MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • Аймак"
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"
  • Наши домашние питомцы.
  • AndreS"
  • Окончание первого цикла образования (primaria)
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 7 из 7«12567
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Семья и дети » Семейные отношения и как с ними бороться (Что хотят видеть в женах мужья,что ждут жены от своих мужей)
    Семейные отношения и как с ними бороться
    vasaraДата: Суббота, 31.05.2014, 06:03 | Сообщение # 91
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Лисюня ()
    А почему, вдруг, решили, что не убивать, или не есть людей - это нормально? Не вижу принципиальной разницы. Условились считать, что вот это - хорошо, а вот это - плохо. Вы,vasara, разрешаете своим детям валяться пьяными в канаве? И говорите им, что ничего страшного в этом нет - кто-то на работу, на учебу, а вы имеете полное право провести жизнь в канаве. Оттуда звезды ярче. Как-то получается, живем мы  вот так, а рассказываем, как надо жить - вот этак. Или Вы из Монако на пошлую усредненность смотрите?
    Есть людей опасно для жизни, как поедающего, так и, соответственно, поедаемого. А то, что безопасно для жизни окружающих - валяться в канаве, непристойно выражаться, итд - всего-лишь приемлимо для кого-то или неприемлимо. Я своим детям (пока они дети, потом безполезно будет) не разрешу валяться в канаве и сам не буду. Для меня это неприемлимо и кайфа я от этого не получу. Но если человек не способен не валяться в канаве - это для него норма. Эту норму он сам выбрал, как и я свою. Рассказывать можно что угодно, но каждый строит свою жизнь в соответствии со своими понятиями о нормальности. Только тогда он будет счастлив. Но по другому счастлив - не так как Вы или я. По своему. Если человек хочет валяться в канаве, от того что его в симфонический концерт притащить и объявить, что вот это нормально - не поймет. Именно это для него не нормально, а не валяться в собственной блевотине. Это для нас неприемлимо, мы так делать не будем. А для него приемлимо, он будет. И середину каждый для себя выбирает. Из каких критериев Вы исходите, когда выводите среднее арифметическое нормы? Из Вашего личного опыта, из своих знаний, из рассказов знакомых и незнакомых? На Земле живут миллиарды людей со своей личной историей, отличной от Вашей, со своим опытом, отличным от Вашего, с другими знаниями, окруженные другими людьми, рассказывающими совершенно другие истории. Вряд ли Вы проанализировали такое количество информации, чтобы так с уверенностью заявлять, что Вам ведома НОРМА. Для каждого человека, коллектива, сообщества существует своя норма. Для других она может быть либо приемлима, либо нет. Но для них - это норма. Просто примите как данность тот факт, что Вы не можете судить людей по своим меркам, пусть даже они очень хороши ( в чем я не сомневаюсь ни разу. без всякой иронии говорю, на полном серьезе).
    Я не говорю, что забить на работу и сдохнуть голодной смертью в канаве не страшно. Страшно. Для меня страшно. Но есть люди для которых не страшно. И мы не имеем право их осуждать. Да, в целях собственной безопасности, как физической, так и психологической, мы можем (да и должны, наверное) оградить себя от таких людей. Но не осуждать. Это наши заморочки, что образ жизни этих людей нам непонятен и неприятен порой.  Каждый человек живет по своим меркам, иногда эти мерки совпадают более или менее у группы людей. Иногда нет. Но эти мерки есть у каждого.
    Чуть не забыл спросить - а с кем Вы условились считать что вот это - хорошо, а это -плохо? Вы всех опросили? Или эмпирическим путем пришли к такому выводу?


    Сообщение отредактировал vasara - Суббота, 31.05.2014, 09:35
      74-151-75000
    ЛисюняДата: Суббота, 31.05.2014, 10:36 | Сообщение # 92
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 169


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.06.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата vasara ()
    Чуть не забыл спросить - а с кем Вы условились считать что вот это - хорошо, а это -плохо?
    С УК РФ. da
    Цитата vasara ()
    И середину каждый для себя выбирает. Из каких критериев Вы исходите, когда выводите среднее арифметическое нормы?
    Так мы с Вами и есть эта самая  серединка. Те, кто в Монако или в канаве, не пишут на аргентинских форумах.
      74-151-75005
    vasaraДата: Суббота, 31.05.2014, 11:47 | Сообщение # 93
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Лисюня ()
    С УК РФ.
    По УК РФ все, что не запрещено, разрешено. Валяться в канаве не запрещено. Иметь шесть детей и жить в деревне с туалетом на улице тоже не запрещено.
    Цитата Лисюня ()
    Так мы с Вами и есть эта самая  серединка. Те, кто в Монако или в канаве, не пишут на аргентинских форумах.
    Выборка не слишком-то репрезентативна для таких обобщений о нормальности.
      74-151-75007
    маривладаДата: Суббота, 31.05.2014, 12:33 | Сообщение # 94
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Хорошии вопрос о нормах. А нормы то откуда взялись? Из глубины веков? А как они туда попали? Все те нормы, которые люди в массе своей принимают за нормы положительные и традиционные-это Библейские нормы и заповеди.На чем держится еще этот мир, который для  многих уже становится чужим и отвратительным? На различии добра и зла-греха.Что такое грех? Это то, что нельзя делать. Никогда! Это очень трудно. Но оступаясь, падая, снова поднимаясь, человек по-прежнему видит перед собой ориентир, норму, идеал А вот принятие ГРЕХА КАК НОРМЫ это отказ от образца, от  стремления к идеалу. Всё относительно: что мне сегодня хорошо, то и норма; как все кругом поступают - то  мораль. Раньше даже споров не возникало, что гомосексуализм,педофилия, инцест, эвтаназия,  перемена пола, однополые браки, усыновление и воспитание детей однополыми семьями - это патология и грех, а сейчас они воспринимаются как норма, болезнь, легкомыслие или даже героизм/вот смелый парень- он смог!!/,а значит это можно и оправдать.И радости семейной жизни:многодетность, воспитание детей в религиозных традициях, усыновление-это тоже для многих "болезнь"и легкомыслие.Пример этого мужчины с 6 детьми- перед глазами.  Все смешалось, все встало с ног на голову. Нормы они всегда ВНУТРИ, это костяк человека, простой пример:бросаем бумажку на землю, когда на нас никто не смотрит и не бросаем, если есть свидетели-это показуха, а не исполнение норм. А теперь именно так все и происходит:допустимо на людях, но это должно скрываться; допустимо, только без свидетелей;допустимо на людях, но только в специально отведенных местах-выбирайте, что вам больше нравится?? Человека-"животное", можно остановить только правильным воспитанием, вложением норм с молоком матери, иначе  для ублажения себя любимого, человек будет выдумывать все большие и большие непотребства и убеждать тех, кто не согласен с этим,что это "норма".
      74-151-75009
    маривладаДата: Суббота, 31.05.2014, 12:34 | Сообщение # 95
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Лисюня, про презервативы- это конечно перебор.   Вы наверное знаете o моральном разложении римской империи перед ее развалом? В Риме люди  обращались к императору с просьбами об исправлении нравов римского народа. Такими словами начинался один из принятых законов:""Граждане! Если бы мы могли жить без жен, не было бы у нас никаких хлопот. Но коль скоро природа установила так, что с женами жить трудно, а без
    них невозможно, думать следует скорее о продолжении рода, а не о быстротечном индивидуальном наслаждении". Только вот поздно было уже "пить боржоми"- империя шла к упадку и разложению.ПОЧЕМУ РАЗРУШИЛАСЬ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ?1. Для жителей Римской империи было характерно растущее пристрастие к зрелищам, развлечениям, комфорту и роскоши. Благосостояние и личный покой – вот основные
    цели к которым стремились римляне.
    2. Римляне неумеренно увлекались сексом и вели распущенный образ жизни.
    3. Римская культура характеризовалась вымороченностью в искусстве – притворством вместо оригинальности, возбуждением
    вместо творческого вдохновения и т.д. Искусство находилось в упадке, музыка
    становилась грубой и шумной.
    4. Среди римлян усиливалось желание жить за счет государства. Сам по себе никто не хотел работать.
    5. В Римской империи сильно увеличился разрыв между очень богатыми и очень бедными.Эдуард Гиббон (1734-1794)"История упадка и
    разрушения Римской империи". Похоже на современность?? Пророк Екклесиаст писал:" Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас".
      74-151-75010
    маривладаДата: Суббота, 31.05.2014, 13:15 | Сообщение # 96
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Так и в Магадане есть много счастливых семей и многодетных тоже, а  в Майаме много несчастных и одиноких. Счастливая семья- она что,   только в хорошем климате может существовать?? А женщины, которые устают к вечеру от готовки, стирки, сопливых носов, они по-Вашему несчастнее тех дам, за барной стойкой,  в платье от Гуччи и поиском нового партнера на ночь?? Вы думаете этому мужчине правда денег на презервативы не хватает или он просто настоящии мужчина и отец, который умеет брать ответственность на себя за такую семью. Моя  бабушка говорила "высрут одного, а потом не знают ,как его посадить и чем накормить". Человеку ведь всегда всего мало: вот добьетесь Вы в жизни биде в доме/для примера/, вам же еще чего нибудь захочется, а если не сможется, то "грусть тоска  меня снедает", и опять поиски "лучшей жизни". А мужик этот все правильно понял-бросил все и уехал в деревню детей ростить. Я так не могу, сразу Вам говорю, но и не осуждаю его и про презервативы не вспоминаю-в этом разность наших с Вами позиции... 26
      74-151-75012
    ЛисюняДата: Суббота, 31.05.2014, 15:40 | Сообщение # 97
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 169


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.06.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    вам же еще чего нибудь захочется, а если не сможется, то "грусть тоска меня снедает", и опять поиски "лучшей жизни".
    Может, это уже для другой темы. У нас все хорошо в семье в материальном плане, в отношениях между собой. Для лучшей жизни мне конкретно не хватает мягкого климата, хороших дорог, неторопливости жизни, людей вокруг, не убивающих домашних и бездомных собак и кошек, вкусного вина и мяса, зрелых фруктов и вида на океан. Поэтому мне интересно мнение людей, уже сделавших шаг, который я только собираюсь сделать. Интересно, почему люди сделали этот шаг, почему выбрали эту страну. Жалеют или нет об этом. И что мне нужно сделать, что бы самой не жалеть. Это как читать отзывы, выбирая отель на отдых. Причем, отрицательные отзывы бывают полезнее. Читаешь такой, и понимаешь - мне как раз туда.
    Вот едет семья (или один человек), без хорошей специальности, без денег на жильё, без знания языка. Да еще характер - г****. По приезду начинает всех и всё поливать грязью. А я понимаю, что меня привлекает именно то, что ему не нравится. Но, в конце концов, Аргентина та редкая страна, где даже такие люди начинают жить нормальной жизнью. Язык учится, работа находится, в материальном плане он живет уже не хуже, чем в России (а он и в России жил из последних сил). Но приятных жизненных мелочей гораздо больше. Хотя, нормальные дороги - это далеко не мелочь, качественная еда - совсем не мелочь и т.д.
    Поэтому  хочется слышать личное мнение, а не обтекаемые, всем известные истины.
      74-151-75022
    маривладаДата: Суббота, 31.05.2014, 16:18 | Сообщение # 98
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Лисюня, 
    Цитата
    Поэтому хочется слышать личное мнение, а не обтекаемые, всем известные истины.
    Так тема же именно про это, про истины. Не обижайтесь на меня у меня бывает такое-"остапа понесло"..
      74-151-75027
    ЛисюняДата: Суббота, 31.05.2014, 16:38 | Сообщение # 99
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 169


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.06.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Не обижайтесь на меня у меня бывает такое-"остапа понесло"..
    Да про обиды даже речи нет. Понятно же, пост пишется с определенной интонацией, а экран её, к сожалению, не передает.
      74-151-75031
    vasaraДата: Суббота, 31.05.2014, 20:13 | Сообщение # 100
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Лисюня ()
    У нас все хорошо в семье в материальном плане, в отношениях между собой. Для лучшей жизни мне конкретно не хватает мягкого климата, хороших дорог, неторопливости жизни, людей вокруг, не убивающих домашних и бездомных собак и кошек, вкусного вина и мяса, зрелых фруктов и вида на океан.
    Вот видите, а других устраивает туалет на улице при -40 )). Но это же не основание считать их поведение отклонением от нормы. Меня бы тоже больше устроил апельсиновый сад под окном и вид на море (океан не хочу - холодно и ветренно), а не развалюха в заброшенной деревне, где до ближайшего фельдшерского пункта километров 40-50, а кругом тайга. Но вот живут же старообрядцы на Алтае, а теперь, с недавних пор и у нас в Приморье, таким образом. И у меня язык не поварачивается назвать их ненормальными. Все мы разные. Одни берут за ориентир Библию, другие "чтят Уголовный Кодекс" - но иногда так случается, что и те и другие волею судеб оказываются в одной климатической зоне. Все таки грань между "нормальными" и "ненормальными" гораздо тоньше, чем Вам кажется.


    Сообщение отредактировал vasara - Суббота, 31.05.2014, 20:34
      74-151-75034
    DanielaДата: Суббота, 31.05.2014, 22:10 | Сообщение # 101
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Уважаемые участники этого диалога!
    Про тему , где жить лучше в деревне или в городе, о неудобствах о детях живущих в деревенских условиях из-за выбора каприза своих родителей жить подальше от центра , мы уже разговаривали в теме О переезде в деревню.... Предлагаю продолжить это обсуждать там. А заодно познакомиться с мнением прочих участников нашего форума , которые уже были высказаны ранее. Может у вас есть что добавить... oik


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      74-151-75037
    DanielaДата: Понедельник, 04.08.2014, 15:50 | Сообщение # 102
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Как нужно прожить семейную жизнь, чтобы под конец умереть держась за руки и практически в одно и то же время ?
    Don y Maxine Simpson прожившие вместе 62 года, умерли в один день с разницей в 4 часа . Сначала она покинула этот мир и затем он.

     

    Вот молодцы. По доброму завидую тем отношениям которые были раньше в мире.

    Ссылки


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      74-151-77778
    маривладаДата: Вторник, 05.08.2014, 12:58 | Сообщение # 103
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, 
    Цитата
    Вот молодцы. По доброму завидую тем отношениям которые были раньше в мире.
     Я тоже. Меня в свое время потряс фильм"Ноутбук"/это название на англ/, как он называется на русском я не помню. Посмотрите обязательно, кто не смотрел.
      74-151-77805
    DanielaДата: Среда, 17.12.2014, 17:38 | Сообщение # 104
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Мексике, молодая и симпатичная женщина (на фотографии ниже) психолог по образованию, убила своего мужа, разрезала его электропилой и разбросала останки в разных частях города.



    После этого еще некоторое время посылала телефонные  сообщения его родственникам и друзьям, чтобы создать видимость его жизни .

    Как же должна "крыша поехать", чтобы решиться на такое.

    Ссылка


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      74-151-81851
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Семья и дети » Семейные отношения и как с ними бороться (Что хотят видеть в женах мужья,что ждут жены от своих мужей)
    Страница 7 из 7«12567
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru