| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

   
Китайская мафия атакует аргентинский супермаркет.

Китайская мафия, которая раньше вела дела только со своими соотечественниками начинает требовать подчинения у аргентинских коммерсантов....

   
Подготавливается новый закон о единых размерах одежды.

Неважно какое правительство находилось у власти в Аргентине последние десятилетия, но многие из них уже неоднократно задумывались о том, как бы подвести фабрикантов к общему понятию о размерах одежды....

   
Авиакомпания Flybondi, распродает билеты за 1 песо (плюс налоги).

Авиакомпания  Flybondi, работающая по системе low cost, объявила в Твитере о своей новой распродажи билетов на рейсы по супер дешевой цене - 1 песо....



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Виза "Прекария" (Precaria)
  • Valeriy78"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • ESPERANZA22"
  • Тема о здоровом питании
  • Regina"
  • Стоимость недвижимости 2018-2019 года.
  • Daniela"
  • Новые карты Uala.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » Передвижной ларек фастфудов.
    Передвижной ларек фастфудов.
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 27.12.2018, 17:41 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22938


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата МихаилПетрович7777; ()
    Всем привет. Меня зовут Михаил, живу в Москве. Два года назад был в Аргентине . Две недели в Б. А. и полтора месяца в Кордобе у родственника. Был местной зимой. По испански не говорю . Переводил родственник. Он хороший повар и зовёт меня открыть в Кордобе несколько передвижных фастфудов . Видел в Кордобе в парке ларьки с ужасными булками внутри жаренная колбаса с рассыпающимися огурцами , луком и ещё какие-то овощи . На вид и на вкус не очем. Такими же булками торговали на набережной в Б.А. рядом с парком птиц . Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о бизнесе фуд траков. С уважением Михаил.


    МихаилПетрович7777, открыть передвижные ларьки не получится. К сожалению в Аргентине эти места очень блатные. просто так их не получить.

    

    Цитата МихаилПетрович7777; ()
    Уважаемоя Daniela, благодарю за ответ . А в чем проблема , в откатах муниципалитету или есть ограничение по количеству на квартал, район , город? Мне понравилось место в парке у лестницы напротив старого колеса обозрения. И ещё около университета круг автомобильный ,там ещё автавусный вокзал , не основной . Я не помню как улица называется. Попробую родственника отправить с женой , у него жена местная ,работает врачем в госпитале. Попробую их отправить в мунипалитет. Что им как местным скажут. Daniela, или только своих ставят? В России все только для своих, но как то удаётся работать. Я думаю что местные чиновники не на много отличаются от наших. Или им деньги не нужны. У родственника у жены какие то мелкие чиновники есть

    Здесь любая точка, которая находится в общественном месте (тоесть не принадлежит частному конкретному лицу), на тротуаре или в парке или в спорткомплексе или на набережной , принадлежит муниципалитету. Только ему решать, что там, на этом месте разрешить делать. В том числе торговать. Разрешения выдаются в соответствии с местными законами конкретного муниципалитета ( в каждом городе свой муниципалитет и свои законы).  Если вы хотите узнать точно, что именно вам разрешат открыть конретно в данном городе,  нужно обратиться в муниципалитет. То, что сдать место (точку)  они могут , это факт. Но то, что с этим связано много проблем , это тоже факт. Для начала сами законы порой не разрешают. Вот к примеру у нас в городе существует закон, по которому , если кто то продает готовую еду, то обязан предоставлять общественные туалеты , причем обязательно два (для мальчиков и девочек  wink ) и обязательно должно быть место,где можно вымать руки. Установка туалетов для передвижной точки , это уже нереально, так как становится накладно брать на прокат (а тем более покупать и обслуживать) перевозные туалеты. Поэтому у нас в городе , несколько лет назад закрылись такие заведения с бутербродами и колбасой. Даже Макдональдсу не разрешили перевозную точку, когда в нашем туристическом городе наступает сезон.
    Законы города Кордобы я не знаю настолько хорошо, чтобы конкретно объяснить почему там не напичканы такие "заведения" фастфута. Но знаю точно, что в Аргентине очень сложно открыть частную лавочку на месте, которое принадлежит городу/общественности/муниципалитету. Иначе бы их, этих точек, было бы пруд пруди... Бизнес не дорогой и выгодный. 
    С местами, которые принадлежат городу, надо быть осторожным, тем более когда дело касается еды. Они могут сквозь пальцвы смотреть на то, что местные индейцы  продают шмотки на улицах, но что касается пищи, то тут очень все непросто..
    Хотя несмотря на все запреты, местные люди, привыкли к нахальству и очень часто ставят свои столики как временные передвижные точки  (жарят колбаски ) и торгуют в местах наиболее скопления людей, в течении нескольких дней, пока их не прогонит тот же муниципалитет с полицией (у нас тут такие частенько появляются и пропадают).

    А вот один мой знакомый хозяин ресторана , решил перед своим рестораном поставить столики на тротуаре. Даже заплатить хотел за место. Но ему сказали "нет" и выписали штраф, потому что он все равно поставил эти столики на несколько дней. Сумма , кстати не маленькая. Хотя у этого ресторана есть и два туалета и раковина , чтобы руки помыть. А вот рядом в кафешке, спокойно стоят столы и стулья...Как они там договариваются..одному богу известно..  surprised


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-1859-101402
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МихаилПетрович7777Дата: Четверг, 27.12.2018, 21:39 | Сообщение # 2
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.12.2018

    Рейтинг ТОП50:

    Благодарю Daniela за развёрнутый ответ.

    "Строитель,инженер."
      59-1859-101403
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » Передвижной ларек фастфудов.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    MENU







    Рейтинг@Mail.ru