MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Alyoha"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"
  • Опрос учеников о работе учителей.
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 4 из 23«1234562223»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Заметки наших форумчан о своих поездках по Аргентине » "Советы Сталину чтобы плодотворно съездить в Аргентину"
    "Советы Сталину чтобы плодотворно съездить в Аргентину"
    СталинДата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:26 | Сообщение # 46
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    все предпосылки у вас уже есть....
    это Вы о моих преждевременно поседевших висках и залысинах? happy
    Что до советов, спасибо! Вчера посетил на прогулке Pueblo Mio - весьма не дурно! Правда и там с курьёза началось: подошёл, остановился внутри, столы, как показалось, были подготовлены на несколько персон, спросил, где могу присесть? А что ты хочешь, амиго? После такого вопроса захотелось уйти, но сдержался: поесть! Этот камареро Хуан Карлос показался мне неприветливым и даже пытался умничать с корешами, что сеньор попросил мясо не более 200 грамм (я всё пытался уйти от этих гигантских порций везде, сославшись на проблемы с желудком), ёрничая, что при этом я же заказал "папас бравас" и кофе фуэртэ cool Он принёс мне пивка, налил, позже я попросил ещё раз карту почитать о десертах, слово за слово - познакомились (я ему - "как Вас зовут?", а он сначала, протирая бокалы, оглянулся вокруг и спросил "кого?") - вот хохма! happy Я добавил, что мне это заведение порекомендовали земляки. "А-а-а! русская из центра?" И как-то вроде наладилось. Наконец-то я попробовал Флан! На поверку флан оказался нашим сметанным десертом - "молозиво", обильно политый карамельным соусом, но он мне нравится по умолчанию. Ясно, что половину папас бравас, залитых сыром и обильно посыпаных красным жгучим перцем, я оставил. Уходя, оставил "на чай" для ровного счёта 10-ку (но это было меньше 10%), и мне показалось, что поход оказался удачным, а все - довольны!
    И вопрос туристической викторины: я могу официанта так и звать "камарэро!"?


    "жизнь, как она есть..."

    Сообщение отредактировал Сталин - Воскресенье, 18.11.2012, 08:32









      55-993-53998
     
    ВадимДата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:28 | Сообщение # 47
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин ола! "папас бравас"--что такое?
      55-993-53999
     
    СталинДата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:36 | Сообщение # 48
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Вадим, как наши мамы варят молодую картошку, разрезав огромные клубни пополам, не рассыпчатые, залиты каким-то сливочным соусом, сыром, посыпаны жгучим перцем. Порции хватит "убиться" нам с Вами, да ещё и родным на Родину отослать! happy

    "жизнь, как она есть..."
      55-993-54000
     
    ВадимДата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:07 | Сообщение # 49
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Да порции там не маленькие applause
      55-993-54001
     
    ВадимДата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:08 | Сообщение # 50
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    В Мар дель Плату заезжать будете?
      55-993-54002
     
    СталинДата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:15 | Сообщение # 51
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Вадим, я был на море в конце сентября. Зачем мне МДП? Не получится распыляться так!

    "жизнь, как она есть..."
      55-993-54003
     
    ВадимДата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:21 | Сообщение # 52
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Ясно. Вы хорошо пишите, интересно было бы почитать Ваш репортаж с этого приморского города, но провиция Кордоба (как и вся Аргентина) тоже интересна, так что пишите побольше.
      55-993-54004
     
    KseniaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:02 | Сообщение # 53
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Мой папа пьет Терму с красным вином, водой и льдом. Один раз попробовала, ничё так, в жару в самый раз.
    С официантами я как-то не разговариваю, особенно на отвлеченные темы (все же они прислуга, поэтому все фамильярности сразу пресекаю).

      55-993-54005
     
    СталинДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:36 | Сообщение # 54
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Ksenia)
    С официантами я как-то не разговариваю, особенно на отвлеченные темы
    а с кем мне ещё разговаривать? Можно накупить готовой еды, закрыться в номере и ... Я же приехал с людьми общаться, хотя бы в урезанном формате, а курортных красот и покруче совсем рядом от дома найти не сложно.


    "жизнь, как она есть..."
      55-993-54007
     
    ВадимДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:57 | Сообщение # 55
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Ksenia)
    С официантами я как-то не разговариваю, особенно на отвлеченные темы (все же они прислуга, поэтому все фамильярности сразу пресекаю)


    Высокомерно.

      55-993-54008
     
    DanielaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:01 | Сообщение # 56
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    это Вы о моих преждевременно поседевших висках и залысинах?

    Это я о вашей жене и детях! happy
    Я же пояснила там в моем посту чуть ниже. Помните знаменитую фразу Верещагина о том чтобы встретить достойную старость... Я это имела в виду. smile smile

    В ресторанах бесполезно просить принести порцию на развес, так как у нас тут приносят порции , а не граммы. То есть не важно сколько вы попросите мяса, но заплатите вы за полноценную порцию. Порции здесь действительно огромные. Имейте в виду что вы всегда можете попросить официанта завернуть вам с собой то , что осталось. Это нормально для аргентинцев и стесняться не стоит. Потом подогреете у Густаво в микроволновке. Это если вам действительно покажется порция большой.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      55-993-54010
     
    DanielaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:08 | Сообщение # 57
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    По поводу официантов...
    Не знаю где и как, но у нас в Кордобе с официантами разговаривать принято. Более того, многие официанты из кожи вон лезут, чтобы вас развлечь своими разговорами. От них можно узнать много интересного о городе или местные сплетни например. Официанты стараются получить денежку " на чай" и поэтому будут пытаться вести себя с вами в высшей степени любезно. Разговоры с официантами " за панибрата" это совершенно нормально! Более того, если нам попадается официант который молчит, мы расцениваем его как не доброжелательного и сто раз подумаем прежде чем оставить ему чаевые. Так что Сталин разговаривайте с официантами и дальше! Используйте любую возможность попрактиковаться в испанском.
    Кстати добавлю к предыдущему моему посту: порции на развес продают только в roteseria, как я вам рассказала выше.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      55-993-54011
     
    horoshiyivan2012Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:35 | Сообщение # 58
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2253


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Может и не принято разговаривать с обслугой в ресторане но там где едят с золота и пьют с хрусталя...но я там не бывал.Зато встречал официантов которых хотелось пригласить за столик для беседы,после обмена с ним парой фраз.

    "карпуков"
      55-993-54015
     
    DanielaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:42 | Сообщение # 59
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012, это вы мне пишите или Ксении?
    А то я не поняла причем тут "не принято ". Я вроде бы и говорила , что с официантами нужно и можно разговаривать. surprised


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      55-993-54016
     
    horoshiyivan2012Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:47 | Сообщение # 60
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2253


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Извиняюсь я машинально нажимаю имя последнего кого прочитал а пишу для всех.Сталин интересовался...

    "карпуков"
      55-993-54017
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Заметки наших форумчан о своих поездках по Аргентине » "Советы Сталину чтобы плодотворно съездить в Аргентину"
    Страница 4 из 23«1234562223»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru