MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"
  • Мар Дель Плата
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 4 из 8«12345678»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Внешний долг Аргентины (все о долгах Аргентины)
    Внешний долг Аргентины
    маривладаДата: Среда, 02.07.2014, 14:26 | Сообщение # 46
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    
    Цитата Daniela
    Разбазарила народные деньги


    Ну.. не все ж она разбазарила, долгов триллионных и до нее наделали-ей просто досталось не очень хорошее наследство, плюс своих ошибок "накашляла". Надо отдать должное Аргентине ,что страна, практически не имея доступ на фин. рынки, худо-бедно жила и  даже ,можно сказать, неплохо жила все эти годы. Да ладно, оставим Кристину, я как-то больше о стране переживаю, на этот раз ,по-моему, все намного серьезней. Серьезней потому, что в те дефолты  эконом. обстановка в мире была получше и штаты не так "рвали и метали", чтобы хоть с "бешеной собаки клок"-теперь ищут где бы поживиться-вот еще один пример, как продолжается" охота" за деньгами, т.е. следующая "конфискация,"-а уж объяснение за что? всегда найдется :"США подозревают 2 французских банка в нарушении режима санкций
    банк был готов заплатить штраф до 8 миллиардов долларов, тогда как власти США грозили 10-миллиардным штрафом.
    Кроме того, американские власти расследуют предполагаемые факты отмывания денег и нарушения санкций немецким Deutsche Bank AG и мексиканской компанией Banamex, дочерней структурой финансовой корпорации Citigroup Inc. О том, когда власти намерены начать юридические действия против компаний, источники агентства не сообщают

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140701/1014255843.html#ixzz36KK97O3d

    И дело даже не в том, что Аргентина назанимала и не "хочет платить по счетам". Вспомните Кипр-это была первая ласточка, демонстрация миру того, как будут решаться проблемы фин. системы ,а то что систему эту будут спасать в первую очередь, даже в ущерб производству и потреблению-это уже факт.Процветает ростовщическая модель-капитал раздувает пузырь, потом загоняет страны/народы/ в пузыри,а когда риски по долгам возрастают, скидывают "мусорные бумаги" опять же на народ, в виде повышения налогов, отъятия пенс. фондов, замораживания банковских счетов, ареста имущества-вообщем, капитал всегда найдет способ как содрать с нас долг или дажe не не долг, а просто "налог";только для каждой страны-свой способ, кого-то в дефолт вгоняют кого-то в хаос войны. Не удивлюсь, если скоро введут налоги на налоги- надо же где-то брать деньги/шутка/.

    Как я понимаю тему пенсионных фондов/ про них написано в статье которую дал,devira, /. Кристина национализировала Пенс. фонды-понятно, в то время нужны были деньги/выход на межд кредиты для Арг. были закрыты/, как говорится, из двух зол выбрала меньшее. Теперь смотрите, что происходит с пенсионными фондами в мире в других странах-пенс.фонды вложились в "мусорные бумаги" и денег там уже нет/если надо будет, найду ссылки/ или, как на Украине, ввели налог на пенсии: т.е. после вычета налога получаете на 15-25% меньше. Кристинa, национализировав ПФ, "спасла" их,при этом истратив деньги на нужды страны/будем надеяться что страны/,и они не сгорели или не сгорят в очередном пузыре. Я согласна с Вами, что Кристина популист.Нельзя деньги раздавать просто так, деньги надо заработать. Тут у нас недавно разговор с друзьями был по-поводу такой политики и один человек сказал, что пусть один аргентинец шьет рубашки, а другой эти рубашки рвет и на помойку выкидывает, но пусть ОБА РАБОТАЮТ и вот за это, а не просто так, им платить деньги -я не очень с этим согласна, но что-то в этом есть...
      56-1308-76518
    маривладаДата: Среда, 02.07.2014, 14:28 | Сообщение # 47
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Испания-наша madre-patria, одни и те же проблемы и похожие методы их решения; вообщем, смотрим на Испанию подразумевам Аргентину, единственно радует, что аргентинцы не так закредитованы, здесь все таки больше живут на свои, пусть скромно, но на свои, а не на чужие /в смысле банковские/.
      56-1308-76519
    DanielaДата: Среда, 02.07.2014, 16:25 | Сообщение # 48
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Ну.. не все ж она разбазарила, долгов триллионных и до нее наделали-ей просто досталось не очень хорошее наследство,

     Она не все...кое что было растаскано еще при ее муже... da

    Я имею в виду тот факт, что когда Кристина пришла к власти, ей захотелось создать образ заботливой хозяйки, которая думает о народе. Якобы те, кто был ДО нее не думали о людях, они не выделяли деньги на субсидии и помощь ,а  вот она пришла, такая хорошая и начала одаривать всех из казны, благо там еще были деньжата. 
    То, что деньги , которые находились в казне в тот момент не разбазаривались по веским причинам, было как бы забыто. Ее лозунг был (и есть ) примерно такой "зачем нам думать о заморских кредиторах, когда своему народу тоже нужно". И начала она раздавать направо и налево.. Ей говорили, что необдуманно  потратив финансы страны, можно попасть в еще большие неприятности. 
    Но Кристина предпочитала увольнять не угодных ей министров и на их место ставить  команду из своей партии, которые ей смотрели в рот и не перчили. К тому же те, кого она выбирала, оказывались "не чистыми на руку" и по всем параметрам , как теперь уже становится понятно, запускали "пятерню" в закрома страны.
    Так например в течении двух лет министром экономики был Амадо Буду, нынешний вице президент, который в настоящий момент оказался в эпицентре судебного разбирательства о махинациях, подлоге, есть там и финансовые моменты, угроза жизни и прочая "бяка" обычного мафиози.
    Так что сказать, что сама Кристина разбазарила нельзя. Она просто закрывала глаза на то, что делали другие.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1308-76525
    jjuuДата: Среда, 02.07.2014, 16:26 | Сообщение # 49
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 52


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.04.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Я тут утром увидела новость такую на Ленте.ру
    что у вас там на самом деле происходит?
      56-1308-76548
    DanielaДата: Пятница, 04.07.2014, 08:06 | Сообщение # 50
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    jjuu,   Совершенно правильная статья. Особенно последнии две фразы. 

    У нас на форуме как то присутствовали любители партии кирнеристов. Кристину выгораживали как святую. Интересно было бы послушать сейчас их мнение. 
    Жалко только что эти люди не выдержали диалога по принципу аргумент- контр аргумент. Кирчнеристам всегда надо чтобы их поддерживали во всем. n


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1308-76550
    jjuuДата: Пятница, 04.07.2014, 08:48 | Сообщение # 51
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 52


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.04.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Даниэла, мне просто хочется послушать в первую очередь местных - что там будет у вас происходить и повторится ли 2001.
    Ибо мы с супругом как-то настроились поехать на "посмотреть" с целью иммиграции, а тут такое.  Поэтому хочется услышать более инсайдерскую информацию, нежели непонятно что в интернете.
      56-1308-76555
    DanielaДата: Пятница, 04.07.2014, 11:41 | Сообщение # 52
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата jjuu ()
    мне просто хочется послушать в первую очередь местных - что там будет у вас происходить и повторится ли 2001.

    Кто же это вам скажет? Местные могут только оценивать сложившуюся ситуацию (ту о которой написано в статье) и гадать , что там будет в будущем ...вам нужно гадание?  Кто же может вам точно ответить "повториться ли 2001 год"?  Никто!

    Цитата jjuu ()
    мы с супругом как-то настроились поехать на "посмотреть" с целью иммиграции, а тут такое.


    "Приехать и посмотреть" еще куда не шло. А иммигрировать не стоит. Если конечно у вас в стране, где вы живете,  не идет война. 

    Цитата jjuu ()
    Поэтому хочется услышать более инсайдерскую информацию, нежели непонятно что в интернете.

    Наш форум (как впрочем и все остальные) , это общее собрание людей за частую с совершенно разными мнениями. Вот уж где где,а  на подобных форумах вы точно найдете "непонятно, что в интернете".  Чтобы понять ситуацию применительно к себе , нужно в ней оказаться самому . Причем в зависимости от вашего положения в обществе и будет складываться мнение о стране.  Когда вы наконец все поймете и решите для себя, рядом окажется человек, который скажет, что вы заблуждаетесь. Потому что это будет уже другой человек, со своими взглядами, положением и мнением...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1308-76558
    маривладаДата: Суббота, 05.07.2014, 00:59 | Сообщение # 53
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela  права,что будет-никто не знает, можно только догадываться... Скоро  Путин приезжает в Аргентину, может быть договорятся и страны БРИКС помогут  с деньгами, как я понимаю  у Аргентины  проблемы c займами, но пока сумма не велика- 1,5 млрд,а вот если все остальные кредиторы захотят 100% выплат, то тут уже и резервов не хватит, по миру пойдем.. A если смотреть на эту проблему в общем, то мировую финансовую систему, основанную на ростовщичестве, никто реформировать не собирается,a значит все проблемы будут решаться с помощью силы-виноват и должен тот, кто слабее,в этом им поможет "самый справедливый суд на свете"-решение всегда вынесут такое, какое требуется, а решение штатовских судов обязательно к выполнению на территории любого гос-ва- попробуй ослушайся! Большого выбора тут нет-дефолт и продолжаем занимать,pецепт все тот же-выплачиваем долги за счет новых долгов, по более крупным процентам.

    Сообщение отредактировал маривлада - Суббота, 05.07.2014, 01:05
      56-1308-76578
    DanielaДата: Понедельник, 07.07.2014, 23:49 | Сообщение # 54
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Суд постановил, что Аргентина должна была начать переговоры с теми кредиторами, кто не согласился на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей.

    Переговоры по проблеме нереструктурированной задолженности Аргентины начнутся в понедельник в Нью-Йорке, сообщило в коммюнике Минэкономики Аргентины.Делегацию страны на встрече со спецпредставителем американского суда возглавит министр экономики страны Аксель Кисильоф.Ранее американский суд аннулировал платеж, который осуществила Аргентина в счет погашения своей реструктурированной задолженности. Суд постановил, что Аргентина должна была начать переговоры с теми кредиторами, кто не согласился на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей. В сложившейся ситуации Аргентина должна договориться о выплатах с не согласившимися на реструктуризацию долга кредиторами до конца июля, в противном случае стране грозит дефолт по долговым обязательствам.Кроме главы Минэкономики, Аргентину на переговорах будет представлять секретарь министерства по вопросам финансов Пабло Лопес и секретарь министерства по юридическим вопросам Федерико Теа. Как следует из публикаций в аргентинских СМИ, на первой встрече представителей кредиторов, не согласившихся на реструктуризацию, не будет — с представителями Аргентины будет беседовать только Дэниэл Поллак, назначенный ведущим дело американским судьей Томасом Гриесой своим спецпредставителем.Ранее Верховный суд США обязал Аргентину выплатить 1,33 миллиарда долларов держателям ценных бумаг, которые не согласились с условиями предложенной реструктуризации по гособлигациям страны. Буэнос-Айресу удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы 7% долга, не согласившись с аргентинскими предложениями, инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объёме.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140707/1014968741.html#ixzz36pzOdqBN


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1308-76718
    AndreSДата: Вторник, 08.07.2014, 12:53 | Сообщение # 55
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2791


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    У нас на форуме как то присутствовали любители партии кирнеристов.

    Откройте мне веки Назовите их поименно.

    Цитата Daniela ()
    Суд постановил, что Аргентина должна была

    Двойственное отношение.
    С одной стороны - Аргентина кидает всех подряд.
    С другой - ... американский суд, что то там постановляет против суверенной страны ...


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      56-1308-76740
    маривладаДата: Вторник, 08.07.2014, 15:46 | Сообщение # 56
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    AndreS, 
    Цитата
    Аргентина кидает всех подряд.
     Кидают-это когда деньги есть, а платить не хотят, а Аргентина согласна платить, просто эти 1,5 млрд скорее всего притащут за собой 15 млрд-вот и упирается правительство Кристины. Oна понимает, что если выплачивать эти долги, придется принимать непопулярные меры,придется "затянуть пояса"- в итоге платить эти долги придется всем нам.  Аргентину уже достаточно пощипали за то время когда доллар/1:1/ и иностранные компании хозяйничали здесь/кстати,почти все долги c тех времен/-извлекалась максимальная прибыль,заработанные деньги вывозились, не вкладывалось ничего в экономику страны, даже доходы утаивали ,чтобы меньше налогов платить, а национализировать нельзя, сразу же вой поднимается, вон какой поднялся с национализацией YPF.Политика "все на продажу" себя не оправдала:приходят чужие дяди, которым вообщем-то наплевать на страну и выжимают ее как лимон, а потом страна еще и должна им..
    AndreS, 
    Цитата
     С другой - ... американский суд, что то там постановляет против суверенной страны ... 


    В этом то и ужас, страна даже не имеет право объявить дефолт, должна платить при любом раскладе -это долговая кабала навсегда.
      56-1308-76750
    DanielaДата: Вторник, 08.07.2014, 16:21 | Сообщение # 57
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Назовите их поименно.

    Вспомним всех по именно ....  0034  

    Почему в Аргентину? (Для ясновидящих и считающих, что страной правят идиоты)

    Социальный геноцид

    Предположим , политика Кристины не плоха.

    Ну и конечно сильнейшие дебаты в теме Политика - это грязное дело.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      56-1308-76753
    маривладаДата: Вторник, 08.07.2014, 23:30 | Сообщение # 58
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Может помогут Аргентине, а?Por favor..
    "Кремль избрал универсальный подход к созданию антидолларового союза. Валютные свопы между центральными банками стран БРИКС облегчат торговое финансирование, полностью обходя доллар. В то же время, новая система будет выступать в качестве фактической замены МВФ, так как она позволит членам союза направлять средства на финансирование более слабых стран. В качестве важного бонуса  от такой «квази-МВФ» системы, страны БРИКС будут использовать часть (вероятнее всего «долларовую часть») своих валютных резервов для её поддержания, тем самым резко сокращая количество долларовых инструментов купленных крупнейшими внешними кредиторами США."

    А это немного не по теме, но из этой же статьи:"Если нынешняя тенденция сохранится, вскоре большинство значимых мировых экономик откажется от доллара и его вышвырнут из мирового торгового финансирования. Запугивания со стороны Вашингтона даже бывших союзников Америки заставят выбрать антидолларовый союз вместо существующей валютной системы, основанной на долларе. Точка невозврата для доллара может быть гораздо ближе, чем принято думать. На самом деле возможно, что на своём пути к бесполезности доллар уже прошёл точку невозврата"http://mixednews.ru/archives/60963
      56-1308-76772
    DenisapДата: Среда, 09.07.2014, 07:37 | Сообщение # 59
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 293


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 13.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Запасаемся рублями или юанями. Можно еще браз реал. А в Аргентине проблема еще и в том, что сами аргентинцы моляться на доллар. Когда они начнут жить, не привязывая свои цены к доллару, то наступит другая эра в стране. Помню в России, было так же. Затем ввели запрет на использование других валют во внутриторговом балансе. Даже цены указывать в другой валюте и всё! Страна перестала копить валюту и т.п. Хотя это ИМХО, я не экономист и не политик.
      56-1308-76788
    vasaraДата: Среда, 09.07.2014, 08:20 | Сообщение # 60
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Denisap ()
    А в Аргентине проблема еще и в том, что сами аргентинцы моляться на доллар.
    Проблема скорее в том, что на доллар можно купить гораздо больше (а иной раз просто купить), чем на рубль, песо или юань. 
    Цитата Denisap ()
    Запасаемся рублями или юанями.
    Ладно - рублями. Допускаю, что на Родину поедите, сто раз менять невыгодно, поэтому запасаемся. А с юанями Вы что будете делать? Неужто в Аргентине можно что-то путевое (или хотябы непутевое) за юани купить?
      56-1308-76789
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Внешний долг Аргентины (все о долгах Аргентины)
    Страница 4 из 8«12345678»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru