Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"
  • Буэнос Айрес.
  • AndreS"
  • Про всех животных
  • Daniela"
  • Кто такой Santiago Maldonado и почему такая шумиха?
  • Daniela"
  • получение посылок
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Движение Ni una menos (Ни одной меньше) (Протест против убийств женщин.)
    Движение Ni una menos (Ни одной меньше)
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 04.06.2017, 11:37 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Аргентине последние года два получило широкую поддержку среди населения , движение Ni una menos (Ни одной меньше).

    Картинка ниже, стала своеобразным символом среди социальных сетей и пользователей Ватсапа. Ее используют в качестве аватора те, кто хочет показать свою поддержку .



    Все началось с участившихся случаев семейных разборок , где женщины в результате выяснения отношений,  заканчивали летальным исходом. Их резали, душили, пробивали головы тяжелыми предметами и конечно же излюбленная манера убийства своих жен , невест и любовниц, аргентинскими мужчинами  это поджег.
    Хотя именно в последнее время все чаще находят убитыми молоденьких девочек. Это новый , так сказать, вид охоты за сексуальными малолетками , которые по своей детской глупости показывают себя всему миру в социальных сетях в самых разнообразных позах и степени одежды.  Увы, находится не мало мужских особей , которые не брезгуют 12, 13, 14, 15 ..... летними девочками (судя по новостям в СМИ) , чтобы "вытащить" их из виртуального в реальный мир и затем,  удовлетворив свои секс фантазии , убить.

    Движение  Ni una menos  возникло для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. В основном клеймят мачизм мужчин , которые плохо обращаются со своими женщинами и призывают женщин, которые хоть раз испытали на себе мужскую агрессию , не молчать ,а  заявить специальной комиссии , специально созданной для защиты женщин.
    Так же , это движение хочет призвать к совести то мужское население , которое может себе позволить поднять руку на женщину.



    В последнее время сюда примкнули и те , кто жалуется на "излишнее мужское внимание", а именно на тех мужчин, которые распускают руки в общественном транспорте или на улице, кто свистит девушкам вслед (девушкам не нравится такое "внимание"), кто позволяет себе в слух громкие "сальные" высказывания в адрес проходящего женского пола и проч....



    Периодически, время от времени, толпы населения , причем не обязательно женская ее часть, но и мужская, которая поддерживает женщин, устраивают вот такие шествия в поддержку жертв мужского насилия. Постоянно в разных городах Аргентины проходят такие марши протеста и демонстрации в память о жертвах или для того, чтобы напомнить судейской власти о нераскрытых еще преступлениях (в случае пропажи женщин и девочек) .
    Вчера в Буэнос Айресе была одна из таких демонстраций ..

    Прикрепления: 1807165.jpg(76Kb) · 7964678.jpg(116Kb) · 7082088.jpg(61Kb) · 6033148.jpg(114Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1743-96934
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 06.06.2017, 18:15 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    По теме...Один из тех случаев о котором шла речь раньше.Так сказать..."одна из них"..  sad

    На днях закончился суд над Фернандо Фарре, который зарезал свою жену  в 2015 году.

    Известный импресарио был в процессе развода со своей женой. Перед этим, она пожаловалась на то, что он ее избивает, поэтому судья постановил Фернандо Фарре уехать из их дома (который они снимали вместе) .



    Бывший муж был взбешен такой ситуацией, но ослушаться судьи не мог, поэтому приехал в дом своей жены вместе со своим адвокатом, как свидетелем. Теоретически планировалось, что Фарре должен забрать свои вещи из дома и уехать. Однако он улучив момент  сумел остаться один на один со своей женой в спальне и запереть дверь. Затем они стали ругаться и в результате  Фарре стал наносить своей бывшей жене ножевые ранения.  Женщина громко кричала . Адвокат Фарре (судя по его словам ), метался по дому пытаясь открыть дверь, даже попытался залезть в  окно, но не успел...Женщина умерла.



    Полицейские насчитали  66 ножевых ранений.
    На днях закончился суд, где 12 присяжных установили меру наказания - пожизненное заключение. Однако по закону Аргентины, он сможет просить о помиловании , когда ему исполнится 89 лет. Сейчас ему 46 ..






    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1743-96948
     
    Россия в Аргентине-Форум
    папаДата: Вторник, 06.06.2017, 18:28 | Сообщение # 3
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 461


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 24.05.2013

    Рейтинг ТОП50:

    О времена.... Настолько распространено насилие,что такие митинги?
    Или лишь бы помитинговать?

      56-1743-96950
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 06.06.2017, 21:09 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Насилие распространено. Это факт. Наверное не больше чем в России или на Украине. Другое дело, что общественное мнение другое. Здесь никто не будет осуждать девушку на улице в полночь , в  миниюбке и "набравшейся по полной". Никто не скажет "сама нарвалась" если вдруг с ней что то случится.. Здесь очень ревностно относятся к женской свободе и резко осуждают любые проявления собственности у мужчин. Это другая страна и другой мирок. А так все то же самое...ревность, обида, месть..скандалы.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1743-96951
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ESPERANZA22Дата: Вторник, 06.06.2017, 21:55 | Сообщение # 5
    Хорошо знакомый
    Группа: Свои
    Сообщений: 205


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Да здесь много таких случаев некоторые я которые помню...

    Ещё также Гарсия Белсунсе-это было в 2002 году ,была убита и погруженной в ванне в своём доме.После раследовании обнаружили что её убили с 5 пулями на голове и в первую очередь оказался подозреваемым в этом деле её муж.Но потом его оправдали  в судебном деле, был приговорен к пяти с половиной лет лишения свободы за то, что признано виновными в сокрытии.И только спустя годы Диего Молина Pico прокурор,провёл расследование,и обжаловал решение, и запрос был поставлен в Кассационный, который в
    июне 2009 года отменил решение суда низшей инстанции и упорядоченным Carrascosa к пожизненному заключению за убийство при отягчающих обстоятельствах.



    Как прошло 11 лет  Нора Далмассо-её нашли в спальне сына полураздетой  и задушеной с поясом от халата и до сих пор так не нашли преступника...Преступление всегда было окружено слухами и превзойдено, как существование предполагаемого любовника, связанным с политической властью.



    Розана Гальяно была убита в 2008 году в своем доме в окрестностях Эль Remanso, она вышла замуж в 2001 году за Арсе, но в момент совершения преступления уже не жили вместе, потому что они начали бракоразводный процесс. В ту ночь, около 22, её бывший муж Арсе позвонил на мобильник чтобы она вышла из дома.Там она была убита выстрелом в шесть раз с пистолетом.Розана получила четыре пули в её теле, три в спине.Так что дали пожизненнноое заключение её бывшему мужу и также досталось  его матери.
    Прикрепления: 0216730.jpg(54Kb) · 4628157.jpg(43Kb) · 6286769.jpg(63Kb)


    "Когда в дом входит женщина ,там становится светло, когда входит мужчина ,становится тепло, а когда ребёнок  становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!"
      56-1743-96953
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 06.06.2017, 22:20 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата ESPERANZA22 ()
    Гарсия Белсунсе-это было в 2002 году ,была убита и погруженной в ванне в своём доме.После раследовании обнаружили что её убили с 5 пулями на голове
    Я помню эту историю...Его (мужа) по началу не смогли обвинить , потому,   что не поняли как она была убита. Но потом обнаружили, что выстрелы были замаскированы. Тоесть места от пуль , где кожа оторвалась от черепа , были приклеены на место обычным клеем и промыты от крови....как то так.  И только потом, при тщательном расследовании места от выстрелов нашли.  А по началу версия была такая ..."подскользнулась в ванной ,упала , ударилась головой и умерла...". Я помню , ее муж сидел перед камерами и строил из себя невинную овечку, возмущаясь ,что его чуть было не посадили "не за что". 
    Самое неприятное, что убивали эту женщину "всей семьей" . Несколько  человек участвовало. Всех вызывали в суд. Все дали ложные показания (вначале). Даже врач , который сделал  заключение, то-ли за деньги , то-ли потому что профан, даже не стал вдаваться подробности и написал , что она умерла от того , что упала... хоть в  голове были плохо приклееные пять дырок.

     
    Цитата ESPERANZA22 ()
    Нора Далмассо-её нашли в спальне сына полураздетой
    О, это случилось в Кордобе. Ее вроде бы нашли голой на постеле . Но на халатике , на котором она лежала, обнаружены "отпечатки"  мужских "следов". Причем двоих...  wink Эти "отпечатки"  и какие то еще улики ,  отослали даже в США. Сказали , что там есть технологии , которые позволят раскрыть тайну убийства.  Ее муж , в это время был где то на приеме в Уругвае (он какая то "шишка")...вроде бы даже с сыном. Темная история. Много чего не известного осталось. Так и осталось загадкой , кто же ее убил. В процессе расследования подозрения падали на мужа. Но сын встал горой за отца  и сделал все чтобы доказать его невиновность. Было видно , что отец и сын считали Нору женщиной легкого поведения.
    В результате - Ничего.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1743-96955
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 19.06.2017, 14:58 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Женщинам жертвам  насилия, будут давать специальные дни отдыха.

    В городе Метан, провинции Сальта , принят закон для всех муниципальных работниц-женщин. Если кто то из них  будет подвергнут  насилию, то такая женщина имеет право на оплачиваемый отдых до 180 дней в году. 
    www.infobae.com/politica/2017/06/19/en-una-localidad-saltena-las-victimas-de-violencia-de-genero-tendran-licencia/


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1743-97026
     
    Россия в Аргентине-Форум
    папаДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:10 | Сообщение # 8
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 461


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 24.05.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Так они ж через день начнут башкой о стенку биться.
    Может искать тех, кто подвергает насилию.
    Дамы, извините-- это тупо и смешно...

      56-1743-97029
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Движение Ni una menos (Ни одной меньше) (Протест против убийств женщин.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru