MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"
  • Мар Дель Плата
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » Ресторанный бизнес. Возможная прибыль. Подводные камни (Все о бизнесе в сфере общепита)
    Ресторанный бизнес. Возможная прибыль. Подводные камни
    EdwaksДата: Четверг, 22.01.2015, 03:55 | Сообщение # 1
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Поделитесь инфой про ресторанный бизнес в Буэнос Айресе.
    Ходят ли люди в  рестораны? какая цена среднего чека? Налоги?
    Почему много объявлений о продажи права аренды готового ресторана?
      59-1404-83299
    маривладаДата: Четверг, 22.01.2015, 12:00 | Сообщение # 2
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Можно посмотреть такое объявление о продаже? Не очень понятно, что Вы имеете в виду. Fondo de comercio?
    Люди в Арг в рестораны ходят, тут это принято. Только что Вам даст сумма среднего чека? Есть забегаловки со средним чеком 30 песо,но у них огромная проходимость, а есть камерные рестораны ,там свои чеки и другая проходимость..
      59-1404-83322
    DanielaДата: Четверг, 22.01.2015, 19:48 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Edwaks ()
    Почему много объявлений о продажи права аренды готового ресторана?

    Много потому, что никто не покупает. Кому хочется (из местных), взваливать на себя чужие проблемы. Местные предпочитают снимать помещение и делать свое негосио самим.
    Поясню.
    Что такое "Фондо де комерсио"?
    Это право на столы,стулья, ложки, вилки, картины на стенах и вывеску на улице "Мой ресторан". И все. Само помещение в понятие "фондо де комерсио" не входит. Тоесть по идеи вы должны купить весь старый скраб и уехать куда то с ним в другой локаль (помещение).

    Очень важный момент!!! А то некоторые наши русскоязычные за частую путают понятия ...
    Покупка фондо де комерсио не дает права на дальнейший контракт снятия недвижимости (локаля) Даже скажу больше...Многие контракты с хозяином фондо де комерсио, заключены так, что эти хозяева не имеют право продавать свое негосио без разрешения хозяина локаля , у которого они снимают помещение. Может получиться так, что вы отдадите деньги,а  потом любой суд признает вашу сделку недействительной. Если вы в документе о покупке негосио не укажите настоящую сумму (которую никто здесь не указывает, чтобы не платить налоги), то вы попросту потеряете то, что хотели бы вложить.
    Не попадайтесь на эту ошибку! Не отдавайте деньги за якобы проданный фондо де комерсио, без предварительного разговора с хозяином локаля. Если конечно, вас не заинтересовала  старая  поцарапанная  мебель за огромные деньги. В разговоре с хозяином локаля , скорее всего выясниться, что хозяин потребует с вас, кто покупает фондо де комерсио, гарантию для снятия помещения. Либо какие то другие гарантии..например оплату за весь срок вперед.
    Так же вы должны знать, что покупая фондо де комерсио, вы обязаны заключить новый трехлетний  договор на снятие помещения.
    Во избежании неприятных ситуаций, когда будете покупать фондо де комерсио , одновременно заключите договор и с хозяином локаля. Вы должны быть все: Вы, продавец негосио и хозяин локаля...у одного эскрибано.

    Итак возвращаясь к нашей теме ... местные понимают, что старые стулья и столы за дорого им не нужны. Когда покупается фондо де комерсио, то подразумевается покупка какого то ресторана (кафе, магазина), который уже имеет свою клиентелу и приобрел свою славу .  То есть чтобы не терять время на раскрутку и продолжать уже начатую систему.
    Вот тут надо быть аккуратным, потому что я знаю случаи, когда хозяева продавали отличные рестораны ,но при этом "уводили " на другое место своих поваров и весь персонал, который, как известно, делает бОльшую часть работы в любом бизнесе. Если вы не умеете готовить местные блюда, то вам будет трудно удержать бывших клиентов , готовя не так как готовили раньше.
    С другой стороны, если вы оставите весь персонал , то должны знать, что берете на себя все обязанности по содержанию ваших работников , как если бы вы с ними работали много лет до вашей покупки ресторана. То есть оплачивать отпуска за 5-10 лет , а не за первый год работы на вас, так же как и платить все штрафные и прочие выплаты, в случае если кто то надумает уволиться от вас на следующий день после вашей покупки ресторана. Так же сюда включаются все проблемные варианты. Например если ваш хозяин уже судиться с одним или двумя официантами, то вы, как новый продолжатель дела, должны будете оплатить по суду все то, что они отсудят (так как судятся с негосио , а не с конкретным человеком).

    Местные аргентинцы, понимают весь геморрой покупки "фондо де комерсио", поэтому предпочитают делать свой бизнес с нуля. Снимают пустой локаль, завозят туда всю мебель и нанимают работников .
    А покупают фондо де комерсио те, кто хочет таким образом занять выгодное место . Например когда в самом центре города,где свободных мест уже не осталось и все контракты уже заключены на много лет вперед , тогда , купить фондо де комерсио, это единственный вариант, чтобы познакомиться с хозяином локаля и начать снимать у него помещение.

    Про все остальное Маривлада уже написала.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      59-1404-83338
    DanielaДата: Вторник, 19.05.2015, 22:06 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Столы, стулья, чашки , мебель и всякая утварь.

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      59-1404-85603
    DanielaДата: Суббота, 06.06.2015, 20:43 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В продолжение по теме.

    Сегодня играли с мужем в теннис против пары супругов. Первый раз играли. Разговорились. Интересные люди оказались. Она учитель, а он уже 15 лет, как снимает локаль в самом центре Карлос Паса. Он содержит кафетерию Lucky, если вдруг кто знаком с Карлос Пасом, то знает, что она находится в самом центральном месте города .
    Стоимость аренды, которую платит этот человек 60 тысяч песо в месяц.
    Это я к тому здесь написала, чтобы некоторые могли "прикинуть" сколько же надо получать выручку "грязными" , чтобы еще отдавать хозяину локаля такую сумму денег. И ничего , люди работают и платят. На соседних от центра улицах , стоимость локалей колеблется от 15 до 25 тысяч в зависимости от направления коммерции. Рестораны в центральной зоне города , уже давно платят от 35 тысяч песо в месяц. На окраине города можно снять локаль и за 2000 и за 3000. В средних районах "жилых"  зонах можно снять локаль между 7-10 тысяч.
    Вот такие цены у нас в городке.

    (Жалко нет Андреса на форуме   cry ...порадовался бы человек, за жителей Карлос Паса . Города, в котором, по его словам, несколько не асфальтированных улиц и больше делать нечего. Если бы так уж прям было "нечего делать", смогли бы люди платить такую сумму денег и еще при этом себе откладывать на отличную жизнь и поездки с семьей по соседним странам несколько раз в год .... )


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      59-1404-85771
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » Ресторанный бизнес. Возможная прибыль. Подводные камни (Все о бизнесе в сфере общепита)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru