MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Какие зарплаты в Аргентине.
  • horoshiyivan2012"
  • Кого поддержать импортного или отечественного производителя?
  • Аймак"
  • Инфляция 2016 года
  • Daniela"
  • О спорт , мой враг!
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Враги наших врагов - наши друзья. (Мнение аргентинцев о нас в интернете .)
    Враги наших врагов - наши друзья.
    DanielaДата: Вторник, 22.04.2014, 19:07 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:



    Перевод со страницы You Tube.
    (перевод с помощью онлайн переводчика может быть немного не точным, хоть я его и откорректировала как могла.)

    Конфликт между США и Российской Федерации открывает возможность для Аргентины. Для Бразилии эта дверь уже открылась в качестве , в производства истребителя пятого поколения Sukhoi T50 , в октябре 2013 года .
    Мы знаем, что FAdeA готова изготовить Су 35 Sukhoi Corporation Factory, и сотрудничать с Бразилией в серийное производство истребителей T50 Сухого .
    Мы также знаем, что НАТО имеет военную базу на Мальвинских , что делает их естественными врагами Аргентины. Мы также знаем, что у США есть семь военных баз в Колумбии и по крайней мере один в Парагвае .
    Дилма Руссефф уже давно ведет деловые отношения с российскими производителями вооружения.
    Для Аргентины настало время , чтобы открыть дверь для сотрудничества с русским и начать производство самолетов четвертого и пятого поколения в городе Кордоба . У нас есть человеческие и технологические ресурсы , чтобы сделать так , с передачей технологии Сухого и других военных заводов из ресурсов России Федерации .
    И мы знаем, что Российская Федерация не имеет других военных заводов или союзников в Южной Америке , кроме Венесуэлы и Бразилии .
    Украина продает пшеницу в РФ , мы тоже можем продавать пшеницу или другую пищу, а также полезные ископаемые . Бизнес между Аргентиной и Россией был бы отличной идеей, просто мы должны получить возможность принять сторону в этом конфликте в пользу Российской Федерации и против империй , как США и Великобритании. Вы не должны терять время, вы должны решить, на какой вы стороне ,чтобы потом не платить за последствия, а пожинать плоды .

    Тем, кто утверждает, что они еще покупают оружие у Франции или Израиля , нужно сказать им , что они неправы .
    Эти страны предали нас в первом же бою за Фолкленды в 1982 году.

    Враги наших врагов - наши друзья.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1296-73149
    vasaraДата: Вторник, 22.04.2014, 19:59 | Сообщение # 2
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Все это патетика. В стиле латиноамериканских сериалов. Отношения надо строить с прицелом если не на века, то, хотя бы, на десятилетия. И от этих отношений должна быть обоюдная выгода. А то опять "русский с китайцем  аргентинцем, бразильцем - братья навек".  Так сложилось, что Америка, в том числе Латинская - зона влияния Запада. Не именно США, а всего западного  мира, в том числе и США. Это и язык, и культура, и образ мысли. И исторические корни основной части населения в том числе. Все равно их будет тянуть туда. То, что сейчас идет конфронтация Аргентины и отчасти Бразили с США - это конфронтация некоторой части элиты, которая временно у власти. В любой момент власть может резко смениться и конфронтация сменится жаркой дружбой. А про население вообще молчу. Наверняка большая часть в тайне мечтает жить в Майами. Для жаркой дружбы должны быть экономические причины. У США они есть (к сожалению). У России нету. Одноразовая сделка с самолетами - ни о чем. Должны быть крепкие постоянные экономические связи. Где они? На их налаживание уходят десятилетия. 
      А потом, дружить против кого-то - это ненадолго. Политическая ситуация в мире меняется слишком быстро, что-бы всерьез расчитывать на таких "друзей". Вам в Аргентине, конечно, видней. Может я и не прав. Но таких друзей за последние годы у нас полмира бывало. И сербы, и болгары, и греки, и все остальные белоруссы. А как только очередной бонус от Запада, так ну ее нафиг, Россию, с ее дружбой.
      56-1296-73151
    маривладаДата: Вторник, 22.04.2014, 20:55 | Сообщение # 3
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    vasara
    Цитата
    ...экономические причины у США они есть. В любой момент власть может резко смениться и конфронтация смениться резкой дружбой
    Нет. Штаты-банкрот, ничего и никому они предложить не могут, поэтому и майданят сейчас по всему миру -это агония. Если сейчас Россия, Китай БРИК выйдут из доллара, а это уже происходит/ например сделка с Ираном на бартер в обход доллара/,тогда доллар постигнет крах стоимости. Аргентине нужно прибиваться к какому-то берегу, пока она выбирает Меркосур, плюс Китай с Россией  и правильно делает. Если будут заключены долгосрочные договора и под это будут созданы рабочие места, то какое бы новое правительство не пришло к власти, оно уже не сможет  и не захочет ничего менять, зачем?? Но это при мирном раскладе, к сожалению, существует еще и силовой- военный -тут уж никому мало не покажется...
      56-1296-73153
    маривладаДата: Вторник, 22.04.2014, 21:46 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    А вот и новость подоспела, вдогонку к сказанному в предыдущем посте: "Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ может получить право определить долю расчетов по экспортным контрактам, которые осуществляются
    исключительно в рублях, а также составить перечень товаров, которые экспортеры
    должны продавать за российскую валюту"Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта, касающегося создания "Национальной системы платежных карт" (НСПК), одобрил на заседании
    комитет Госдумы по финансовому рынку во вторник."
     http://www.interfax.ru/russia/373198 
    
      56-1296-73158
    vasaraДата: Вторник, 22.04.2014, 23:52 | Сообщение # 5
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Штаты-банкрот, ничего и никому они предложить не могут
    Ваши слова, да Богу в уши. 
    Цитата маривлада ()
    пока она выбирает Меркосур, плюс Китай с Россией  и правильно делает.
    Пока Аргентина выбирает Меркосур, ее ждет беспросветное будущее Боливии и Парагвая, если не одумается. А у России с Китаем своих проблем хватает, чтобы еще Аргентиной заморачиваться. В Аргентине , на месте, вам видней, разумеется.

    А по поводу платежной системы, приведу аналогию с ОС Windows. Кроме нее существуют как минимум 2 хорошо разработанные, всем известные, отлаженные, доступные ОС. Это макинтош и линус. Но ни одна из них не смогла и не сможет в ближайшее время занять место винды. Хотя они ни чем не хуже. А патчиму? А патаму шта - винда была первая, которая вышла к широкому потребителю. Она заняла весь рынок, под нее заточено почти все. И к ней все привыкли. Сейчас можно сколько угодно создавать платежных систем. Но вы уверены что они будут востребованы?
      56-1296-73164
    DanielaДата: Среда, 23.04.2014, 00:16 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата
    Пока Аргентина выбирает Меркосур, ее ждет беспросветное будущее Боливии и Парагвая, если не одумается.


    А если говорить серьезно, то как по вашему, на какие страны должна ориентироваться Россия? С кем дружить?


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1296-73166
    vasaraДата: Среда, 23.04.2014, 01:02 | Сообщение # 7
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    А если говорить серьезно, то как по вашему, на какие страны должна ориентироваться Россия? С кем дружить?
    У России нет друзей - есть интересы. Интересы военные, экономические, культурные. В этом нет ничего плохого, в том, что-бы защать, отстаивать свои интересы. А с кем именно - спектр широкий. Если выгодно торговать с США, надо торговать. При этом не обязательно идти у них на поводу. Выгодно налаживать военное сотрудничество с Китаем, нужно налаживать, если это будет способствовать укреплению обороноспособности. Дружить в этом смысле можно со многими. Если им это будет выгодно, то тоже задружат, никуда не денутся.
      А дружить в том смысле, в каком СССР дружил со странами Африки и Латинской Америки ни кому на пользу не пошло. К сожалению Россия во многом продолжает эту бесславную традицию. Из нас выкачивают ресурсы все,  кому не лень. Начиная от США и заканчивая  Балканскими странами. Та же Украина. Если бы Россия изначально ориентировалась на деловое партнерство, не забывала бы о своей выгоде, а не слюни размазывала про славянское братство и прочую дребедень, то, возможно, и майдана бы не было. Такая дружба нам не нужна!  stop
      56-1296-73167
    маривладаДата: Среда, 23.04.2014, 01:08 | Сообщение # 8
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    vasara, 
    Цитата
    сейчас можно сколько угодно создавать платежных систем
    В 2011 году был принят закон о "Национальной платежной системе" ,но из  него убрали статью о нац. системе платежных карт,  на  территории России действуют Виза и Мастеркард -их коммисия 120 миллиардов рублей в год!! почему эту комиссию должны иметь западные плат  системы?? А как вам это:«Мы рекомендуем высокопоставленным госслужащим США воспользоваться встречами с их российскими коллегами … и оказать давление на российских госслужащих с
    целью такого изменения законопроекта, чтобы гарантировать, что интересам
    американских платежных компаний не будет нанесён ущерб».
    В Белoруссии,например, своя платежная система- Белкарт, которая потеснила и Визу и Мастеркард. Лукашенко сначала перевел все зарплаты на Белкарт, а потом и все остальное было задействовано, так что это вопрос времени а не востребованности..
      56-1296-73168
    маривладаДата: Среда, 23.04.2014, 01:29 | Сообщение # 9
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    vasara, 
    Цитата
    Такая дружба нам не нужна
    Какой Вы категоричный  парниша.Но если серьезно, то слишком мы далеко друг от друга Аргентина и Россия, не знаю будут ли у РФ экономические и геополитические интересы в Аргентине, очень хотелось бы, чтобы были. А насчет Штатов, типа торговать, Вы поймите, что они за  свою резаную бумагу, которую печатают миллиардами скупают реальные ценности  и потом не факт ,что эти вырученные миллиарды можно сохранить, вспомните Кипр ,например,  я  уже не говорю об инфляции доллара...Китай  вот сейчас с Россией переговоры ведут о новой валюте -РУАНЬ называется:" в связи с угрозами дестабилизации мировой экономики Китай предложил российскому
    правительству создать новую валютную единицу.
    Продолжающийся в течение нескольких лет мировой политический, экономический и социальный кризис
    подтолкнул российских ученых к исследованию вопроса об иностранной валюте,
    которая будет использоваться в международной торговле в обход доллара и евро. На
    повестке дня — риск распада США и некоторых других стран из-за неподъемного
    долгового бремени, диспропорции преимущественно в пользу доллара на современных
    финансовых рынках, необходимость создания новой международной расчетной единицы
    по новым критериям. Украинский кризис и попытки Запада ввести эмбарго в
    отношении России еще более ускорили динамику, связанную с бегством от
    американской валюты.

    Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140423/219767934.html#ixzz2zg0OWuMD
      56-1296-73170
    KseniaДата: Четверг, 24.04.2014, 20:17 | Сообщение # 10
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    А потом люди в Белоруссии воют с этими "картами", т.к. ничего с ними толком не купить.
      56-1296-73202
    маривладаДата: Четверг, 24.04.2014, 21:04 | Сообщение # 11
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Ksenia
    Цитата
    ....ничего с ними толком не купить
    Тяжело конкурировать с такими системами как Виза и Мастеркард, но придется
      56-1296-73207
    darinzhukДата: Пятница, 25.04.2014, 00:47 | Сообщение # 12
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    В Белoруссии,например, своя платежная система- Белкарт, которая потеснила и Визу и Мастеркард. Лукашенко сначала перевел все зарплаты на Белкарт, а потом и все остальное было задействовано, так что это вопрос времени а не востребованности..
    Да, Белоруссия это прекрасный пример, то, к чему надо стремиться....
      56-1296-73214
    маривладаДата: Пятница, 25.04.2014, 01:37 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    darinzhuk
    Цитата
    Да Белоруссия это прекрасный пример
    Белоруссия -это нормальный пример. Маленькая страна, практически без ресурсов. Безработица-1%.Это один из самых низких показателей в Европе. Благоприятная ситуация на рынке труда подтверждается данными миграционного прироста населения: в Беларуссию приезжает больше людей, чем уезжает. С 2005 года миграционный прирост населения
    увеличился в шесть раз. В докладе Всемирного Банка, касающемся регулирования прямых иностранных
    инвестиций в государствах мира, отмечается, что Беларуссия лидирует в своем
    регионе по показателю простоты создания иностранного предприятия, опережая такие
    страны, как Австрия, Великобритания, Испания, Ирландия, Польша, Румыния,
    Словакия, Чехия и Франция, а также США и Япония.Экспорт Беларусии постоянно растет более30% экспорта приходится на ЕС

    При этом Беларуссия сохранила социальную направленность экономики: сохранение
    бесплатного и качественного образования, медицины, очень низкий уровень
    безработицы и т.д.Это возможно благодаря сохранению гос. контроля над ключевыми компаниями,
    приносящими экспортную выручку и разумной политики власти направляющей ресурсы
    на развитие страны, а не на виллы в Куршевеле.ТАК ЧТО УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, darinzhuk, СЕЙЧАС МНОГО  ИНФОРМАЦИИ, ПРОПАГАНДОЙ МЕНЯ НЕ УДИВИШЬ, Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В БОГА, НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Я ИЩУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
      56-1296-73215
    DanielaДата: Пятница, 25.04.2014, 21:12 | Сообщение # 14
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Все выяснения отношений были перенесены в тему "Споры ...."

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1296-73250
    маривладаДата: Суббота, 26.04.2014, 16:41 | Сообщение # 15
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    «Финансовые стервятники» против Аргентины:Считается, что отработка технологий финансового мародерства с использованием суверенного дефолта началась в Латинской Америке. ....у них имеется неформальная поддержка в западных судах.Не добившись от Аргентины согласия на выплату 100% долга, американские «фонды-стервятники» /NML Capital и Elliott/-решили обратится в суд Нью-Йорка  «Самый справедливый» в мире американский суд в ноябре 2012 г. постановил, что Буэнос-Айрес должен выплатить перекупщикам долга 1,33 млрд. долл. Решение нью-йоркского суда очень больно ударило по Аргентине. Все инвестиционные и кредитные рейтинги Аргентины после оглашения
    решения суда резко упали. В конце 2012 года всем стало понятно, что орудиями
    мировой гегемонии США являются не только ракеты и авианосцы, но и американские
    суды, которые распространили свою юрисдикцию на весь земной шар.Если Аргентина заплатит по судебному решению, то будет создан опасный прецедент. Тогда и те
    держатели аргентинского долга, которые согласились на реструктуризацию долга (на
    них приходится 97% первоначальной суммы долга), потребуют вернуть все на
    исходные позиции. То есть Аргентину опять загонят в то положение, в каком она
    была в 2001 году накануне дефолта.ЭТО К ВОПРОСУ С КЕМ "ДРУЖИТЬ" АРГЕНТИНЕ
      56-1296-73269
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Враги наших врагов - наши друзья. (Мнение аргентинцев о нас в интернете .)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru