MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Кордоба (Cordoba)
  • Daniela"
  • Провинция Санта Крус (Santa Cruz)
  • Daniela"
  • Полиция в Аргентине
  • AndreS"
  • Документы для свадьбы с аргентинцем
  • Daniela"
  • Документы для легализации. Часть 2
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Медицина в Аргентине » Хантавирус (hantavirus). (болезнь от грызунов.)
    Хантавирус (hantavirus).
    DanielaДата: Суббота, 04.02.2017, 20:08 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21178


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Что такое хантавирус можно подробно прочитать в интернете, а я лишь обозначу основные симптомы и причины заболевания.

    Передается этот вирус через мышей и крыс, а вернее через их экскременты. Оставаясь безопасным для грызынов, он может быть смертельный для человека. Существует несколько видов этого вируса (и в России он тоже есть), нов Южной Америке, и в частности в Аргентине "гуляет" самый неприятный его вариант с кардио-легочным синдромом. Говоря проще, после непродолжительной болезни напоминающей сильный грипп с осложнениями на пищевод (рвота, понос и т.п), появляется затрудненное дыхание и человек умирает. Самое неприятное в этой болезни то, что на сегодняшний момент не существует никаких методов лечения этой болезни. О чем предупреждают на официальном сайте правительства посвященному здравоохранению (www.msal.gob.ar/index.php/component/content/article/48/106-hantavirus)
    Единственным вариантом выжить при этой болезни, в случае если ее осложнения зашли так далеко , что задели дыхательные пути, это срочно приехать в больницу , где находится аппарат искусственного дыхания. К счастью, эта болезнь являясь обычным вирусом рано или поздно проходит сама по себе . Поэтому так важно пережить самые последние и заключительные ее этапы. Судя по статистике на сегодняшний день в мире погибает 35% зараженных хантавирусом (www.medicinform.net/infec/infec69.htm)

    Носителями вируса, являются мыши . человеку не обязательно контактировать с ними чтобы заболеть. Достаточно вдохнуть пары их экскрементов. Поэтому здравоохранение Аргентины советуют тщательно проветривать закрытые на долго помещения и обрабатывать места где появились мыши , хлоркой. В случае симптомов (головная боль, высокая температура, озноб, тошнота и в некоторых случаях боль в желудке и понос) немедленно обратиться в больницу.



    В Аргентине постоянно появляются предупреждения о заболевших этой болезнью. Если верить информации центральной газеты Ла Насьон (www.lanacion.com.ar/170093-hay-tres-zonas-de-riesgo-por-hantavirus), то основными зонами заболевания в Аргентине являются район города Оран (провинция Сальта), город Барилоче и город Больсон (провинция Рио Негро).
    О том, что наиболее опасными зонами для заболевания являются Рио Негро, Чубут и Неукен , говорят так же исследования проведенные группой научных работников о чем написано в статье здесь http://eldiariodemadryn.com/2014....tavirus .

    Эти данные не исключают возможности заболевания в других районах Аргентины, поэтому надо всегда помнить о риске заболевания и принимать необходимые меры безопасности.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      60-1711-95670
     
    DanielaДата: Суббота, 04.02.2017, 20:15 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21178


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    За январь месяц 4 человека заболело хантавирусом .


    Трое мужчин заболели в Ла Плате еще в начале января .
    .Все они находятся в больницах , в отделениях усиленной терапии.
    Одна женщина 36 лет умерла в больнице города Байя Бланка. Женщина была туристкой , которая приехала со своим ребенком и остановилась в 7 км от города Монте Эрмосо . Через некоторое время она почувствовала себя плохо и ее послали делать обследования. Однако через пару дней ей стало настолько плохо , что она была доставлена в больницу города Байия Бланка , где медики уже не смогли спасти ей жизнь.

    www.clarin.com/sociedad/confirman-casos-hantavirus-plata_0_B1cCHmbLg.html
    www.clarin.com/sociedad/vacaciones-murio-hantavirus_0_HJFr5Nz_g.html#cxrecs_s


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      60-1711-95671
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Медицина в Аргентине » Хантавирус (hantavirus). (болезнь от грызунов.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru