MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Пластические операции
  • Daniela"
  • Курсы изучения испанского языка в Аргентине
  • Daniela"
  • Мар Дель Плата
  • Daniela"
  • Изучение испанского языка в Аргентине (Мар дель Плата)
  • Daniela"
  • Медицинские страховки. OSDE.
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 14 из 14«12121314
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » США » EEUU sin política (Без политики и злобы. Просто мои видео и фото, заметки о жиз)
    EEUU sin política
    DeNuevaYorkДата: Среда, 25.05.2016, 14:37 | Сообщение # 196
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Давненько не писал ничего в эту тему.

    Ну, вот нарисовалась новость, а также некоторая информация, связанная с бытом и социальным устройством в этой стране.

    Новость - для меня лично приятная и локальная - транспортная компания "SEPTA", осуществляющая в моём штате пассажирские железнодорожные перевозки местного характера (линии электричек внутри штата) и небезызвестный Убер подписали договор о сотрудничестве, и всё лето, с сегодняшнего дня и по сентябрь, т.е. на летний сезон, поездки на Убере до и от 11 избранных станций будут осуществляться со скидкой аж в 40%. Занятно, что здесь с Убeром не борются, а активно и взаимовыгодно сотрудничают. Так что теперь, когда начинается сезон жары и мне уже будет невыносимо таскаться по нашим холмам на станцию пешком, буду вызывать машину за очень дёшево (в моём случае).

    Ну и... как-то недавно шёл разговор об образовании, и вообще социальных благах, так вот несколько реалий из жизни трудящихся масс. О зарплатах я в этой теме уже писал, о налогах тоже, а теперь скорее об условиях труда и, скажем, культуре труда в США.

    Все привыкшие к регулированию, КЗОТу, всяческим многочисленным правам и привилегиям  - читаем, как тут денежка достаётся. Это я начитавшись о всяких "восставших мукамах и продавщицах" решил черкнуть, как у нас тут...

    Закона, регулирующего рабочую неделю нет. Есть лишь закон, регулирующий минимальную почасовую оплату труда - в разных штатах это от 7 до 15 долларов США в час. Это минимальная зарплата - белая, при найме. К вопросу о часах и времени работы - когда подписывается договор, там указано может быть всё, что угодно о "гибкой занятости", и проч., и редко когда указаны часы работы. Поэтому для обычного американца 10-14 рабочий день - норма. Таким образом само понятие "сверхурочных" нивелируется, так как нет "урочных". Если вам повезло попасть в крупную, super компанию, где у вас будет "соц. пакет" в виде медицинской страховки и некоторых других вещей (об этом ниже напишу), то там чётко регулируется (не законом! а политикой компании/контрактом) - в какие дни и сколько вы будете трудиться. Соответственно, в этом случае - всё, что "сверх" - по часам переработки, работа в выходные и праздники, ночная работа и прочее - оплачивается дополнительно и с коэффициентом, который указан в контракте. Профсоюзы имеют власть в избранных индустриях, - я как киношник, могу сказать, что в кинобизнесе они очень влиятельны, сравнимо с Европой и Латинской Америкой. В основном же - нет. Единственное, за чем пристально следит предприятие/фирма/работодатель любой - это техника безопасности, ибо не дай бог что - мультимиллионные иски. Этого они боятся. Всё регулируется только материальными стимулами. Увольнения не обязаны сопровождаться каким-либо объяснением, такого закона нет. На улице очередь из таких, как ты (и лучше), так что - что-то не устраивает - вот Бог, вот порог...

    Теперь о тех счастливчиках, кому повезло попасть в компанию, предлагающую соц. пакет. Опишу вам эту "роскошь".

    1. Мед. страховка, причем зачастую и членам семьи работника. Замечу, однако, что часто это планы, предполагающие то, что тут называют "co-pay" - т.е. ты всё равно за всё платишь, но лишь малую часть. Пример: 1 день в больнице обходится без страховки от 3 до 50 тысяч долларов. С ней - 100 долларов (если она полная - то ноль, конечно). Страховка от 200 долларов в месяц на человека - самая базовая. Напомню (я уже рассказывал о местной медицине), что даже за поездку на скорой до больницы выставляется счёт. Даётся страховка как правило не сразу, а через 3 месяца - полгода после начала работы в компании.

    2. Нерабочие дни: читаем внимательно - НЕ отпуск, а именно нерабочие дни. От 10 до 15 ( в среднем 12) дней в год! Сюда входит: пропуск по болезни (понятие больничного не существует как таковое), отгулы, "критические дни" у дам, уход за больным ребёнком и... отпуск! Т.е. -  если вы поболели разок-другой, и на пару дней с ребёночком дома остались - поздравляю - вы использовали все дни в году. Так что шиш вам, а не отпуск. Вам и вашей семье. И, само собой, ни о каком ОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске тут и не слыхивали. Сама концепция им не знакома. Праздники: День Благодарения (1 день), Рождество (1 день), День Независимости (1 день), New Year (1 день). Конец списка. Некоторые, особенно везучие имеют ещё 2-4 дня  так как есть тут праздники, в которые не работают госучреждения, но бизнес весь в работе. Вообще, как вы уже поняли, тут принято пахать, на разгибаясь. И это я описываю некий "средненький" вариант, а отнюдь не худший. Но и не лучший - само собой, многие устраиваются более удачно.

    3. Важный факт - исключения и поблажки. Если вы действительно ценный работник, на хорошем счету - то вам не только сделают поблажки ко всему вышеперечисленному, но также вложатся в ваше образование, предложат дополнительные льготы и бонус чеки.

    4. Оплата осуществляется понедельно. Когда человека спрашивают о зарплате, здесь принято называть свой годовой доход до вычета налогов.

    5. Высшее образование только платное. Можно ли поучиться бесплатно? Да. Если вы выиграли грант, если у вас яркие и доказуемые документально достижения в науке, спорте или искусстве, или поможет какая-то из очень малочисленных соц. программ. Например, для ветеранов Армии США.

    6. Начальное и среднее образование (делится на Pre-school, Primary School, Middle School, High School (Junior, Senior)) - обязательно для всех и бесплатно (т.е. оплачивается из специального "налога на школу", квитанция на который приходит отдельно). Школы, за исключением каких-то жутких гетто, конечно, очень хорошего качества, прекрасно оборудованы, каждая(!) школа имеет ряд спортивных команд, бассейн(ы), симфонический оркестр, джаз или рок бэнд, театр, хор, танцевальную труппу. К концу школы, как правило, каждый ребёнок владеет музыкальной грамотой и минимум 1-2 инструментами. Регулярно проводятся концерт,ы конкурсы. Участие в них и победы могут помочь впоследствии получить грант на обучение в престижном ВУЗе.

    Последний пункт смягчает этy в целом горькую пилюлю антисоциальной направленности этой страны. Короче, принцип такой - "вкалывай как вол, надейся только на себя, рвись вверх, зарабатывай и плати за всё сам!" - на субсидиях реально только нищие и безработные.


    http://www.argentinodealma.com/

    Сообщение отредактировал DeNuevaYork - Среда, 25.05.2016, 16:17
      63-1327-90518
    DanielaДата: Воскресенье, 29.05.2016, 00:11 | Сообщение # 197
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20028


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Жесть!

    В сравнении с Аргентиной и хорошо и плохо.
    С одной стороны, если человек не может открыть собственное дело,  то лучше конечно житьв  Аргентине.
    Но если хочется спокойно работать и выбирать себе работников, то с такими правилами как в США лучше не найти. Честно говоря обзавидовалась пока читала..  sad
    У нас тут  почему так плохо все? Потому что будет работать работник хорошо или плохо его все равно не уволить и не заменить на лучшего. А у вас там понятно почему все на высшем уровне. Люди бояться потерять свое место, вот и пашут так как надо, а  не так как "придет в голову".
    У нас тут в Аргентине иной раз даже и жаловаться нет желания потому что знаешь , что дальше трепотни собственных нервов дело не пойдет. А смысл их трепать, если результата все равно не будет.
    Вот например...ехала я недавно на автобусе до Б.А , шофер так разогнался, что табличка впереди меня постоянно светилась "превышение скорости". Автобус так раскачивало из стороны в сторону, что казалось будто мы попали в шторм на маленькой лодке. На ум приходят разные мысли о том, что приходится доверять свою жизнь вот такому аргентинскому пофигисту.   По идеи пассажиры имеют право сделать водителю замечание (для этого, собственно говоря и висит табличка в салоне). Я  долго терпела, но ведь при такой "качке" даже заснуть нельзя.. Уже часа в три ночи мимо меня прошел один из водителей (их всегда два), которого я и попросила сбросить скорость. Знаете что он мне сказал? "Мы едем нормально.Но если вам не нравится, вы можете пожаловаться по приезду в офис компании".  И стоит улыбается...гад. Я ему говорю ,"а  что если в офис пожалуюсь , буде какой то результат? " Он молча продолжает ухмыляться. Я ему говорю:" Лучше сейчас сфотографирую эту табличку с датой и числом поездки  и отправлю жалобу в дорожную полицию" (разница в том, что офисные крысы наверняка не смогут уволить водителя потому что ему придется платить индемнизацию, а это дорого и ради мой жалобы никто на это не пойдет....но  если пожаловаться в дорожную полицию (policia caminera), то водителя могут лишить прав на несколько месяцев. Где он будет работать без прав?
    Вообщем как бы там не было, но шофер действительно сбросил скорость и к моему удовольствию поехал спокойно, табличка ни разу не засветилась (хотя я успела еще до нашего разговора сделать видео).
    Вот так во всем. Пока они чувствуют свою безнаказанность, то с ними лучше не связываться.
    В США наверное более внимательно отнеслись бы к просьбе пассажира. Тем более ничего сверх особенного я не просила. Всего лишь уважить правила движения.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      63-1327-90614
    DeNuevaYorkДата: Четверг, 02.06.2016, 12:13 | Сообщение # 198
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, да, здесь страна регламента - всем рулят правила, закон, всевозможные документы. Царство юристов. Посему в определенном смысле среднестатистический гражданин очень законопослушен и осторожен в своих действиях - так как всё это влетит в копеечку, если что. Это как минимум. Потеря лицензии (в областях деятельности, предполагающим её наличие) или водительских прав определённой категории - тоже серьёзный удар. Поэтому, конечно, описанную Вами ситуацию представить сложно. Но человеческий фактор всегда есть, все люди разные - встречаются и исключения из правил, кого я только за эти годы не навидался тут...

    http://www.argentinodealma.com/
      63-1327-90674
    DanielaДата: Четверг, 02.06.2016, 14:16 | Сообщение # 199
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20028


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата DeNuevaYork ()
    Daniela, да, здесь страна регламента - всем рулят правила, закон, всевозможные документы. Царство юристов.
    Прямо как у нас в Аргентине! Царство юристов!!   happy (по 10 адвокатов на одного рабочего)
    Только цели у этих юристов другие .


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      63-1327-90675
    luceroДата: Воскресенье, 19.06.2016, 03:52 | Сообщение # 200
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1047


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    DeNuevaYork, с интересом читаю о США. Не знаю почему, мне кажется это правильное устройство жизни happy . Значит, фраза "ты уволен" -это из жизни, а не из кино happy . То-то у них периодически башенки сносит и они выходят "пострелять".
    Когда Вы писали о налогах в США, была упомянута "страховка по безработице(или от безработицы happy )". Как это работает?


    У меня есть мечта...
      63-1327-90984
    DeNuevaYorkДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:13 | Сообщение # 201
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    lucero, когда работодатель платит зарплату постоянному(!) т.е. штатному работнику, часть отчислений - страховка по безработице, т.е. после увольнения (особенно если, скажем фирма увольняет без видимых причин, не за халатность) - тогда выплачивается (забыл уже как долго) существенная часть зарплаты, пока не найдена другая работа. А если такого нет - то нужно подавать на гос. попобие по безработице - но там все очень жестко, ибо государство следит за тем, что вы активно ищете работу.  wink

    Если человек работал по контракту (как подрядчик) или был временным работником (устанавливает каждая компания сроки как хочет) - то "вот Бог, овт порог..." - без всяких компенсаций.


    http://www.argentinodealma.com/
      63-1327-91001
    DanielaДата: Суббота, 02.07.2016, 19:07 | Сообщение # 202
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20028


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сейчас по всем интернетовским сетям ходят фотографии женской половины семьи Обамы, которая прилетела  в Испанию (жена и дочки президента).

    Сильнейший ветер  в аэропорту Мадрида пытался сдуть легкие платья женщин , а те упорно с ним боролись.
    Не знаю на сколько можно расценивать данные фотографии как конфуз... скорее  можно позавидовать такой фигуре..





    www.quien.com/espectaculos/2016/06/30/el-viento-traiciona-a-malia-obama-y-vive-un-penoso-momento-marilyn?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+cnnmexico%2Fentretenimiento+%28Entretenimiento%29&ref=yfp


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      63-1327-91093
    DeNuevaYorkДата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:27 | Сообщение # 203
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Давненько я здесь ничего не выкладывал... была мысль сделать видео моей типичной субботней или воскресной поездки в Филадельфию из моей деревни - вот субботнаыя часть готова. От моего полустанка до вокзала. Второе видео - прибытие в город и поход на огромный крытый рынок в сентре города (один из старейших в США), и затем пара видео прогулки по центру города. Добро пожаловать!






    http://www.argentinodealma.com/
      63-1327-93908
    DanielaДата: Понедельник, 07.11.2016, 12:34 | Сообщение # 204
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20028


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот смотрю на всю эту жизнь первого мира и думаю..."Как же тяжело будет вам адаптироваться у нас, если надумаете переехать".
    Там все так чистенько и опрятненько. Живут же люди...  sad
    В Аргентине ,лично я , привыкла не обращать внимание на такие мелочи, как грязь и неопрятность. Лучше делать вид что их нет.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      63-1327-93912
    IvanFrostДата: Понедельник, 07.11.2016, 19:24 | Сообщение # 205
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 76


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.01.2016

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Вот смотрю на всю эту жизнь первого мира и думаю..."Как же тяжело будет вам адаптироваться у нас, если надумаете переехать".
    Главное не надумывать себе ничего такого happy
      63-1327-93915
    dilmahДата: Вторник, 08.11.2016, 00:30 | Сообщение # 206
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 142


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 20.10.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Там все так чистенько и опрятненько. Живут же люди...  В Аргентине ,лично я , привыкла не обращать внимание на такие мелочи, как грязь и неопрятность. Лучше делать вид что их нет.

    Нью-Йорк мне напомнил именно Буэнос-Айрес.
    И там, и там довольно грязно.  Я даже не совсем уверен где грязнее.
    И там, и там весьма много евреев (я вовсе не намекаю на связь, более того, сам хожу в синагогу).

    Да и в Сиэтле много непрезентабельных мест.
    Я к ним уже привык, даже полюбил, но если бы я по приезду в США сразу попал бы туда, то я бы в ужасе сильно жалел, что переехал.

    Если в такой большой стране как США или Аргентина везде чисто и хорошо, то это значит, что чисто и хорошо одним делают за счет других.
      63-1327-93932
    DeNuevaYorkДата: Вторник, 08.11.2016, 00:47 | Сообщение # 207
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ну, и заключительные 2 видео цикла "выходные".

    Ещё раз хочется напомнить участникам дискуссии, что тема называется "без политики", поэтому я просто попросил бы вопросы национальностей вынести за скобки.
    К слову, я очень люблю Аргентину, и некоторая "чумазость" и "нечёсанность" придают ей шарма, я совсем не для того выкладываю эти видео, чтобы какую-то страну обелить, а какую-то очернить. Только в ознакомительных целях - кому захочется посмотреть на города и места, где они не были.

    Сиэтл обожаю, бывал, один из красивейших и чистейших городов, в которых доводилось побывать. А грязные подворотни, гетто и воняющие мочей канавы с мусором можно найти почти в любом городе мира, особенно том, что крупнее полумиллиона жителей. Другой разговор - эти самые подворотни и "нехорошие районы" составляют исключение, или чистые и хорошие надо ходить искать с лупой, а вокруг одна грязь и пакость на 90%?.. Меня это убивало там, где я прожил 30 лет, меня это будет беспокоить, где бы я не жил. Такой уж я с детства, не люблю грязное, грубое, некрасивое, и проч., стараюсь там не бывать. Из моего скромного микроопыта в Буэнос Айресе могу заключить, что его пакостность постоянно преувеличивают. И моё личное мнение как человека безумно влюблённого и в НЙ и в БА - в НЙ безусловно, в целом чище и безопаснее. Насколько может быть чище и безопаснее в любом мегаполисе, само собой. Я люблю мегаполисы, поэтому со многим мирюсь и выбираю свою зону обитания, благо, в отличие от маленьких городков, мегаполис позволяет создать свой мир, и выбрать среди сотен и тыцяч опций "свой" НЙ или "свой" БА.

    К слову, Филадельфия куда криминальнее и грязнее Сиэтла smile что частично видно в моих роликах.




    http://www.argentinodealma.com/

    Сообщение отредактировал DeNuevaYork - Вторник, 08.11.2016, 00:51
      63-1327-93933
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » США » EEUU sin política (Без политики и злобы. Просто мои видео и фото, заметки о жиз)
    Страница 14 из 14«12121314
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru