MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • DeNuevaYork"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 6 из 21«12456782021»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Политическая жизнь Аргентины (официальные новости)
    Политическая жизнь Аргентины
    СталинДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:04 | Сообщение # 76
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, весь последний год, как минимум, президент и её команда были озабочены формированием имиджа сакрализованного лидера-любимца нации. На службу этой цели были поставлены все без исключения информационные поводы, в т.ч. и явно негативные. Тут применимо выражение "хоть в очи сцы, а я скажу - божья роса". Помните, как на меня обиделись товарищи по форуму, когда я осмелился предположить, что нагнетание истерии по Мальвинам слишком очевидно переводит вопрос из плоскости практических решений на дорожку к третьему, пока не конституционному сроку?

    "жизнь, как она есть..."
      56-167-48543
     
    DanielaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:26 | Сообщение # 77
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Помню!
    Я бы добавила, что не только весь последний год...к этому стремились еще и раньше, чтобы победить на вторых выборах. Когда создавались новые пособия , опустошающие и без того пустую казну. Еще в те времена , когда Кристина под аплодисменты получающих пособие (большая часть из которых просто лоботрясы) получала любовь народа, уже тогда экономисты пытались робко высказываться "А от куда денег возьмем на все на это"? Но им затыкали рты. Теперь мы расплачиваемся за это. Причем расплачивается средний класс. sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-167-48553
     
    СталинДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:45 | Сообщение # 78
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    к этому стремились еще и раньше, чтобы победить на вторых выборах.

    в этом, как раз, ничего аномального нет, все хотят подольше happy Однако, когда избранный лидер знаёт чётко, что это его "лебединая песня", он становится более свободным от чисто конъюнктурных факторов, стремится оставить некое наследие. Такие лидеры способны пойти на непопулярные меры, при этом чётко обозначив временные и качественные перспективы реформ. Здесь же сразу создалось впечатление, что лидер страны никуда уходить не собирается.


    "жизнь, как она есть..."
      56-167-48593
     
    deviraДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:53 | Сообщение # 79
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 167


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.12.2011

    Рейтинг ТОП50:


    Новости
    Читатели


    Блог Виталия Сыча

    Поразительно, насколько универсальны могут быть законы экономики.

    В разных странах в разных частях света коррупция, кумовство и монополии неизбежно приводят к обогащению небольшого числа избранных и обнищанию всех остальных.

    Недавно попалась на глаза эта цитата из одной книги. Я был поражен точностью возникавшей ассоциации. Я уберу из нее название страны и имя президента и попробуйте угадать, о какой стране и каком человеке идет речь.

    "ХХХ стала хрестоматийным примером коррупции в таких масштабах, что средства массовой информации даже изобрели специальный термин «СКК» (сговор, коррупция, кумовство). Дети президента ХХХ, его друзья и сподвижники подавали в этом пример, сделав «СКК» неотъемлемой частью культуры. Средства массовой информации оценивали состояние семейства ХХХ в 42 миллиарда доллара. Министры и должностные лица, испытывая неуверенность в том, удастся ли им сохранить свое положение после выборов нового президента, старались максимально использовать отведенное им время. Помощники ХХХ накопили огромные фонды для покупки голосов депутатов парламента, чтобы добиться своего переизбрания. Согласно некоторым сообщениям, цена одного голоса в парламенте установилась на уровне четверти миллиона долларов. Проблемы ХХХ усугублялись все возраставшим участием его детей во всех выгодных контрактах и государственных монополиях."

    Уверен, что многие из вас подумали, что неплохо знакомы с этой страной и часто видят этого президента по телевизору. На самом деле это выдержка из книги основателя Сингапура Ли Кван Ю, где он пишет об Индонезии и ее печально известном бывшем президенте-диктаторе Сухарто.

    Я не претендую на политико-экономический анализ работы на посту президента г-на Сухарто. Хочу лишь поделиться впечатлениями от плодов его труда и его преемников.

    Индонезия сегодня - коррумпированная, бедная, местами нищая страна, несмотря на большие ресурсы, благоприятное географическое расположение и привлекательность огромного рынка для инвесторов, население - 240 млн человек.

    Здесь одна сеть заправок, Пертамина, все НПЗ принадлежат ей.

    Удивительно не только то, насколько универсальны причины, которые ведут к экономическим проблемам по всему миру, но и то, насколько универсальны рецепты экономического процветания.

    Совсем рядом с Индонезией находится Сингапур. Эта страна за 40 лет совершила рывок из третьего мира в первый. Залог ее успеха - отсутствие коррупции, низкие налоги, высокооплачиваемое, но компетентное правительство, никаких барьеров на пути капитала. Английский язык как государственный помогает стране подпитываться от развитого мира знаниями, технологиями и человеческими ресурсами. Все просто. По схожей схеме идет соседний Гонконг. Граждане обеих стран сегодня - одни их самых состоятельных в мире.

    С Сингапура списывает свою историю реформ сегодня и Грузия. У сингапурцев не было общего прошлого и истории национального единства. Его население состояло и состоит из китайцев, индусов и малайцев - людей разных языков, верований и рас. Их объединили законы и качество жизни.

    Причем место, из которого вырвался Сингапур, находится гораздо глубже того места, где находится сегодня Украина.

    В своей книге "Из третьего мира в первый" Ли Кван Ю вспоминает, с каким "материалом" приходилось работать.

    "Мы столкнулись с огромными проблемами, когда нам пришлось переселять фермеров и других жителей из деревянных, построенных на незаконно захваченной земле хижин, не имевших ни воды, ни электричества, ни канализации, ни счетов за квартплату и коммунальные услуги. Приспособление к новым условиям давалось нелегко и зачастую вело к комичным, даже абсурдным результатам. Фермеры, разводившие свиней, не могли расстаться со своими животными и забрали их в многоэтажные дома.

    Малайцы предпочитали жить поближе к земле. Они разводили овощи вокруг многоэтажных домов, – как привыкли в своих деревнях. На протяжении еще долгого времени многие китайцы, малайцы и индусы не пользовались лифтами, а ходили по лестницам, и не из желания поразмяться, а из боязни к лифтам. Находились люди, которые пользовались керосиновыми лампами вместо электрического света; другие продолжали заниматься своим старым бизнесом, продавая сигареты, сладости и всякую мелочь из окон квартир первого этажа, выходивших на улицу".

    Аргентине не нужно идти такой длинный путь, который проделал Сингапур. Достаточно и менее значительных усилий.

    Истории развития Сингапура и Индонезии - яркая и наглядная иллюстрация того, как две соседние страны со схожими исходными условиями за несколько десятков лет могут разойтись по параллельным мирам. Коррупция, кумовство, монополии, закрытые рынки и консервация отсталых технологий неизбежно отправляют страну в третий мир.

    Законность, конкуренция, минимум бюрократии и приток инвестиций - в первый. Хоть в Азии, хоть в Африке, хоть в Европе или Южной Америке.

    И аргентинцам нужно хорошо запомнить эту аксиому.

      56-167-48595
     
    CDVMДата: Вторник, 28.08.2012, 11:26 | Сообщение # 80
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 369


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    отсутствие коррупции, низкие налоги, высокооплачиваемое, но компетентное правительство, никаких барьеров на пути капитала.

    Полная противоположность Аргентине , с точностью до наоборот .


    "http://areph.com.ar/ Русская школа фигурного катания в Аргентине
    http://www.acemhh.com.ar/escuelas.html Хоккей на льду в Аргентине"

      56-167-48657
     
    CDVMДата: Вторник, 28.08.2012, 12:16 | Сообщение # 81
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 369


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    За лидером всегда стоит элитарная группа которая его поддерживает , он (лидер , в данном случае лидерша) проводит реформы выгодные этой группе . Что бы понять кто , нужно посмотреть кому сейчас в Аргентине жить хорошо ? Профсюзы , огромная армия юристов (в основном адвокаты ), госчиновники (ну эти при любой власти - в масле живут)
    А что бы "проехаться по ушам" электорату , много ума не надо . Понаобещал с три короба , подкинул деньжат самым многочисленным слоям ( а в аргентине это тунеядцы) и у тебя уже всенародная поддержка , тут лишь бы денег хватило до выборов , а после выборов ещё напечатать можно или отобрать у тех кто не поддержал .
    Тут ещё хорошо помогает менталитет аргентинский . Мало кто из них пойдет искать вторую работу , если нехватает денег на первой , скорее всего бастовать начнет . Девяносто процентов аргентинцев считают что минимальной зарплаты должно хватать что бы прокормить семью , а зарплаты низкоквалифицированного рабочего - что бы жить "на уровне" , иметь бытовую технику последних моделей , менять авто раз в 3 года , отдыхать каждый год на хороших курортах . Чудес в жизни не бывает , за все рано или поздно прийдется платить , вот и платит аргентина раз в 10 лет .


    "http://areph.com.ar/ Русская школа фигурного катания в Аргентине
    http://www.acemhh.com.ar/escuelas.html Хоккей на льду в Аргентине"

      56-167-48666
     
    DanielaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:21 | Сообщение # 82
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Поразительно, как точно и правильно описывают ситуацию в Аргентине далекие украинские журналисты. Не смогла пройти мимо чтобы не переписать нам на форум.
    Эта статья для тех, кто пытается понять почему у нас закрыт импорт и вообще зачем его закрывали...




    Некоторые конфликты не теряют своей масштабности и эпичности, достойной включения в учебники по международному торговому праву – в раздел «Так делать не нужно».

    Последний пример – разворачивающееся противостояние «Аргентина против всех».

    За несколько месяцев 2012 г. в рамках ВТО против Аргентины подали иски оба основных торговых игрока – ЕС (в мае 2012 г.) и США (в августе), а также Мексика и Япония. К их заявлениям в качестве третьих сторон присоединились Австралия, Канада, Мексика, Турция и Украина. Почему все как с цепи сорвались?

    Основная претензия к Аргентине – административное, фактически ручное управление импортом через неавтоматическое лицензирование. Цель такого лицензирования проста – обеспечить, чтобы каждому доллару импорта соответствовал доллар экспорта. К примеру, под давлением правительства автопроизводители, ввозящие машины в Аргентину, занялись экспортом оливкового масла и вина.

    Вторая цель подобной политики – вынудить бизнес начать производство продукции в самой Аргентине. Именно поэтому, к примеру, в Аргентине стали собирать телефоны Blackberry.

    Насолить торговым партнерам Буэнос-Айрес сумел и другими методами. Масла в огонь в отношениях с ЕС также подлила нашумевшая национализация нефтегазовой компании YPF, принадлежавшей испанцам. А в отношениях с США Аргентина дерзко отказалась подчиниться воле Международного центра решения инвестиционных споров (ICSID), входящего в группу Всемирного банка, по иску, поданному против страны американскими компаниями CMS Gas Transmission и Azurix. Первая пострадала от изменений тарификации транспортировки газа в Аргентине, а в случае со второй, ее 30-летняя концессия была отменена через 2 года после покупки. Согласно решениям, принятым ICSID в 2005-2006 гг., правительство Аргентины должно было выплатить инвесторам $133,2 млн и $165,2 млн соответственно.
    Точка кипения

    Впрочем, баловаться административным регулированием экспорта/импорта и наступать на права инвесторов Аргентина начала давно, а на шквал исков напоролась только в этом году. Вот и в наказание за игнорирование решения ICSID, именно весной 2012 г. США исключили ее из американской Общей системы преференций, которая дает возможность платить меньшие ставки при ввозе товаров в США. Почему так?

    Потому что количество перешло в качество. Если раньше такому режиму подвергались лишь единичные товары, то с начала этого года механизм ручного контроля – Declaración Jurada Anticipada de Importación стал применяться ко всему импорту. То есть ручное вмешательство стало не инструментом решения отдельных проблем торгового оборота, а принципом торговой политики страны.

    Все претензии в рамках ВТО у аргентинского президента Кристины Кишнер пока вызывают лишь еще большие «приступы» дерзости. Так, в ответ на выдвинутые в рамках ВТО претензии Аргентина инициировала иск против ЕС (относительно режима импорта биодизеля) и против США (импорта говядины и лимонов). Не обошлось и без легкого троллинга. В своем официальном пресс-релизе Буэнос-Айрес прямо указал что, этот спор является инструментом развитых стран, направленным на вытеснение развивающихся государств с их собственных рынков.

    Такими куражом и смелостью сложно не восхищаться. Но арбитров ВТО вряд ли он впечатлит. А значит, упорство правительства может поставить под удар весь экспорт аргентинских товаров. Основной целью исков в ВТО является нормализация торгового режима, но масштабность вменяемых нарушений может привести к целой волне взаимных ограничений со стороны торговых партнеров. А это приведет к коллапсу международной торговли Аргентины.


    Взято от сюда.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-167-50530
     
    horoshiyivan2012Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:23 | Сообщение # 83
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Чувствуется что пахнет крахом пора запасаться спичками и солью Конец света отменили теперь провидцы обещают 3-ю мировую на 25 декабря.

    "карпуков"
      56-167-50538
     
    darinzhukДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:35 | Сообщение # 84
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (horoshiyivan2012)
    Конец света отменили теперь провидцы обещают 3-ю мировую на 25 декабря.

    Думаете, она начнется именно в Аргентине?

      56-167-50540
     
    horoshiyivan2012Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:45 | Сообщение # 85
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Думаю ,достанется всем а начнётся между европой и арабским миром.Но я не при делах.Так говорят.

    "карпуков"
      56-167-50549
     
    DanielaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:36 | Сообщение # 86
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (horoshiyivan2012)
    Конец света отменили теперь провидцы обещают 3-ю мировую на 25 декабря.

    Они ошиблись, все начнется 11 октября, на очередных запланированных народных волнениях...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-167-50554
     
    horoshiyivan2012Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:44 | Сообщение # 87
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    А про чё 11 октября?Чего хотят?

    "карпуков"
      56-167-50555
     
    DanielaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:52 | Сообщение # 88
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    "Долой Кристину! " наверное.

    Я уже говорила в новостях
    Можано со своими политическими противниками и союзниками собираются "касероласо" устроить против правительства.

    То что они провели 14 сентября не произвело впечатление на Кристину..она даже имела наглость сказать , что ее подобное выражение народного мнения не волнует... (грубо говоря "плевала я на вас"). Так вот они опять чего то собираются ей объяснять...Как бы это все дело вертолетом не закончилось, как с Де Ла Руа.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-167-50557
     
    horoshiyivan2012Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:05 | Сообщение # 89
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, ХА-ХА Только про вертолёт хотел написать,мысли сошлись ,значит правильные.Только и люди про вертолёт помнят .Когда нибудь могут МУХУ или ИГЛУ подтянуть.Лучше ей третьего срока не надо....

    "карпуков"
      56-167-50559
     
    DanielaДата: Понедельник, 24.09.2012, 00:21 | Сообщение # 90
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Это же какого о себе величественного мнения надо быть, чтобы хотеть еще баллотироваться на третий срок.. surprised

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-167-50562
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Политическая жизнь Аргентины (официальные новости)
    Страница 6 из 21«12456782021»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru