MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • Daniela"
  • Процесс получения гражданства.
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Курс иностранной валюты в Аргентине.
  • Daniela"
  • МЕДИЦИНА официальная
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Документы для оформления резиденции » Кто-нибудь делал согласи отца на ПМЖ? (Говорят, что для ПМЖ нужно)
    Кто-нибудь делал согласи отца на ПМЖ?
    sergheiromДата: Среда, 13.05.2015, 12:48 | Сообщение # 1
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.11.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Добрый день,

    Кто-нибудь делал согласие отца на ПМЖ? Мать и ребенок в Аргентине, отец остается в РФ. Ребенку 9 лет.

    Очень интересно, какой текст должен быть в согласии.

    Перевод надо делать в Москве или в Буэнос-Айресе у Вавелюк?

    Заранее спасибо!


    Сообщение отредактировал sergheirom - Среда, 13.05.2015, 12:50
      67-1455-85539
    DanielaДата: Среда, 13.05.2015, 15:02 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19960


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата sergheirom ()
    Перевод надо делать в Москве или в Буэнос-Айресе у Вавелюк?

    На сайте миграционного агенства ясно и четко написано про документы:
    Все переводы делаются в Аргентине  официальными переводчиками и заверяются в Коллегии переводчиков.

    Не обязательно Вавелюк. Приценитесь, может у других более выгодно будет...
    Список здесь:
    http://www.traductores.org.ar/buscar?....&zona=0


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      67-1455-85541
    sergheiromДата: Среда, 13.05.2015, 16:54 | Сообщение # 3
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 02.11.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    На сайте миграционного агенства ясно и четко написано про документы:

    Даниела, не могу найти на сайте http://www.migraciones.gov.ar про согласие отца на ПМЖ ребнка в Аргентине.

    Вы можете, пожалуйста, сориентировать?
      67-1455-85544
    DanielaДата: Среда, 13.05.2015, 20:21 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19960


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата sergheirom ()
    Даниела, не могу найти на сайте http://www.migraciones.gov.ar про согласие отца на ПМЖ ребнка в Аргентине. Вы можете, пожалуйста, сориентировать?
    Скорее всего там этого и нет. 

    На страничке , где говориться о ПМЖ в самом низу есть такой пункт о детях не достигших 18 летнего возраста. Полный текст читайте внизу. Вкратце там нет пункта , где требуется разрешение у отца на ПМЖ ребенку. Здесь только говориться, что ребенка должны представлять либо родители, либо опекун (кто то ответственный). Опекун должен иметь необходимые бумаги заверенные, переведенные и апостилированные в случае необходимости . К сожалению в этом пункте ничего не сказано об отсутствующем отце, если есть присутствующая мать. Может этого разрешения и не требуют?

    "MENORES DE EDAD: aquel extranjero que fuera menor de dieciocho (18) años, deberá contar con la autorización de alguno de sus padres quien deberá presentarse al momento de realizar el trámite con documento de identidad vigente y partida de nacimiento legalizada que acredite el vínculo familiar. De contar con autorización para tales fines, la misma deberá ser suscripta ante autoridad competente. En el supuesto que los padres del menor no residan en el Territorio Nacional, el menor deberá contar con un tutor designado, quien deberá acreditar residencia legal en el país y demostrar con el instrumento público la designación de tutor sobre el menor. Estos documentos (partida de nacimiento y poder emitido en el exterior), deberán presentarse debidamente legalizados ante el Consulado Argentino acreditado en dicho país o apostillado de la Convención de la Haya o legalizado por el consulado del país emisor del documento acreditado en Argentina (solo en documento emitidos en países pertenecientes al MERCOSUR)."
    www.migraciones.gov.ar/accesible/indexN.php?nomercosur_permanente


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      67-1455-85547
    sergheiromДата: Четверг, 14.05.2015, 07:06 | Сообщение # 5
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.11.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Может этого разрешения и не требуют?

    Даниела, спасибо большое.

    Сейчас напишу в Миграсьонес и ответ обязательно выложу, Вам в копилочку данных про иммиграцию в Аргентину.
      67-1455-85548
    sergheiromДата: Четверг, 14.05.2015, 15:30 | Сообщение # 6
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.11.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Buenos días,

    cumplimos al notificarle que ingresará a nuestro país en calidad
    de turista por un período de tres (3) meses. En cuanto a la entrega
    de su DNI quedará supeditada a la resolución de su trámite de
    Residencia. A los fines de obtener información sobre documentación
    exigida para su ingreso deberá remitir su consulta al consulado de
    Argentina en país de origen.  

    Lesugerimos ingresar en nuestra página web www.migraciones.gov.ar, allí podrá acceder al link Trámites - Residencias - Radicaciones No Mercosur, donde encontrará la información completa actualizada, los requisitos
    documentales exigibles a presentar y los posibles criterios de admisión.  

    En cuanto a laDECLARACIÓN JURADA recuerde que será confeccionada al momento de gestionar su trámite de Residencia en nuestra Dirección Nacional de Migraciones. Toda documentación expedida en idioma extranjero deberá contar con la traducción al castellano efectuada por Traductor Público Nacional (Art. 6º Ley 20.305) y legalizada por el COLEGIO DE TRADUCTORES, excepto idioma portugués para Brasil. Le suministramos datos que le
    serán de gran utilidad a los efectos de proceder a dicha traducción:

    Sede de Avda. Corrientes Avda. Corrientes 1834
    (C1045AAN) Buenos Aires, Argentina
    Tel./Fax: (+54-11) 4373-7173
    informes@traductores.org.ar Sede de Avda. Callao Avda. Callao 289, 4.° piso
    (C1022AAC) Buenos Aires, Argentina
    Tel./Fax: (+54-11) 4372-7961 * 4372-2961 * 4373-4644
    infocomisiones@traductores.org.ar
     
    Recuerde que de poseer, podrá acreditar el vinculo con conyugue o hijo argentino
    o bien radicado permanente mediante acta o partida de matrimonio
    o nacimiento y el DNI de dicho dador de criterio, a los efectos que le
    sea otorgada una Residencia Permanente al momento de radicarse, de lo
    contrario obtendrá una Residencia Temporaria renovable anualmente.
     

    Deberá reservar un turno por persona mediante nuestra página web anteriormente citada, de allí podrá acceder al link.

    Obtenga su Turno Online - Tipo de Trámite a seleccionar opción RESIDENCIA TRÁMITE 1era. vez PARA MAYOR O MENOR DE 16 AÑOS
    . El mismo día de su turno y en la Sede donde ha sido citada podrá cancelar
    la correspondiente tasa migratoria $1200 para la solicitud de su
    Residencia más el arancel adicional para la obtención de su DNI: a. Ciudadanos de
    países EXTRA-MERCOSUR menores de 16 años (con radicación temporaria o
    permanente) y mayores de 16 años con radicación temporaria: $35, b.
    Ciudadanos de países EXTRA-MERCOSUR Mayores de
    16 años con radicación permanente: $40.


    En cuanto a los Antecedentes Penales Argentinos emitidos por el "Registro Nacional de Reincidencia" tienen vigencia de 90 días corridos a partir de la
    fecha de su emisión, aquellos emitidos por la "Policía Federal
    Argentina" tienen vigencia de 30 días corridos a partir
    de la fecha de su emisión. Recuerde. Solo exigible a mayores de 16 (dieciséis) años.

    El antecedente penal de país de origen deberá ser tramitado por
    consulado/embajada de país de origen y debidamente legalizado y
    traducido. La validez de dicho documento es de tres meses desde su
    fecha de emisión a excepción de que dicho documento tengo especificado
    su fecha de caducidad.Toda documentación expedida en el extranjero deberá contar con la legalización del Consulado Argentino, sito en el país emisor del documento Ministerio de
    Relaciones Exteriores Comercio Internacional y Culto, o Apostillada, si
    el país hubiera ratificado el Convenio de La Haya. No obstante, si dicho certificado acredita su última estadía en su país de origen podrá presentarlos sin inconveniente alguno en nuestra
    “Dirección Nacional de Migraciones”.      

    Respecto al Certificado de Domicilio deberá ser expedido por autoridad policial competente (en Ciudad Autónoma de Buenos Aires Policía Federal Argentina). De residir en Pcia.
    de Buenos Aires los certificados de domicilio los emiten los Registros
    Civiles. Dicho documento podrá ser reemplazado por un comprobante que acredite domicilio en
    territorio argentino, boleta de luz, gas, teléfono, resumen tarjeta de
    crédito, etc. Recuerde que deberá ser emitido a nombre del titular del
    trámite de residencia.  

    Le informamos que por la demanda es probable que su visa de turista haya
    expirado el día del turno, le notificamos que ello no genera impedimento alguno al momento de realizar el trámite, solo en caso de tener la necesidad de egresar del
    país antes de haber regularizado su situación migratoria implicaría el
    pago de una multa de $600 que podrá ser abonada previamente a su egreso en nuestra Sede Central o bien en los pasos fronterizos habilitados por la DNM.
      Respecto al CUIL podrá ser tramitado en cualquier delegación de ANSES con la Residencia Precaria que se le otorga el día de su turno en nuestra Dirección Nacional de Migraciones siempre que la residencia a realizar sea de categoría temporaria o permanente.  

    MENORES DE EDAD: aquel extranjero que fuera menor de dieciocho
    (18) años, deberá contar con la autorización de alguno de sus padres.

    Ésta podrá ser suscripta ante la autoridad competente en el extranjero, con su respectiva legalización consular, ante escribano público en territorio nacional o ante un agente de esta Dirección Nacional al momento de iniciar la solicitud de residencia en la que deberá estar presente. En esta instancia el/los padres deberán acreditar residencia legal en la República Argentina y su vínculo con la partida de nacimiento legalizada del menor. En caso de venir acompañado por un tutor, deberá ser residente regular en el país y demostrar con el instrumento público correspondiente la tutela del menor. En el caso que fuera confeccionado en el exterior, deberá estar legalizado por autoridad consular Argentina. Recuerde que en caso de poseer la intención de gestionarlo en el extranjero deberá apersonarse al consulado argentino más próximo a su jurisdicción a los efectos de ser asesorado respecto al procedimiento de dicha tramitación.

    Atte. Dto. de Asesoramiento al Migrante.
    Dirección Nacional de Migraciones. JT


    Сообщение отредактировал sergheirom - Четверг, 14.05.2015, 15:40
      67-1455-85552
    sergheiromДата: Четверг, 14.05.2015, 15:35 | Сообщение # 7
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.11.2012

    Рейтинг ТОП50:

    То что нужно согласие на резиденцию от родителя, это я понял.
    То что у нотариуса, это я тоже понял.
    То что нужно апостиль ставить, если в РФ изготавливается документ, это я тоже понял.

    Но не понял, что точно должно быть указано в тексте данного Согласия на резиденцию?

    Даниела, Вы могли бы глянуть, если будет время. Извините, что пристал.


    Сообщение отредактировал sergheirom - Четверг, 14.05.2015, 15:42
      67-1455-85553
    DanielaДата: Четверг, 14.05.2015, 16:43 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19960


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    sergheirom, Весь документ не имеет смысла переводить, я так понимаю вас больше интересует ситуация с ребенком. Об этом говорится в самых последних абзацах начиная со слов MENORES DE EDAD.
    Здесь сказано "deberá contar con la autorización de alguno de sus padres. ", что можно перевести как , "разрешение должно быть получено от какого нибудь из родителей". 
    Имеется в виду - хотя бы один из них.  
    Составить разрешение можно у себя в стране у нотариуса и легализовать в консульстве Аргентины. Либо вы можете это сделать уже в самой Аргентине у эскрибано (нотариуса) или в миграционном отделе , когда придете подавать документы на резиденцию ребенку. Дальше говориться, что этот родитель должен обязательно присутствовать лично в момент прошения резиденции в миграционном и предъявить документы удостоверяющие факт родства (тут имеется в виду свидетельство о рождении ребенка , где будет написано ваше ФИО - моя поправка), а также он должен показать свои документы о легальном нахождении в Аргентине (свою резиденцию).

    Дальше идет речь об опекуне...

    Заканчивается тем, что в случае если вы будете делать доверенность на Родине, то вам советуют подойти в консульский отдел Аргентины  вашей страны, где вам начнут оформлять документы. 
    Кстати в самом начале документа вам тоже советуют обратиться в консульство, чтобы получить разрешение на въезд в страну...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      67-1455-85554
    DanielaДата: Четверг, 14.05.2015, 16:45 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19960


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Так как образец разрешения вам не выслали, и зная местных официальных деятелей, могу с уверенностью сказать, что нет никакого формуляра на заполнение. Пишите в свободной форме..
    Я , такой то такой то, прошу выдать моему ребенку постоянную резиденцию в стране Аргентина. И все ваши данные ...паспорт, дни или что там у вас к этому времени будет.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      67-1455-85555
    DanielaДата: Четверг, 14.05.2015, 16:47 | Сообщение # 10
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19960


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я бы вам очень настоятельно рекомендовала сходить в консульство в Москве, и еще раз по русски с ними поговорить..Наверняка вы состоите в разводе со вторым родителем , а значит вдруг возникнут какие то вопросы именно поэтому. Либо опять напишите им в миграционный и сделайте упор на то, что прошлый родитель состоит в разводе...

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      67-1455-85556
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Документы для оформления резиденции » Кто-нибудь делал согласи отца на ПМЖ? (Говорят, что для ПМЖ нужно)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru