MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"
  • Процесс получения гражданства.
  • Teneresa"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » "Социальный геноцид"
    "Социальный геноцид"
    darinzhukДата: Суббота, 11.02.2012, 12:58 | Сообщение # 16
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Сейчас лучше, потому что жизнь приобрела свой ритм и оборот. К власти пришел один человек, плохой или хороший, но он и его партия правит всеми и это однозначно всегда лучше, чем постоянно меняющиеся правители и как результат хаус и беспорядки , как показано в фильме.

    Да, это точно - стабильность всегда хорошо сказывается на ситуации в стране.
    И спасибо вам большое за эту дискуссию и за всю выложенную в этом топике информацию - очень интересно и важно знать все это для понимания страны.

      56-669-35757
     
    katya79Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:04 | Сообщение # 17
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Знаете все-таки сейчас и вправду лучше- какой- то ужас прямо показали в фильме... И работа есть- какая никакая... Если хочешь- работу можно найти. Сечас много строят, на стройках тех же. У нас висят щиты по дорогам- работай в Белую, мы набираем народ! Строим будущее...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      56-669-35758
     
    natashavДата: Суббота, 11.02.2012, 13:11 | Сообщение # 18
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    События 2001 года запланированный сценарий, это ни для кого не секрет, только забывать стали, все грабежи магазинов, были хорошо организованы, начались примерно в одно это же время в разных точках города и пригородов, при этом были сняты основными каналами тв, а полиции не было несколько часов.
    Захотели убрать Де Ла Руа, взяли и убрали
    Фильм снят хорошо (имею ввиду качество съемок)
    Автор фильма Фернадо Пино Соланас - политик из левых, дипутат, был кандидатом в президенты в 2007, пытался баллотириваться в 2011
    http://www.pinosolanas.com/
    политическая партия:
    http://infosur.info/


    "Natalia"
      56-669-35760
     
    DanielaДата: Суббота, 11.02.2012, 13:46 | Сообщение # 19
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Sur)
    речь о том, что зная прошлое и сравнивая, лучше понимаешь настоящее.

    и как помогло то, что сегодня все знают, что Менем "продал" Аргентину? Кому то от этого стало легче?
    Или от того,что понимаешь, что было в прошлом, сегодня у тебя ума прибавится и зарплата повысится?
    Ехала я как то в такси в Б.А , как обычно с таксистом разговорилась..он мне про Менема начал рассказывать, какой тот был вор и грабитель земли аргентинской. А , что он сделал плохого, спрашиваю я ..Таксист мне говорит:"Ну вот например вон то строение видите? Это мусульманская церковь, так вот он ее подарил мусульманам, вместе с землей...вы представляете себе, такую землю в самом центре Б.А взял и подарил иностранцам..и так во всем", таксист хватается за голову, глаза его возмущенно открываются!
    А согласно киваю головой, а про себя думаю "а тебе то какая от этого разница? Может подарив эту землю он добился каких то привилегий для страны или эти мусульмане что то сделали для Аргентины... Все таки средний класс в те времена жил не плохо и Аргентина считалась довольно сильной страной, не то что сейчас...

    Quote (Sur)
    Наша семья не относится ни к тому ни к другому классу. для на она не плохая и не хорошая, но отрицать то что много чего поменялось в стране с 2003 в лучшую сторону, просто врать самому себе.

    Тоесть вы относите себя к среднему классу населения...Правильно?
    Так ведь и при Менеме средний класс жил не плохо. Моя подруга, которая работает в туристическом бизнесе рассказывала мне...,что люди в те времена могли себе позволить ездить по заграницам, а сейчас она не может себе позволить доехать и до Сальты...уровень жизни для них был достаточно высок, дети учились в дорогих частных школах, а сейчас ее младшая дочь идет в муниципальную, было больше порядка, а сейчас обилие иностранцев из соседних бедных стран, которым широко открыла двери Кристина, сделала Буэнос Айрес городом, где опасно ходить по вечерам. Кстати я приехала сюда в 97 году и могу сказать,что в те времена я гуляла по улицам города совершенно безбоязненно и в 8 вечера и в 9 и в 10, а у нас в городе люди не ставили на окнах решетки и не строили больших заборов, потому что не было в этом необходимости..однако сейчас , как Кристина придумала план "Патрия мия", весь сброд из Боливии, Парагвая , Перу устремился на улицы Аргентины в поисках легких денег.... по статистике, недавно в газете читала, что большую часть всех преступлений в Б.А совершают иностранцы (имеются в иду из Меркосура)...Такого раньше не было..И кто это все водворил в жизнь? Спасибо Кристине! В погоне за новыми "голосами" на выборах она использует людей из соседних стран. Иностранцы не могут голосовать за президента, скажете вы, но меркосуровцы прожившие здесь легально имеют право получить гражданство , даже без особых причин (не то, что нашим надо доказывать свое материальное положение или контракт на работу или рождение ребенка...). Вот тебе и новые голоса. Свои в Аргентине уже с сомнение смотрят на нее, вот теперь она и Мальвинами занялась в плотную..надо же как то "крутиться".

    А теперь скажите, какая радость местным аргентинцам от того, что открыты двери всем безработным Южной Америки? У бедняков своей работы нет, ее найти сложно и трудно, а даже если такая и появляется, ее немедленно занимает дешевая рабочая сила из иммиграции. Так о какой такой любви к народу Кристины Кирчнер вы говорите? В других странах мира, чтобы иметь разрешение на работу, еще надо очень постараться, потому что ТАМ действительно думают о своих гражданах. А в случае чего просто закрывают иммиграцию по контракту на работу, чтобы дать возможность выжить своим гражданам ..а что делает Кристина? Вы посмотрите статистику иммиграции ..она душит свой народ обилием жителей Меркосура..
    Конечно, простой низший класс, не в курсе новых иммиграционных законов, они просто сидят без работы и вымирают , а чтобы было кого обвинить в этом то вспоминают Менема и других якобы виноватых в нынешней критической ситуации . То что Менем приучил бедняков к бесплатным сумкам с едой, которое выдавало им правительство, это сегодня говорят, плохо,а то что Кристина им как подачки время от времени копеечные дотации начисляет, это хорошо...А то что эти дотации не успевают за инфляцией в стране, в этом бедные слои населения не разбираются, они радуются каждой новой копейки и кричат "Ура, Кристина!"
    Скажите чем было плохо, когда Менем сделал послабление в получении резиденции европейским иммигрантам? Что было плохого в том, что разрешили приезжать образованным, богатым людям..ведь они могли бы внести свой вклад в развитие Аргентины, так же как это было давным давно, когда Аргентина считалась самым европейским государством Латинской Америки? Открой сейчас двери Европейцам, столько бы народу приехало, спасаясь от европейского кризиса...Сейчас самое время сделать это..потом уже никто сюда не поедет, когда Аргентина переполниться нищетой... Зачем отменили эту поправку поменяв ее на сомнительный закон для Меркосуровцев "Patria mia" ?
    Это вы называете любовью Кристины к народу и стране Аргентине?

    Я не собираюсь принижать достоинства нашего президента, она делает много для страны, но так ли ВСЕ хорошо то, что она делает, если рассуждать здраво а не слушать купленных анналистов на телевидении?

    По поводу внешнего долга...Вот на этом сайте Внешнего долга Аргентины можно явно проследить тенденции долгов Аргентины. Видно,что сейчас все еще Аргентина очень должна...а при Менеме долга почти не было... и если он добился таких результатов потому , что подарил мусульманам кусочек землив Б.А и сдал иностранцам на 100 лет земли в Патагонии...да ради Бога.

    Sur, я чувствую,ч то вы очень уважаете Кристину, поэтому хочу лишний раз вам подчеркнуть,ч то я не против Кристины и ее политики, я против того,чтобы ее возводили в ранг святого правителя (вместе с ее покойным мужем). Я реально смотрю на вещи и пытаюсь увидеть заднюю сторону медали, которую усиленно на данном этапе прячут от глаз простых граждан.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-669-35764
     
    katya79Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:11 | Сообщение # 20
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    скажите пож-та зачем вообще этот закон patria mia был придуман- как они это аргументировали в парламенте? то что это голоса в пользу Кристины- понятно- но как они его пропустили- на каких основаниях? Тут и своего "добра" голожепого хватает- зачем лишние рты? Ладно еще бы ехали по приглащению на работу в поля и тд. а то едут просто так- воровать... и отбирать пособия у нищих аргентинцев. sad

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Суббота, 11.02.2012, 17:28









      56-669-35769
     
    СталинДата: Суббота, 11.02.2012, 17:17 | Сообщение # 21
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Мне очень нравится ваша дискуссия, обсуждение! На самом деле! И что приятно, никто из вас не "умничает", каждая по-своему пытается понять, почему действительность такая и что делать? К сожалению, максимум, что можно сделать - иногда прийти на избирательный участок и своим голосом выразить позицию. Улица и толпа - это лишь инструменты, сама толпа всегда останется толпой , не более.

    "жизнь, как она есть..."
      56-669-35835
     
    katya79Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:30 | Сообщение # 22
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    вот как доктора сказали в фильме, что масса бедняков как собаки- никому не нужны- я считаю, что все в их руках- им дали карты- бесплатная медицина, образование, работа на полях, на фабриках. Так, что теперь только ленивый с голоду умрет... Опять же пособия...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      56-669-35838
     
    rasamajaДата: Суббота, 11.02.2012, 18:20 | Сообщение # 23
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Опять же пособия...

    Вот именно, ПОСОБИЯ. Они никогда работать не будут, потому что получают пособия - по бедности, по безработице, за детей, за мужей, за Кристину, за то, что на виже живут. А деньги на эти пособия берут из налогов тех, кто работает, и сводит концы с концами.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      56-669-35843
     
    DanielaДата: Суббота, 11.02.2012, 18:39 | Сообщение # 24
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Правильно, rasamaja, Кристина затыкает дырки нашими деньгами, людьми которые живут по-честному и платят налоги...

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-669-35845
     
    katya79Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:19 | Сообщение # 25
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    кризисы в Аргентине случались часто, не только в 2001 году...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Суббота, 11.02.2012, 19:20









      56-669-35854
     
    DanielaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:40 | Сообщение # 26
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Посты про недвижимость перенесены в тему Муниципальная недвижимость

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-669-35963
     
    МаслычДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:18 | Сообщение # 27
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 166


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.08.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Те-же самые проблемы,что и в России. Калька почти что. Правда сейчас лидер Аргентины в народе имеет популярность, и у большинства пользуется поддержкой,опять-же благодаря не словам а делам. У нас картина иная. Мудрое высказывание всё же,что каждый народ достоин своего правительства. У нас только начинаются волнения против путинской партократической мафии. Пройдёт очень много времени,прежде чем сменится власть в этой стране. Во всяком случае мне не дожить до тех времён. Народ в большинстве всё-же очень неактивный,только языком трёп в пределах кухни,другим пофигу,третьих,кто в криминале, просто всё устраивает,четвёртым мозги так запудривают,что те верят безоговорочно властям ну а пятым,тем кто в силовых структурах заткнули рот деньгами,чтоб не вякали. В итоге полная безысходность

    "Дорогу осилит идущий"
      56-669-36029
     
    muratovaДата: Пятница, 17.02.2012, 02:37 | Сообщение # 28
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 520


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 16.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, скиньте, пожалуйста просто ссылку на фильм.

    "Меня на "ты"."
      56-669-36306
     
    tenochtitlanДата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:36 | Сообщение # 29
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 357


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 14.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    От сумы не зарекаются. Любое образование может быть девальвировано, любой бизнес может обанкротиться. Стоит государству увеличить степень порядка, как многие виды деятельности окажутся лицензируемыми. Если потребуется местный диплом архитектора + местный стаж - то что тогда? От человека многое зависит, но не всё. На примере закупочных цен от alex65 можно видеть, как трудолюбивые аргентинские фермеры уходят в минус. Это может случиться с представителем любой профессии.


      56-669-37782
     
    SurДата: Четверг, 29.03.2012, 02:07 | Сообщение # 30
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    "Было время, когда Аргентина считалась едва ли не образцом благополучия, вполне выдерживая конкуренцию и с Северной Америкой, и Западной Европой по приросту валового национального продукта, а в особенности, по экспорту основных сельскохозяйственных товаров. Существовала даже поговорка: «Богат, как аргентинец». Однако изнуренная бесчисленными военными переворотами второй половины XX века, к 80-м годам столетия экономика Аргентины достигла низшей фазы своего развития. Политики и экономисты рассматривают 80-е годы как «потерянное десятилетие» для аргентинской экономики. Именно в этот период Аргентина окончательно потеряла свое место среди развитых стран, которое она прочно занимала до Второй мировой войны. С 1981 по 1990 год ВВП сократился на 11 процентов, инвестиции – на 55, а промышленное производство – на 19 процентов. Зависимость от иностранных заимствований и переоцененный валютный курс вынудили капитал к массовому бегству из страны. По различным оценкам, за 80-е годы из Аргентины было выведено от 25 до 50 млрд. долл. Как подсчитали эксперты, с 1984 по 1989 год массовые забастовки и волнения 13 раз приводили экономику страны к параличу. Правительство было вынуждено покрывать высокий бюджетный дефицит за счет эмиссий, что вело к хронически высокой инфляции с периодическими всплесками гиперинфляции (среднегодовые показатели составляли 581 процент)."полный текст апрель 20011
    ИСТИННОЕ ЛИЦО "АРГЕНТИНСКОГО ЧУДА"статья 1998 года
    "В 2008 году ВВП Аргентины достиг беспрецедентно высокой отметки 326,6 млрд. долл. Это стало сюрпризом для многих экономистов, которые пятью годами ранее делали мрачные прогнозы относительно будущего страныпосле того, как она объявила дефолт по кредитам, выданным Международным валютным фондом"Подробнееиюль 20011
    Краткий обзор итогов внешнеэкономической деятельности Аргентины за 2010 годможно посмотреть
    От Парагвая до Чили и от Бразилии до Перу, увеличивающийся средний класс является основным двигателем экономического роста, что дает этим странам возможность одними из первых выйти из мирового кризиса. И эти изменения сильно заметны в Аргентине. полный текст тут можно увидеть названия фабрик электроники.
    На фоне благоприятных новостей и неприятные высказывания: Экономический рост в Аргентине несколько замедлился. За 2011 г. ВВП страны увеличился на 8,9%, в то время как в 2010 г. темпы развития составляли 9,2%.ссылка
    Во многих источниках подчеркивается, что кризис 2009 года повлиял на Аргентину и поэтому рост замедлился, но не упал, как в других странах. То есть практически сейчас продолжается спад, что мы все и чувствуем, меры которые принимает правительство, экономисты одобряют, они должны не смотря на спад в экономике, удержать страну на плаву. Проверить это можно только со временем, другого способа нет.
    Радуют новости, что "Развитые страны выходят из экономического спада"ссылка. Возможно с возвращением стабильности у них, у нас тоже начнётся подъём.
    Все приведённые тут данные из русскоязычных источников, которые могут немного искажать действительность, сравнивая с источниками испаноязычными. Делать перевод большого количества информации не реально и приводить ссылки на испанском, для не читающих по испански нет смысла. Поэтому смотрим, то что есть на русском.


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."

    Сообщение отредактировал Sur - Четверг, 29.03.2012, 03:37









      56-669-40338
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » "Социальный геноцид"
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru