MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"
  • Процесс получения гражданства.
  • Teneresa"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 8 из 10«12678910»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Недвижимость - » Покупка и продажа недвижимости » Купить (документы, законы, мелочи оформления,)
    Купить
    DanielaДата: Понедельник, 23.04.2012, 03:04 | Сообщение # 106
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    svtmr99, в общем и целом у вас не правильно сложилось впечатление о продажи недвижимости. Покупать у застройщика или у хозяина квартиры нет большой разницы. Я уже неоднократно писала, что именно надо проверять при покупке,чтобы потом не страдать. Опять же, проверить недвижимость на чистоту может и эскрибано. Заплатите ей за эту услугу и "спите спокойно". Не думайте , что у нас трудно купить недвижимость так, что бы вас не обманули. Случаи обмана очень редки...Поверьте, сама эскрибана может пострадать если подпишет документ который она не проверит. Она сама заставляет продавца приносить необходимые документы (разрешение не продажу у супруга например)...Так что зря вы так..
    Для меня единственно, что может быть положительным фактом, то что старая квартира есть старая квартира..ее и ремонтировать надо и сюрпризы какие нибудь могут возникнуть...а новая это новая. Покупай и вселяйся. Только это..все остальное, поверьте мне, мелочи.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      69-13-42266
     
    svtmr99Дата: Понедельник, 23.04.2012, 03:24 | Сообщение # 107
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 416


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо большое, Daniela!
    Вы меня очень успокоили.
    У нас при мошенничестве с квартирами страдает только лох-покупатель, он сам для себя адвокат, нотариус и т.д. Только если покупатель берёт квартиру в ипотеку, её проверяет сам банк. А как в Аргентине, отследить историю всех проживающих сам покупатель не может. Никто ему такие данные не даст.
    Напротив, у меня сложилось очень благоприятное мнение по недвижимости в Аргентине. Я очень рада, что в Аргентине всё не так, как в России. В России что у застройщика, что у собственника покупать квартиры рисковано. У собственника даже меньше рискуешь: квартира уже есть в наличии, а застройщик может строительство заморозить. Может по этому цены на недвижимость на вторичном рынке растут быстрее.
    Кстати, наблюдается ли рост цен на недвижимость в Аргентине? У нас цены заметно идут вверх .


    "Мария"
      69-13-42268
     
    natashavДата: Понедельник, 23.04.2012, 10:28 | Сообщение # 108
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (svtmr99)
    Вот, например, в России сам нотариус может заверить, что продавец в адекватном состоянии, психически здоров на момент сделки. А то есть кадры: напишут за сделку низкую сумму, а потом продавец приносит справку, что в этот день болел, и сделка отменяется. Так покупателю только эту сумму и возвращают.

    И здесь сумму в договоре лучше указывать реальную, в Буэнос Аирес есть практика занижения цены на 10-15 %, больше не реально, так ка ни один нотариус на это не пойдет потому, что все цены в городе известны; в пригороде может быть знижено до 30 %, а внутри страны, еще больше занижают. Но если у вас легальные деньги на покупки, то лучше указать всю цену.


    "Natalia"
      69-13-42279
     
    DanielaДата: Понедельник, 23.04.2012, 12:16 | Сообщение # 109
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я бы не хотела пропагандировать на сайте не законные вещи, однако не могу не вспомнить пост Верещагина как раз по теме "Почему в Аргентине стараются указать меньшую сумму при покупке недвижимости"

    Quote (Верещагин)
    Даниела , даже неосведомлённый бухгалтер скажет Вам , что это не так !

    Закон о налоге на недвижимость в Аргентине ясно и чётко определяет прямую зависимость суммы налога , от стоимости вашего имущества . Эта стоимость складывается из цифр которые фигурируют в договоре купли продажи или цифр указанных в квитанциях ( cedulon) по оплате недвижимости (только в квитанции по оплате провинциального налога - DGR ). С суммой указанной в договоре продажи всё ясно - она договорная , а вот в квитанции, фигурирует та сумма ,ниже которой сделка не может быть оформлена . Это так называемая налоговая стоимость ( Valor fiscal или Base Imponible ). Так вот , при сделке нотариус указывает в договоре сумму , которая должна быть не меньше чем "Base Imponible" и кстати ,чем ближе будет эта сумма к реальной , тем ему выгодней - он получает свой законный процент от сделки . Но вернёмся налоговому аспекту всего вышеуказанного ...Указывая в декларации всё ваше имущество для оплаты годового налога по ней , ваш бухгалтер использует стоимость выбирая максимальную между той , что фигурирует в квитанции и той , что указана в договоре . Например по налоговой квитанции стоимость дома - $ 40.000 а в договоре Вы его купили за $ 120.000 - естественно , что в декларации будет указано , что Ваш дом стоит $ 120.000. Есть и соответствующая таблица по уплате налога на недвижимость , где процент суммы налога определяется величиной стоимости вашего имущества . Итог - чем больше декларируемая сумма , тем больше налог . Поэтому все местные жители стремятся указать в договоре ,сумму покупки чуть выше той , что указана в налоговой квитанции("Base Imponible " ) чтобы платит меньше за сделку и налоги в будующем .
    Добавлю , что в этом году в Аргентине ( в каждой провинции по своему) власти увеличили почти в три раза базовую стоимость недвижимости ("Base Imponible " ), что привело к тому , что местные налогоплательщики начали и будут платить больше за своё жилище , а это автоматически увеличит стоимость арендной платы для людей снимающих жилплощадь ,т.к. в договоре квартплату ( налоги)обычно платит съёмщик .


    Добавлю от себя, что если вы , кроме данной квартиры, не планируете больше ничего покупать, то стоимость вашего дома вы можете указывать по своему усмотрению. Однако если вы еще планируете открыть счет в банке и положить туда деньги, купить машину, дачу, открыть бизнес и т.д. и все это собираетесь оформлять полностью в белую, то в конце года вы заплатите сумму , которая вас если и не разорит, но заставит "крутиться больше" на поприще работы и заработка. Напомню, что зарплаты в Аргентине не такие уж высокие,а необдуманная коммунистическая линия "партии" ведет к тому, что рабочие места будут закрываться с каждым годом все больше и больше.
    Хочется добавить ,что налоги в Аргентине, как и в других странах мира, пропорционально зависят от за декларированных денег. Чем больше декларируете, тем больше платите налогов.
    Имейте в виду, что с вас будут брать налоги , как минимум две крупные структуры: Государственная и провинциальная. А так же , накладываются налоги местного населенного пункта, так называемые "муниципальные " налоги.
    И так за ваш дом, к примеру, вы будте платит трижды. У всех разные расценки (но эти расценки зависят от продажной стоимости недвижимости и движимости).
    К примеру в государственной структуре AFIP существуют следующие расценки.

    От $ 305.000 песо до $ 750.000 песо - платиться в год 0.50%
    От $ 750.000 песо до $ 2.000.000 песо - платиться в год 0.75%
    От $ 2.000.000 песо до $ 5.000.000 песо - платиться в год 1.00%
    Больше $ 5.000.000 песо - платиться в год 1.25%

    Еще раз хочу подчеркнуть что эти расценки исходят из ОБЩЕЙ стоимости ваших всех домов, включая дома за границей, машин, счетов, украшений, денег и т.д...Все , все что у вас имеется сумируется на семью и высчитывается по этой таблице.
    Плюс вы будете платить остальные налоги провинции и местных муниципалитетов , как я уже писала выше. Так что прибавьте еще три раза этой суммы.

    Аргентинцы, у которых не такие уж большие зарплаты, предпочитают оформлять свою недвижимость на своих стариков, так как пенсионеры платят меньше или не регистрируют брак, чтобы вместе с женой по отдельности не выходить за рамки 305.000 песо.
    Забыла написать, те у кого в общей сложности недвижимости и движимости меньше чем на сумму 305.000 песо не платят ничего.

    Аргентинцы народ практичный. Именно по этому они стараются занижать свои доходы и соответственно расходы. в любом случае, так делает вся страна, поэтому не приходится думать о том, как бы скрыть свои деньги. Скрывают ВСЕ и помогают это делать и другим. Даже эскрибано , перед которым вы рассчитываетесь, видит какая сумма будет настоящей (и даже составляет временный договор на настоящую сумму, до подписания основного контракта (потом этот договор рвется)), а какая сумма в черную . Первый ее вопрос когда вы приходите составлять эскритуру "какую сумму показываем?".

    Исходя из того, что практика скрывать настоящую сумму покупки недвижимости плотно вошла в жизнь аргентинцев, многие из них не хотят и не будут покупать или продавать по полной стоимости. Причем заинтересованных продать по полной стоимости (в белую) гораздо больше, чем тех кто хочет купить по полной стоимости.
    Вы должны отдавать себе ясный отчет,ч то купив в белую и указав в документе полную стоимость , вы НИКОГДА не сможете продать эту недвижимость дешевле, а найти покупателя на полную стоимость вам будет оооочень сложно. Все по той же причине, что люди годами скрывают свои доходы и у них реально нет белых денег, чтобы показать их государству. Особенно сейчас, когда законы все больше и больше душат налого не плательщиков.
    Плохо это или хорошо, вопрос другой темы, не здесь обсуждать. Но предупредить вас я бы хотела...что и сделала.

    В заключении хочу добавить, что жители Буэнос Айреса платят значительно меньше налогов. У них нет по моему провинциального налога, к примеру и каких то еще..(точно не помню). Так что жить в провинции немного дороже. Хотя сама недвижимость здесь за частую на ранг дешевле.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      69-13-42286
     
    СталинДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:33 | Сообщение # 110
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Но предупредить вас я бы хотела...что и сделала.
    - и сделали это, признаться, наилучшим образом! Очень компетентный пост!


    "жизнь, как она есть..."
      69-13-42289
     
    svtmr99Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:40 | Сообщение # 111
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 416


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Аргентинцы народ практичный. Именно по этому они стараются занижать свои доходы и соответственно расходы.

    Да это разве практичный? Всего-то занижают стоимость на 10-30 %, как написала natashav. Да ради этого мораться, трястись, что тебе из стоимости квартиры не всё вернут, да и по налогам там получается экономия так себе, а налоговая постоянно коситься. Вот в России занижают стоимость как минимум на 50-60 %. Вот это - экономия. (Вот это кидалово при признании сделки недействительной - сразу прибыток мошеннику-продавцу в 1,5 млн руб!). Значит в России народ ещё более практичный! Подальше бы от таких практикантов. smile


    "Мария"
      69-13-42291
     
    svtmr99Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:41 | Сообщение # 112
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 416


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо, конечно, за предупреждение, но начинать с обмана совсем не хочется. dry

    "Мария"
      69-13-42292
     
    DanielaДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:58 | Сообщение # 113
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (svtmr99)
    Спасибо, конечно, за предупреждение, но начинать с обмана совсем не хочется.

    Обман это когда на народные деньги правители открывают счета в заграничных банках и объясняют миру, что мол спасают их от кризиса,
    Обман это когда президент страны на свою зарплату в 12 тыс песо Аргентины (окло 3 тыс долларов) покупает новые земли и отели в дорогих местах Аргентины...
    Обман это когда запихивают страну в войну и национализируют частные предприятия под патриотическими лозунгами, чтобы поднять рейтинг популярности..
    В Аргентине практически все воруют и обманывают (в смысле налогов) От самых нихов да САМЫХ верхов. ВСЕ..если вы хотите быть белой вороной, это ваше право..но знайте это никто не оценит и не поймет. На вас будут смотреть как на "глупых иммигрантов с которых надо тянуть бабки по быстрому пока они не прозрели".
    Если вам это ни о чем не говорит, то свою голову я вам не подарю, чтобы вы поняли...живите как вы считает нужным, это ваше право.
    В интеренте есть много статей уехавших из Аргентины иммигрантов, у которых ничего тут не получилось...Они тоже считали себя самыми умными по началу...
    И еще, хочу напомнить золотое правило №1. Адаптируйтесь к местным правилам и законам жизни, растворитесь среди местных, тогда у вас все получится. А ваша честность будет расцениваться как придурковатость.
    Извините, ради бога за такой пост, просто мне очень хочется чтобы вы поняли, какая здесь жизнь и как здесь проще выжить...Ничего больше.
    (Пишу вам как человек у которого многое получилось)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      69-13-42293
     
    natashavДата: Понедельник, 23.04.2012, 14:34 | Сообщение # 114
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    При определении для налоговой стоимости недвижимости не всегда берется сумма заявленная в договоре купли-продажи.
    Дело в том, что также существует понятие амортизации, для налоговой если вы купили квартиру за 50000 долларов, то уже через год можно декларировать ее стоимость в 49000. (амортизация 2% в год, при условии что не делался капитальный ремонт, если ремонт делался то добавляется стоимость ремонта)


    "Natalia"
      69-13-42295
     
    katya79Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:53 | Сообщение # 115
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Конечно не честно, но как сказала Даниела, это делают ВСЕ. У нас вообще почти все скрывают, то есть больше половины и если вдруг вы купите дом по настоящей цене вы никогда его не продадите...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      69-13-42297
     
    katya79Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:54 | Сообщение # 116
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    у меня другой вопрос- если я постою дом то какой налог я буду платить- дом нужно будет сначала оценивать?????

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Понедельник, 23.04.2012, 14:54









      69-13-42298
     
    natashavДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:02 | Сообщение # 117
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    у меня другой вопрос- если я постою дом то какой налог я буду платить- дом нужно будет сначала оценивать?????

    Налоговая говорит, что при строительстве дома вы должны собрать все фактуры по всем расходам, связанным со строительством дома (материалы, рабочая сила, архитектор, муниципальные сборы)
    Тут намного легче занизить, так как не все рас ходы будут с фактурами, можно материалы купить по обыкновенному чеку, или по черному например)


    "Natalia"
      69-13-42300
     
    katya79Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:20 | Сообщение # 118
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    что-то страно, а зачем вообще все по фактурам покупать? Чтоб педъявить налоговой только или для себя, для проверки расходов? Если можно купить просто наликом, то можно и без фактур? А показать, например 50 процентов только... Или они будут проверять? Мой дом в проекте, например стоит 450 000 песо и участок еще 400 000 песо, так сколько мне можно указать, нужно все и дом и участок светить? Или как? Участок например занизить и дом на половину снизить, что не больше 300 000 песо вышло или это не реально?

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      69-13-42303
     
    katya79Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:25 | Сообщение # 119
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    получается, что если дом ок. 600 000 то уже налог 3 000 песо... А если еще и машина и тд... то около 4000-5000 песо, а так если скрыть половину и показать 304 000... то можно ничего не платить, а купить билет в Россию))))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      69-13-42304
     
    natashavДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:41 | Сообщение # 120
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    получается, что если дом ок. 600 000 то уже налог 3 000 песо... А если еще и машина и тд... то около 4000-5000 песо, а так если скрыть половину и показать 304 000... то можно ничего не платить, а купить билет в Россию))))

    Катя, дело в том, что эта ставка налогов существовала еще до 2001 года, когда 1 песо равнялся 1 доллару, то есть налог начила брать начиная с 305 тысяч песо или 305 тысяч долларов


    "Natalia"
      69-13-42310
     
    Русский форум в Аргентине » - Недвижимость - » Покупка и продажа недвижимости » Купить (документы, законы, мелочи оформления,)
    Страница 8 из 10«12678910»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru