MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Мухоко"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"
  • Процесс получения гражданства.
  • Teneresa"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 9 из 11«127891011»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » является ли прибыльным фермерство
    является ли прибыльным фермерство
    AndreSДата: Вторник, 12.08.2014, 11:10 | Сообщение # 121
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2979


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AJ ()
    Большой ли ассортимент?

    Очень маленький и убогий. Но это не значит, что есть простор для бизнеса.
    Они (аргентинцы) очень консервативны. Продвинуть новый продукт/ марку - большие деньги, с небольшим шансом на прибыль.
    И ... не надо делать хорошо и вкусно, главное - дешево. Сожрут всё.
    Это касается не только продуктов, но и техники, автомобилей.
    Фольксваген, до сих пор выпускает такую модель, просто позорище ... типа ЗАЗ
    Покупают ... активно.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      59-191-78102
     
    deviraДата: Вторник, 12.08.2014, 11:57 | Сообщение # 122
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 167


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Сосиски - действительно, гадость.Чорисо - такая же гадость. Жира столько, сьел - сразу к доктору.
    Ветчина комун - тоже перемолотая гадость, свиные хвосты и кости.
    Хорошая ветчина, типа бокатти, стоит денег, аргентинцы позволяют по праздникам.Полностью
    Полностью согласен с Андресом - колбас довольно много , но сьедобных единицы.Мы делаем и продаем колбасы, правда в небольших количествах, так вот то что сделано вкусно они покупают с удовольствием и присылают друзей и знакомых.Думаю если кто-нибудь организует производство колбас по качеству на уровне польских (по моему мнению там делают самые вкусные) то бизнес будет успешным, конечно вблизи больших городов.

      59-191-78104
     
    DanielaДата: Вторник, 12.08.2014, 15:33 | Сообщение # 123
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Кстати польские колбаски здесь тоже есть. Действительно очень вкусные. Стоят дорого , никто их не покупает.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-191-78109
     
    AndreSДата: Вторник, 12.08.2014, 15:57 | Сообщение # 124
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2979


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    мортадела с фисташками - очень вкусная

    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      59-191-78110
     
    horoshiyivan2012Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:06 | Сообщение # 125
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2253


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    В МДП всё пойдёт на ура ,очень много славян привыкших к " молочной"и сарделькам

    "карпуков"
      59-191-78111
     
    DanielaДата: Вторник, 12.08.2014, 16:20 | Сообщение # 126
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Зато здесь практически нет копченых продуктов (не считая одного варианта копченой грудинки)

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-191-78113
     
    AJДата: Среда, 13.08.2014, 07:04 | Сообщение # 127
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Огромное спасибо за ответы. Меня это действительно интересует. Дело в том, что более 10 лет я работаю на предприятии, которое выпускает оборудование для мясомолочной промышленности и в основном, это оборудование предназначено для производства колбасных изделий и колбасных сыров. Это дастаточно известная марка (уже брэнд) в своей отрасли. Но, к сожалению в ЮА мы еще не представлены. Мы имеем представителей в таких станах как Канада, США, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Тайланд, Алжир, Турция. Из стран Евросоюза - Польша, Болгария, Литва, Латвия, Франция. Ну а про постсоветское пространство - понятно, там мы представлены везде. В 2011 году я посещал Бразилию (мы там в выставке участвовали), в 2012 более месяца провел в Эквадоре и Венесуэле. В планах было посещение Перу, но к сожалению в Эквадоре "подрезали" сумку с документами, деньгами и ... Тем не менее я посетил более 30 предприятий. Тут я соглашусь, что ассортимент не такой как у нас (т.е. в России, Украине или Беларуссии). Я сам из Бреста и фирма наша находится тоже в Бресте. И действительно, в основном это вареная группа колбас, в том числе и ветчины. Как и в любых других странах существуют свои традиции при производстве различного рода продуктов. Поэтому и много для нас не привычно по вкусовым качествам, по виду и составу фарша. Но скажу, что это далеко не самый худший вариант. Самую отвратильную продукцию я пробовал в Алжире. Вот это действительно, надо умудриться такое производить. Я не говорю о вкусе (это понятно), руки три дня не отмывались, столько красителя добавляют. Да и вообще, условия производства вызывают просто недоумение.
    Что касается "современной" колбасной продукции, то стоит отметить, что рецептура изменилась и изменилась не лучшую сторону. И в основном эти изменения связаны с увеличением срока хранения колбасной продукции (это варено и варенокопченая группы колбас). Также, в связи с внедрением новых технологий по выращиванию свиней (например) направленных на ускоренный рост, изменяется структура самого мяса и сала. Соответственно, разработаны и внедрены новые добавки, стабилизаторы и т.д. Копченая и полукопченая - тут совершенно другая технология.
    Мне, например, тоже нравится польская продукция. Но все же, в Белоруссии есть много видов колбас и мясной продукции, которая намного вкусней и качественней. Конечно, есть и такая, что колбасой назвать сложно. И все же. К нам (в Брест) приезжают много различных делегаций, наших представителей, да и вообще туристы из Европы едут через Брест, так в планах у них в обязательном порядке посетить магазин и прикупить колбаски. Очень много колбасной продукции идет в Россиию. Практически каждый областной и районный комбинат свою продукцию отправляет в Россию, Казахстан да и в другие страны (но меньше). Что польская колбаса, что белорусская - в принципе имеют одинаковые традиции. Только поляки сейчас более активней реагируют на изменения в рецептурах. И как я писал выше, это все не в лучшую сторону получается. В РБ ситуация несколько другая. Наверное это единственная страна на постсоветском пространстве, которая оставила как закон ГОСТы. Соответственно и продукция вырабатывается согласно этим ГОСТам. Но, к сожалению не вся. Но контроль со стороны определенных органов существует и наказывают не по детски.
    Вообще, сейчас отравиться варенкой (сосиской или сарделькой) ну практически невозможно. Нет от чего травиться. И это один из ключевых продуктов, который всегда и везде выпускается в больших количествах. Примерно каждый комбинат в своем ассрортименте имеет 60% и болеее продукции вареной группы. Все остальное это полукопоть, копоть и другая деликатесная продукция. В странах с большой плотностью населения или странах с сезонным ростом населения (туристы) выпуск такого продукта всегда остается высоким. Дешево и сердито. Зато все вроде как сыты.
    В настояший момент я работаю по Камбодже. Там вообще нет местных производителей. Все завозится с Тайланда. Читая форум, очень много людей просят привезти, консерв (шпроты), конфет и в том числе колбасы. Человечек от туда сейчас у нас, так уже закупился так, что я не знаю, пропустят его на таможне или нет.
    Сейчас очень большое внимание уделяется кашерной продукции. Понятно, что в мусульманских странах выпускается продукция без добавления свинины. Но ведь кашерное не означает только отсутствие свинины, там сам процесс очень важен. Начиная от выращивания животных, определенного способа убоя, до конечного продукта. В России сейчас тоже стало модно. Вплоть до того, что сертифицируются на халяль. Мы то оборудование не сертифицируем, так как нужды в этом нет. Оно и так может применяться в таком производстве. Придет равин или мулла, прочитает молитву, освятит и все. Но все равно, без свинины хорошую колбасу не сделать. Я много чего перепробывал. И конскую колбасу и колбасу из верблюжатины, из страусятины. Ну, что-то все таки не то. Единственную колбасу, которая мне понравилась и она была без свинины я пробовал в Узбекистане. Прада эта колбаса делается не массово, а только для своих работников. Но она, реально была вкусной. И в Монголии, на удивление, есть достойный продукт.
    Вообще, тема сама по себе интересная и говорить можно много и долго.
    Я еще не очень умею пользоваться всеми "штучками" на этом сайте.

    Информация для DEVIRA, как для производителя. Если есть какие либо вопросы или предложения, обращайтесь. Чем смогу - помогу.

    Я не всегда имею время просматривать форум, поэтому можно писать на электронный адрес a_j_ny@mail.ru

    Еще раз спасибо за ответы.


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78119
     
    AJДата: Среда, 13.08.2014, 09:12 | Сообщение # 128
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    В Lago Puelo наверное красиво. Горы, озеро большое. Порыбачить - одно удовольствие. lovlja

    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78121
     
    AndreSДата: Среда, 13.08.2014, 15:03 | Сообщение # 129
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2979


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AJ ()
    Но, к сожалению в ЮА мы еще не представлены. Мы имеем представителей в таких станах как ...

    Как только колбасный манагер узнает, что в Аргентине закрыт практически весь импорт, он навсегда забудет название этого сайта.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      59-191-78126
     
    AndreSДата: Среда, 13.08.2014, 15:11 | Сообщение # 130
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2979


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AJ ()
    Вообще, сейчас отравиться варенкой (сосиской или сарделькой) ну практически невозможно. Нет от чего травиться.

    В Дании не менее 10 человек скончались от отравления сосисками. Об этом сообщает Associated Press.
    По словам источника, причиной смертей стало зараженное мясо, из которого изготавливались колбасные продукты. 
    Вспышка отравлений поразила в большей мере пожилых людей. В результате был закрыт один из заводов производителей в Копенгагене,
    все колбасные изделия отозваны из продажи.

    gazeta.ru/social/news/2014/08/13/n_6390457.shtml


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      59-191-78127
     
    TheoДата: Среда, 13.08.2014, 15:45 | Сообщение # 131
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    причиной смертей стало зараженное мясо, из которого изготавливались колбасные продукты
    В Дании, вероятно, в технологии изготовления колбасы есть мясо.

    Относительно прозводства колбасы в России, найдите на просторах интернета передачу под названием "Мясо. История всероссийского обмана"
    Понятно, что там из плохого выбрали худшее, чтобы показать это зрителям, НТВ - производитель передачи как-никак.
    Но вот один эксперимент интересный там у них был. Один человек готовил колбасу из мяса, второй - только из порошковых ингредиентов. Тестовым группам, не знающим, что они пробуют, понравилась больше вторая как "более вкусная и кажущаяся более натуральной".
    Я надеюсь, название передачи правильно дала, не перепутала его с другой.


    Сообщение отредактировал Theo - Среда, 13.08.2014, 15:48









      59-191-78128
     
    DanielaДата: Среда, 13.08.2014, 15:52 | Сообщение # 132
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А вот сам процесс приготовления салями в Аргентине. Может будет интересно, как делают колбасу у нас.
    Первое видео, это маленький семейный бизнес. Обратите внимание на гигиену...
    Второе видео , это уже более крупный производитель. 





    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      59-191-78129
     
    AJДата: Четверг, 14.08.2014, 07:34 | Сообщение # 133
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    [quote=AndreS;78126]Как только колбасный манагер узнает, что в Аргентине закрыт практически весь импорт, он навсегда забудет название этого сайта.[/quote]
    Красиво сказано "колбасный манагер". smekh Ну пусть так, хотя я не продаю колбасу и даже ее не изготавливаю. Если задаться целью, то многие препоны можно обойти, в том числе и запрет на импорт. Открыть, например, совместное производство или просто "отверточную сбору". Было бы желание. Простого человеческого общения ни кто не отменял, я для себя лично, нашел много интересного на этом форуме. Поэтому, забуду я этот сайт или нет, зависит не только от моей профессиональной деятельности.

    [quote=AndreS;78127]В Дании не менее 10 человек скончались от отравления сосисками.[/quote]
    Заметьте, я написал "практически", а не 100%. Отравиться можно чем угодно.

    [quote=Theo;78128]"Мясо. История всероссийского обмана"[/quote]
    Да, эта передача наделала много шума. Надо понимать, что такие передачи просто так не выходят на экраны телевизоров. Нормально спланорованная и оплаченная акция, направленная против "колбасных королей". И я соглашусь, что "там из плохого выбрали худшее". Вообще-то все мясокомбинаты, равно как молокозаводы, хлебопекарни - это стратегические объекты. В нормальный цех просто так ни кого не пускают и не пустят. Вопросы гигиены и санитарии это вопросы номер 1. Особенно сейчас, когда болячек разлиных развелось. Попробуте пройти на Микояновские заводы, Останкино. Если говорить о странах с высокой средней температурой (южные страны), так там вообще особый контроль за этим. Если даже получено разрешение на посещение цеха, то это либо обзор со второго этажа (так построены некоторые цеха, что находясь за стеклом на втором этаже, можно видеть весь технологический процесс), либо тебе выдается новая спец одежда (халат, сапоги, шапочка, маска, перчатки иногда) и перед входом проходишь через различного рода санпропускники. Причем на выходе, тоже самая процедура. Я не говорю о всех производствах без исключения. Конечно же нет. Всякие комбинаты есть. Я все это к тому, что надо знать производителя, чьим продуктом пользуешся. Почему-то, когда люди покупают автомобили, различные электронные дивайсы, одежду (и такое бывает) и т.п. они тратят кучу времени за компьютерами изучая отзывы, цены, мнения, сравнивают с аналогами и проводят еще кучу манипуляций. Но что касается продуктов питания - на это времени не хватает. А почему не изучить производителей продукцию которых ты покупаешь регулярно. И покупать продукт не только потому, этот хлеб покупает соседка, а эта колбаска красивая на вид, а здесь упаковочка яркая (детям нарвится), а знать условия производства.
    Если мне не изменяет память, то следующая аналогичная программа вышла на тему рыбной продукции. Вот такие войны идет за желудки граждан.

    Да Daniela, на счет гигиены тут даже и сказать нет чего. И что в первом видео, и что во втором. Вообще, деревянные столы в таких производствах просто запрещены, все оборудование для таких производст должны изготавливаться только из пищевой нержавеющей стали. В том числе и столы и различные инструменты. В обязательном порядке должны быть шапочки (попадание волос в продукт), перчатки, маски и халаты. По нормальному каждая смена работает в чистой, выстиранной одежде. Маски и перчатки - одноразовые. Это частные производители, как говорится "только для себя". Я так думаю, что делают они ну килограмм 100 - 300 в день. Больше врядли просто смогут без оборудования. Даже во втором видео видно, что используют только варшемешалку, но есть климо камера . Существует градация по объему производства на малые цеха, средние и крупные. В каждой стране по разному градируют. Например в Эквадоре крупным считается предприятие выпускающее около 15 тонн в смену. У нас в РБ, да и в РФ это малый комбинат. Областной комбинат в РБ это примерно от 70 до 130 тонн в смену. В РФ есть до 300 тонн в смену. Представляете какой это объем? Если наложить на финансы, то оборот денежной массы там очень большой. Потому, что закупать надо не только одно сырье. Очень большое количество различных расходных материалов, специй, добавок, доп оборудования и т.д. и т.п. И как правило выбор поставщиков на таких комбинатах основывется далеко не на цене закупки. Цена, это вопрос третий. Самое главное качество поставляемых расходных материалов, оболочки, оборудования. Остановка такого производства на 2 часа это сразу несколько тонн испорченного фарша. Ни кто не будет и не хочет рисковать, ни один механик не подпишется под дешевым, не проверенным оборудованием. Ни один технолог не подпишется под неизвестными специями и добавками не проверив их на практике. Цена, это удел мелких и средних (которые еще близки к мелким) предприятий.
    На выставке в Сан-Паулу было много производственников из Аргентины. Да и в Германию на IFFA приезжают очень много из ЮА. И курпные производители и частные, такие как на видео. И то, что я писал выше - правда. Потому, что для частников - дорого, а для крупных сработали другие критерии. Бонально - а кто сервис оказывать будет? Есть предствитель, там есть технические специалисты, а потом уже и по цене поговорим.

    Любой продукт, в любой стране находит и имеет свою нишу. Маленькую, большую - не важно, но имеет. Консерватизм - не всегда "минус". Иногда и "плюс".


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78144
     
    AJДата: Четверг, 14.08.2014, 10:09 | Сообщение # 134
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 19


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 09.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Все таки еще добавлю.
    Я помню, как делали колбасу мои бабушки. Условия тоже были далеко не идеальными. Но ели ее только по праздникам и еще как ели!!! Вкуснятина. И ни кто не травился. Так, что не исключаю, что при всех таких вот условиях производства, колбаса у этих ребят, вполне даже ничего.


    "Так будет не всегда ..."
      59-191-78146
     
    ViceroyДата: Четверг, 14.08.2014, 14:27 | Сообщение # 135
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Меня всегда удивляло отношение некоторых форумчан к Латинской Америки, мол вон мы какие крутые и шустрые, щас мы сюда приедем, в страну третьего мира, со своими правилами,  всех "построим", всех "сделаем". научим их всех производству....Я никого конкретно не имею ввиду, просто высказываю свое мнение о прочитанном....
    А если брать конкретный случай,
    Цитата AJ ()
    Открыть, например, совместное производство
     хорошо, открыть совместное производство никто не запрещает, это же впрыск зарубежного капитала .... капитал вы можете вкладывать в Аргентинскую индустрию, но ввозить оборудование, комплектующие не можете, покупайте национальное. AndreS об этом уже говорил.
    Цитата AJ ()
    или просто "отверточную сбору". Было бы желание.
    тоже не вариант, 1. по выше сказанной причине. 2. привозить для сборки нержавку 08Х18Н10 (AISI 304) мне кажется дорогое удовольствие.
    Еще не маловажный аспект: только в Капитале находятся около 50 крупных фирм которые производят оборудование для пищевой промышленности и 90% из них для колбасных фабрик. В Кордабе около 15, в Санта Фе около 35. Какой смысл покупать местному производителю ваше оборудование ... да и вообще какой смысл покупать, если и так все работает :) (менталитет ЛА)
    И самая главная причина...это система производства. В странах Европы и странах СНГ производство колбасных изделий осуществляется в термо-усадочной пленке, что заставляет применят оборудование для висячей форме варки в основном .... В Латинской Америке, производство (варка) осуществляется в простой оболочке с применением металлических форм, и соответственно оборудование другое, в виде варочных шкафов (Racks), отличное от Европейского.  Не будут здешние производители менять многомиллионные линии своих цехов, из за ... не зная из за чего...   Ну это так в кратце...и это только аспект производства, не рассматривая покупательскую способность продукта...

      59-191-78147
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Разговоры о бизнесе. Что лучше открыть? » является ли прибыльным фермерство
    Страница 9 из 11«127891011»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru