MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Процесс получения гражданства.
  • Artourbue"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"
  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Зачем вообще нужны политические темы на таких форумах ?
    Зачем вообще нужны политические темы на таких форумах ?
    DanielaДата: Пятница, 20.12.2013, 02:30 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"
    Ленин.

    Зачем вообще нужны политические темы на таких форумах , как этот?

    

    Совсем недавно на нашем форуме прозвучала фраза, что иммигранту, который только недавно приехал в Аргентину, нет дела до политических вопросов в стране. Ведь столько проблем сразу навалилось в новой обстановке, что совершенно нет желания разбираться кто там стоит у власти и какую линию он пропагандирует.
    Так же мне помнится , что некоторые форумчане в прошлом меня спрашивали "А какое вам дело Даниэла, кто там руководит аргентинцами и что там твориться у власти. Нас это все равно не касается."

    Так вот я уже давно хотела сказать, что именно иммигранту совершенно необходимо разбираться в политике той страны, куда он привез свою семью, потому что от этого зависит будущее его семьи и его собственная жизнь. Политическая жизнь страны тесно связана с экономической,а это уже совсем немало , чтобы просто плюнуть и не обращать внимание на то, что происходит. Ведь вы же не хотите завтра стоять в очереди в супермаркете за "дубовым" куском мяса, который должны "выкинуть" к обеду, судя по тому, что очередь в мясной отдел выстроилась на весь магазин в два круга. Вы думаете , что таких вещей, как у нас в Советском Союзе уже нет и не будет нигде в мире? Ан нет, ошибаетесь, такие вещи происходят например в Венесуэле,а как всем в Аргентине известно, политика правительства Аргентины медленно , но верно берет пример или лучше сказать подражает дружественной ей стране.
    Меня опять наверное будут упрекать, что я высказываю негатив, отпугивая потенциальных иммигрантов от переезда в Аргентину. Нет, я никого не отпугиваю, а всего лишь рассуждаю. Хотя если кто то почитает мои высказывания и крепко задумается перед тем, как бросить все и приехать, я буду считать, что не зря просидела перед компьютером.

    Нынешняя власть ведет такую политику в стране, что просто начинаешь сомневаться в адекватности людей, которые нами управляют. Некоторые указы и законы, составленные как бы второпях, не продуманны и смешны. Я каждый день пытаюсь подобрать для новостной ленты, что нибудь серьезное и положительное про Аргентину, но когда наталкиваюсь на еще один нелепый закон или выдержку из выступления какого нибудь министра, то просто не могу пройти мимо и промолчать.
    Кристина поменяла кабинет министров после своего выхода с больничного. Она видимо хотела этим показать, что изменилась, что поняла чем народ не доволен и теперь внутренняя политика страны повернется лицом к обычным гражданам , а не тем местом, что стояло раньше... По крайне мере многие надеялись на хоть какие то перемены. Но нет, все как было так и осталось. Министр экономики Кисилеф продолжает старую версию о том, что в Аргентине нет инфляции и что можно жить на 6 песо в день.  Повторяет то, что так смешило и раздражало народ еще при Морено.
    Нынешний глава кабинета министров Капитанич, которого Кристина, как известно пригласила в правительство из одной из самых нищих провинций Аргентины Чако (это как раз там, где дети умирают от голода ), видимо для того, чтобы поделиться  с государством опытом ведения дел в своей провинции, вообще начинает напоминать болтливую и не обязательную "бабу Маню с рынка".
    Когда в стране начались мародерства вслед забастовки полицейских, он заявил в прямом эфире, что эти проблемы не являются государственными и пусть каждая провинция сама выкручивается как хочет, отказав таким образом в помощи. Однако уже на следующий день, как ни в чем не бывало, он признал, что необходимо послать жандармов и даже уже днями позже начал говорить о неком заговоре против государства. Видимо на такое изменение в его поведении повлиял факт забастовки полицейских и разграбление магазинов в его родной провинции Чако, от куда он только месяц назад приехал.

    В настоящее время Капитанич продолжает поражать, еще вчера он говорил о том, что в стране энергетический кризис , что никто не виноват. Однако сегодня он уже заявляет, что виноватых все же нашли . Ими оказались электрические компании такие как EDENOR . Люди , просидевшие без света и воды уже 6 дней, начинают , мягко говоря "звереть". Они выходят на улицы и уже требуют решения данной проблемы. "Если мы платим за свет , что причитается , а так же все налоги, то почему правительство не хочет выполнять свои обязательства".
    Однако министр сказал, что правительство не в ответе за то, что компании не в состоянии обслужить население. Он даже не затруднился пригрозить этим компаниям и сказал, что в случае если проблема не будет решена в ближайшие часы, то правительство пойдет на крайнюю меру и возможно приватизирует электрические компании.
    Кстати на этом месте можно сделать многозначительную паузу. Потому что сразу приходит на ум, что такие последователи Венесуэлы, как кирчнеристы вполне могли спровоцировать небольшой хаос, чтобы иметь возможность законно и официально прибрать к рукам чужое имущество. Как это было сделано в свое время с YPF. Но это только мимолетная идея промелькнувшая при слове "приватизация". На полном серьезе пока об этом не говорят.

    Совсем недавно Кристина Кирчнер пышно отмечала десятилетие кирчнеристов у власти. Сколько в это было вложено денег (наших денег, тех, кто платит налоги) сколько много было сказано слов о том, что за эти десять лет, страна поднялась из пепла и начала расти и расти. (Судя по всему только в глазах нынешних руководителей). А на самом деле нет никакого движения вперед. Одним из признаков движения назад, стал тот факт, что губернатор провинции Корьентес, Рикардо Коломби, после разговора сегодня в Розовом Доме с Капитаничем, рассказал журналистам, что планирует в марте начать выпуск параллельных денег, на подобие тех, которые уже были десять лет назад в Аргентине . Он сказал" Еще немного и мы снова окажемся на уровне 2000 и 2001 года". Напомню, что тогда каждая провинция была вынуждена выпустить свои собственные деньги (лекоры, патагоны и проч) , которые являлись эквивалентом долга правительства, с тем, чтобы выплатить людям зарплату. В настоящее время долг государства перед провинциями настолько велик, что судя по всему опять в обиходе начнут свое хождение разноцветные "фантики" , называемые деньгами. Так где же прогресс????? Значит все эти десять лет не было никакого улучшения, раз страна опять оказалась на уровне 2000 года. От куда начали, туда и приехали.

    Среди форумчан есть мнение, что аргентинцам все равно, что происходит в стране. Им главное попить и поесть. Хочу пояснить, что так себя ведут только те, кого Кристина Кирчнер вполне устраивает. Еще в самом начале своей президентской карьеры, Кристина позаботилась о том, чтобы ее "лекторат" был сытый , довольный и одетый.  Она сразу поняла, что большинство голосов получат те, кто ублажит большую часть населения. А большинство в Аргентине уже давно принадлежит не богатым людям. Значит надо именно им выделить побольше субсидий, раздать дешевую или бесплатную еду и даже выделить муниципальное жилье.  За счет кого это все стало возможным? Конечно не из личного кармана сеньоры президента, а из карманов налогоплательщиков, то есть тех людей, которым не нужны субсидии, а стало быть их будет сложно уговорить голосовать за почти коммунистические идеи. Многие Вижьи не скрывают, что голосуют за нее только потому, что бояться потерять ее поддержку.
    Но и этих людей Кристине Кирчнер показалось мало. Она решила открыть двери соседним странам таким как Боливия, Парагвай и Перу. Был создан новый указ в иммиграционном законе , где представителям этих стран дается резиденция просто по одному их желанию . Сразу приехав сюда эти иммигранты роднятся с Аргентиной естественным путем (рожают детей) и становятся гражданами . Причем к одной родившей боливьянке и ее мужу присоединяется потом по цепочке вся родня. Если посмотреть статистику иммиграции в Аргентину за последние 10 лет, то представители этих стран лидируют с явным отрывом от европейцев. Но не об этом сейчас речь. Правительство придумало даже как выдавать ДНИ в ускоренном порядке, чтобы ничего не мешало бы голосованию . При последних выборах депутатов, разрешили вообще приносить даже старые дни и документы потерявшие уже силу. Лишь бы никто не ушел не проголосовав.
    Но и это еще не предел. Недавно правительство приняло новый закон с тем, чтобы могли голосовать 16 летние подростки. Естественно их в школах "обрабатывают" и учат за кого надо правильно голосовать. В нашу школу , к примеру, постоянно захаживают на полит уроки представители "Кампоры", молодежного кирчнеристкого движения, возглавляемой сыном Кристины , Макси Кирчнером. Они правильно доносят до детей "кто есть кто".
    Так что вся эта огромная толпа народа, воспитанная нынешним правительством , конечно поддерживает Кристину и не переживает за то, что страна теряет доверие мирового общества . Им совершенно безразлично, что машины подорожали. Они возможно никогда и не купят даже мотоцикла. Им не важно сколько долларов разрешит АФИП к вывозу за границу, потому что дальше своего города они никуда не уедут, им не важно на сколько поднимутся налоги, потому что они не только ничего не платят, но ничего и не производят (в смысле не занимаются бизнесом), чтобы еще платить налоги при этом....Их все устраивает и таких увы большинство.

    Возвращаясь к началу поста, я конечно соглашусь, что говорить на политические темы, это для многих людей скучно и нудно. Но если вы перестанете следить за ситуацией, то не удивляйтесь с чего это вдруг вас взяли и уволили с работы,  а теперь вы не можете найти ее уже  который месяц, почему ваша зарплата перестала вас "кормить", почему любой вижеро на улице имеет больше прав , чем вы, почему вы перестали покупать то, что хочется, а перешли на то, что есть и т.д...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1241-68937
     
    MaratДата: Пятница, 20.12.2013, 02:50 | Сообщение # 2
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 730


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    любому человеку свойственно думать... умному человеку свойственно также и анализировать... мудрый сможет сделать правильные выводы... Но пытаться делать вид, что тебя это всё не касается - это позиция страуса. Цитата, которая стоит в начале поста в моей памяти отпечатана со школьных лет и причем на другом языке: "Жити в суспiльствi i бути вiльним вiд суспiльства неможливо" - так это звучит по-украински. От перемены русскоязычного общества на испаноязычное эта цитата актуальность не теряет, напротив: то что было скрыто от поверхностного взора при изучении политического расклада и партийных заинтересованностей становится ясно и прогнозируемо.
      56-1241-68939
     
    deviraДата: Пятница, 20.12.2013, 09:30 | Сообщение # 3
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 167


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Чувствуется , Даниела, что здорово "накипело" в душе, да, грустно все это.А насчет форумчан, не интересующихся политикой, то это их проблема, да есть и другие форумы без политики.Не всегда есть время просматривать газеты, а здесь на форуме все оч. удобно, спасибо.
      56-1241-68940
     
    DanielaДата: Пятница, 20.12.2013, 19:37 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Накипело, это да! Каждый из нас ищет в жизни там, где лучше. А когда в результате мытарств оказывается, что везде одинаково, то просто злость берет. 

    А так вообще дело лично каждого, кто хочет читать про политику,пусть читают...я в этом посту просто про себя сказала.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1241-68949
     
    MontesumaДата: Суббота, 21.12.2013, 00:52 | Сообщение # 5
    Бывалый
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 469


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Вы все верно написали, как есть. Я не говорю о политике, потому что это размазывание каши(с моей точки зрения ).
    Да и говорить особо нечего. О политической ситуации в стране можно сказать кратко. Контроль над страной утерян , всеми политическими силами. Орды людей на которых не действует закон, уже давно вышли из под контроля самой Кристины. Одно ее не ловкое движение и начнется геноцид. А меньшинство это мы, те кто честно трудится.
    И даже от того что я все знаю, я не могу повлиять на ситуацию в стране. И новым эмигрантам необходимо изучать политическую жизнь до переезда,а не когда уже приехали. Здесь уже надо подстраиваться под то, что имеем.
    Страной руководит кучка хитрых дураков.


    "Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

    © Франклин Рузвельт"

      56-1241-68952
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Зачем вообще нужны политические темы на таких форумах ?
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru