MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • папа"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"
  • Опрос учеников о работе учителей.
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 5 из 13«12345671213»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Будет ли война в Аргентине? (Ситуация с Мальвинскими островами)
    Будет ли война в Аргентине?
    Как вы считает,насколько реальна военная развязка конфликта за Фолкленско-Мальвинские острова?
    1.Да, реально возможен военный исход конфликта.[ 3 ][5.77%]
    2.Очень большая вероятность.[ 8 ][15.38%]
    3.Однозначно войны не будет.[ 41 ][78.85%]
    Всего ответов: 52
    DanielaДата: Суббота, 03.03.2012, 14:07 | Сообщение # 61
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (tenochtitlan)
    Интересно, есть ли угроза войны Аргентины с Чили (из-за спорных территорий)?

    Нет, с Чили никто не ругается.
    Так же как и с Боливией, военные которых периодически заходят на аргентинскую территорию и устанавливают свои порядки. Читайте об этом в новостях


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-670-37705
     
    tenochtitlanДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:52 | Сообщение # 62
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 357


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 14.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Уважаемая Daniela, если вдруг Аргентина вступит в войну с Великобританией - какими последствиями это грозит? Есть ли серьёзный риск утраты основных сельскохозяйственных территорий, отхода под контроль Британии Ла Пампы? У перонистов фракции Киршнеров не будет шансов сохранить власть в случае военного поражения? Может ли тогда во власть вернуться команда Менема?
      56-670-37925
     
    DanielaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:04 | Сообщение # 63
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (tenochtitlan)
    какими последствиями это грозит?

    Нет, никакие последствия из выше вами перечисленных наверняка Аргентине не грозят. Но одно точно - в случае войны погибнут люди..Не надо забывать , что Великобритания это страна которая входит не только в ЕС но и в НАТО.. С одной стороны это грозит плачевными последствиями для Аргентины. С другой стороны, Англии вряд ли дадут начать войну, ввязывая в войну и всех остальных .


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-670-37929
     
    SurДата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:46 | Сообщение # 64
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    В архипелаг входят два относительно крупных острова, Соледад и Гран-Мальвина, два поменьше – Сэндвичевые и Южная Георгия, а также около 200 мелких. Их открыл испанский мореплаватель Эдуардо Гомес в 1520-м, а в 1764-м году началась колонизация архипелага французами. Спустя два года Париж уступил острова Мадриду, который удерживал их до начала XIX века. Затем, после завоевания независимости, они перешли к Аргентине, устроившей там поселения. В 1833-м году англичане направили в Южную Атлантику военную экспедицию и силой захватили архипелаг, изгнав местную администрацию, в 1892-м Лондон объявил острова колонией. Благоприятный климат позволил выходцам из Англии и Шотландии, которых впоследствии стали называть келперами, круглый год заниматься овцеводством, производством шерсти, мяса, выделкой кожи, рыбным и китобойным промыслом.

    Аргентина никогда не признавала прав Англии на отторгнутую территорию, политическим путем добивалась восстановления своего суверенитета над Мальвинами. Впервые она выразила свой протест Великобритании еще в 1853-м, все последующие правительства неизменно требовали от англичан прекращения незаконной оккупации архипелага. И его возвращения.

    Со временем возврат островов стал делом чести и достоинства всех аргентинцев. Что подтверждалось официальными мероприятиями и массовыми выступлениями во время отмечаемого ежегодно в стране 2 апреля «Дня Мальвин».
    Собственно, архипелаг подпадал под действие Декларации ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам, в 1963-м был включен в перечень территорий, подлежащих деколонизации. Позиция Москвы была отражена в резолюции XX сессии Генеральной Ассамблеи Объединенных Наций, одобренной в 1965-м: формой прекращения колониального статуса архипелага должно быть мирное урегулирование спора путем переговоров между правительствами обеих стран о суверенитете над островами с учетом интересов их населения, а не волеизъявления, как того требовало Соединенное Королевство.

    Многократные попытки обсудить проблему на двусторонних встречах заканчивались ничем из-за неуступчивости англичан. Лондон ссылался, прежде всего, на нежелание островитян рвать связи с Англией. Но,как уточнил известный аргентинский политик, бывший сенатор, Иполито Солари Иригоен, его страна, не имея формальных прав на архипелаг, сделала для его обитателей гораздо больше, чем британские власти. И пояснил: Аргентина соорудила, а затем расширила взлетно-посадочную полосу, установила неограниченное количество стипендий для молодых людей, желающих получить образование на континенте, направляла туда преподавателей испанского языка и обеспечила поставку нефти и газа по ценам континентальной территории.

    Аргентина взяла на себя обязательства уважать права и обычаи жителей островов, а также неприкосновенность их имущества.
    Перерастание вялотекущего конфликта в стадию вооруженного столкновения было вызвано, прежде всего, ухудшившимся экономическим положением, спадом производства, гиперинфляцией, увеличением внешнего долга, резким обострением политической обстановки в Аргентине вскоре после прихода к власти военной хунты. Как нередко случается, верхи задумали поправить внутренние дела за счет громкой победы на внешнем фронте, поводом для применения оружия послужил мелкий эпизод. 18 марта 1982-го аргентинские рабочие, прибывшие по разрешению английского посольства в Буэнос-Айресе на остров Южная Георгия для демонтажа оборудования предприятия по обработке китовых туш – оно было приобретено аргентинским бизнесменом - исполнили государственный гимн и подняли национальный флаг. Этот жест вызвал бурный восторг на родине. И - абсолютно противоположную реакцию в Лондоне. Британский МИД квалифицировал все как «грубое нарушение суверенитета, провокационный акт агрессии» и потребовал незамедлительного объяснения. Четыре дня спустя группа британских граждан разграбила представительство аргентинской авиакомпании в административном центре Мальвин и демонстративно сожгла флаг Аргентины.

    Обмен нотами на дипломатическом уровне ни к чему не привел, вместо объяснений Лондон направил в Атлантику два военных корабля, одновременно к архипелагу двинулась военно-морская эскадра Аргентины.
    Ей нужно было пройти менее 500 морских миль, так что аккурат 2 апреля, в «День Мальвин» и 149-й годовщины захвата архипелага англичанами, аргентинский десант, фактически не встретив сопротивления, занял острова. Административный центр Порт-Стэнли был сразу же переименован указом президента, согласно первоначальному названию, в Пуэрто-Архентино. Весть о «восстановлении суверенитета» привела аргентинцев в неописуемый восторг, через считанные минуты миллионы граждан по всей стране вышли на стихийные митинги и демонстрации. Ну а Лондон, в ответ, заявил о введении 200-мильной морской «зоны войны» вокруг Фолклендских островов, нахождение в которой любого иностранного судна могло рассматриваться как враждебная акция со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    8 апреля декретом правительства Аргентины архипелаг объявляется 24-й провинцией страны, назначается и приводится к присяге губернатор. Начинается мобилизация резервистов, сопровождавшаяся патриотическим угаром, сотни добровольцев изъявляли желание сражаться за родину. Вооруженные силы были приведены в состояние боевой готовности, противостояние становилось неизбежным, стороны, закусив удила, рвались в бой. 25 апреля британский флот подошел к Фолклендам. Опустим детали сражений, 15 июня, после нескольких дней ожесточенных схваток, было объявлено о капитуляции Аргентины, сдаче в плен ее войск, прекращении огня и возвращении островов Англии. Потери сторон в ходе 74-дневной войны: у англичан – 255, у аргентинцев – 775 солдат и офицеров, не считая раненых и погибших мирных жителей.

    Для аргентинского военного режима поражение в войне оказалось катастрофическим. Оно полностью дискредитировало диктатуру, привело к тяжелейшему политическому и финансово-экономическому кризису.
    По всей стране вновь прошли мощные митинги и демонстрации: на сей раз протеста. В антиправительственных лозунгах сконцентрировались все негодование, разочарование и утрата надежд. «Долой!», «Вон!», «На виселицу!», - были самыми безобидными призывами на плакатах жителей страны. Не обошлось и без погромов государственных учреждений, было смещено все высшее руководство и назначено новое переходное правительство. Но это не полный перечень итогов авантюры. Под суд отдали членов хунт во главе с экс-президентами, их признали виновными в нарушении прав человека и приговорили к длительным срокам тюремного заключения. События на далеких от Лондона островах сыграли на руку Маргарет Тэтчер, в 1983-м «железная леди» с огромным преимуществом победила на парламентских выборах.

    Однако в наибольшем выигрыше оказались келперы. Теперь они полноправные подданные ее королевского величества, считают себя стопроцентными британцами и располагают даже лучшей, чем в Англии, системой социальной защиты, на архипелаге нет безработицы, а уровень преступности – практически на нулевой отметке.

    Сегодня доход на душу островного населения составляет в среднем около 30 тысяч фунтов стерлингов - больше, чем в самой Англии.
    Великобритания бросила немалые силы и средства на развитие инфраструктуры Фолклендов и диверсификацию экономики. На островах и на шельфе активно ведется разведка и разработка нефтегазовых месторождений, почти в полтора раза увеличилось поголовье овец, налажены устойчивые авиационные и морские перевозки, дотационный в прошлом архипелаг перешел на полное самообеспечение, объем валового внутреннего продукта по сравнению с 1982-м вырос более чем в 15 раз. Общий доход позволяет с лихвой покрывать все расходы, в том числе выделяемые на нужды отряда местной самообороны численностью в 1000человек.

    Только вот война не решила, а еще более осложнила территориальный спор. За истекшие годы урегулирование спорной проблемы, несмотря на усилия всех гражданских правительств Аргентины, других государств и международного сообщества, не продвинулось ни на шаг.

    Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
    Фолклендская война: 30 лет спустя фото


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      56-670-40541
     
    natashavДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:12 | Сообщение # 65
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Как сказали сами англичане, если бы не война 1982 года, то острова уже сейчас бы были аргентинскими. Дело в том, что до 1982 года Британия не очень то о них заботилась, точнее о населении этих островов, которое острова теряли со стремительной скоростью. Раз в неделю улетал самолет в Европу, к котором улетали 2-3 семьи навсегда. После войны Британия влупила туда деньги, и население перестало уезжать.

    "Natalia"
      56-670-40543
     
    DanielaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:21 | Сообщение # 66
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    На островах с самого начала поселения англичан, стояла военная база..Так что все бы все равно от туда не уехали бы...

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-670-40549
     
    СталинДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:10 | Сообщение # 67
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    С уважением и вниманием прочитал пост Sur, посвящённый годовщине тех драматических событий. И некоторые выводы, не буду их перечислять, действительно справедливые и назидательные. Я как-то подметил возможность рисков, которые создаёт слабый контроль над ситуацией, которую педалируют порой лидеры партий или стран. Помните мой комментарий "игры патриотов"? Так вот, в данном посте находит подтверждение то, что "нахлобученные" патриотическими речами патриоты-рабочие спровоцировали международный конфликт, взмах крыла мотылька (это из политологии) спровоцировал разрушительное цунами. Я даже допускаю, что военная хунта не планировала всё заранее, а, как часто бывает, попыталась оседлать ситуацию. Я вообще думаю, что они не могли контролировать ничего и никого, а большого ума ходить с оружием по улицам и насиловать девок не надо! Так, что аргентинцы обязаны таки своими восстановленными свободами именно Рэйно Унидо ненавистному biggrin

    "жизнь, как она есть..."
      56-670-40630
     
    natashavДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:00 | Сообщение # 68
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Совсем недавно опубликовали скандальные документы, оказывается, что Аргентина не была готова к войне и не собиралась воевать, военная хунта рассчитывала, что Британия просто так отдаст острова

    "Natalia"
      56-670-40641
     
    СталинДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:00 | Сообщение # 69
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (natashav)
    Аргентина не была готова к войне и не собиралась воевать

    Вот я об этом же!


    "жизнь, как она есть..."
      56-670-40647
     
    ВадимДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:42 | Сообщение # 70
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    большого ума ходить с оружием по улицам и насиловать девок не надо


    Аргентинские военные во время тех событий этим занимались на островах?

      56-670-40648
     
    СталинДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:47 | Сообщение # 71
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Вадим)
    Аргентинские военные во время тех событий этим занимались на островах?

    зачем же так далеко ехать? В Буэнос Айресе и округе было, чем поживиться evil


    "жизнь, как она есть..."
      56-670-40649
     
    natashavДата: Понедельник, 02.04.2012, 19:38 | Сообщение # 72
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Военную диктатуру очень сложно осуждать, для это надо прочитать кто были такие монтонерос, и понять почему в 1976 году пришли к власти военные и почему народ их поддерживал или нет. Очень часто вешают всех собак на военных.
    Кстати, Киршнеры входили в движение монтонеров.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Montoneros


    "Natalia"

    Сообщение отредактировал natashav - Понедельник, 02.04.2012, 19:43









      56-670-40650
     
    natashavДата: Понедельник, 02.04.2012, 19:42 | Сообщение # 73
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Да, забыла добавить, во время военной диктатуры не исчезали простые люди, а как раз исчезали причастные к движению монтонеросов, все эти матери Madres de Plaza de Mayo, являются матерями не совсем безвинных созданий

    "Natalia"
      56-670-40651
     
    DanielaДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:23 | Сообщение # 74
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (natashav)
    Кстати, Киршнеры входили в движение монтонеров.

    Кстати Кирчнер почему то это отрицал... http://edant.clarin.com/diario/2003/05/06/um/m-555412.htm


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-670-40655
     
    natashavДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:30 | Сообщение # 75
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Quote (natashav)
    Кстати, Киршнеры входили в движение монтонеров.

    Кстати Кирчнер почему то это отрицал... http://edant.clarin.com/diario/2003/05/06/um/m-555412.htm

    Естественно, что он это отрицал, кто же такое признает? Только те, кто "засветились",...
    Конечно, есть сомнения были или нет, но никто не отрицает, что они входили в движение, сочувствующее монтонеросам
    Я считаю, что им повезло, они вовремя "смылись" в 1976 году в Санта Крус


    "Natalia"
      56-670-40656
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Будет ли война в Аргентине? (Ситуация с Мальвинскими островами)
    Страница 5 из 13«12345671213»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru