MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Vo-va"
  • МЕДИЦИНА официальная
  • Mamanya"
  • 25 мая День Майской революции в Аргентине
  • ESPERANZA22"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 5 из 7«1234567»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Недвижимость - » Покупка и продажа недвижимости » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине
    Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине
    LeaДата: Четверг, 07.07.2011, 21:04 | Сообщение # 61
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 12


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Мы планируем покупку недвижимости, скорее всего коммерческой, и получать с неё доход, на основании чего и получить статус рантье.
      69-61-20011
     
    rasamajaДата: Четверг, 07.07.2011, 21:11 | Сообщение # 62
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Это я к тому спрашиваю, что уже обсуждался вопрос о том, что очень трудно получать со сдачи недвижимости по 8000 песо в месяц. Или надо иметь несколько недвижимостей или одну но в очень хорошем месте, где следовательно и цена при покупке очень высокая.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      69-61-20012
     
    drachДата: Пятница, 08.07.2011, 00:02 | Сообщение # 63
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Коммерческая недвижимость, особенно в Буэнос Айресе, может приносить значительно большие суммы, и конечно стоимость такой недвижимости - значительно выше, чем обычного жилья. Сдача коммерческих локалей - хороший бизнес, особенно на центральных улицах и в модных районах... Но это так недешево... wink

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      69-61-20021
     
    LeaДата: Пятница, 08.07.2011, 03:31 | Сообщение # 64
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 12


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Согласна. И цены на такую недвижимость высокие, что, конечно, оправданно, но хлопот гораздо меньше, чем с квартирами. Однако, из личного опыта, мне известно, что зачастую бывает так, что несколько дешёвых объектов приносят более стабильный доход, чем один дорогой. К примеру, с дорогим объектом часто случается простой, высокая аренда - далеко не каждый тянет, я более придирчиво отношусь к потенциальному арендатору, и не принимаю решения до тех пор, пока хотя бы не обзвоню его бывших арендодателей... Свои детали, и риск.
    Идеальный вариант - несколько объектов по разным ценам.
    Да, и ещё, мне кажется, что дело не столько в том, чтобы набрать пресловутые 8 000 песос в месяц, сколько в том, чтобы обеспечить себе уровень жизни, не ниже того, к которому ты привык.

      69-61-20023
     
    DanielaДата: Суббота, 09.07.2011, 00:40 | Сообщение # 65
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Lea)
    цены на такую недвижимость высокие, что, конечно, оправданно, но хлопот гораздо меньше, чем с квартирами. Однако, из личного опыта, мне известно, что зачастую бывает так, что несколько дешёвых объектов приносят более стабильный доход, чем один дорогой. К примеру, с дорогим объектом часто случается простой, высокая аренда - далеко не каждый тянет,


    Ну с такой логикой компании Мерседес, Лексус и почие давно бы уже должны приостановить свое производство и заняться , например , выпуском Таврии...

    Ув, Lea, если говорить про коммерческую недвижимость, то дорогие объкты как правило не будут простаивать . Естественно если вы случайно купили за дорого никому не нужные локали, то это уже другое дело...

    Дорогоие локали, находятся на бойких и престижных местах. На них ВСЕГДА есть спрос и даже дорогими, они не будут пустовать. В конце концов у нас в стране не разруха. Человек занимающийся бизнесом и расчитывающий заработать на оплату дорогой аренды будет вам платить постоянно и в срок. Если не один , то это будет другой съемщик. На бойких и престижных местах всегда существует очередь на съем. За частую все локали сданы , а хозяину звонят "на всякий случай" и о себе напоминают, просят в списочек потенциальных съемщиков внести. иногда даже подарками одаривают, чтобы "память потом не подвела" кому звонить надо в случае освобождения локаля.
    Дешевые локали чем плохи - они находятся в не пристежных , как правило в местах не с большой проходимостью, а значит пойдет ли там бизнес у того человека который снимает вашу недвижимость или не пойдет, большой вопрос. А если он уйдет, то вам придется ждать другого, кому захочется снять локаль, который не дает уверенности в завтрашнем дне.
    Опять же...иметь одного человека с которого надо собирать "дань" каждый месяц, гораздо проще и легче чем бегать за несколькими, у которых как правило всегда свои проблемы ( у одних дядя умер и денег нет, у других "сейчас нет, но на следующей недели деньги будут", у третьих развод с мужем подорвал финансовую платформу и они просят оттянуть срок оплаты, у третьих "бизнес не идет, народу мало, не знаю что делать.." и т.д.)

    Опять же человек снимающий дорогой локаль, как правило занимается серьезным делом он не будет не задерживать , не нарушать контракта. А те у кого денег нет (снимают дешевые локали), это потому что бизнес "слабый" . А это значит , что такой и платить будет "от случая к случаю" и плакаться вам будет постоянно, один наш друг даже чувствует себя неудобно, когда приходит брать деньги за съем, потому что сдал локаль людям, у которых постоянные проблемы и никогда нет полной суммы ему заплатить...

    Другое дело сдавать жилую площадь.
    Этот вариант намного дешевле, как уже говорилось выше. Коммерческий локаль можно сдать за 5-6 тысяч, а квартиру в этом же доме за 1,5-2 тысячи (пишу о ценах исходя их нашей зоны). А локаль при этом намного меньше, квартиры.
    С жильем тяжело,если жильцы перестали платить...с ними ничего не сделать в случае если они скажут,что работу потеряли (а гарантия окажется купленой или не существующей уже)). В случае с локалями, такое не пройдет, потому что гарантией будет являться так же и собственный бизнес, который можно арестовать и продать на аукционе чтобы заплатить за долги.

    Это тоже так сказать собственный опыт.
    Покупайте доргое и, что пользуется спросом..чем дешевое и никому не нужное!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      69-61-20103
     
    drachДата: Суббота, 09.07.2011, 04:34 | Сообщение # 66
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Покупайте доргое и, что пользуется спросом..

    Quote (Lea)
    ...чтобы обеспечить себе уровень жизни, не ниже того, к которому ты привык.

    И еще один плюс, в сдаче хороших локалей - прямо в договоре сразу фигурирует конкретный рост цен, на следующий год и через год... и так далее.
    У всех знакомых, у кого собственный бизнес - в договоре на съём локаля сразу оговорено, что рост цен будет таким то, и не ниже указанных цифр... а может быть и выше. Не нравится - не ешь... Подписывают, платят...


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      69-61-20116
     
    LeaДата: Суббота, 09.07.2011, 09:23 | Сообщение # 67
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 12


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Это тоже так сказать собственный опыт. Покупайте доргое и, что пользуется спросом..чем дешевое и никому не нужное!

    Спасибо, Daniela. Это всё, конечно, очень верно, то что Вы говорите. И о возможных рисках тоже. Я сама не так давно в такую чудовищную и нелепую ситуацию попала, что до сих пор отойти не могу. Здесь в России право собственности является приоритетным, теоретически. На деле же всё обстоит совсем иначе.
    Примерно так со мной и произошло. Только не с квартирой, а с нежилым. Около 2 лет длилось судебное разбирательство, потом исполнительное производство 1,5 года, всё это время бывший арендатор занимал помещение бесплатно. И только после того, как я подала в суд непосредственно на приставов, и суд признал их бездействие незаконным, сразу же было открыто уголовное дело в отношении арендатора, она (арендатор) была признана виновной, осужена, правда, условно, и через несколько месяцев, когда приговор вступил в законную силу, пройдя кассации и апелляции, арендатор был изгнан. Я теперь этот день каждый год отмечаю.
    Так самое забавное в моей ситуации заключается в том, что никаких причин занимать не принадлежащее ей помещение, эта дама не имела. Кроме того, я не усмотрела никаких странностей в том, что когда договор аренды с ней подошёл к концу и встал вопрос о заключении следующего или о расставании, дама и расставаться не пожелала, сказав, что не уйду никуда, и платить отказалась, "не хочу и не буду". Тогда я и пошла в суд. А не надо было. Когда уголовное дело было отккрыто, то выяснилось, что дама находится на учёте в психо-неврологическом диспансере, с диагнозом психопатия, который осложнялся наличием хронического алкоголизма. Психиатр на суде ответствовала и объясняла, что дама не здорова, что она придумала, что помещение - принадлежит ей и сама же в это поверила. Бред вообще.
    И ещё забавный момент. Денег за несколько лет пользования помещением с дамы не взять. Никак. То есть, можно, конечно, пойти в суд, заплатив пошлину, наняв адвоката, только даже в случае принятия решения в мою пользу, дама их не отдаст, просто потому, что не захочет и ещё на сможет, после уголовного процесса психика у тётки совсем сломалась и теперь она вот уже несколько месяцев проходит лечение в ПНД.
    А на уголовном процессе я проходила как свидетель, не как потерпевшая сторона. А потерпевшей стороной было признано государство, ибо дама течении длительного промежутка времени не исполняла решение суда, что нанесло вред правосудию. Ужас и кошмар.
    Кстати, дама эта внешне - самый обычный человек, ну да, экзальтированная, ну претенциозно одевалась, любила, например, носить широкополые мужские шляпы и курила какую-то гадость алжирскую, кажется, короткие такие толстенькие сигарки, вонючие, мужские одеколоны пользовала... Сожитель её - напротив, манерный весь, шарфики-брошки, с ним она на в психушке познакомилась, как потом выяснилось. Но мало ли в наше время, всё можно, система ценностей смещена, табу взломаны, поэтому всё нормально, ну нравится им так...
    А главный кошмар в том - что я её боялась, и сейчас боюсь. Она сейчас в клинике, а сожитель мне смс посылает, с угрозами и проклятиями, за пять месяце уже третий номер телефона меняю, на другую квартиру переехала, и маму перевезла.
    Психопатка меня однажды прямо в зале суда стукнула. Не стукнула, а подскочила, подняла меня с места и бросила на пол. Я потом в больнице долго лежала, сотрясение мозга и сломанная нога. И сейчас последствия пожинаю, после перелома. А уголовное дело даже не открыли, мотивировали отказ тем, что на "почве неприязненных отношений".
    В общем как-то так... Что это я тут разговорилась ))

      69-61-20136
     
    LeaДата: Суббота, 09.07.2011, 10:04 | Сообщение # 68
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 12


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Сразу оговорюсь, что произошедшее и описанное мной выше не явилось основным фактором для приниятия решения о смене страны проживания. Скорее, это лишь подтвердило правильность принятого решения.
      69-61-20137
     
    rasamajaДата: Суббота, 09.07.2011, 11:10 | Сообщение # 69
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Здесь точно такие же законы, просто так никого не выгонишь, а тем более психически больного.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      69-61-20138
     
    DanielaДата: Суббота, 09.07.2011, 11:28 | Сообщение # 70
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Здесь точно такие же законы, просто так никого не выгонишь, а тем более психически больного.


    Нет, не такие же. Нельзя выгнать только из жилого помещения. Поэтому их сдавать более рискованно, а учитывая что и прибыль намного меньше, получается , что вообще не выгодно.
    Из коммерческих локалей выгоняются неплательщиков спокойно и просто. И они все платят при этом. У меня уже есть небольшой опыт .

    Lea, ваш пример , полностью касается жизни и законов России. Я уже не однократно говорила, что здесь Аргентина , а не Россиия. Люди здесь живут по своим законам, привычкам и понятиям. То что было с вами в России, оставьте в прошлом. Получайте новый опыт здесь , в Аргентине. Слушайте то, что вам говорят, не спорьте и не пытайтесь жить опытом другой страны, тем более не приводите в пример.

    Если вы внимательно изучите статьи с первых страниц сайта и темы форума касающиеся законов и порядков в Аргентине, вы поймете, что именно я вам хочу сказать.
    Сейчас просто не хотелось бы повторяться по новой.

    У нас другая страна. Взятки не в моде и очень опасны, особенно в официальных структурах. Если судья постановил придти судебному исполнителю и выполнить указ, можете быть уверены, что его не удастся "купить " никому..он придет и сделает свое дело. Если бы на вас накинулись с кулаками в суде при свидетелях, можете быть на 100% уверены, в наказании вашего обидчика, наши контракты подразумевают многие гарантии, для того, чтобы никто не смог сказать , как в вашем случае "не хочу платить и не буду". Первое что делает ваш адвокат, это требует ареста бизнеса и частной собственности вашего съемщика. Он не сможет продать ни одной своей вещи, собственности и т.д. и это создает определенные неудобства в продолжении ведения собственного бизнеса до окончания процесса. А платить налоги за коммерческую деятельность обязан. Или у него будут неприятности уже не только с вами, но и с государством. wink
    В Аргентине есть куча способов сохранить СВОЕ спокойствие.
    Не теряйте время, зучайте нашу жизнь, а не живите прошлыми воспоминаниями . По крайне мере того что касается законов.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      69-61-20139
     
    rasamajaДата: Суббота, 09.07.2011, 11:52 | Сообщение # 71
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В большинстве случаев правосудие очень затянуто, очень медленно все делается, не буду спорить, что многое зависит от адвоката, но хорошему придется заплатить дорого, да и не всегда узнаешь сразу хороший он или нет.( это как с зубным врачом).

    "ВСЁ ХОРОШО."
      69-61-20141
     
    drachДата: Суббота, 09.07.2011, 22:20 | Сообщение # 72
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    это как с зубным врачом
    - biggrin да личный опыт - это то, что на долго откладывается! biggrin
    Даниеля права на 100% говоря о местных законах и правилах, привычках и нравах - тут не Россия, не Украина и не СНГ... Это Аргентина, при всех ее минусах (страна третьего мира, отдаленность, нет в продаже зефира, медленное судопроизводство, а где оно быстрое?) - имеются и плюсы, и один из этих плюсов - частная собственность тут была всегда и закон эту частную собственность охраняет!
    Понравилось все написанное, согласен с каждым словом - цитирую с удовольствием:
    "У нас другая страна. Взятки не в моде и очень опасны, особенно в официальных структурах. Если судья постановил придти судебному исполнителю и выполнить указ, можете быть уверены, что его не удастся "купить " никому..он придет и сделает свое дело. Если бы на вас накинулись с кулаками в суде при свидетелях, можете быть на 100% уверены, в наказании вашего обидчика, наши контракты подразумевают многие гарантии, для того, чтобы никто не смог сказать , как в вашем случае "не хочу платить и не буду". Первое что делает ваш адвокат, это требует ареста бизнеса и частной собственности вашего съемщика. Он не сможет продать ни одной своей вещи, собственности и т.д. и это создает определенные неудобства в продолжении ведения собственного бизнеса до окончания процесса. А платить налоги за коммерческую деятельность обязан. Или у него будут неприятности уже не только с вами, но и с государством.
    В Аргентине есть куча способов сохранить СВОЕ спокойствие.
    Не теряйте время, зучайте нашу жизнь, а не живите прошлыми воспоминаниями. По крайне мере того, что касается законов."

    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      69-61-20188
     
    rasamajaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:05 | Сообщение # 73
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (drach)
    нет в продаже зефира

    smile smile smile

    Вот и для Анатолия нашелся отрицательный аспект Аргентины, как бы он её не хвалил...


    "ВСЁ ХОРОШО."
      69-61-20230
     
    rasamajaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:08 | Сообщение # 74
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну а если серьезно, то я за то чтобы отрицательные и положительные аспекты обсуждались одинаково, чтобы не все преподносилось с розовой стороны. Иммиграция это очень сложно и серьезно, не надо умалчивать те проблемы, кот.есть в Аргентине, да они есть во всем мире, но мы здесь говорим про АРГЕНТИНУ.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      69-61-20231
     
    drachДата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:51 | Сообщение # 75
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Вот и для Анатолия нашелся отрицательный аспект Аргентины, как бы он её не хвалил...
    - вопрос уже решен! Я знаю секрет изготовления зефира, а значит в Аргентине уже есть зефир, пусть пока его и не продают, не исключено, что я лично займусь производством зефира в индустриальных масштабах, либо кто нибудь еще... это уже не важно, важно, что он уже здесь есть!!! biggrin biggrin biggrin Записываем в плюсы - в Аргентине зефир есть! smile


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      69-61-20235
     
    Русский форум в Аргентине » - Недвижимость - » Покупка и продажа недвижимости » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине
    Страница 5 из 7«1234567»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru