MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Болтанка
  • horoshiyivan2012"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"
  • Аэропорты
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • Daniela"
  • Буэнос Айрес.
  • Мухоко"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » США » Отношение к США: личное и в разных странах (Смело сливаем негатив и страшилки сюда)
    Отношение к США: личное и в разных странах
    Россия в Аргентине-Форум
    SimplyCatДата: Понедельник, 28.03.2016, 17:05 | Сообщение # 1
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 9


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 29.07.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Молодые сторонники Владимира Путина, прошедшие курс подготовки на озере Селигер, вышли во взрослую жизнь. Помогая своему лидеру, они ведут информационную войну особого свойства. В российской социальной сети ВКонтакте появился паблик «American Dream», как бы раньше сказали, очерняющий действительность мирового гегемона. Впрочем, они нигде не афишируют свои связи с Кремлём, но об этом можно догадаться по чрезвычайно нервным репликам, когда свои комментарии оставляют сторонники иных взглядов на пути развития российского государства. «Хочешь увидеть Америку в другом облике? Подпишись на нашу группу», - так встречает своих посетителей «American Dream». И действительно, там есть на что посмотреть и что почитать: убийства, перестрелки, известия о зверствах полиции и в стиле «премии Дарвина» - о разных глупостях, приведших к трагическому исходу, фото неприглядной Америки, ну, и конечно, «баяны» - Америка, которая всем должна и, в особенности, фото толстых американцев, часто из супермаркетов, специально подобранные, страшноватые. Знающие английский язык, молодые люди читают американские сайты-таблоиды или просто разыскивают новости, которых нет в федеральных и тем более местных российских СМИ. «Американская мечта» со ссылками на ей подобные ресурсы.
      63-1540-89355
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 28.03.2016, 18:19 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата SimplyCat ()
    Молодые сторонники Владимира Путина, прошедшие курс подготовки на озере Селигер, вышли во взрослую жизнь.
    Это информация какого то СМИ или личные домыслы?
    Если информация, то дайте ссылку почитать первоисточник, а если домыслы , то от куда такие подробности (если Вы там не сами подготавливались happy ) ?

    Есть еще третий вариант , если Вы пришли дать рекламу на группу в Контакте, то мы здесь не приветствуем ссылки на сторонние ресурсы!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      63-1540-89357
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DenisapДата: Среда, 30.03.2016, 16:07 | Сообщение # 3
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 305


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 13.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата SimplyCat ()
    Молодые сторонники Владимира Путина, прошедшие курс подготовки на озере Селигер

    О как! Не знал о таких курсах. А корочки дают?  happy

      63-1540-89395
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 30.03.2016, 16:32 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Denisap, зачем вам корочки? Где вы их показывать будете?  biggrin

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      63-1540-89397
     
    Россия в Аргентине-Форум
    dilmahДата: Четверг, 31.03.2016, 13:56 | Сообщение # 5
    Почетный участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 142


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 20.10.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    зачем вам корочки? Где вы их показывать будете?
     
    он их будет продолжать отмачивать:)

      63-1540-89404
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DenisapДата: Пятница, 01.04.2016, 01:22 | Сообщение # 6
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 305


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 13.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата dilmah ()
    н их будет продолжать отмачивать:)


    В точку

      63-1540-89413
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 21.08.2017, 02:23 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Замечательный рассказ, видимо нашего иммигранта (слабо вериться , что это заказная работа) . Можно посмеяться от души. happy
    Стянула этот рассказ от сюда..   http://misstits.me/kak-ya-....allonah



    Как я переехал в Америку и задолбался считать всё в фунтах и галлонах


    Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так — $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции 
     
    Простой белорусский парень Коля Сулима неплохо чувствует себя в американских реалиях. Если бы не одно, но: система мер, логики в которой не видать — а очень хочется.

    Мы подготовили наполненный юмором и недоумением текст Коли о том, как он переехал в Америку, а там…

    Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так — $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне.

    Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и накололи в первый раз в Америке».

    Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.

    453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр — изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем — в чашках?

    Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить её, ни разделить.

    От единиц объема вроде чайной ложки или чашки веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавались дюжинами, а не десятками.

     
    Скоро выяснилось, что в Америке первым идет месяц, а только потом день. Спасибо, блин, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая про себя: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а когда читал, то останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты оказывалась больше двенадцати, тогда сразу было понятно, что это день. «Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии.

    Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени.Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.

    Антропометрические данные:
    — Сколько ты весишь?
    — Думаю, около девяноста.
    — Девяноста чего?!
    — А, блин, фунты, фунты…сто восемьдесят восемь!

    Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.

    Любой американец знает, в каком направлении находятся стороны света, как будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне давали по телефону указания: «Поезжайте по Лорел-стрит, потом направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.

    Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе.

    Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки в алкогольном опьянении любой тяжести. Пока я подсчитываю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.

    Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а нафига было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт.

    Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом, и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть — переводя Фаренгейты в Цельсии.

    Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отвалите, наконец.

    А всё британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно — длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно — это ОКОЛО четверти ячменного. Как это — около?

    Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола — известны лишь англичанину, который все это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме.

    В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я могу судить, в ходе переделки часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна — чему-то около двух тысяч фунтов.

    Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше.

    Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, по-прежнему использующих левостороннее движение, из развитых остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Рафаэля Сабатини. Из него я узнал о существовании в мире Островов Рождества, Кокосовых Островов и государства Монсеррат. Шведы (!) — и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит.

    Сегодня у нас двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитываются в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством.

    Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем лишь во время катания на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев — любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость — узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Шаги командора» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например.

    Конечно, все эти знания впечатываются в человека годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит в уме фунты в граммы, каждый знает, что его норма — три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royal with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в «МакДональдс», и отродясь живут в мире половин и четвертей.

    Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное — не более, чем предрассудки.

    Нам тепло при двадцати градусах, американцам — при семидесяти. Ничего особенного.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      63-1540-97718
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alexrozДата: Воскресенье, 17.09.2017, 00:56 | Сообщение # 8
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 42


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.07.2017

    Рейтинг ТОП50:

    Шикарная статья и юмор отличный!
      63-1540-98016
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 01:17 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Мне тоже очень понравилась. Наверняка и про Аргентину можно написать что-то  такое-же . Здесь такая страна. Смеяться и смеяться....пусть даже сквозь слезы.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      63-1540-98018
     
    Россия в Аргентине-Форум
    папаДата: Воскресенье, 17.09.2017, 08:22 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 405


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 24.05.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Ух, много бы на писал,да беречь сайт нужно.
    Скольким людям помог и еще поможет....
    За сим, откланяюсь низко и скажу спасибо.

    VIVA ARGERUSA!!!!


    Сообщение отредактировал папа - Воскресенье, 17.09.2017, 09:20









      63-1540-98030
     
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » США » Отношение к США: личное и в разных странах (Смело сливаем негатив и страшилки сюда)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru