MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • DeNuevaYork"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"
  • Опрос учеников о работе учителей.
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 41234»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Архив тем о политике » Экономика Аргентины до декабря 2015 (Прошлое, настоящее, перспективы и взаимосвязи.)
    Экономика Аргентины до декабря 2015
    AdreamДата: Четверг, 15.11.2012, 14:57 | Сообщение # 1
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 113


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 03.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    В начале данной темы хотелось бы выразить своё мнение о нынешних проблеммах экономики, связанных с инфлицией и ограничением на покупку валюты, как мнение дипломированного специалиста - экономиста широкого профиля.
    Нынешняя модель Аргентинской экономики представляет собой экспортно-ориентированую модель, с выраженными чертами импортозамещения. И надо отметить что подобная модель совсем не является ноу-хау нынешнего руководства страны. По сути это означает что цель хозяйственной деятельности всей страны сводится к тому что бы как можно больше продавать и меньше покупать, а разницу накапливать. По даным википедии:
    Экспорт=70,02 млрд.
    Импорт=54,56 млрд.
    Таким образом в Аргентине существенный профицит торгового баланса, что является значительным стабилизирующем фактором национальной экономике. Это обеспечивает приток валюты в страну и высокий уровень занятости населения.
    Профицит торгового баланса укрепляется политикой импортозамещения, что позволяет сократить импорт и соответственной добится большего сальдо торгового баланса.
    Хотя так было не всегда. Неолиберальная модель Менема привела к дефециту торгового баланса. Т.е. рынок Аргентины поглощал произведённые товары в стране + к этому импорт, что приводило к избытку товаров на рынке. Если товаров становится больше, то цены естественным образом снижаются, таким образом инфляция была приведена к низким показателям. Однако это создавало дефицит платёжного баланса, т.к. проданных зарубеж товаров не хватало для оплаты импортируемых. Дефецит платёжного баланса покрывался эмиссией(выпуском) частных и государственных долговых инструментов, что и привело к дефолту. Хотя данная модель и используется Британией и Штатами сегодня, но то что позволено им не всегда позволено другим страном, т.к. у Аргентины нет рычагов давления на международную политику и международные институты.
    Возникает вопрос - откуд проблеммы взялись сейчас, когда Аргентина имеет профицит платёжного баланса? Думаю, что всё просто. Аргентинские товары активно продаются заграницу, а ввоз товаров ограничивается. В итоге мы получаем вымывание товаров с Аргентинсого рынка. Если товаров становится меньше, то растут цены - это естественный закон рынка. Таким образом страна столкнулась с инфляцией. Если сейчас приоткрыть дверь импорту, то уверен инфляция будет ниже и уже скоро можно будет ослабить ограничения на покупку валюты в стране.
    Но как быть с индустриализацией и занятостью населения, не приведёт ли это к сокращению производства? Моё мнение, что этого можно избежать. Необходимо смирится, что невозможно произвести все виды товаров, в достаточном колличестве. Однако наиболее перспективные отрасли промышленности необходимо развивать, за счёт замещения импортных комплектующих на Аргентинские. Это позволит занять часть населения занятую в неэффективных отраслях. Но так же избежать колебания цен на эти комплектующие, т.к. отрасли использующие значительную часть импортных комплектующих зависимы от колебания цен на них.
    Перечень перспективных направлений промышленности: По версии журнала РБК, в котором я читал анали экономики Аргентины - Сельскохозяйственная техника и биотехнологии; Сам добавлю - транспортное машиностроение(развитое в стране), пищевую промышленность и отрасли легкой промышленности, которые легко производить на основе имеющейся ресурсной базы(Пример-мебель, хотя я слышал мнение, что Бразильская лучше, но ничто не мешает эту отрасль развивать).



    "Adream"
      104-1001-53873
     
    ВадимДата: Четверг, 15.11.2012, 15:05 | Сообщение # 2
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Я так и думал.
      104-1001-53874
     
    natashavДата: Пятница, 16.11.2012, 02:39 | Сообщение # 3
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Adream, спасибо. В последнее время я согласна с вами. В последнее время я слышла подобные мнения от некоторых аргентинцев.

    "Natalia"
      104-1001-53888
     
    CDVMДата: Пятница, 16.11.2012, 10:51 | Сообщение # 4
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 368


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Adream, Тогда к вам как к экономисту такой вопрос . Есть ли смысл в современной экономической модели переходить на натуральное хозяйство , если другие страны наоборот стараются как можно больше интегрироваться в международной экономике ? Не ведет ли подобная политика в тупик ? Ведь при естественном падении экспорта правительство будет вынужденно ограничивать импорт , что приведет к новому витку падения товарооборота .

    "http://areph.com.ar/ Русская школа фигурного катания в Аргентине
    http://www.acemhh.com.ar/escuelas.html Хоккей на льду в Аргентине"

      104-1001-53901
     
    MontesumaДата: Суббота, 17.11.2012, 00:59 | Сообщение # 5
    Бывалый
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 469


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Adream, Спасибо! Очень интересно. Есть о чем подумать.

    "Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

    © Франклин Рузвельт"

      104-1001-53930
     
    AdreamДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:15 | Сообщение # 6
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 113


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 03.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Это вам огромное спасибо за внимание к теме).

    Насчёт натурального хоз-ва. Во первых моё мнение, что термин "натуральное хозяйство" применительно к экономике страны устарел, актуален скорее термин автаркия. Дело в том что на данном этапе полное воспроизводство внутри страны невозможно, а именно это подразумевает термин "натуральное хозяйство". Принято говорить о автаркии, так как этот термин в данное время предполагает черты изоляции, но не полную изоляцию.

    Вообще закрытые экономики показывают временное развитие, в дальнейшем это тормозит рост. Хотя точки зрения есть разные, но эта, на мой взгляд, наиболее сбалансированная. Т.е. закрытие экономике может создать потенциал, но развивать его нужно в открытой модели. Более того в любом случае возможно закрытие наиболее важных и при этом чувствительных отраслей. Т.к. полностью открытая экономика может быть слишком подвержена внешнему влиянию, что особенно опасно сейчас, когда экономики всех стран переживают не лучшие времена.

    Касательно падения экспорта, я бы предложил аккуратное увеличение импорта, по категориям товаров наиболее дорожающих, сальдо торгового баланса должно оставаться положительным. Особенно учитывая тот факт, что нынешняя фин. политика страны постулирует - наращивание выпуска денег не ведёт к инфляции, если деньги поступают в производство. Поэтому нельзя допустить что бы денежные ресурсы скапливались у импортёров - деньги уйдут на потребительский рынок и вызовут скачок инфляции, а не снижение.

    Хотя к счастью соя и кукуруза дорожают, прогнозируется увеличение прибыли от экспорта с/х продукции. Более того в октябре зафиксирован рост пром производства на 0.8%, по отношению к тому же периоду прошлого года, хотя по итогам 2012 года и прогнозируется минимальное падение. К тому же есть золотое правило - не может невезение быть вечным. Аргентину называют главной неудачницей 20 века, - может пора серебренной республике уже стать удачницей)))?


    "Adream"
      104-1001-54495
     
    СталинДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:57 | Сообщение # 7
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Adream)
    если деньги поступают в производство.
    - а они не поступят туда, будьте уверены. Любые "сливки", полученные от удорожания экспортных позиций, будут потрачены на реализацию политических задач.
    Поэтому, когда Вы пишите
    Quote (Adream)
    к счастью соя и кукуруза дорожают
    , надо понимать, что "счастье" потребителей политического "прикорма" от нынешней аргентинской власти оборачивается ещё большими издержками реальных потребителей сои и кукурузы в остальной части мира (а где-то и страданиями голодающих). А выводы экономической части верны, без сомнения, умница! Просто чем раньше, тем лучше вам стоит понять, что в большинстве стран, где возможен хотя бы теоретический дискурс на тему изменения конституции под политическую целесообразность, законы экономики имеют вторичное значение.


    "жизнь, как она есть..."
      104-1001-54499
     
    DanielaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:00 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    в большинстве стран, где возможен хотя бы теоретический дискурс на тему изменения конституции под политическую целесообразность, законы экономики имеют вторичное значение.

    Совершенно верно!! applause

    Adream, и от меня, спасибо вам за тему! Люблю темы, которые заставляют думать flower


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      104-1001-54500
     
    AdreamДата: Четверг, 07.02.2013, 17:13 | Сообщение # 9
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 113


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 03.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    История экономики Аргентинской

    Очень интересная статья. Хотя написана в конце 90х и следовательно не имеет достоверного анализа последствий реформ Менема; анализ ситуации до 90х годов очень интересен и считаю корректен. Очень актуально в свете замораживания цен.


    "Adream"
      104-1001-57713
     
    DanielaДата: Понедельник, 16.06.2014, 11:03 | Сообщение # 10
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Adream ()
    Неолиберальная модель Менема привела к дефециту торгового баланса. Т.е. рынок Аргентины поглощал произведённые товары в стране + к этому импорт, что приводило к избытку товаров на рынке. Если товаров становится больше, то цены естественным образом снижаются, таким образом инфляция была приведена к низким показателям. Однако это создавало дефицит платёжного баланса, т.к. проданных зарубеж товаров не хватало для оплаты импортируемых. Дефецит платёжного баланса покрывался эмиссией(выпуском) частных и государственных долговых инструментов, что и привело к дефолту.


    Первый пост этой темы был написан в то время, когда Кристина Кирчнер только что начала вводить свои новшества о запрете экспорта, что в те времена очень не понравилось населению и мы здесь на форуме это живо обсуждали. Автор поста не скрывал своего положительного отношения к нашему президенту и старался нам объяснить, что такие меры должны улучшить ситуацию на рынке и в стране в целом.
    Прошло три года. Теперь перед нами результат . Страшная инфляция, дефицит платежного баланса как был так и остался, машиностроение трясет , как в ознобе, отношения с бизнес партнерами соседних стран накалены до предела и т.д.
    Спрашивается, а стоило ли все перекрывать и портить налаженную жизнь ? К чему пришли , чего добились? mda


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      104-1001-75719
     
    DanielaДата: Пятница, 27.02.2015, 20:11 | Сообщение # 11
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Судя по официальным данным INDEC, экономика в Аргентине поднялась в среднем за год на +0,86%.

    Если быть точнее такая у нее была тенденция в 2014 году :
    январь +1,6% (в сравнении с январем 2013 года)
    февраль +1,4% (среднегодовой показатель)
    март -0,6%
    апрель -0,4%
    май +0,1%
    июнь +0,3%
    июль -0,2%
    август -1,4%
    сентябрь -0,8%
    октябрь +0,1%
    ноябрь +0,2%
    декабрь +0,6%

    www.infobae.com/2015/02/27/1629632-la-actividad-economica-mejoro-el-ultimo-trimestre-2014


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      104-1001-84416
     
    AndreSДата: Пятница, 27.02.2015, 21:56 | Сообщение # 12
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2973


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Автор поста не скрывал своего положительного отношения к нашему президенту и старался нам объяснить, что такие меры должны улучшить ситуацию на рынке и в стране в целом.

    С автора поста снять штаны и хорошо выпороть, аналитик хренов ...
    Ща наверно думает, как квартиру и машину сбросить, взятые в кредит ...
    По банкам бегает и ноет ... уж не до форумов.
    Обычный планктон. Дешевка.
    Не статья, а выжимки одни.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."

    Сообщение отредактировал AndreS - Пятница, 27.02.2015, 21:59









      104-1001-84417
     
    AndreSДата: Среда, 11.03.2015, 23:35 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2973


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Данные, собранные австралийской компанией CommSec, показывают, что на вершине мировой фондовой биржи в 2014 году оказалась Аргентина, за ней
    вплотную шел Китай, Индия ...


    Сегодня, к примеру, 11 марта, на бирже можно было заработать 8%, т.е с каждой сотни - восемь тысяч. За один день.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      104-1001-84670
     
    DanielaДата: Суббота, 28.03.2015, 22:30 | Сообщение # 14
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Министр экономики Аксель Кисилофф на пресс конференции с журналистами обронил фразу, которую мгновенно подхватили оппозиционно настроенные газеты . Кисилофф сказал, что не в курсе какая статистика нищеты бедного населения в Аргентине. Более того, он добавил, что пересчитывать нищих бедных людей , это навешивать им стигматизацию.
    В Infobae, его мысль сравнили, как если бы министр здравоохранения отказался бы от статистики заболеваний и эпидемий , аргументируя это дискриминацией.
    Между тем , как считает этот портал, уровень нищеты бедного населения в Аргентине около 25%. Это примерно столько же, сколько было в конце  90-х годах после ухода Менема.

    www.infobae.com/2015/03/27/1718619-el-kirchnerismo-dejara-un-nivel-pobreza-similar-al-los-90


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      104-1001-84985
     
    AndreSДата: Суббота, 28.03.2015, 22:46 | Сообщение # 15
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2973


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Между тем , как считает этот портал, уровень нищеты бедного населения в Аргентине около 25%. Это примерно столько же, сколько было в конце 90-х годах после ухода Менема.

    Ммм ... наверно, те времена были хуже, море людей собирающих картон, труэки, заменители денег в виде патагонов ...)))


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      104-1001-84987
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Архив тем о политике » Экономика Аргентины до декабря 2015 (Прошлое, настоящее, перспективы и взаимосвязи.)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru