Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Daniela"
  • Информация по родам в Аргентине (2017)
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • Alik80"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 10 из 11«12891011»
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » является ли прибыльным фермерство
    является ли прибыльным фермерство
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Четверг, 14.08.2014, 16:05 | Сообщение # 136
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3339


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Обратите внимание на гигиену...

    При всем этом, я лично, в Аргентине не травился продуктами ни разу.

    Цитата Viceroy ()
    Меня всегда удивляло отношение некоторых форумчан к Латинской Америки, мол вон мы какие крутые и шустрые, щас мы сюда приедем, в страну третьего мира, со своими правилами,  всех "построим", всех "сделаем". научим их всех производству

    Да, такие тенденции имеют быть место.
    Как правило, такие бизнес-проекты заканчивается полным провалом.

    Цитата Viceroy ()
    какой смысл покупать, если и так все работает :)


    О! В точку.  jlop


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."

    Сообщение отредактировал AndreS - Четверг, 14.08.2014, 16:12









      59-191-78148
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AJДата: Четверг, 14.08.2014, 17:21 | Сообщение # 137
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Да ни кого я не хочу "строить", "делать" и учить. Я побывал на предприятиях в трех странах Южной Америки и прекрасно осведомлен, что они делают, как они делают и почему они так делают. Знаю на каком оборудовании (в основном) они работают и какие технологии применяются. Что нужно сделать для адаптации под местные требования. И тестировали мы некоторое оборудование на производствах в Эквадоре. И оно абсолютно подходит. Люди себе его оставили. Ребята с Чили готовы к сотрудничеству, ждем визита с Колумбии. Так, что кому мы интересны, те сами нас находят. Основная проблема в логистике сегодня, точнее в стоимости доставки. Я тоже против того, чтоб кто-то в моем доме учил меня жизни. Так, что повторюсь, ни кого учить и тем более "строить" и "делать" даже и не предполагалось.
    Хоть я на этом форуме новичок, меня тоже удивило отношение некоторых форумчан. Почему Вы всех под одну гребенку чешете? Я достаточно взрослый человек и такими понятиями как "крутой" и "шустрый" не пользовался и не пользуюсь.

    И тем не менее, спасибо за ответ.


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78149
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AJДата: Четверг, 14.08.2014, 17:27 | Сообщение # 138
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Какой смысл покупать

    Цитата AndreS ()
    , если и так все работает

    Цитата AndreS ()
    О! В точку.


    Конечно, зачем покупать новый телевизор, если старый ламповый еще работает mmmm


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78150
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ViceroyДата: Четверг, 14.08.2014, 17:38 | Сообщение # 139
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    AJ, я не имел именно вас ввиду, и я об этом сказал раньше ..
    Цитата Viceroy ()
    Я никого конкретно не имею ввиду, просто высказываю свое мнение о прочитанном....
    так что не принимайте все в ваш адрес ...боже упаси....
    Цитата AJ ()
    Основная проблема в логистике сегодня, точнее в стоимости доставки.
    золотые слова...
    Возьмите к примеру Аргентинскую фирму CREMINOX  сотрудничает с Чили, Бразилией, Штаты, Германия, Испания. Имеет автоматические линии, и простые технологии, хм...хороший конкурент ... я вас не отговариваю и не спорю ...просто рассуждаю ...
    Цитата AJ ()
    Конечно, зачем покупать новый телевизор, если старый ламповый еще работает
    Менталитет у них такой, и ни чем его не исправишь (это не я придумал) ....Дикая страна, дикие нравы  :)


    Сообщение отредактировал Viceroy - Четверг, 14.08.2014, 17:44









      59-191-78151
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 14.08.2014, 23:44 | Сообщение # 140
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21745


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Viceroy ()
    Дикая страна, дикие нравы

    Нормальная страна. И нравы у них заслуживающие примера. Это у нас в России , да и у многих в Аргентине русскоговорящих, принято заказывать за границей буквально все, одежду, обувь, совочек, для  кошачьего туалета и многое другое. А то вещь местными вещами  нельзя пользоваться. А как же аргентинцы живут здесь, пользуются всем и не страдают при этом? Потому что они "дикие"? 
    Да ладно...это мы/вы дикие. А аргентинцы не станут тратиться на ерунду в виде красивых слов о гигиене. Они люди практичные . И если вы, как фабрикант не докажете им, что ваша продукция принесет им явную финансовую выгоду, то можете быть уверенным, что не станут они на вас тратиться. 
    То, что сейчас есть в  стране приносит им прибыль. Если они будут рушить эту сложившуюся структуру, то надо знать ради чего.... и это должно быть выражено в цифрах.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-191-78170
     
    Россия в Аргентине-Форум
    TheoДата: Четверг, 14.08.2014, 23:51 | Сообщение # 141
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    А то вещь местными вещами нельзя пользоваться.

    Мне кажется, причины другие. В Аргентине заказывают из-за бугра из-за объективно более низких цен на некоторые вещи.
    А в России из-за бугра заказывается что-то еще по причине понтов. В заМКАДье, например, куртку типа Аберкромби энд Фитч достать нереально. Угадайте, откуда достают. И это не потому, что достать подобного качества нельзя, а потому что хочется для знакомых брендом покрасоваться. Мне аргентинцы нравятся за отсутствие этой черты.

      59-191-78171
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AJДата: Пятница, 15.08.2014, 09:43 | Сообщение # 142
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    No problem. Форма такого общения и предполагает рассуждения, высказывание собственного мнения, обмен опытом и предоставление информации. Что собственно и является самым ценным.
    Да, уважаемый Viceroy, менталитет штука такая, как Вы пишите и ни чем его не исправишь. Это точно. В свое время, были достигнуты договоренности о встрече на одном из Эквадорских предприятий. Я летел через всю страну, из Кито в Лоху. Причем самолетом до Куэнки, а от туда на авто до Лохи. Короче, я успеваю точно на время. Стою в мыле у дверей. Через 15 минут моего ожидания, мне звонят и говорят: "Вы знаете, у меня сегодня не получится, давайте через 3 дня". Но стоит отметить, что был единственный такой случай именно со мной. Хотя мне сказали, что это в порядке вещей??? А так, везде встречали очень добродушно, без каких либо "закидонов" и подкупало то, что тебя действительно, внимательно выслушивали до конца. Я сделал вывод, что люди "жадные к знаниям". Пусть это им сейчас и не надо, но он должен знать об этом. В наших азиатских странах такому поведению стоит еще и поучиться. Там в середине разговора могут так спокойно встать, уйти или начать звонить кому-то и минут 20 о чем-то говорить. Причем не предупреждая о таких действиях.
    Что касается Аргентины, как рынка сбыта нашей продукции, то честно говоря, мы пока этот вопрос детально не рассматривали. Справиться бы с тем, что уже есть. В любом случае, перед тем как куда-то идти, надо максимально знать об этом рынке. А я и десятой части, наверное не знаю. И спасибо, что в своих сообщениях, Вы предоставили достаточно интересную и полезную информацию. Будет над чем подумать.

    Daniela. Гигиена не предусматривает только красивые слова. Есть необходимые требования, которое родились не из-за чьей-то прихоти. Это как инструкция по технике безопасности. По сут,и это документ написан кровью. О практичности не спорю. Большенство людей считает себя практичными. Думаю, не очень было бы приятно осознавать, что продукт, который употребляешь в пищу, был приготовлен в емкости, в которой до этого мыли ноги. Извините, за такое сравнение. Существует достаточная необходимость. Остальное излишества. Я так думаю. 
    По вопросу финансовой выгоды, ну как говорися "не в бровь, а в глаз". 100% Вы правы.
    Довелось мне пообщаться с фермером с Аргентины на выставке. Средних лет мущина, с очень красивой щенщиной рядом (супруга, я так понял, потому как в теме была). Вот он говорит. Я продаю мясо, продаю достаточно много (конкретно о количестве он не говорил). Я не помню точные цыфры, поэтому пишу утрированно. Продаю за 2 коппейки. В магазине покупаю колбасу по 10 копеек. Блин, я тоже хочу выпускать колбасу. Слово за слово, я показал ему видео, как происходит набивка батонов, как происходит процесс перекрутки сосисок и сарделек. Вы бы видели его глаза. Я понял, что он видит это первый раз в жизни. Я понимаю, что он ни когда не задавался такой целью и этим даже не интересовался. Он выполнял свою работу и выполнял ее хорошо. И если честно, то я сам был  несколько удивлен такой реакцией. Не секрет, что в основными игроками на рынке отрасли мясопереработки являются немцы. Они являются законодателями моды, так сказать. И исторически так сложилось, что страны Южной Америки стали вторым домом для тех, кто туда уехал после второй мировой. И немцев там достаточное количесво. Поэтому и технологии в основном, диктуются ими. Наверное более 40 лет там знают VEMAG, Handtmann, Poly Clip (это прямые конкуренты по ассортименту оборудования). Плюс свои производители. Поэтому думать, что там все свободно и только свистни, не правильно. Вернусь к фермеру. Видно было, что человека это заинтересовало. На второй день он приходил снова. Но уже вопросы у него были именно по финансовой части. И вот тут все становятся одинаковыми. Все считают одинаково. Сколько надо вложить и когда это все начнет приносить прибыль. Он конечно узнал стоимость немецкого оборудования. Вот он и пришел сравнить. В принципе, если нам надо перехать из точки А в точку В, то не важно, на какой машине Вы едете. На мерседесе или на жигулях. Вы доедете. Тоже и по оборудованию. Не важно, немецкое это оборудование, испанское, русское, белорусское - функционально оно одинаково справляется с поставленной задачей. Но разная ценовая категория. И  кстати, тут и срабатывает менталитет. Если взять в расчет производителей с многлетней историей. Когда цех открывал еще дедушка теперешнего хозяина. Конечно, какой смысл ему что-то менять, когда 40 лет он работает с одним поставщиком, а если он еще и VIP клиент, а если он еще лично знаком с руководством компаниию. Только это все хорошо, когда хорошо. Как только уровень жизни в стране снижется, меняется и вектор потребления в пользу дешевой продукции. И вот тут так случается, что начинается лихорадочный поиск дешевых аналогов.  И тогда доказать, что дешевле это не значит плохо и, что затраты окупятся как мин в разы быстрей - становится гораздо проще. Есть конечно и еще много моментов. Но не об этом сейчас.

    Theo. "Хороший понт - дороже денег". К сажалению, это еще имеет мосто быть. Сложно сказать, почему наш народ отличается в этом от других. Думаю, что это наследие. Издавна моду на одежду (в частности) диктовали европейские страны. Начиная от Петра, наверное. Потом советская власть, там вообще все просто было. Советская женщина болжна быть вот такой ... и точка. Мущина - таким. Шаг влево, шаг вправо - сами знаете что. Так поколение за поколением. Потом - появление богатых россиян, белорусов, украинцев и т.д. А тут уже действительно, кто круче обрыва. И все таки, не только МЫ этому подвержаны. Еслиб на западе или в других странах мира этого не было бы, то и небыло бы бутиков в Милане, Риме, Париже, Нью-Йорке и т.д. Там ведь тоже это кто-то покупает. Не везде по одежке встречают.


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78177
     
    Россия в Аргентине-Форум
    TheoДата: Пятница, 15.08.2014, 10:44 | Сообщение # 143
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AJ ()
    не только МЫ этому подвержаны

    Я и не говорю, что только русские этому подвержены, я говорю, что в Аргентине этого не видать. Может оно тут и есть, но настолько мало, чтобы за год разглядеть я еще не смогла. Может лет через 15, как другие форумчане, смогу тут и такое тоже пальцем показать. Но факт, что в России-то оно невооруженным глазом и сразу поголовно везде.
    В общем, мы отвлеклись, не о колбасе, а об одежде.
    Ваше оборудование все-таки какую долю порошков подразумевает?
    У меня родители в России перестали это все покупать, потому что желудки сбоят уж слишком... Я там даже мороженое есть перестала, потому что оно не из молока сделано. Съела мороженку - живот болит. И вроде непонятно отчего болит, но как-то каждый раз после мороженки - наводит на мысли, перестаешь покупать.
    А вот тут с их древнючими технологиями я и колбасу с сосисками иногда, и мороженое летом потребляю, и ничего не болит. Правда, я уже ученая, не злоупотребляю ничем из вышеперечисленного. 95% еды, приготовленной дома, и 5% еды из консервов, пакетиков и красивых упаковов - это закон.
    Мне страшно покупать продукты, у которых состав длинее 4 строчек распечатан. У некоторых может оно и нормально переваривается, спорить не буду. А я стороной обхожу.

      59-191-78180
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AJДата: Пятница, 15.08.2014, 11:58 | Сообщение # 144
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Вы знаете Theo, для нашего оборудования освершенно не важно состав фарша. Грубо, что бросили в бункер, из того и получили колбасный батон или сосиску. В молочной отрасли это может быть колбасный сыр или масло или спрэд заклипсованный в оболочку. Это сугубо вопрос технолога. Если интересно, я могу написать рецептуру например Докторской колбасы (из чего все должно делаться), сосиски молочной ну и например сервелата. Но это рецептура по ГОСТ. Из чего сейчас "лепят" я точно не знаю (это не моя специальность). Знаю еще, что на что заменяют с целью удешевления конечного продукта.
    Немного времени нужно. Пока домой с работы доберусь.


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78182
     
    Россия в Аргентине-Форум
    TheoДата: Пятница, 15.08.2014, 12:05 | Сообщение # 145
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Давайте все, что знаете. :) Мне интересно.
    Насчет новейших технологий подмены еды суррогатом, пусть латины лучше подольше в прошлом веке на технологиях ламповых телевизоров остаются.

      59-191-78183
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Пятница, 15.08.2014, 12:13 | Сообщение # 146
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3339


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AJ ()
    для нашего оборудования освершенно не важно состав фарша. Грубо, что бросили в бункер, из того и получили колбасный батон или сосиску.


    stop


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      59-191-78184
     
    Россия в Аргентине-Форум
    TheoДата: Пятница, 15.08.2014, 12:37 | Сообщение # 147
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    stop

    Не, пусть лучше рассказывает. Это лучше знать, чем НЕ знать.
    Вообще говорят, что один раз побываешь на мясокомбинате - никогда колбасу есть не будешь больше. А я была. Причем, в России. Причем, там, куда только своих пускают и только в белых халатах, перчатках и шапках. Никаких психических травм я там не получила. Но насчет важности и неважности состава фарша хорошо бы ликбез...

      59-191-78186
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AJДата: Пятница, 15.08.2014, 13:35 | Сообщение # 148
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Это не страшно совсем! Производства как производства. Да специфическое. Самое, конечно жуткое место это цех убоя. Там нервы должны быть железными. Давайте начнем с Докторской. Еще раз напомню, что это рецептура по ГОСТ. Я не буду писать пропорции, это просто превратится в кучу цифр.

    Докторская колбаса высший сорт: Говядина жилованная высш сорта, Свинина жилованная полу жирная, Яйцо куриное или меланж, Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, Соль поваренная пищевая, Нитрит натрия, Сахар-песок или глюкоза, Орех мускатный или кардомон молотые. Вот и все. Сейчас так как яйцо это дорогое удовольствие для связывания применяют молотую свиную или куриную шкурку (ну знаете, для связки как холодец готовят) или так называемый каррагенан. Боюсь ошибиться в написании и это выжимка из каких-то спец морских водорослей. На сколько я помню. А так как сейчас по ГОСТ ни кто не делает, а делают по ТУ (технические условия), то остается только догадываться какое мясо используется. Как я писал ранее, это все зависит от технолога. И как правило, об этом они распространятся не любят. В смеси вводят дополнительные ингредиенты для стабилизации вкуса и другие стабилизаторы для увеличения срока хранения. Далее.

    Сосиски молочные высший сорт: Говядина жиливанная первого сорта, свинина жилованная жирная, Яйцо куриное или меланж, Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, Соль поваренная пищевая, Нитрит натрия, Сахар-песок или глюкоза, Орех мускатный или кардомон молотые, Перец черный или белый молотые, Перец душистый молотый, Смесь пряностей.

    Ну и сервелат: Говядина жилованная высш сорта, Свинина жилованная нежирная, Свинина жилованная жирная, Соль поваренная пищевая, Нитрит натрия, Сахар-песок, Орех мускатный или кардомон молотые, Перец черный или белый молотые.

    Вот собственно и все. Из этого готовится фарш и производится колбасная продукция.

    И если все было по честному, то раньше мы если вот такую докторскую колбасу, молочные сосиски и сервелат.


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78187
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AJДата: Пятница, 15.08.2014, 13:45 | Сообщение # 149
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AJ ()
    для нашего оборудования освершенно не важно состав фарша. Грубо, что бросили в бункер, из того и получили колбасный батон или сосиску
    Это действительно так. На нашем оборудовании клипсуют динамит для горноразработчиков каких-то. Т.е. получаются такие опасные колбаски. Их закладывают в пробуренные отверстия и потом взрывают. Конечно, мы несколько адаптировали оборудование. Вынесли пульт управления на дистанцию, ну и там еще ряд доработок под спец условия. И не вопрос - работают. Сейчас вот в Тайланд отправили для производства корма для животных. Там тоже такая масса, очень липкая какая-то. Так, что то, что положишь в бункер шприца, то и получишь в виде колбасы. Вот.


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78188
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Пятница, 15.08.2014, 13:51 | Сообщение # 150
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3339


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AJ ()
    Это не страшно совсем! Производства как производства. Да специфическое.

    Поставим еще один плюсик Аргентине.
    Поставлен крепкий заслон таким комерсам.
    Пущай "батька" кушает такую бабаску ...ну, и жители Камбоджи.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      59-191-78189
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » является ли прибыльным фермерство
    Страница 10 из 11«12891011»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru