MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 40 из 45«1238394041424445»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Документы для оформления резиденции » Документы для легализации Часть 1.
    Документы для легализации Часть 1.
    rasamajaДата: Четверг, 25.04.2013, 12:38 | Сообщение # 586
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    MaksiAnya, добрый день!
    1. да, у многих билет потом просто пропадает, для миграционной службы, вы въезжаете как турист, а то что вы хотите сделать в будущем (или не делать) для них не важно.
    2. на работу устроиться можно и без резиденции, на форуме есть тому примеры - Опасити (он начинал работать без документов). Марат, Олег и другие.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      67-16-60860
     
    DanielaДата: Четверг, 25.04.2013, 13:07 | Сообщение # 587
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (MaksiAnya)
    по прилету в Аргентину просят предъявить обратный билет. но если я не собираюсь обратно? если я приехал туда с полным пакетом документов и собрался оформлять НВЖ, что же выходит билет просто выбросить потом)))?


    Этот вопрос уже не раз обсуждался. Обратных билетов не требуют.
    Просто существует мысль (Марат говорил), что купить в оба конца билет будет стоить дешевле , чем в один конец.

    Цитата (MaksiAnya)
    2) Одним из условий для резиденции является контракт на работу. Но как получить этот контракт, если на работу нельзя устроиться без резиденции. Получается замкнутый круг)))

    План такой:
    1. Приезжаете как турист.
    2. Находите человека, который примет вас на работу (человек должен иметь разрешение на прием на работу иностранцев, но
    это делается быстро и просто..)
    3. Работодатель пишет "ПРЕ контракт" (предварительный контракт),в котором говориться, что Вас хотят взять на работу. С этой бумагой идете в миграсьонес и вам дают резиденцию по работе. После этого вам делают основной контракт.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      67-16-60862
     
    MaratДата: Пятница, 26.04.2013, 01:11 | Сообщение # 588
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 730


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    А ещё лучше иметь контракт на работу ещё до приезда в Аргентину... Здесь у на нас на форуме и такие люди есть...

    А вот мнение одного из Работодателей, подслушанное как раз сегодня в разговоре на улице, просто привлекла внимание русская речь:

    "... они приходят и просят устроить их на работу по белому, а сами [по специальности] ничего не соображают. Я говорю "Вы поработайте месяц-другой, я посмотрю как Вы справляетесь с работой, а потом и документы оформим" - так они на это несогласны! А то что мне за них 1700 каждый месяц платить, а помимо этого ещё и зарплату им подавай побольше..."

    В связи с этим мне тоже интересно: нашел ли кто-нибудь работу с контрактом по прилёту в Аргентину?...

    P.S. И немного о авиабилетах, но в соответствующей теме...

      67-16-60876
     
    DanielaДата: Пятница, 26.04.2013, 09:09 | Сообщение # 589
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Контракт на работу " за глаза" это практически невозможно. Если конечно вы не специалист с мировым именем или у вас редкая специальность  и работодатель вас сам нашел. 

    А по поводу вашего примера , Марат, скажу следущее. В Аргентине существует закон, об испытательном сроке 3 месяца. Любого человека которого наняли работать по белому могут уволить без объяснения причин в первые три месяца работы, если его данные не подошли работодателю. 
    Так что те кто сомневается могут просто " попробовать" специалиста для начала, а потом уже говорить о больших зарплатах и прочем. Это должны понимать и работодатели и работники.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      67-16-60885
     
    horoshiyivan2012Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:23 | Сообщение # 590
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Marat, Когда говорят поработай пару месяцев а потом мы всё оформим т.е. по чёрному,обычно заканчивается -тебя выгнали и не заплатили.Особенно если человек только приехал.Такое произошло и с моей женой правда,давно

    "карпуков"
      67-16-60886
     
    DanielaДата: Пятница, 26.04.2013, 10:51 | Сообщение # 591
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Смысл как раз в том, чтобы принять человека по белому и за тем пробовать какой он работник. И если работодатель отказывается, это значит он просто не хочет брать еще одного человека.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      67-16-60888
     
    horoshiyivan2012Дата: Пятница, 26.04.2013, 11:00 | Сообщение # 592
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, хозяйка всем обещала но каждых 2 месяца меняла работников и не платила

    "карпуков"
      67-16-60891
     
    MaksiAnyaДата: Пятница, 26.04.2013, 11:24 | Сообщение # 593
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 19.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо вам большое за ответы!
    На счет того, что обратный билет не спрашивают, это мы читали на форуме...но вот мнения по этому вопросу сильно расходятся.)))


    "Максим и Аня)))"
      67-16-60894
     
    DanielaДата: Пятница, 26.04.2013, 11:50 | Сообщение # 594
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (MaksiAnya)
    На счет того, что обратный билет не спрашивают, это мы читали на форуме...но вот мнения по этому вопросу сильно расходятся.)))


    Мнения не расходятся. Есть мнение людей которые никогда не приезжали в Аргентину и утверждают, что необходим обратный билет, как например туристические компании. А есть люди которые знают , что обратный билет не спрашивают, это те, кто сам сюда прилетел и на собственном опыте это знает.
    Отсутствие обратного билета не является основанием не пускать россиянина в Аргентину. Как я уже говорила, нет такого закона. Но если ваш внешний вид вызывает подозрение у представителей миграционной службы, то и имея все документы и билеты на руках, вас могу не пустить (а к чему придраться всегда найдут)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      67-16-60895
     
    MaksiAnyaДата: Пятница, 26.04.2013, 16:25 | Сообщение # 595
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 19.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, вот мы например с женой полетим, детей у нас нет. Могут подумать что не законные эмигранты (едем мол на три месяа, а сами спрячемся в фовеллах и будем жить :)))) )
    А что значит могут не пропустить? Билет то куплен, деньги вернут что ли?
    А где сий "дрескот" происходит в Москве или уже в Аргентине?


    "Максим и Аня)))"
      67-16-60899
     
    СталинДата: Пятница, 26.04.2013, 17:16 | Сообщение # 596
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    MaksiAnya, у меня ни разу не спрашивали. Хотя всегда имел обратный билет, цена та же. Могут спросить, где намерены остановиться, куда поехать (формальная процедура) - назовите отель, где намерены переночевать (выбор богатый).

    "жизнь, как она есть..."
      67-16-60906
     
    DanielaДата: Пятница, 26.04.2013, 20:02 | Сообщение # 597
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (MaksiAnya)
    Могут подумать что не законные эмигранты (едем мол на три месяа, а сами спрячемся в фовеллах и будем жить :)))) )


    Спешу вас обрадовать! У нас тут не США.

    Иммиграция приветствуется. Здесь совсем другое отношение к иммигрантам , тем более из Европы. Хотите остаться? Оставайтесь!
    Идите в миграционное и несите документы. Если там посчитают , что вы не сможете прожить в Аргентине на показанные деньги, вам не дадут резиденцию, но из страны не выселят. Вы имеете право по закону, сразу же подать опять на рассмотрения резиденции (всего два раза можно подать в сроки установленные законом. На сколько я помню, после отказа от 3 до 10 дней дается.) Затем вы имеете право подать в суд, на то, что вам не дают резиденцию. Судьи здесь очень лояльные и защищают в основном граждан.
    Суды здесь долгие и рассмотрения тоже затянуться не на один месяц. Пока все это будет длиться, вы можете прожить здесь года два , а по истечению двух лет, у вас будет куча преимущества перед законом. Да, забыла добавить в тот момент когда вы подаете в перечисленные инстанции свои прошения на резиденцию, вам выдают бумагу по которой считается что вы легально проживаете в стране. А это значит , что вы можете найти работу в белую, заключать договора о съеме жилья, открыть счет в банке и т.д...жить короче почти полноценной жизнью и пытаться устроиться в Аргентине. К тому же не забывайте , что вы имеете право прожить здесь вполне официально полгода, продлив свою визу туриста на 3 месяца, а потом уже начать подавать документы...

    Описанный мной вариант, конечно не надо брать за основу или как совет, как лучше поступить...но теоретически так тоже возможно.
    К чему я это рассказала..к тому, что в аэропортах это все знают, но для них самое основное, чтобы вы легально влетели в страну...а дальше уже "флаг вам в руки!" В иммиграционном законе Аргентины наоборот сказано, что каждый иностранец имеет право на миграцию. И сказано так же , что Аргентина уважает это право.
    Поэтому нет ни в одном списке , где перечислены документы для въезда в страну, обратного билет туриста (как например в других странах).

    Цитата (MaksiAnya)
    А где сий "дрескот" происходит в Москве или уже в Аргентине?

    При въезде в страну конечно. Как такового нет такого. Просто разрешается миграционному офицеру принимать собственное решение на свое усмотрение. К примеру если вы зайдете на сайт миграционной службы http://www.migraciones.gov.ar, то в разделе документов которые надо предъявлять для оформления резиденции, везде увидите небольшой пункт в конце списка о том, что по усмотрению служащего список может быть дополнен... почему? потому, что возможно новый иммигрант вызывает подозрение.
    Поэтому если вам кто то рассказал, что нашего человека не пустили в страну из за отсутствия обратного билета, то вполне возможно , здесь тема гораздо глубже. sm326


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      67-16-60911
     
    MaksiAnyaДата: Суббота, 27.04.2013, 04:55 | Сообщение # 598
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 19.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, спасибо Вам, очень четкий и понятный ответ.

    "Максим и Аня)))"
      67-16-60926
     
    MaksiAnyaДата: Вторник, 30.04.2013, 14:36 | Сообщение # 599
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 19.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, еще раз хочу уточнить по поводу обратного билета. Так как очень смутил Вашь ответ в Сообщение # 133. Посмотрите пожалуйста.



    "Максим и Аня)))"
      67-16-61052
     
    MaksiAnyaДата: Среда, 03.07.2013, 12:28 | Сообщение # 600
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 19.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Еще раз здравствуйте. Подсажите, говорят что для оформления визы нужна справка о здоровье. Это правда?

    "Максим и Аня)))"
      67-16-63337
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Документы для оформления резиденции » Документы для легализации Часть 1.
    Страница 40 из 45«1238394041424445»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru