MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Daniela"
  • МЕДИЦИНА официальная
  • Daniela"
  • 25 мая День Майской революции в Аргентине
  • ESPERANZA22"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 3 из 10«12345910»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Истинная власть в стране. (забастовки , манифестации и проч..)
    Истинная власть в стране.
    rasamajaДата: Пятница, 22.06.2012, 20:03 | Сообщение # 31
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    А может правительству надо попытаться подумать "от обратного" чтобы стимулировать снижение цен (или хотябы остановить их рост) ? Вот к примеру взяли бы и "подвинулись" в налоговом вопросе, снизили бы налоги

    я о том же и говорю.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      56-878-44894
     
    darinzhukДата: Суббота, 23.06.2012, 02:54 | Сообщение # 32
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    Знаете, тут, конечно, дело не в наших личных политических пристрастиях. Можно любить или ненавидеть правительство, но законы экономики не обмануть: есть некая дельта (то, что заработано всеми, и государством, и людьми), на это можно купить некий объём материальных благ; кто-то из участников дельты хочет больше (но денег столько, сколько есть), значит их надо 1) -у кого-то другого вытянуть из кармана, либо 2)- взять на стороне, либо 3) - напечатать. В итоге, первое - кто-то (предприниматель) компенсирует выпадающую часть дохода за счёт потребителя. Второе - внешний займ правительства в итоге ложится бременем на всех граждан. Третье - как и во втором случае, "незаработанные" деньги (свыше реальной дельты) провоцирует неспособность материальной (товарной) дельты покрыть запрос новой денежной массы . В любом случае неминуемый результат - рост цен (инфляция). Вывод: деньги должны быть заработаны, а тратить можно ровно столько, сколько заработано! А стоимость труда определяется не субъективным мнением бастующего или его"аппетитом"... Впрочем, это отдельная тема. Наверное корявенько, но попытался максимально упростить на пальцах объяснение того, что защищать правительство, которое надувает "пузырь" вместо создания стимулов развития материального производства, - недальновидно. Да, тут как-то звучало о намерении правительства обеспечить рост экономики через стимулирование потребления... Так вот, это не то же самое, что просто перераспределение заработанного кем-то в карман тех, кто зарабатывать даже не намерен.


    Вот именно! Но в правительстве на данный момент нет ни одного реально грамотного и отлично образованного экономиста с хорошей репутацией, президент - юрист по образованию, ряд министров - имеют экон. образование, но со специализацией "администрирование", а это вовсе не одно и тоже что специализация "экономическая теория" (к примеру, я не знаю как здесь подобные специализации называют). Таким образом, насколько можно понять, решения насчет налогов, зарплат и пр. принимаются зачастую исходя из сиюминутной ситуации, не особо при этом задумываются о будущем, и страна живет в постоянной инфляции уже чуть ли не с 1946 года (я еще не совсем изучила историю Аргентины, но где-то так). При чем Аргентина ведь переживала и времена гиперинфляции, когда ее уровень доходил до 1000%!

      56-878-44905
     
    SurДата: Суббота, 23.06.2012, 04:06 | Сообщение # 33
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    можете забросать меня шапками, но разве не при этом правительстве начали жить лучше и тогда там были хорошие экономисты, а сейчас плохие?
    Тот же Можано теперь служит оппозиции и их цель как можно больше вызвать возмущение в массах. Та же оппозиция его считала коррупционным совсем не давно, а теперь возмущаются, что на него открыто дело в суде. Нет тут интересов шофёров, интерес политических игр между партиями, а шоферов подогрели интересом резко увеличить себе заработок. Все хотят хорошо жить и никто не думает каким путём этого достичь, а с чего долги платить висящие на шее у страны. Ну конечно - убрать пособия и тогда всё решиться. Ну их то 8% от бюджета всего.
    Знаете, когда то и электричеству сопротивлялись и трамваям - всему прогрессу и все перемены принимают в штыки не понимая, что они приведут к улучшению. Во всех развитых странах есть налоги и не малые и из за налога на доход, многие там и не работают свыше положенного времени - не выгодно. Возмущаются тоже, но не бастуют. Это давно устроено так, иначе бы эти страны не были бы развитыми. Просто мы тут привыкли жить не платя их или платя по минимуму и все эти перемены нас бьют по карману. Это правила которые надо вводить, если хотите иметь развитое государство. Заметьте в развитых странах социальные пособия гораздо выше, чем тут.

    Quote (darinzhuk)
    Но в правительстве на данный момент нет ни одного реально грамотного и отлично образованного экономиста с хорошей репутацией

    есть информация о всех членах правительства и их образовании?

    Парадокс - некоторые люди, четко знают, как организовать работу правительства и уверены, в том что там все не образованные люди.
    (вольная трактовка советского анекдота: жаль, что все, кто знает, как руководить страной, уже работают таксистами или парикмахерами)


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      56-878-44907
     
    SlaviusssДата: Суббота, 23.06.2012, 04:16 | Сообщение # 34
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76


    Страна пребывания:Казахстан
    Зарегистрирован c : 24.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Sur)
    жаль, что все, кто знает, как руководить страной, уже работают таксистами или парикмахерами

    happy отлично сказано, и главное в самую точку!!! happy

      56-878-44908
     
    SlaviusssДата: Суббота, 23.06.2012, 04:24 | Сообщение # 35
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76


    Страна пребывания:Казахстан
    Зарегистрирован c : 24.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Кстати, в Казахстане, на мой взгляд, очень разумное налогооблажение. Например:
    -упрощеное налогооблажение ввиде 3% от оборота, получыл выручку за квартал 10 млн. тенге, заплатил с них 300 тыс налог и свободен. И не важно сколько прибыль, хоть аренда хоть услуги, хоть что biggrin
    -есть общеустановленное налогооблажение, где надо вести всю бухгалтерию, учитывать расходы, и платить налог 12% с чистого дохода. Обычно крупные компании с большим оборотом завышают расходы и платят небольшие налоги. Но тогда надо быть готовым что могут прийти налоговики и проверить на вшивость wink
    - ну и тот же общестановленный с НДС, на такой вид налогооблажения встают или по собственному желанию, или вынужденно из-за большых фин.оборотов.

    Ну и конечно же в налогах присутствуют пенсионные и соц. отчисления с зарплаты работников.

      56-878-44909
     
    СталинДата: Суббота, 23.06.2012, 04:30 | Сообщение # 36
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    darinzhuk, я уверен, что в каждом правительстве достаточно людей, способных подсказать первому лицу адекватные решения. Мы же должны понимать, что выводы, которые очевидны для нас, "отчаянных домохозяек и простых шахтёров", осознаются и людьми в правительстве. Но вот тут-то и выходит на сцену главный персонаж "дворового" действа - политическая целесообразность. Вы правильно заметили (хотя это грех не только аргентинской власти), люди у власти, реально ею обладающие, заинтересованы эту власть сохранить. И весь комплекс мер, который навязывается первому лицу, продиктован именно этой целью, и в этом арсенале нет места решениям, способным (если говорить фигурально) "рассердить толпу". Аргентины это касается не в последнюю очередь, поскольку традиции популизма в политике глубоко пустили корни в аргентинском обществе.
    Однозначно рискуя оказаться "нерукопожатным" в определённой среде, тем не менее, добавлю, что претворять в жизнь сложные модернизационные процессы эффективнее выходит у пассионарных авторитарных лидеров, которые создав прочный фундамент личной власти, способны это делать без особой оглядки на толпу. Если будет желание у форумчан, я попробую позже пояснить эту позицию. Так вот, когда лидер не является узником демократических процедур, он не лезет из кожи вон, чтобы понравиться и угодить. Вот вам классический пример. Несколько лет назад Путина упрекнули в том, что он "складывает деньги в кубышку", не направляя средства резервных фондов в полном объёме на реализацию инфраструктурных и промышленных проектов, зарплату бюджетникам. Ответ, на мой взгляд был более, чем обоснованный, что вливание средств в экономику (даже реально заработанных!!!) должно быть дозированным, иначе оно спровоцирует инфляционные тенденции. Человек достойно заметил, что сегодня можно раздать деньги всем, но как поддержать эту планку тогда, когда не станет такого уровня доходов? Ведь экономика - это "американские горки", то вверх, то вниз... Представьте, что путинская "кубышка" досталась бы Кристине...


    "жизнь, как она есть..."

    Сообщение отредактировал Сталин - Суббота, 23.06.2012, 04:35









      56-878-44910
     
    СталинДата: Суббота, 23.06.2012, 04:42 | Сообщение # 37
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Slaviusss)
    и платить налог 12% с чистого дохода.
    -весьма не дурно! surprised Как я понимаю, речь о налоге на прибыль? Это гораздо ниже, чем у нас. Вам ли жить в печали? smile


    "жизнь, как она есть..."
      56-878-44911
     
    SlaviusssДата: Суббота, 23.06.2012, 04:50 | Сообщение # 38
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76


    Страна пребывания:Казахстан
    Зарегистрирован c : 24.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    Вам ли жить в печали?

    Так я и не печалюсь, такое налогооблажение позволяет мне работать в белую, на заработаннын средства платить ипотеку(будь она неладна) и еще иметь возможность ездить по миру. В прошлом году мы совершили путешествие по всей европе на машине, т.е. выехали из Павлодара на моем авто, и черезе всю Россию в Европу, доехали до Рима smile Где только не побывали, путешествие длилось 40 дней, проехали 20 тыс. км. Но к сожелению очень много где не успели побывать. Но на следующий год может получится повторить поездку, но уже по тем странам где не были в прошлый раз. tongue

      56-878-44912
     
    СталинДата: Суббота, 23.06.2012, 05:24 | Сообщение # 39
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Slaviusss)
    Где только не побывали, путешествие длилось 40 дней, проехали 20 тыс. км.
    Однако!!! У некоторых такой пробег на авто за 3 года biggrin Согласитесь, хорошо, что Вы не встретили на пути забастовки шоферов, перекрывающих государственные магистрали?! happy


    "жизнь, как она есть..."
      56-878-44913
     
    SlaviusssДата: Суббота, 23.06.2012, 10:43 | Сообщение # 40
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76


    Страна пребывания:Казахстан
    Зарегистрирован c : 24.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    хорошо, что Вы не встретили на пути забастовки шоферов, перекрывающих государственные магистрали?!


    Ой не то слово хорошо))) Я думая что просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! happy
    я то не очень добрый мальчуган, я бы и подвинул нечаяно таких бастовщиков smile
    а то смотрите ка, что удумали, хулиганы, мешать ехать отдыхать happy

      56-878-44918
     
    SlaviusssДата: Суббота, 23.06.2012, 10:44 | Сообщение # 41
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 76


    Страна пребывания:Казахстан
    Зарегистрирован c : 24.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    если визу в аргентину дадут ( а я думаю дадут biggrin ) то в сентябре-октябре буду колесить по аргентине, надеюсь много интересного увижу smile
      56-878-44919
     
    DanielaДата: Суббота, 23.06.2012, 13:35 | Сообщение # 42
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20958


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Slaviusss)
    я то не очень добрый мальчуган, я бы и подвинул нечаяно таких бастовщиков

    Хотите быть битым и с подожженной машиной? Хотите остаться без документов , одежды и денег? Тогда можете поиграть в "Рембо".
    Полиция за вас не заступится.
    Проблема еще и в том, что ваша машина может оказаться на трассе сзади многих других и для того, чтобы передних "подвинуть" придется растащить их машины в разные стороны...как то так.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-878-44922
     
    DanielaДата: Суббота, 23.06.2012, 13:52 | Сообщение # 43
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20958


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Sur)
    можете забросать меня шапками, но разве не при этом правительстве начали жить лучше

    Кому лучше?
    Разве раньше, были такие проблемы с зарубежными товарами, с медикаментами, с ограничением в продажи долларов и т.д? Всегда было не сладко, но все таки как то возможно проживать,а сейчас происходят явные нарушения не только закона , но и прав человека и это только при нынешнем правительстве.
    Даже пособие "Asignacion por hijo" , придуманное Кристиной, теперь уже ей же диктуют как его надо платить. Не было проблем, теперь прибавилось.

    Quote (Sur)
    Заметьте в развитых странах социальные пособия гораздо выше, чем тут.

    Так там и уровень жизни выше.. На то они и развитые страны.

    Quote (Slaviusss)
    такое налогооблажение позволяет мне работать в белую, на заработаннын средства платить ипотеку(будь она неладна) и еще иметь возможность ездить по миру.

    Позвольте позавидовать чистой и белой завистью (два в одном) smile Нам бы так! Как же хочется все по "белому" и чтобы при этом оставались деньги на себя... sad

    Quote (Сталин)
    я уверен, что в каждом правительстве достаточно людей, способных подсказать первому лицу адекватные решения.

    У нас такие люди сразу вылетают из правительства. Вот взять хотя бы нынешнего Премьер Министра Буду. Его поставили в 2010 году, когда предыдущего премьера уличили в дружбе с оппозиционерами. И не важно что нынешний премьер "не чист на руку", что его обвиняют в разных махинациях,самое основное, что он дает ПРАВИЛЬНЫЕ советы президенту ..ну а результат этих советов мы все видим.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-878-44923
     
    DanielaДата: Суббота, 23.06.2012, 13:56 | Сообщение # 44
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20958


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Все таки если выбирать между Кристиной и Можано, я бы выбрала президента. Все таки Можано совсем "темный " тип. Если бы он пришел к власти, то можно собирать чемоданы...

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      56-878-44924
     
    CDVMДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:48 | Сообщение # 45
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 369


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    можете забросать меня шапками, но разве не при этом правительстве начали жить лучше и тогда там были хорошие экономисты, а сейчас плохие?

    Нет не при этом . С 2001 года оздоровление шло при правительстве Дуальде и при раннем Несторе Киршнере , что не имеет ничего общего с нынешним правительством , кроме того что в него входит его жена Кристина Киршнер .
    И вопрос не в том что тогда были одни экономисты а сейчас пришли другие , и цели которые они декларируют существенно отличаются от тех которые преследуют в реальности . А цель одна не взирая на жертвы удержаться у власти любой ценой
    Любые реформы нынешнего правительства , о тех которых известно , можно поделить на 2 категории : А) Повысить рейтинг популярности , Б) Добыть на это деньги .
    Возьмем например прошлогоднюю раздачу нетбуков в школах , которая естественно прошла под девизом " О всеобщей компьютерной грамотности" Вот зачем спрашивается раздавать компьютеры школьникам в конце учебного года ? Какая польза школе от этих нетбуков , если не были разработанны учебные программы что бы использовать их в учебном процессе ? Не проще ли (и дешевле в десятки раз) было создать в каждой школе компьютерные классы с разработкой программ для обучения ? А во сколько это обошлось нам если было роздано 1млн 750 тыс компьютеров ? На какие шиши спрашивается покупалась вся эта музыка (у меня вышло 2,5 миллиарда песос + прграмное обеспечение и центры обслуживания) ?
    Это только одна из "реформ" нашей первой леди , а если порассуждать за остальные ?


    "http://areph.com.ar/ Русская школа фигурного катания в Аргентине
    http://www.acemhh.com.ar/escuelas.html Хоккей на льду в Аргентине"

      56-878-45013
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Политика, экономика Аргентины » Истинная власть в стране. (забастовки , манифестации и проч..)
    Страница 3 из 10«12345910»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru