Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Похудеть.
  • Daniela"
  • Подводная лодка АРА Сан Хуан.
  • ESPERANZA22"
  • Аэропорты
  • Daniela"
  • Цены на продукты . Часть 2
  • Daniela"
  • Испанский переводчик на телефоне .
  • olesa-tlt"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Инфляция 2018
    Инфляция 2018
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 14.06.2018, 21:17 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22765


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Инфляция в мае месяце составила 2,1%. Итого за первые пять месяцев в Аргентине уже 11,9% инфляции.

    В мае месяце, цены в категории "еда и напитки" выросла на 3,3% в месяц, и-за скачка курса доллара в конце апреля. Категории "коммуникации" выросли на 3,9%, "отдых и культура "на 2,5%, а также "рестораны и отели" на 2,4% .

    Сценарий был не одинаков в различных  географических районах Аргентины. В  районе Cuyo была зафиксирована самая низкая инфляция (1,8%), а на северо-востоке - самая высокая (2,6%). В  Гран Буэнос Айресе  она составила 1,9%, а в регионах Пампейана 2,2%. На северо-западе страны  2,3% и в Патагонии 2%.


    https://www.lanacion.com.ar/2143950-la-inflacion-fue-del-21-en-mayo-y-acumulo-119-en-los-primeros-cinco-meses-del-ano


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1834-100296
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 29.06.2018, 18:30 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22765


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В июне месяце ожидается инфляция от 3,5 до 4%, что суммирует в год 29,5%.

    Проблема в том, что в ближайшее время ожидается повышение цен на медицинские страховки (7%), бензин (5%), стоимость проезда, стоимость продуктов. 

    (подробнее читаем здесь https://www.clarin.com/economi.....html) 


    Инфляция, это один из основных проклятий Аргентины. Ничего так не "убивает" размеренную жизнь, как нестабильность цен.
    Зарплаты остаются на месте или растут еле-еле. Но цены запросто подскакивают  в несколько раз. Получается , что на одну и ту же сумму в  песо , можно себе позволить купить совсем не то же самое, что несколько месяцев назад. С каждым месяцем люди беднеют и беднеют. Инфляция сжигает любые старания и начинания в работе. 
    Один мой знакомый, который вернулся пять лет назад из США, сказал, что единственное по чему он скучает (говоря об Америки), это иметь одну единственную заботу в жизни - найти работу. Потому что имея работу, уже можно спокойно рассчитывать свое будущее , свои покупки, свои поездки. Цены в год от года  остаются практически одинаковыми. Если чувствуется , что зарплата не дает возможности купить, что то желаемой, значит единственно что надо сделать, это найти другую работу, с лучшей зарплатой или выручкой.
    А вот в Аргентине (он работает с продажей и установкой кондиционеров), можно из кожи вон лезть в  погоне за прибылью, однако все равно в конце года окажется, что денег в кармане "кот наплакал".


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1834-100417
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 17.10.2018, 23:04 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22765


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В сентябре инфляция в Аргентине составила 6,5%. Сравним цифры инфляции в других странах за весь 2017 год.
    Хочу обратить внимание тех, кто собирается переехать в Аргентину из России (и прочих стран). Люди, подумайте прежде , чем бросаться в омут с головой.



    Страны с наибольшей инфляцией...

    Прикрепления: 3665555.png(320.6 Kb) · 8044129.png(162.7 Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1834-101059
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ZaitunaДата: Четверг, 18.10.2018, 19:42 | Сообщение # 4
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 32


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.07.2018

    Рейтинг ТОП50:

    Россия уже "просела" на этот процент раньше, а теперь ещё на 2,5%. Жителям далёких от Москвы регионов не страшна будет ни Ангола, ни Аргентина. Усреднённые цифры в прессе сбивают с толку. Я начиталась о развитии Дальнего Востока и об инвестициях (Какая же я была наивная! Не сказать хуже.), и по программе переселения переехала сюда из Алма-Аты в ближайший к Владивостоку город. Сначала меня поразили цены на рыбу: в Алма-Ате они были дешевле. Тихий океан рядом, даже выбрасывает штормом иногда рыбу на пляж, но к ней не подпускают людей, пусть лучше протухнет, чем снизят цены. Ещё меня поразили цены на ВСЁ! Даже перечислять незачем. Рядом Китай, можно завалить Приморье дешевыми товарами, но на таможне со стороны Приморья людей держат по 7-8 часов в обе стороны, видимо, чтобы отбить охоту от поездок. Такого беспредела я не ожидала! А вы почитайте прессу, как тут всё распрекрасно! Какие огромные деньги сюда вкладываются! А на деле зарплаты мизерные, хватает только на еду и на квартплату. За хорошие места держатся и передают по наследству. Чужак туда не воткнётся. Не жалейте о переезде в Аргентину и не возвращайтесь в Россию!
      56-1834-101060
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 18.10.2018, 20:56 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22765


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Zaituna ()
    Сначала меня поразили цены на рыбу:
    Ох, как я вас понимаю! меня так же поражали цены в Мар Дель плате, после нашей Кордобы. Мы думали там у них около океана все дешево будет. Какими мы были наивными. У нас в Кордобе, цены например на креветки и красную рыбу были дешевле. А все потому, что сюда везут из Чили, где все дешевле. 
    Цитата Zaituna ()
    на деле зарплаты мизерные, хватает только на еду и на квартплату. За хорошие места держатся и передают по наследству. Чужак туда не воткнётся.
    Это вы сейчас про Аргентину рассказываете или про какую то другую страну? Где здесь в Аргентине можно устроиться на хорошую зарплату  так, чтобы не по блату и не "по наследству"? Нет, я вам более подробно еще расскажу как здесь устроены "хорошие денежные" места.... 
    Все зависит о  политической власти и ваших политических взглядов. К примеру , когда была у власти Кристина Кирчнер, то все руководящие, денежные и прочие "лакомые" посты занимали кирчнеристы. Тех, кто не поддерживал ее партию и не состоял в ней, просто выкинули на улицу . Справедливости ради надо заметить, что конечно же многие представители "засиженных мест" (например в муниципалитетах) быстро поменяли свои политические взгляды на кирнеристские и тем самым спасли себя от увольнения. Но не все согласились быть политическими проститутками и они пострадали. За время правления Кристины, подчистили всех, кто хоть как то пытался высказываться против нее. Я помню, как преподавателей из университетов увольняли пачками за то, что они несли "неправильные взгляды" в умы студентов. Вместо них посадили угодных лизоблюдов. Вы наверное не знаете, но когда к власти пришел Макри, то кирчнеристы рыдали буквально перед камерами. Ведь это означало не только то, что "Власть поменялась", а то, что теперь  многие потеряют работу. Что сделал Макри в  первые же месяцы своего правления? Правильно! Уволил тысячи и тысячи людей, которые были наняты прошлым правительством , но  по официальным данным, не работали а только получали зарплату. Это были государственные служащие, муниципальные, в учебных заведениях,в медицинских и проч...Первая волна неудовольствия против Макри была именно по этой причине. На деле, все понимали, что Макри убрал с постов неугодных политических оппозиционеров. И это не Макри придумал такие правила в аргентине. Так было всегда и так будет всегда. в следующем году Макри если сменят, то придет его оппозиционер и тоже разгонит всех неугодных политиков с главных постов. Здесь так принято. Многие, кто сидят десятилетиями на одних и тех же постах, это ловкие пронырливые людишки, которые умеют подстраиваться под ситуацию. Вот так у нас в Аргентине берегут насиженные места и вот так их теряют. Как видите, хороший пост можно получить отнюдь не по своим заслугам , а по тому как низко и гибко вы будете прогибаться перед властью. Добро пожаловать к нам в Аргентину! Поменяйте свое шило на наше мыло.

    Цитата Zaituna ()
    Не жалейте о переезде в Аргентину и не возвращайтесь в Россию!

    Я переехала в Аргентину 20 лет назад. И никогда об этом не жалела. Более того, если бы я знала ТОГДА, что будет в Аргентине сейчас, то наверняка бы тоже переехала бы сюда. Просто была бы более осторожна в некоторых моментах. Но тогда нам все нравилось. Потому что это было на ТОТ МОМЕНТ. В те годы Аргентина и Россия были другими странами. Аргентина была вполне современным государством в котором была устойчивая валюта, не такая убогая экономика (как сейчас) и здесь было много плюсов для развития собственного бизнеса. слава Богу, нам, повезло раскрутиться здесь благодаря местным законам и людям. А Россия НА ТОТ момент была отсталой страной , в сравнении с Аргентиной, где не хватало самого необходимого даже в Москве. Я помню, как радоавлась отменным овощам в магазинах, разнообразию сыров, молока , тогда как в Москве приходилось буквально биться за кочан не гнилой капусты. Поэтому наш переезд был оправдан. Мы приехали из более низкой страны , в высшую. По крайне мере лично мы были здесь счастливы. 
    Но в этом мире  ничего не стоит на месте. К власти пришли люди, которые попытались из Аргентины сделать вторую Венесуэлу с ее нищетой, голодом и разрухой. Слава богу этим людям не удалось разрушить до основания и превратить в помойку такую богатую и стойкую страну , как Аргентина. Однако они , своими бездарными политическими действиями сумели понизить уровень жизни в стране и заслужили недоверие тех от кого финансово зависели. В результате к 2015 году Аргентина осталась без денег, без помощи и без международной поддержки. Даже при смене этой убогой власти кирчнеристов, собрать разрушенные кубики так и не удалось. Недоверие к этой стране настолько велико, что не только внешние инвесторы , но и свои граждане уже  не доверяют политике и своим политикам. Невозможно восстановить "на раз два" за каких то 4 года то, что так упорно разрушалось в течении 10 лет.  
    Для того чтобы восстановить и построить эту страну заново , хотя бы так же как было раньше, понадобиться не один десяток лет. Ни Макри, ни кто то другой, кто придет после него, не сумеют это сделать. Настолько в этой стране запущены не только законы, но и развязаны люди и их менталитет. Где это в какой стране мира вы можете встретить такие выходки местной мафии...Сына местного мафиози уличили манипуляции общественными деньгами. Я говорю о Пабло Можано. Причем все доказательства были предъявлены и его вина доказана. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ отдает приказ о задержании этого мафиози! Казалось бы чего еще больше? Самая высшая власть в стране отдает приказ. Кто может ослушаться этого приказа? Но нет, у нас есть МАФИЯ, которая выше всяких судей. Отец Пабло Можано (Уго Можано), выступает по телевидению и заявляет, что если его сына арестуют, то он организует НАЦИОНАЛЬНУЮ ЗАБАСТОВКУ. и плевать он хотел , что каждая такая забастовка, это экономический минус стране. Это еще больше потерянных денег из казны, это еще больше инфляции (в стране где и так она уже превысила 40%). Но ему пофиг. А что власть в стране? Что Макри? Как отреагировали на эту угрозу? Да просто сняли угрозу ареста с Пабло Можано.
    Вот так, в Аргентине строиться экономика, политика и наша с вами жизнь в целом. Здесь нет власти, законов и каких то правил жизни. Есть анархия низших классов . Хотя конечно же представители синдикатов, это очень богатые люди, которые используют низший класс , как оружие для достижения своих личных целей.

    В наши дни, Россия это цивилизованная страна, в которой есть ВСЕ и в которой можно прекрасно устроиться. То, что многие живут на периферии и не могут себе позволить каких то улучшений в жизни, говорит только о том, что эти люди живут далеко от центра. Если вам так не нравится ваш КРАЙ, просто переезжайте в Москву, Питер или центральные регионы. 
    В Аргентине бесполезно переезжать в центральные регионы. Здесь везде разруха ... А в Буэнос Айресе еще и опасно...

    В итоге всего выше сказанного , хочу подчеркнуть. Те, кто переехал сюда много лет назад, возможно и не жалеют о своем переезде. Так же как и я. Ведь мы переехали в другое время и в другой момент. Но те, кто только думает ехать сюда СЕЙЧАС или только что приехал (сгоряча) лучше всего не терять время и свою жизнь на пустую страну. В конце концов рядом есть Уругвай и Чили, где по всем показателям намного лучше. Опять же...лучше на данный момент. Пока вы не вложились в Аргентину и у вас есть выбор, лучше подумать о той стране , где не такая инфляция, где есть законы и они выполняются, где есть будущее.. 

    Честно говоря, мне совершенно все равно, поедите лично вы или кто то из читателей этого сайта, именно в Аргентину. Я просто высказываю свое личное мнение и свое отношение к тому, что происходит сейчас ЗДЕСЬ. Возможно вам в России  совсем плохо. Я не отговариваю от переезда от туда. Я лишь пытаюсь объяснить, что возможно Аргентина ,это совсем не "рай в шалаше".  По крайне мере не сейчас. Не в этом году и не в следующем.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1834-101063
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ZaitunaДата: Четверг, 18.10.2018, 22:49 | Сообщение # 6
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 32


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.07.2018

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, я Вам благодарна за откровенность. Наверное, лучше ехать в Чили. Там вроде бы и с банками нет заморочек. И горы и океан! Выросла в горах и не представляю себе другого места жительства. Равнинные местности навевают на меня уныние.
      56-1834-101064
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 18.10.2018, 22:55 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22765


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Чили довольно холодно. Там океан такой холодный, что даже летом в него заходят по щиколотку. Вы же хотели теплые места. К тому же в Чили очень частые землетрясения. Там люди живут со специальными программами в телефоне, которые предупреждают о приближающемся толчке. Телефон нужно всегда держать заряженным. Еще раз рекомендую Уругвай, если рассуждать с точки зрения тепла и безопасности, то там не плохо. .

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-1834-101065
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ZaitunaДата: Четверг, 18.10.2018, 23:15 | Сообщение # 8
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 32


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.07.2018

    Рейтинг ТОП50:

    Да, нам нужен только тёплый климат: ребёнка отправила утром в школу в нормальном состоянии, а забирали с мужем из школы в ужасном. Столько слёз пролито, но сейчас уже выздоравливает  (почти год прошел). В закрытом помещении находиться не сможет ещё несколько лет. А в России везде зимой всё закупорено, в лучшем случае форточка открыта. Так что для нас переезд - мера вынужденная.
      56-1834-101066
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Инфляция 2018
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    MENU







    Рейтинг@Mail.ru