы слишком долго жили "светлым будущим" отчего настоящее было не так важно, в советской жизни была какая то временность. Это заметно и по нашей архитекруре (т.е. ее отсутствии), и по отношениям к ближнему, и к своей работе. Ну, в общем если для власти человек это материал истории, то и люди друг к другу начинают относится примерно так же, как к "материалу".

    "Дети капитана"
      55-993-56479
     
    horoshiyivan2012Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:01 | Сообщение # 261
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2252


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин, Вы правы :Они живут .А мы живём чтобы заработать. И лозунг :Мы живём что бы наши дети жили лучше а они будут жить чтобы их дети жили лучше и т.д. до бесконечности... А когда настанет хорошо и время жить ? Я хочу жить сейчас и живу.Здесь.И пусть мои дети живут для себя.

    "карпуков"
      55-993-56481
     
    СталинДата: Вторник, 08.01.2013, 17:18 | Сообщение # 262
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Игорь)
    Это заметно и по нашей архитекруре (т.е. ее отсутствии)
    это уже второе очевидное отличие, о чём важно упомянуть в сравнении.
    Лично мой город, как и вся страна - это проявление абсолютной социальной и архитектурной эклектики. Стоимость недвижимости у нас определяется, прежде всего, наличием транспортных коммуникаций поблизости и удалённостью от центра, как правило. Потом, изрядно вложившись в жилище, ты понимаешь, что обречён жить в районе, где вперемешку натыканы новострои новых "поселенцев" между хибарами "давно живущих". Соответственно и соседи: всё одно ты выйдешь из автомобиля и наткнёшься на блуждающие в поисках выпить уже с утра "стайки" тех, кто не вкладывался в жилище; им просто когда-то его дали или досталось по наследству. Асфальт - непозволительная роскошь, проблемы с водопроводом - это всегда "абонентский порыв", непременно - перманентная стройплощадка очередного коммерческого объекта на пути пешеходных маршрутов с грязью и мусором... да что рассказывать? Поменять район? - Везде так! при чём в местах новой "котеджной" застройки твоими соседями гарантированно могут стать люди, которые воспринимают свалившееся часто в одночасье благосостояние не как способ улучшить собственную жизнь, а как новые возможности "гадить на голову другим".

    Прогуливаясь по Палермо Чико между Либертадором и "железкой", я от скуки заговорил с энкаргадо одного из "дворцов", который на мой вопрос "где эта улица?" искренне спросил, кого мне нужно найти, поскольку название я запомнил неверно. На помощь подошёл другой товарищ, и мой простой ответ "меня ждут мои земляки-русские" заставил их показать как минимум два "дворца" и рассказать о месторасположении ещё одного, где живут "мои земляки". happy
    В наших же "новых" поселениях даже "холопы барские" Вас оценят с ног до головы, а вопросы подобные могут закончиться проломленным черепом или "обезьянником". В принципе, это может быть также опасно, как посетить вижжу в БА happy

    С другой стороны - в Аргентине так или иначе даже внешний вид района уже говорит о степени его комфортности, и как правило, он однороден по своему наполнению. Мне это нравится. В этом я сторонник такой социальной сегрегации. И даже заурядный аргентинский городок зачастую выигрывает в организации жизни его жителей, чем наши миллионники, не говоря уж о "мухосрансках".

    А ведь, как мне теперь кажется, наша жизнь - это впечатление от того, что нас окружает, последствия того, что мы едим, пьём, дышим, какие эмоции испытываем от жизненных ситуаций и окружающего мира, природы и людей. Это - картина нашей жизни. Что я вижу из окна своего дома, с кем встречаюсь при выходе из дома, чем "любуюсь" проходя по своей улице (или пробираясь), кто и с какими вопросами стучится ко мне в дверь, как меня встречают в публичных местах ежедневного посещения (аптеки, магазины) и т.п.? В конце концов, на наше настроение, как оказывается, не последнее влияние имеет количество солнечного света в течении дня и года! А настроение - это и есть впечатление от жизни, какой мы её видим.
    Вот поэтому, когда сравниваешь то, что видишь ежедневно, ловишь себя на мысли, что картинка, пережитая в Аргентине, часто гораздо приятнее той, что видишь здесь. Я знаю точно, что даже тоскуя за родными, в Аргентине я всё равно чувствовал себя лучше морально и физически (что очень важно), у меня даже перестала болеть спина (сейчас снова страдаю)... Ах да, туристический момент? - Можно туристом поехать в любой город нашей Родины, но "туристический" статус не изменит восприятие картины жизни...


    "жизнь, как она есть..."

    Сообщение отредактировал Сталин - Вторник, 08.01.2013, 17:44









      55-993-56485
     
    bagyДата: Пятница, 11.01.2013, 08:21 | Сообщение # 263
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 363


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 05.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин, Спасибо Вам большое за Ваши детальные рассказы о поездках. Стоит поучиться, не то что мы. Ваши впечатления и рассказы Павлин с семьей вернули меня на форум,мне было очень интересно следить за всеми приключениями. Мы тоже часто вспоминаем Аргентину, особенно любим сравнивать...а вот в Аргентине...)))). Так что это уже диагноз...забыть невозможно-)))

    "Сейчас и есть то самое время."
      55-993-56534
     
    darinzhukДата: Пятница, 11.01.2013, 12:48 | Сообщение # 264
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    bagy, а вы не собираетесь обратно? Мы же с вами почти одновременно приехали, вы немного пораньше нас, и потом вы очень неожиданно уехали обратно.

    Сталин, сорри за офф


    Сообщение отредактировал darinzhuk - Пятница, 11.01.2013, 12:49









      55-993-56543
     
    bagyДата: Воскресенье, 13.01.2013, 09:29 | Сообщение # 265
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 363


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 05.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    darinzhuk, ага, неожиданно, просто не стали терять время и уехали зарабатывать деньги. Мы 11 месяцев там прожили, конечно было сделано много ошибок,но всё не зря, теперь уже точно знаем как и куда-).

    "Сейчас и есть то самое время."
      55-993-56629
     
    СталинДата: Понедельник, 30.06.2014, 22:46 | Сообщение # 266
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    И вот, я снова в Аргентине!  
    Бог любит Троицу, это мои третьи объятия с далёкой незаурядной страной. Теперь вместе со всей семьёй: детки, жена. И хотя я планировал эту поездку давно, трагические обстоятельства на Родине вынудили совершить перелёт не в самое красивое время года - в аргентинскую "зиму". Что ж, на этот раз я не один, и всё воспринимается несколько иначе. Я на правах "бывалого" без мандража могу провести своих по знакомым местам, улавливая их настроения при знакомстве с новой, незнакомой им жизнью. Если вам, друзья, интересно, я по возможности, конечно же поделюсь нашими впечатлениями. Скажу сразу и главное - люди живут совершенно иными заботами, нежели истреблять друг друга за разницу в произношении всем понятных слов и за степень эрудированности в понятиях "унитарность" и "федерализация"... До скорого.


    "жизнь, как она есть..."
      55-993-76461
     
    e-mouseДата: Понедельник, 30.06.2014, 23:30 | Сообщение # 267
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 260


    Страна пребывания:Бразилия
    Зарегистрирован c : 22.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин, поздравляю с прибытием в Аргентину! Желаю от всей души, чтобы у вас тут всё сложилось хорошо, пока на родине неспокойно. Надеюсь Вашей семье понравится!
    Bienvenido!  

      55-993-76462
     
    СталинДата: Понедельник, 30.06.2014, 23:34 | Сообщение # 268
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    e-mouse, Спасибо за пожелания! Будем стараться!

    "жизнь, как она есть..."
      55-993-76463
     
    horoshiyivan2012Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:59 | Сообщение # 269
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2252


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин, Привет ! Я рад за Вас !

    "карпуков"
      55-993-76465
     
    DeNuevaYorkДата: Вторник, 01.07.2014, 00:00 | Сообщение # 270
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 520


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    СталинПусть всё у Вас и Вашей семьи сложится лучше задуманного. С "горочкой".     
    А насчёт упомянутого Вами истребления на той самой почве, Аргентина, видимо, перебесилась просто в 19 веке. 
    Мирного неба и процветания на старом-новом месте.


    "http://www.argentinodealma.com/"

    Сообщение отредактировал DeNuevaYork - Вторник, 01.07.2014, 00:01









      55-993-76466
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Заметки наших форумчан о своих поездках по Аргентине » "Советы Сталину чтобы плодотворно съездить в Аргентину"
    Страница 18 из 23«1216171819202223»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru