Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • папа"
  • Наши домашние питомцы. Часть 2.
  • horoshiyivan2012"
  • Посоветуйте фильм!
  • Daniela"
  • получение посылок
  • Daniela"
  • Как открыть счет в аргентинском банке.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 3«123»
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » Monotributo social (что такое с чем едят)
    Monotributo social
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 03.08.2017, 20:42 | Сообщение # 16
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21718


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Мухоко ()
    Про абилитацию... я имею ввиду получения АБИЛИТАСЬОН на помещение.Который проверяют в первую очередь. Вот у нас киоск... приходят инспекторы с муниципалитета и Реба и что им интересно, это АБИЛИТАСЬОН, огнетушитель, санитарные книжки и карнет манипулядора., ну и всяческие лицензии по алкоголю.
    А с монотрибуто социаль, может только АФИП прийти и проверить даю ли я чек..и имею ли санкнижку если продуктами торговля..я не обязана иметь абилитасьон, лицензию и тд. торгую где хочу! Если я продаю овощи с огорода у себя во дворе, то думаю вправе не впускать к себе в дом любых инспектор! Ведь дом это частная собствеенось

    Я уже давно поняла, что именно вы хотите от Монотрибуто сосиаль. Чтобы вас меньше проверяли мцниципальные служащие. 
    Мухоко, поймите....монотрибуто , это одно. Разрешение на рабочее место, это другое. 

    Даже не знаю, как вам попроще объяснить этот момент...   

    Вот к примеру....приезжает в Аргентину беженец. Идет в организацию КОНАРе и там ему выдают разрешение на проживание в данной стране. Это разрешение дает право на проживание, учебу, перемещение по стране и работу.... но при этом беженец ОБЯЗАН подчиняться законам страны в которой живет. Не важно, что ему дали право на работу (в вашем случае не важно что вам выдали монотрибуто сосиаль), беженец обязан пойти и получить разрешение у местного муниципалитета на открытие магазина, если он хочет открыть определенный магазин . Он не может сказать, мне разрешили работать и я теперь "что хочу, то и ворочу у вас тут в городе или в  Аргентине". Нет. Он в любом случае должен выполнять законы той местности где проживает. 

    Мухоко, монотрибуто сосиаль не дает льгот при которых не надо оформлять абилитасьон магазина (киоска).
    * АФИП, это одна организация (как КОНАРе для беженцев), которая относится просто наблюдает за вашими налогами и отчислениями в зависимости от вашей трудовой деятельности. Их не интересует ваш абилитасьон на работу в данном локале . Их интерисует сколько вы должны платить налогов исходя из вашей прибыли и расходов.

    * Муниципалитет же  , от куда приходят муниципальные инспектора , это как государственный закон в рамках провинции или города (в вашем случае города Мар Дель Плата). Их не интерисует какой именно вид монотрибуто вы имеете. Их интересует на сколько правильно вы выполняете законы данного города. В каждом городе , как я уже говорила, свои законы. Если в одном разрешают работу без абилитации, то в другом городе тот же самый вид бизнеса  могут запретить. Поэтому я вам и говорила, не хотите иметь проблемы с инспекторами , идите в Industria y comercio и спрашивайте там, что для монотрибуто сосиаль можно НЕ абилитировать по их, муниципалитетским правилам. Может в вашем муниципалите есть какие то льготы для этой низкой формы монотрибуто.

    Данное монотриьуто не дает право не принимать в расчет местные законы.
    Например можно работать как такситс на своей машине с монотрибуто сосиаль. Но при этом таксист обязан получить абилитасьон на этот вид деятельности в местном муниципалитете... Одно без другого не бывает.

    Поэтому , подвожу итог..
    Монотриьуто сосиаль не дает льгот на то, чтобы не абилитировать свой локаль. Это просто вид трудовой деятельности за который можно платить дешевле налогов. При условии малой выручки.Ничего больше.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-1652-97455
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Пятница, 04.08.2017, 08:23 | Сообщение # 17
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Уругвай
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Даниэля, ссылки вот так выглядят
    Прикрепления: 2669947.png(452Kb)

      59-1652-97456
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Пятница, 04.08.2017, 09:29 | Сообщение # 18
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Уругвай
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я уже давно поняла, что именно вы хотите от Монотрибуто сосиаль. Чтобы вас меньше проверяли мцниципальные служащие. "
    ПРЕЖДЕ ВСЕГО я хочу чтобы ВСЕ ОНИ собоюдали ЗАКОН от имени которого они приходят! Пока они нагло пользуются своим служебным положением!

      59-1652-97458
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 04.08.2017, 09:29 | Сообщение # 19
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21718


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Мухоко ()
    Даниэля, ссылки вот так выглядят
    Чего это??? Какая именно ссылка? в каком посту (номер)?? Может что то плохо написала?? Вы мне сразу сообщайте о всех неполадках, а  то иначе от куда я могу знать, что чего то не работает  cry


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-1652-97459
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 04.08.2017, 10:00 | Сообщение # 20
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21718


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Мухоко ()
    Пока они нагло пользуются своим служебным положением!
    Ха-ха , Мухоко кто и где не будет пользоваться своим служебным положением? Это же везде так!! Для чего же еще сидят на "выгодных" должностях?. 
     А законами они будут прикрываться в любом случае.Здесь сразу надо выбрать одно из двух: Либо всегда дружить, либо вечно воевать. Дружить может и накладно бывает, зато нервы в порядке .Деньги всегда можно заработать,а  нервы уже не восстанавливаются...
    Хотите воевать не воюйте на прямую. Здесь,в  Аргентине надо жить прикидываясь бедной и несчастной для того, чтобы начали уважать. Бестолку толкать "правду-матку". Если на вас "точат зуб", а  судя по всему так оно и есть, потому что просто так инспектора не будут приходить и нервы трепать, вероятно кто-то на вас зол и мстит таким образом. 
    Я вам советовала (вроде бы) например закрыть полностью этот киоск (дать бахо) и открыть новый киоск на новое имя (например если киоск сейчас на вас абилиторван, то напишите его на имя своего мужа , сына и обязательно с другим название). Тогда никто не будет мотать нервы за "дела давно прошедших дней". Пусть судятся с вами ....годами,а  вы пока будете работать с новыми документами и чистыми руками.
    Хотя здесь есть одно НО. Новый абилитасьон могут не дать. И тоже из вредности. Инспектора всегда найдут к чему и к кому придраться. 
    На вашем месте , если бы я выбрала войну (что нонсенс в моем случае), я бы сначала официально пожаловалась на давление и превышение власти (abuso de autoridad ) На примере судебных дел НАШИХ иммигрантов, становится понятно, что можно через независимого адвоката сделать больше дел, чем через платного. Для начала спросите в Дефенсория де консумидорес куда лучше пожаловаться...скорее всего в суд. Так же как и наши иммигранты...сходите в местный суд к адвокатам . Там надо тоже не воевать и требовать правды, а  слезно жаловаться , что вас иммигранта  незаконно затирают и не дают спокойно жить. Вы это видите как превышение власти и дискриминацию к себе, как к иностранцу. Принесите побольше документов. Расскажите, что вы не можете так жить ...Пусть в муниципалитет придет бумага их суда  о том, что ваш вопрос под их контролем. 
    Если дело только в том, что какой то инспектор точит на вас зуб , то его приструнят его же начальники. И вам не придется чего то еще доказывать. 
    В процессе этого , сделайте бахо и откройте новый киоск (на примере как я сказала выше). И если вам начнут ставить палки в колеса и не абилитируют его, тут то вы опять к адвокатам в суд...вот мол, опять тормозят, гады, меня честного иммигранта , который хочет исправно платить налоги , принципиально затирают... 
    Не знаю, как у вас  там в Мар дель Плате,а  тут я с нашими иммигрантами у этих бесплатных адвокатов столько насмотрелась, сколько к ним народу ходит жаловаться.. Попробуйте и вы..
    А то так будете менять себе монотрибуто, а толку никакого не будет. От муниципалитетских просто так не открестишься.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-1652-97460
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Понедельник, 14.08.2017, 11:35 | Сообщение # 21
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Уругвай
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Даниэля, вопрос. Если магазин НЕ работает, но хозяин не хочет закрывать монотрибуто( уехал..) Ежемесечно платит весь пакет монотрибуто+ обра социаль+ пенсионные.... Бухгалтер понятно подает нулевую декларацию? а ингрессо брутос и сегуридад хиену нужно платить??? или не обязательно? И что будет если ингрессо и гигиену не платить пока не работаешь ?
      59-1652-97615
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 14.08.2017, 11:57 | Сообщение # 22
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21718


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Мухоко ()
    что будет если ингрессо и гигиену не платить пока не работаешь ?
    Ничего не будет. Никому нет никакого дела работает ваш магазин или нет. Главное платите налоги . И муниципальные (абилитасьон) и афиповские. Каждые четыре месяца бухгалтер будет делать декларацию и понизит вас в категории монотрибутистов , так как у вас нет прибыли. 

    Однако...
    Вполне может быть , что АФИП заинтересуется вами как налогоплательщиками. На предмет "на какие деньги вы живете , если ваш бизнес не приносит доходы". 
    Все мы, Мухоко, как монотрибутисы , находимся под колпаком у налоговой. Уних там свои программы , которые сводят "дебит с кредитом" наших денежных расходов и поступлений. Они ищут тех, кто живет незаконно зарабатывая деньги и не платит налоги. Поэтому если вы будете жить без видимого заработка долгое время, вполне могут придти и спросить ..."на что живете?". К вашим расходам АФИП отнесет оплату за содержание дома (свет, газ, вода, налоги), машины, школ и университетов ,если есть банковские карточки, которыми вы пользуетесь в магазинах, значит и это подсчитают...в результате они сделают выводы, что раз ваш бизнес закрыт, значит вы живете на "черные " деньги. За это конечно не посадят (слава богу мы не в США живем), но какой нибудь штраф придумать могут...
    Конечно этот вариант не стоит в обязательном порядке. Вами могут заинтересоваться , а могут и не заинтересоваться. Не такие уж крупные вы монотрибутисты. В Аргентине полно тех, кто владеет фабриками и заводами ,а  платят мало. Вот те и в приоритете на проверки подобного вида...НО!
    Но если какой нибудь "добрый" человек или озлобленный инспектор напишет на вас "кляузу" в АФИП , то вполне может быть , что к вам придут. По доносам здесь работают на "ура" быстро. Так что продумайте вариант ответа на вопрос , "от куда деньги", если закроете свое негосио.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-1652-97616
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Понедельник, 14.08.2017, 13:34 | Сообщение # 23
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    спасибо!!!!
      59-1652-97617
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Понедельник, 14.08.2017, 20:17 | Сообщение # 24
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Даниэля, как единственно грамотный, скажите имеет ли право инспектор Ребы , не инспектор муниципалитета, закрыть и повесить клаусурадо бессрочно без причины??? Вот взгляните на акты...

    Сообщение отредактировал Мухоко - Понедельник, 14.08.2017, 20:36









      59-1652-97620
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Понедельник, 14.08.2017, 20:28 | Сообщение # 25
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    плсмотрите на подписи ребовцев... один техник.. второй ...
    Прикрепления: 5524460.jpg(59Kb)

      59-1652-97621
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Понедельник, 14.08.2017, 20:32 | Сообщение # 26
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    имеют ли они право... ночью... не муниципальный инспектор а "алкоголики"..

    Сообщение отредактировал Мухоко - Понедельник, 14.08.2017, 20:34









      59-1652-97622
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Понедельник, 14.08.2017, 20:38 | Сообщение # 27
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Шесть раз пытаюсь второй акт прикрепить и никак..
    Прикрепления: 9300507.jpg(89Kb)


    Сообщение отредактировал Мухоко - Понедельник, 14.08.2017, 20:41









      59-1652-97623
     
    Россия в Аргентине-Форум
    папаДата: Понедельник, 14.08.2017, 21:04 | Сообщение # 28
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 457


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 24.05.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Проще говоря, с налоговой лучше дружить
    и правды не искать, до начала беспредела.

      59-1652-97625
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Понедельник, 14.08.2017, 22:40 | Сообщение # 29
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Причем тут налоговая, извините???
    Речь о реба!
    Пришли .. проверили свое и чао!


    Сообщение отредактировал Мухоко - Понедельник, 14.08.2017, 22:41









      59-1652-97626
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 14.08.2017, 22:52 | Сообщение # 30
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21718


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Мухоко ()
    Шесть раз пытаюсь второй акт прикрепить и никак..
    Давно прикрепился.

    Цитата Мухоко ()
    имеют ли они право... ночью... не муниципальный инспектор а "алкоголики".
    Имеют право в любое время , когда ваше "негосио" открыто.

    Это не "алкоголики". Это официальные представители муниципалитета , которые оставили у вас официальный документ "constancia". Они же не просто вам на словах сказали
    "закрывайтесь"?
    "Техники" которые сидят в муниципалитете , не ниже рангом инспекторов . Зря вы их так недооцениваете. Без них, техников, ни одна многомиллионная стройка не получает "абилитастьон" (завершение строительства).
    То, как они при этом выглядят, никого не интересует.

    Цитата Мухоко ()
    повесить клаусурадо бессрочно без причины???
     Во первых там написано , что это "клаусурадо" TRANSITORIO, то есть ВРЕМЕННОЕ, а не бессрочное. Такой шаг направлен на то, чтобы вы решили ваши проблемы с муниципалитетом и тогда "клаусуру" снимут. Но если вы не придете и не решите проблему, то так и останетесь закрытыми. Там так и написано в документе, что надо явится в муниципалитет в 8:15 в "такой то день" в отдел FALTAS (штрафы). Видимо вам надо будет просто заплатить штраф за какое то нарушение и тогда с вас снимут "клаусуру".
    Там же, в этом отделе FALTAS решают вопросы со всеми штрафами , не только коммерческие . Например решаются вопросы с дорожными , строительными и прочими нарушениями. В этом отделе муниципалитета сидит судья, который решает как с вами поступить. Поэтому когда вы туда приходите, это не обязательно для того, чтобы заплатить штраф. Вы можете написать там ответную жалобу, объяснить ситуацию и возможно судья постановит снять с вас эту "клаусуру" бесплатно. Для этого там и сидит этот судья, который решает все спорные вопросы между гражданами и муниципалитетом. Но у вас должны быть веские аргументы для этого. Иначе никак.

    Без причины они конечно не имеют право ничего закрывать.Однако в данном документе причина указана. Она в документе после слов constancia. Написано "как курица лапой", я многое не могу понять. Но видны отчетливо слова "свет" и "газ" . Может у вас какие то проблемы с установкой этих коммунальных услуг? Может поэтому приходил именно "техник", а не инспектор. Так как техники отвечают за установки и строительство и  за безопасность...Не знаю в чем ваш конфликт с муниципалитетом, но было бы лучше решить его мирным путем и побыстрее. Страдаете только вы. Муниципалитету и его инспекторам пофиг.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-1652-97627
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » Monotributo social (что такое с чем едят)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru