MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • alejandro56"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Школа (общие вопросы)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Семья и дети » Есть мнение, что современная молодежь не на что не способна (Ерунда конечно, но можно обсудить.)
    Есть мнение, что современная молодежь не на что не способна
    DanielaДата: Пятница, 01.11.2013, 01:26 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Как то в разговоре со свои знакомым из России он начал посмеиваться над современными девушками тем кому сейчас от 18 до 22 лет, которые ничего по дому не умеют делать ( не то что девушки лет 20 назад, когда мы были молодыми) , а единственно что знают хорошо это какая сейчас мода и какая марка одежды дороже.
    Говорит , что молодежь нынешняя пошла не на что не способная. Если оторвать такого молодого человека от мамки или от папки, то и месяца не продержится самостоятельно. Работать не хотят и не умеют. А
    Речь идет конечно о большинстве , а не об отдельных случаях. У нас тогда с ним интересный и долгий разговор получился .
    А тут я случайно наткнулась на интересный рассказ Задорнова о молодежи, который так же ответил на данную тему. Представляю вашему вниманию. Прочитайте... Может и вам есть что сказать по данному поводу.


    *******************************************************************************

    А зачем нам такие знания, как вам? Мы и так можем прожить».


    [c]

    Чем человек образованнее, тем интереснее он живёт. Когда я слышу семь нот, я слышу классическую музыку, а когда три ноты – только попсу. Те, у кого не хватает образования, становятся рабами.

    Опасность придёт не с Запада, она внутри России. У нас народилось поколение, которое не умеет ничего делать. Они не знают дисциплины. Они приходят работать учителями, управленцами, лётчиками, библиотекарями, поварами. Они профнепригодны!

    Наша страна погибнет изнутри, если так будет дальше продолжаться. Представьте себе хирурга, который сдавал ЕГЭ: ему привезли человека на операцию, а он выбирает из четырёх вариантов, что ему вырезать сейчас. Молодые закончили ВУЗы, получили аттестаты, а лечиться у них нельзя.

    Одна моя знакомая пришла к молодому врачу на приём. Он её спрашивает: «Чем вы больны?» Она отвечает: «Откуда я знаю?» Потом описала симптомы, так он в интернете стал смотреть, что ей выписать! Они же всё смотрят по интернету.

    А это вообще как анекдот звучит.
    Студентка последнего курса медицинского института спрашивает у преподавателя: «А разве у кишок есть глаза?» Он: «Почему вы так решили?» Она: «Ну, слепая же кишка».

    Звоню в Ригу молодым родственникам, говорю: «Я сегодня прилечу, какая погода?» Они отвечают: «Сейчас посмотрим в интернете». «Какой интернет, ты в окно выгляни!» Он выглянул, говорит: «Не сходится».

    На пляже в Риге нет молодых больше. Знаете почему? Вай-фая нет. Они не знают, как пользоваться пляжем в этой ситуации.

    Ещё один случай. Актёра МХТ останавливает гаишник. У актёра красное удостоверение, на нём написано: «МХТ». Гаишник спрашивает: «А что это за министерство?» Актёр: «Это очень серьёзное министерство». Поверил и отпустил. Я не знаю, как он расшифровал МХТ:)

    Парень мне пишет: «Я родился в Карелии, но у меня корни восточные, и я похож на человека восточного». Остановил полицейский, посмотрел страницу прописки в паспорте: «А почему паспорт российский? Ты же кореец».

    Пишет мне один парень. «У нас в Белгороде есть девушка, которая не умеет пользоваться боковыми зеркалами в машине. Просто не понимает, как в них смотреть. Поэтому она включает поворотник, считает до трёх и перестраивается».

    Поколение памперсов. Им хорошо в интернете, потому что там они знают всё, чувствуют себя уверенно. Могут оскорбить кого хочешь и смайлик поставить. А если они выйдут на улицу и скажут то, что они говорят в интернете, они смайлик не успеют поставить до того, как по морде получат.

    Народилось поколение, которое не умеет играть в настольный теннис, в волейбол, в преферанс. На пляже если молодые играют в волейбол – это кузнечики чернобыльские играют, коленками назад. Подраться не могут. Видел драку двух молодых на улице. Это два хомячка гладили друг друга, причём два обессилевших голодных хомячка.

    И повсюду всё больше и больше профнепригодных молодых. Мне их жалко. У меня один знакомый молодой парень подрабатывает, делая тату. Одному клиенту нарисовал китайский иероглиф – в Интернете нашёл. А клиент это, оказывается, в Китай собирался. Вернулся и чуть не убил мастера. В Китае все над ним потешались, потому что это иероглиф означал срок годности морских огурцов.

    Они даже не понимают, молодые, что надо хотя бы попытаться познать мир.

    Ещё примеры. Молодая продавщица в «Ашане» говорит покупателям: «Стеллаж с этим товаром будет переимплантирован».

    В книжном. Покупательница просит: «Помогите мне найти "Обломова" Гончарова». Продавщица: «Вы определитесь сначала, вам Обломов или Гончаров нужен?»

    Моей помощнице девушка в офисе продажи авиабилетов говорит: «Я сейчас взгляну по компу, чтобы потом не было никаких инцестов».

    Вы знаете, что во многие турбюро сейчас охотнее берут тех, кто получил образование в советское время. Тётушки быстрее овладевают компьютером, чем молодые географии обучаются.

    Моей помощнице надо было сделать банковский перевод в Эстонию. Менеджер спросила: «Какая страна?» Помощница ответила: «Эстония». Менеджер: «Вы знаете, нет такой страны». – «Как нет?» - «Ну, посмотрите сами: Ирландия есть, Индия есть, Истонии нет».

    Молодые же ещё не пишут заглавные буквы, это ж надо лишний раз кнопкотык сделать. Они везде теперь так пишут. Объявление в кафе: «У нас лучший кофе из вены».

    Продавщица в мебельном: «У нас живой мебели нет». Ну, слава Богу. Вообще с этим словом «живой» много курьёзов. Референт директора зала в Ялте повесила мне афишу. Написала: «Задорнов», в скобках – «Живой звук».

    А в Москве афиши висели: «Ночь живых музыкантов». А утро мёртвых музыкантов, что ли?

    Дикторов, журналистов раньше увольняли за ошибки, а теперь все сплошь безграмотные. Недавно был на презентации песни Сати Казановой, ко мне подошла журналистка: «Правда, что вы настоятель Сати Казановой?» Я говорю: «Ты сейчас поняла, что ты сказала?» Она: «Ну, а чё такого?» Я говорю: «Ты, что, меня в рясе представляешь, отпускающим грехи Сати Казановой? То есть, «наставник», «настоятель» - для них одно и то же.

    Ещё одна диктор по телевидению говорит: «Начались соревнования по бегу с разбега». Я не знаю, что это означает. Она даже не поправилась. Ну, хорошо, любой может допустить ошибку, но они даже не видят своих ошибок.

    Заголовки на новостном интернет-портале. «Медведев после изнасилования уволил главу МВД Бурятии», «Мужчина отбил жену у медведя».

    Эти люди учителями приходят работать. Молодыми учителями наполнились школы. Они с ошибками пишут, разговаривают неправильно. Выдавая медаль выпускнику школы, завуч сказала: «У этой медали два конца». Учительница в одном из младших классов выдала: «В других классах дети как дети, а вы у меня вялые... как мухи в укропе». Это что-то совсем запредельное. Она не знает, что в сиропе могут быть вялыми, а не в укропе.

    Другая учительница: «Потапов и Семёнова, перестаньте заигрывать. Вы подходите друг другу, как Гондурас и Гваделупа».

    Ещё одна учительница называла всё время ученика КолЯ. Он КОля, она - КолЯ. Он спрашивает: «Почему КолЯ?» Она говорит: «Правильное ударение КолЯ. Проверочное слово есть – Колян!»

    Задание в классе: «Нарисуйте мир глазами кузнечика».

    Молодой водитель разбил машину. Знаете, как? Когда отказали тормоза, он решил остановить автомобиль, открыв дверь и выставив ногу на асфальт. Когда он оклемался, его спросили: «Ты как додумался?» Готовы? Он говорит: «Я видел это в мультфильме». Вот где они образование получают.

    А вот просто притчевая история для молодых. Молодые решили печь хлеб и продавать. Хорошее дело, наш русский хлеб. Сняли два помещения в 12-этажном здании. Свободные были только на 1-ом и на 12-ом этажах. Решили: будем печь караваи на 12-м, а продавать на 1-м. Всё вроде нормально, логично. Кроме одного. Лифт не работает давно уже. А наши ведь бегать не хотят туда-сюда. Они сразу же включают соображалку. Знаний нет, а соображалка работает. И вот к чему приводит. Они решили сделать такой желоб вниз с 12-го этажа. Сделали. Первый день продажи караваев. На 12-м этаже испекли, на первом продавщицы в кокошниках, покупатели выстроились, топ-менеджеры. Пора продавать. Топ-менеджер подошёл к соплу и кричит туда: «Давай!» Они, видимо, не очень хорошо по физике все учились в школе. Вы знаете, какую скорость набирает каравай, когда его спускаешь с 12-ого этажа? В общем, топ-менеджера каравай убрал сразу. Подбежал другой, крикнул: «Хватит! Куда? Хватит!» А те заряжают и заряжают. Как снаряды у «Катюши». Раздолбало всё: окна, витрины, всё. Прямо фильм ужасов.

    Россия всегда была страной литературных гениев. Русского человека тянет писать, и молодых тянет писать. Они пишут стихи. Чудовищные. Прозу. Чудовищную. Я зашёл на сайт «Проза.ру». Почитал. Боже мой, думаю, выпишу цитаты из произведений о любви и буду зачитывать со сцены.

    «Его солнечные глаза благоухали». Ну, воняли конкретно, благоухали.

    «Его страстные губы ходили по её лицу, оставляя на лице всосины». Как вам это нравится? Вот она, литература современная! А был Некрасов, был Лермонтов, Чехов, Толстой. Вот они бы это почитали.

    «Улыбка сама натянулась на её голову».

    «У неё были пухлые губы, под которыми красовалась проколотая бровь». Это натурщица Пикассо какая-то!

    «Он ударил его, и его челюсть поздоровалась с полом».

    «Он уходил от неё шагами, полными печали».

    «У неё был пирсинг под левой губой».

    «Посреди комнаты стояла дырка». Как это? Вы видели когда-нибудь, чтоб дырка стояла?

    «Моргнув головой, он пошёл дальше».

    «Дни летели друг за другом, обгоняя друг друга». Дни. Видели когда-нибудь, как Среда Пятницу обгоняет? Суперсоревнования.

    «Кошка набросилась на хозяйку, не сказав ей ни слова».

    «Он умер насмерть».

    «Он лежал, упираясь головой в потолок».

    Это страшно. Это всё повести о любви.

    «Она задумчиво сдвинула глаза и удавилась».

    «Эротически выключился свет».

    «И послышалось щебетанье петуха». А кваканье коровы не послышалось?

    «Он не мог поднять свои глаза с пола».

    Ну и чтобы вас доконать: «Он водил руками по её талии, иногда задевая соски». Видимо, таксу приласкал.

    Один губернатор женился на молодухе. А он получил образование в советское время, и сразу сделал её заведующей культурой в губернии. И созвал концерт: Мацуев, Башмет… Башмет закончил играть. Такая тишина, все кланяются. Ну, все ждут, естественно, что скажет заведующая отделом культуры. Раздаётся голос этой молодухи: «Я так люблю, когда цыгане на скрипочке играют». Засмеялся один человек – Башмет.

    P.S. Конечно, можно сказать, мол, я критикую молодёжь, потому что я уже в возрасте. Да, немного этого есть. Мне замечательный анекдот рассказал про наше поколение Якубович. Два старых человека сидят на завалинке в деревне, наблюдают за большаком. А проходит деваха с фигурой, как песочные часы. И один другому говорит: «Ну, ты посмотри, ничего больше в душе не поднимается». Второй отвечает: «Да, не те девки нынче пошли».


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      74-1222-67783
     
    DenisapДата: Суббота, 02.11.2013, 06:12 | Сообщение # 2
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 303


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 13.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Я думаю так было всегда. Одно поколение не довольно другим. Старики так говорили про наших родителей. и т.д.
    Помняться такие строки:
    Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя,
    Богатыри. Не вы....


    Сообщение отредактировал Denisap - Суббота, 02.11.2013, 06:13









      74-1222-67807
     
    дровосекДата: Суббота, 02.11.2013, 13:48 | Сообщение # 3
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 194


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 10.07.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Вот вот именно! Прошлое поколение всегда почти недовольно новым, ведь они привыкли жить по старому, а современный мир быстро меняется. Так что волноваться не стоит, все равно беседующее за ними!
      74-1222-67809
     
    natalo4kkaДата: Суббота, 02.11.2013, 14:25 | Сообщение # 4
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 28


    Страна пребывания:Колумбия
    Зарегистрирован c : 22.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Проблема отцов и детей была всегда и будет, но на самом деле по моему мнению считаю, что молодежь все больше становится не самостоятельной. Все родители, государство и все вокруг им все должны. А сами становиться взрослыми и быть ответственными за свое жизнь не хотят - это тяжело. Легче все переложить на чужие плечи. Посмотреть как раньше родители молодые сходились вместе жить. Почти без ничего, с пустого места начинали, но зато вместе, за друг друга, оберегали, помогали. Сейчас же все больше разводов у молодых, только из-за того, что считают, что супруг(а) должны. почему я должен это делать - пусть она делает, например. Поругались - сразу бегут к родителям под крыло, а самостоятельно решать свои вопросы - лень. Конечно все разные, есть и совсем противоположные личности, но таких, мне кажется, все меньше...
      74-1222-67811
     
    DanielaДата: Суббота, 02.11.2013, 16:49 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата natalo4kka ()
    молодежь все больше становится не самостоятельной.

    Это правда. И к сожалению виноваты в этом сами родители. Ребенок еще в институте учится, заработать не сможет  даже на поход в  ресторан с девушкой,а ему уже дарят машину, квартиру, всю самую новую технологию. Какая уж тут самостоятельность? Стремление к чему то большему...зачем? Если все, что надо мама с папой купят.
    С другой стороны родители в наше время (лет 20-30 назад) и рады были бы что то дать своему ребенку, да не было нечего...Другое время было вот и росли их дети (мы) в стремлении к лучшему.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      74-1222-67812
     
    natalo4kkaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:40 | Сообщение # 6
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 28


    Страна пребывания:Колумбия
    Зарегистрирован c : 22.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Так вот как раз в том то и дело, что раньше не было возможности оказать помощь детям, и если родители чем-то помогали, то дети это очень ценили. Сейчас же родители помогают, а дети это совершенно не ценят, все-равно им чего-то мало. Да и вообще думаю, что многие  как-то перестали ценить своих родителей, уважать и заботиться о них. Все время считают, что они должны до последнего себе во многом отказывать, но детям помогать. Может это со временем у многих и проходит, но некоторые до последнего так и не понимают, что потребительски относиться к другим, тем более к своим самым родным - нельзя.
      74-1222-67834
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Семья и дети » Есть мнение, что современная молодежь не на что не способна (Ерунда конечно, но можно обсудить.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru