Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Разнообразие погодных условий в Аргентине.
  • Daniela"
  • Паспорт Республики Аргентина, ДНИ
  • Daniela"
  • Сколько платят налогов в Аргентине
  • Daniela"
  • Купить машину
  • Daniela"
  • Документы для легализации. Часть 2
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 9 из 9«12789
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Еще раз о Макри, Аргентине, политике и прочий треп
    Еще раз о Макри, Аргентине, политике и прочий треп
    Россия в Аргентине-Форум
    RofiДата: Вторник, 05.12.2017, 16:47 | Сообщение # 121
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 22


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.04.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Не знаю, подходит ли новость в эту тему. Не пытаюсь увидеть "руку Макри", но подозрительно странно обстоят дела в футбольном клубе Индепендьенте.
    В октябре было проведено задержание лидера баррас бравас этого клуба (даже Интерпол подключили). Сначала всё было довольно ясно: впереди в клубе выборы, этот глава барры грозился баллотироваться в президенты Индепендьенте и нелестно отзывался о президенте клуба, коим является Уго Можано. Но на прошлой неделе задержания продолжились: арестован Норай Накис, вице-президент клуба и близкий к Хулион Грондоне человек, а также, по некоторым сообщениям, близкий и к клану Можано (хотя вроде у них были "некоторые недопонимания", но я могу ошибаться), а ещё задержан телохранитель самого старшего Можано, который по совместительству ещё и один из лидеров баррас Индепендьенте.
    За дела в Инде пояснять не прошу, но кто-нибудь может пояснить, действительно ли между Макри и Можано нарастает напряжение? После таких крупных задержаний, да ещё и слухам о том, что у правосудия есть записи телефонных разговоров между Пабло Можано, сыном Уго, и баррас бравас, есть вероятность, что задержания продолжаться и они могут дойти до самого клана

      56-1624-99171
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 05.12.2017, 23:14 | Сообщение # 122
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21999


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Rofi ()
    Не пытаюсь увидеть "руку Макри", но подозрительно странно обстоят дела в футбольном клубе Индепендьенте.

    Да, "рука Макри " здесь наверняка присутствует. Хотелось бы в это верить.
    Просто, я так поняла, что тема политики в Аргентине интересует в настоящее время  только меня , поэтому я особо не вдаюсь в подробности. 
    Вы правильно заметили, что люди, которых в этом клубе арестовывают , являются приближенными Уго Можано. У нас об этом уже давно говорят. Макри устроил "охоту на ведьм" , тоесть подбирается к  Можано. 
    Зачем?

    Тут  нет никаких тайн. Можано это представитель основной силовой массы страны в политическом смысле . Без него (без его синдиката )  не обходится ни  одна серьезная забастовка в Аргентине. Он способен "поднять" и объединить  синдикаты других фракций, устроить простои на фабриках и заводах, закрыть школы, перекрыть важные национальные трассы страны, заставить понести убытки всех, кто его не поддерживает. Не смотря на то, что сам он давно уже стал  миллионером , с виду он поддерживает интересы бедняков ,рабочего класса (на самом деле все знают , что за всем стоят личные финансовые интересы ). А значит пользуется поддержкой основной массы населения (ведь в каждой стране бедных всегда больше чем богатых). Все последние президенты этой страны были вынуждены считаться с Можано и договариваться с ним по каждому поводу, когда дело касалось каких то новых  трудовых законов или изменений (включая повышение зарплаты, 
    Я даже в 2012 году  у нас на форуме создала тему "Истинная власть в стране", где рассказала , что именно трудовая масса во главе с Можано является той силой, которая фактически руководит страной, раз президенты бегают к нему на поклон.
    Можано, это не просто сила..это ГОЛОВА толпы Аргентины.
    Даже Кристина , которая тоже всячески пыталась завоевать популярность среди простого народа, все же ходила "под его руководством", а когда пыталась сделать шаг влево или вправо, то получала очередной "щелчок хлыстом" в виде очередной национальной против правительственной забастовки. А таких при ее правлении  в последние годы было великое множество. Чего-то видно они все же не поделили, раз в результате всего было разрешено выиграть Макри.
    Кстати при Макри вы может не заметили,а  я уже говорила тут как-то, не было "сакеосов"(разграбления) в магазинах на Новые года , как было всегда раньше...как новый год, так "вот вам пожалуйста - беспорядки в стране". Видимо Макри сумел о чем то договорится  Можано и в глобальном смысле , за все свое правление нынешнее правительство еще не имело никаких супер серьезных проблем со стороны синдиката Можано. 
    Однако ...как сказал в старину  один из Корейских императоров  :"дружественные коалиции надо создавать для того, чтобы они помогли захватить власть и удержаться на троне. Потом всех "друзей " надо постепенно убрать (убить), так как они со временем  начинают настойчиво вспоминать о своих заслугах и и нагло требовать выполнения  данных  когда то обещаниях.  
    Возможно , что Можано был до сих пор таким тихоней потому что чего-то ждал...А Макри сейчас передумал с ним "дружить" или их интересы разошлись (денег не поделили happy ) можно только гадать....

    Но скорее всего дело в новом законе, который подготовил лично президент и который обсуждается сейчас депутатами. Я имею в виду закон о новом трудовом законодательстве, о котором уже говорила раньше на форуме. Макри собирается поменять и ужесточить некоторые пункты, которые будут выгодны работодателю, но не приемлемы для рабочего класса. 
    Тоесть в этом законе собственно говоря , ничего плохого нет. Макри взял за основу опыт других стран ведущих держав мира. Там такие законы существуют уже давно и никто не жалуется.
    Однако у нас же здесь Перонизм. Если не сказать анархизм в трудовых законах. Работодатель является бесправным робким существом, который не способен себя защитить от мафии адвокатов . Новый закон способен защитить работодателя  на государственном уровне (уровне новых законов) и уберечь его , таким образом , от неминуемого разорения. 
    Ну конечно, работника такие законы вряд ли понравятся. Я имею в виду тех работников , которые живут за счет судов и привыкли бегать от одного работодателя к другому в поисках легкой наживы. Тем , кто работает на совесть и не думает об адвокатов и судах, конечно же новый закон Макри ничем не повредит. 
    Но вот синдикаты, уже усмотрели в этом законе подвох. Наверняка Можано собирался выступить против этого закона. А учитывая то, что он ГОЛОВА толпа , то вполне понятно желание Макри отрубить эту голову оставив толпу в одиночестве и растерянности без своего предводителя. Сейчас Макри арестовывает ближайших соратников Можано. Если хоть один из них "заговорит", то можно будет и Можано прибрать к рукам. Эдакий ход ...пителька на шее, но она не затянута.  В любой момент...
     Возможно , что Можано даже не придется арестовывать. Ведь главное, чтобы он не мешал...

    Это конечно все мои мысли и домыслы. Возможно я ошибаюсь. Но я полностью поддерживаю саму идею сместить Можано..да и весь его клан. В этой стране надо многое поменять. И начать надо с тех, кто пытается связывать руки новаторам своими перонистскими коммунистическими взглядами на жизнь.. Эту толпу ,привыкшую к халяве , надо отучить чуть что бегать на забастовки.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1624-99172
     
    Россия в Аргентине-Форум
    RofiДата: Среда, 06.12.2017, 06:51 | Сообщение # 123
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 22


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.04.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, спасибо большое за такое подробное описание. Про политику не часто вспоминаю, но такие крупные новости стараюсь не пропускать.
    Интересно, что в руководстве Индепендтенте сидит также министр безопасности провинции Байреса Кристиан Ритондо. И я так понимаю, он близок к Макри. В общем, до 17 декабря, когда состоятся выборы в клубе, может что-то проясниться. Сможет ли с таким «багажом» выиграть и остаться на плаву Уго Можано большой вопрос...

      56-1624-99173
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 06.12.2017, 21:34 | Сообщение # 124
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21999


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот как раз и "акции протеста" подоспели. Это как раз та самая толпа о которой я говорила выше..

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1624-99175
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 07.12.2017, 11:33 | Сообщение # 125
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21999


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вчера были митинги и протесты, а сегодня новые "головы" синдикалистов полетели с плеч долой.
    http://www.argerusa.com/news....07-1152

    Все правильно. не важно по какой причине , но всех этих "слуг народа" , которые внешне защищают интересы простых жителей , а на самом деле жиреют за счет их проблем, надо убирать с пути новой политики , которую затеял Макри. Пока у руля власти стоят синдикаты и гремио, в этой стране ничего не изменится.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1624-99176
     
    Россия в Аргентине-Форум
    RofiДата: Пятница, 08.12.2017, 18:16 | Сообщение # 126
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 22


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.04.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    надо убирать с пути новой политики , которую затеял Макри
    Правильно говорите. Главное, чтобы "убирали с пути" всех, а не выборочных.
    Сужу по футбольной тематике, потому что как были там проблемы, так и остались. И я сейчас не про отдельные клубы говорю, а про систему в целом. Посмотрите какой серьёзнейший удар произведён по Индепендьенте, где, безусловно, замешаны далеко не пушистые руководители клуба.
    Но вот сравните, например. В сентябре после матча между Индепендьенте и Атлетико Тукуман полицейские стреляли по болельщикам резиновыми пулями. После чего было задержано более 100 зрителей, среди которых, безусловно, были и баррас бравас, только составляли они меньшую часть всех задержанных. Из-за этого простые поклонники футбола получили запреты на посещение матче от правительства на один год. Конечно, правительство очень грамотно сделало, выделив из всего списка арестованных тех самых баррас бравас, которые получили по 2 года запрета. Но почему бы просто не задержать этих самых баррас, зачем месить всех в один котёл, я не понимаю?
    И сравним с ситуацией в скромном клубе Альмиранте Браун, про который, возможно, большинство здешних обитателей из Аргентины даже и не слышали. Совсем недавно перед одной из игр произошла перестрелка в окрестностях стадиона между враждующими бандами баррас Альмиранте. И что мы видим? Никаких задержаний и уж тем более запретов. За власть на трибунах в этом клубе борются аж 5 банд, такого нет даже у самых крупных инчад Аргентины, а во время домашних матчей Альмиранте Браун в окрестностях закрываются учебные заведения, а люди чуть ли не баррикадируются в своих домах. Тамошняя война среди баррас длится уже на протяжении 11 лет, а одним из самых известных болельщиков клуба, который сейчас на слуху, является Хуан Мануэль Лугонес, глава Aprevide (агентство по предотвращению насилия в спорте на территории провинции Буэнос-Айрес), пришедший на этот пост аккурат после назначения президентом Маурисио Макри.
    Так что в некоторых случаях даже самые высокие чиновники не могут навести порядок "у себя в доме", к сожалению. Зато активно рапортуют о налаживании обстановки в клубе Расинг из Авежанеды (традиционно считается "королевским" клубом, который открыто поддерживал Нестор Киршнер) и Индепендьенте, президентом которого является Уго Можано.
    Остаётся надеяться, что все "головы" полетят, а не только выборочные.
    P.S. И ещё раз повторюсь, нигде не пытаюсь увидеть "руку Макри", сугубо личные наблюдения из далека


    Сообщение отредактировал Rofi - Суббота, 09.12.2017, 16:27









      56-1624-99184
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 09.12.2017, 13:31 | Сообщение # 127
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21999


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Rofi ()
    Главное, чтобы "убирали с пути" всех, а не выборочных.Сужу по футбольной тематике,
    Увы, в теме футбола я профан. Кто там прав, а кто виноват мне не судить. Хотя все эти мордобития ,которые не редко заканчиваются фатальными исходами самих дерущихся, лично я считаю надо пресекать самыми жесткими методами. И не важно кто прав , кто виноват. А то выслушивать потом оправдания "Мы их побили потому , что в прошлый раз они нас побили"...превратили спортивные состязания в войну  между болельщиками. Здоровые мужики ...чувствуют силу в руках и ярость в гормонах, так собрать все эти "баррас"  в кучу и отправить на Мальвины отстаивать интересы Аргентины.  smile 

    Ну , а если серьезно  говорить о политике, то убирать с пути всех сразу , это не слишком практично будет. Возвращаясь к спортивным примерам, скажу , что поднять тяжелую штангу может не каждый спортсмен и не сразу. Их поднимают постепенно увеличивая грузики. А то ведь и надорваться можно , если схватить сразу все.  Кишка может оказаться тонкой;) 
    К тому же, Макри ожидает , что хоть кто-то из задержанных начнет "говорить" . Если будут показания против Кристины хотя бы одного из арестованных, то перонисты в палате депутатов уже не смогут отказать судье в просьбе снять с Кристины ее депутатскую неприкосновенность. Напомню, что пару дней назад они отказали в этой просьбе федеральному судье. 

    Так же и с точки зрения стратегии , нет необходимости "местИ " всех сразу. Слишком много шума будет и недовольных. Может помните, как в начале своего правления Макри не стал продлевать рабочие контракты со многими кирчнеристами на государственной службе. Уволил тысячи и тысячи..Сколько было крику!!! В данном случае массовость ни к чему хорошему не приведет...достаточно поснимать главенствующие головы. Во время войны на поле битвы, снайперы стараются первыми убрать офицеров. Без командования, толпа солдат скорее всего растеряется и исход битвы будет предрешен. Так и здесь, оставшись без руководства, под правильным политическим натиском (возможно кнутом и пряником), пешки могут и изменить свое мнение. В конце концов в нашем мире все упирается в деньги и положение. Те у кого много денег  (а это все недавно арестованные) , им есть чего терять и они вряд-ли поменяют свои взгляды. Но вот все остальные, кто им подчиняется, возможно решат , что лучше "синица в руках" в виде новых повышений и зарплат, чем аресты и суды. 
    Так что здесь вопрос тонкий, стоит ли мести всех без разбору.... Всегда лучше будет , если можно добиться результата с меньшими затратами.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1624-99186
     
    Россия в Аргентине-Форум
    RofiДата: Суббота, 09.12.2017, 15:19 | Сообщение # 128
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 22


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.04.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Увы, в теме футбола я профан. Кто там прав, а кто виноват мне не судить
    Аргентинский футбол он особенный. Здесь смешивается футбол, политика, криминал. Взять хотя бы Анибаля Фернандеса, который чуть ли не развалил свой Кильмес, будучи президентом клуба.
    Было бы намного проще, если бы на футболе были бы просто мордобития, условно как в Англии. Но в Аргентине существует целая система, частью которой являются политики, лидеры прфсоюзов, бизнесмены и тд.
    Хорошо, что при Макри хоть что-то делается. И законы принимаются против насилия (хотя ситуация толком не меняется) и теперь на государственном уровне запрещают посещать матчи на всей территории Аргентины, тогда как Кристина откровенно заигрывала с теми же баррас.

    Посмотрим, кто доедет летом до России. Директор управления по безопасности на спортивных мероприятиях Гижермо Мадеро уже заезжал в Москву, чтобы договориться о сотрудничестве с российскими спецслужбами и обещает передать список из 3500 человек, которым в Аргентине запрещено посещать спортивные мероприятия.
    http://vm.ru/news/439194.html
    Вы правы на счёт того, что если хоть кто-то заговорит, то будет уже не плохо. Правда, как говорил лидер баррас Индепендьенте, когда его арестовали, прося, выпрашивая у судьи освобождения из тюрьмы пока ведётся расследование, он знает слишком много, из-за чего его жизни в тюрьме угрожает опасность. После отказа в освобождении он начал голодовку, которая длится уже более 20 дней и после ухудшения состояния здоровья его перевели в Ла-Плату, куда позже поместили под стражу Норая Накиса. И вот на днях появились слухи, что он может пойти на сделку со следствием и "раскаяться".
    http://www.lanacion.com.ar/2089025....pentido

      56-1624-99188
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Еще раз о Макри, Аргентине, политике и прочий треп
    Страница 9 из 9«12789
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru