Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • AndreS"
  • Цены на продукты . Часть 2
  • AndreS"
  • Еще раз о Макри, Аргентине, политике и прочий треп
  • AndreS"
  • Дикий ангел
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Государственные выплаты гражданам » Тема об отмене пенсии для инвалидов.
    Тема об отмене пенсии для инвалидов.
    Россия в Аргентине-Форум
    ESPERANZA22Дата: Понедельник, 12.06.2017, 17:08 | Сообщение # 1
    Хорошо знакомый
    Группа: Свои
    Сообщений: 241


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Дожили теперь-пенсия по инвалидности .
    Сегодня я читаю в новостях,что теперь забирают пенсию у кого есть жильё или любое имущество,или муж работает и получает хорошую зарплату  или у кого зарплата превышает минимальной пенсии 4400 песо.

    https://www.clarin.com/ieco/junio-gobierno-empezo-dar-baja-pensiones-discapacidad_0_BJXfQsFM-.html 

    https://www.clarin.com/ieco/recorte-pensiones-historias-discapacitados-reclaman-subsidio_0_rJZGUS3fW.html


    "Когда в дом входит женщина ,там становится светло, когда входит мужчина ,становится тепло, а когда ребёнок  становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!"
      65-1747-96985
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:12 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата ESPERANZA22 ()
    Сегодня я читаю в новостях,что теперь забирают пенсию у кого есть жильё или любое имущество,или муж работает и получает хорошую зарплату  или у кого зарплата превышает минимальной пенсии 4400 песо.
    У кого зарплата превышает 3 минимальные зарплаты  (не 4400 песо...эти цифры всплывают в статье, как минимальная пенсия по инвалидности, хотя тут же говорится , что большинство получают как минимум 7.000 песо)  .Тоесть получается, что пенсию по инвалидности убирают только тем, чьи родственники получают больше 19.200 песо в месяц.

    Теперь внимательно подумаем ....почему? Забудем на минуту о тех, кто причитает что их лишают пенсии и "капнем" в этом вопросе поглубже, чтобы увидеть реальную суть вещей.

    Для начала хочу подчеркнуть, что речь идет не просто о пенсии по инвалидности полученной на производстве, службе в армии или на улицах города (кто остался без ноги или руки). Речь идет о больных людях,в  большинстве своем с рождения. Например о даунах или  родившихся с какими-то физическими отклонениями из-за которых невозможно вообще работать или психически нездоровые люди, которые в меру своей психики не могут находится вместе со здоровыми людьми.
    Причем эта категория жителей , далеко не все остаются без пенсий, а только какая то часть из них. Не то чтобы "Караул , Макри инвалидов лишает пенсий!". Нет.

    Начнем с того, что именно эти пенсии по инвалидности , были рассчитаны на людей , которые живут в сложной материальной ситуации.  Эта пенсия с самого начала ее основания была придумана НЕ для всех подряд. Только для тех, кто живет на пороге нищеты. И только для них.
    Со временем , непонятно кто, стер эти обязательные условия для получения пенсии . Вернее пенсии  стали выдавать всем подряд без проверки обязательных условий, которые фигурировали ВСЕГДА. (Читайте мой перевод этого закона) Работникам АНСЕСа видимо было лень отправлять проверяющих на дом, они там особо "не запаривались" . А может просто получали "отступные"...кто знает почему именно. Но факт остается фактом. Пенсии , которые полагаются малоимущим, выдавались всем подряд.
    Я уж не говорю о том, что это нехорошо...   lumped
    Я говорю о том, что в нищей стране, которая считает каждую копейку, это огромные растраты. В результате те, кто действительно нуждается в этих социальных пособиях останутся не с чем. И будет потом Макри говорить "Денег нет, но вы держитесь".

    В настоящее время, чтобы такого не произошло, правительство старается урегулировать ситуацию в соответствии с законом , который был задуман для одной цели , а используется уже совсем для другой.

    Прочитайте , там всегда были такие пункты:
    "* Не быть служащим и не работать
    * Не иметь недвижимости записанной на имя пенсионера
    * не иметь никаких денежных поступлений позволяющих существование самого пенсионера и членов его семьи
    * Не иметь родственников которые официально обязаны кормить пенсионера или если есть таковые , то только если они не в состоянии делать этого

    .... и т.д."

    Почему  сейчас этот закон переворачивают с ног на голову и еще осуждают правительство , что оно следует настоящим правилам, я не понимаю.

    " Лишают" пенсии, только тех, кому она не полагается по закону. При этом я не согласна с формулировкой "лишают". Она не должна принадлежать людям, у которых есть средства к существованию, потому что НЕ ДЛЯ НИХ данный закон был придуман.
    К сожалению аргентинский "пофигизм" в выполнении законов привел к тому, что деньги из казны уходили и тем у кого нет средств к существованию и к  тем, у кого они есть.

    Почему эти 7.000 песо должны получать одинаково и те , кто живет в хибарках без работы и действительно голодает и те у кого по несколько машин "люхо"  (платит налоги на них), недвижимость, которую сдают , зарплаты и пенсии среднего достатка?

    Хочу особо подчеркнуть....
    Пенсии , о которых идет речь, не касается тех, кто получил увечья на месте своей работы. Потому что в таком случае пенсию им платит предприятие. Речь идет исключительно о таких инвалидов в инвалидности которых никто не виноват. И ТОЛЬКО о тех, кто живет в плохих материальных условиях.

    То, что делает Макри сейчас несомненно называется НЕ ПОПУЛЯРНЫЕ меры. Было бы лучше если бы он раздавал казну всем подряд (как Делала Кристина) и все были бы довольны. Но вот тогда страна осталась бы с пустым кошельком, как в последнии дни правлении Кристины. Ведь законы для чего то создаются? А раз так, то их надо выполнять.
    Людей не "лишают" помощи. У них забирают то, что они получили не по закону. Забирают у тех, чье финансовое положение не входит в разряд "Нищие".  Конечно им это не нравится.  Но лучше уж отдать их "долю" тем, кто действительно нуждается. Может даже повысить им квоту....Зачем же кормить тех, кто и так сыт?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      65-1747-96986
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 13.06.2017, 23:43 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну вот примерно тоже , о чем я сказала выше...

    Nosotros estamos administrando un programa de más de un millón y medio de personas que fue irresponsablemente dado por 12 años en el kirchnerismo a personas que no cumplían con los requisitos que imponía la ley

    Правительство заявляет, что ничего не поменяло в законе об инвалидах. Речь идет только тех людях, которые не соответствуют  критериям закона , но все равно получили эту пенсию в последние 12 лет .
    www.ambito.com/886336-el-gobierno-aseguro-que-no-cambio-nada-en-el-otorgamiento-de-pensiones-por-invalidez


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      65-1747-96991
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 28.06.2017, 15:01 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сегодня был закрыт АНСЕС в Буэнос Айресе (это организация которая отвечает за все социальные пособия и пенсии). Причина? Банальна как всегда..ничего нового....Бастуют.
    В новостях показали длинную очередь из пенсионеров , которые пришли в эту организацию по своим вопросам , но большинство из них принесли свои документы, чтобы доказать право на пенсию (судя по всему речь идет о пенсии для инвалидов).
    Но тут их ждало разочарование, двери ANSES оказались закрытыми....вчера в этой организации был трудовой праздник(было тоже закрыто ),а  сегодня у них (якобы) совещание по трудовым вопросам. Принимают только тех, кто занимал очередь по интернету много дней назад. Хотя лично я думаю, что таких людей стали принимать перед телевизионными камерами , чтобы показать какие они заботливые...
    В толпе слышны недовольные высказывания в адрес Макри , который обязал старых людей придти и доказывать свое право на пенсию (принести необходимые документы). Зачем нужно опять приносить документы, если уже давно все оформлено и было принесено много лет назад? Кстати документы обязали принести не всех подряд пенсионеров и инвалидов , а только тех, кто получил это право более пяти лет назад. 
    Из здания ANSES  вышел представитель с прической "под панка" и со всей страстью в голосе стал кричать перед камерами журналистов, что Макри творит беспредел раз хочет отобрать пенсии у стариков и инвалидов.  Правда при этом он не пояснил, как связано подтверждение права на пенсию с желанием ее ликвидировать? Ведь пенсию могут ликвидировать только тем, кто ее пользуется незаконно , не имея на это право и кто не сможет подтвердить документально это право... Но если у инвалида и пенсионера есть такое право, то почему он должен бояться принести свои документы?
    В голову приходит мысль...А может кто то просто боится, что после проверки документов, вскроются незаконные операции по раздачи пенсии всем подряд (естественно за взятки), может кто то в толпе пенсионеров просто боится, что потеряет халявные пособия , а кто то в  толпе  ANSESа боится , что его могут посадить (или уволить) за нарушения закона ?
    Вот в такой поворот вопроса, лично я более поверю..

    Теперь давайте еще посмотрим на один момент, почему требуют принести документы....Первое подозрение в нарушении раздачи пенсий (в том числе и для инвалидов) , как я уже рассказывала в предыдущем посту, это подозрение на то, что их стали раздавать всем подряд , без выполнения обязательных условий для ее получения. В последние 12 лет , при кирчнеристах, не было никакой системы контроля , поэтому пенсии инвалидам раздавали не по законным критериям, а по каким то еще..например за взятки (как я думаю). 
    Второе подозрение в  том, что раз Аргентина, очень не развита в смысле информационных технологий, программ и просто информации, то информация об умерших пенсионерах доходит до ANSES  очень и очень не скоро...возможно проходит много лет, а может об этом вообще никто никогда не узнает , если сами родственники пенсионеров не внесут эти изменения в систему. Но родственникам пенсионеров и тем более инвалидов, не выгодно сообщать о смерти своего "кормильца". Они будут ходить и получать по доверенности эту пенсию столько, сколько это будет возможно. А возможно это может быть вечно..раз никакой информации о смерти никуда никогда не поступает. Вот поэтому, и только поэтому, Макри хочет выяснить, кто получает деньги государства за "мертвых душ".

    Так что , как видите , как не крути,а  желание государства проследить кому платятся пенсии и на каком основании, нет ничего плохого. Так сделал бы любой хороший хозяин в доме, привыкший считать деньги ,а  не тратить их  бездумно на право и на лево, как было при прошлом правительстве, которое довело страну до нищеты.

    Ну и конечно нельзя забывать об одном очень важном факторе , который происходит в наши дни. 
    Грядут выборы в Конгресс. Кристина решила баллотироваться. Ее партия активизировалась в последнее время. Нет ничего удивительного, что кирчнеристы стали то тут то там появляться с лозунгами перед камерами журналистов , обвиняя Макри во всех грехах, которые они же сами, кирчнеристы , и придумывают.

    Самое неприятное, что толпа народа, не будет разбираться в таких нюансах о которых я вам здесь попыталась рассказать. Люди верят тому, кто осипшим голосом кричит и ругает правительство. Обидно то, что из-за этих отморозков, которые грабили страну при Кристине, пытаются грабить ее и сейчас, обычные простые люди должны жить в нищей стране , разбазаренной халявщиками...

    Вот , собственно говоря, мои мысли по поводу того что происходит сейчас в Аргентине. Надеюсь кому-то этот пост поможет разобраться в ситуации...и не поддаться на провокации , которых с каждым днем будет все больше и больше (чем ближе к дню выборов).


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      65-1747-97098
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 29.06.2017, 22:16 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сегодня в городе Мар дель Плата в одном из филиалов ANSES на глазах у всех застрелился пенсионер. 

    Родственники мужчины , уверяют, что это произошло не по вине ANSES и не из-за каких то дел, которые у него были в этой конторе , а потому что он был очень одиноким и давно это переживал. Много лет назад он потерял жену, а совсем недавно лучшего друга.  
    (www.lanacion.com.ar/2038197-la-familia-del-jubilado-que-se-suicido-dijo-que-estaba-triste-por-la-muerte-de-su-mujer-y-de-su-ultimo-amigo)

    Однако из его смерти политики уже успели сделать шоу. Депутат от партии кирчнеристов  FPV  Эктор Рекальде (Héctor Recalde]), обвинил правительство в произошедшей трагедии. Якобы пенсионер не вынес новых изменений в правилах получения пенсии.
    (www.lanacion.com.ar/2038184-los-diputados-del-fpv-culparon-al-gobierno-por-el-suicidio-del-jubilado)

    На завтра назначена национальная забастовка ANSES  в связи с самоубийством пенсионера.
    (www.lanacion.com.ar/2038339-convocaron-a-un-paro-nacional-en-anses-tras-el-suicidio-de-un-jubilado)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      65-1747-97099
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Государственные выплаты гражданам » Тема об отмене пенсии для инвалидов.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru