MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Mercado Libre
  • Daniela"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"
  • Мар Дель Плата
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Семья и дети » Брак. Оба нерезиденты. Необходимые условия и документы. (Был задан вопрос в Registro Civil и получен ответ.)
    Брак. Оба нерезиденты. Необходимые условия и документы.
    MaksutДата: Вторник, 21.06.2011, 06:59 | Сообщение # 1
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 48


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Здравствуйте. Есть просто желание заключить брак в аргентинском ЗАГСе. Оба не я вляются гражданами Аргентины и не являются какого-либо вида резидентами страны. Въезд в страну на основании туризма. Некоторые журналисты пишут, что Конституция и Гражданский Кодекс Аргентины гарантируют право на заключение брака в Аргентине при временном пребывании (residencia transitoria) в стране минимум 90 дней. Однако, трактовка, мол, зависит от каждого конкретно взятого Рехистро Сивиль.

    Был задан вопрос в Рехистро Сивиль провинции Мендоса про брак с вышеобозначенными условиями. В результате был получен официальный ответ:
    Code
    Les cuento que uno de los requisitos más importantes para poder unirse en
    matrimonio en la Provincia de Mendoza es que uno de los contrayentes tenga
    RESIDENCIA DEFINITIVA (NO PRECARIA NI PROVISORIA), otorgada por la
    Dirección de Migraciones, ubicada en San Juán 210 de la Ciudad e Mendoza.

    Los otros requisitos son fáciles de conseguir, ambos con Documentos
    traducidos y legalizados, acá hay traductores oficiales, dos testigos, con
    documentos traducidos y legalizados. Ser mayores de 18 años. Acta de
    divorcio traducido y legalizado.

    Gracias

    Adrián Morales
    Asesor
    Registro Civil y Capacidad de las Personas


    То есть, для заключения брака предполагается иметь постоянную резиденцию, PRECARIA и PROVISORIA не подходят. Не забудьте захватить с собой двух свидетелей. Упоминается, что должны быть переведены докумены также и свидетелей, если требуется. По документам не совсем ясно - обязательно ли их переводить только в Аргентине.
      74-408-19004
    DanielaДата: Вторник, 21.06.2011, 10:13 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да, действительно так оно и есть...Чтобы пожениться в Аргентине необходимо иметь как минимум какое то законное разрешение на жительство в стране.

    По поводу статьи...Если бы вы въехали в страну со своим другом (а не девушкой) и заявили бы в регистро Сивиль, что вы геи и хотите пожениться, вот тогда наверное иметь официальную резиденцию не обязательно...хотя на сколько я понимаю, вам сначала именно ее и дадут в миграсьонес. Там у них есть специальный пункт в законе...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      74-408-19010
    MaksutДата: Вторник, 21.06.2011, 12:39 | Сообщение # 3
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 48


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    То есть, у геев есть преференция в подобной ситуации? Им то геям хорошо...
    Хотя, если взять недавний случай с Рики Мартином, то судя по комментарию самого директора Рехистро Сивиль (Буэнос Айреса?), закон одинаков для всех:

    Sin embargo, el propio director del Registro Civil Alejandro Lanús desestimó esa posibilidad. En diálogo con Luis Novaresio, conductor del programa El puente, en Radio 10, el funcionario aclaró que la ley no contempla a ciudadanos extranjeros: "Igualitario o no, si son extranjeros no pueden casarse. Al menos uno de ellos tiene que tener residencia aquí", remarcó Lanús.
      74-408-19015
    DanielaДата: Вторник, 21.06.2011, 13:04 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Конечно , закон для всех одинаков ( в этом понимании) , поэтому я вам и сказала имея в виду постоянную резиденцию
    Quote (Daniela)
    хотя на сколько я понимаю, вам сначала именно ее и дадут в миграсьонес. Там у них есть специальный пункт в законе...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      74-408-19016
    ArtourbueДата: Вторник, 03.06.2014, 10:54 | Сообщение # 5
    Хорошо знакомый
    Группа: Свои
    Сообщений: 231


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 03.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Насколько мы прошли этот путь, то браки для туристов заключаются. Дополнительно у нас попросили только нотариально оформление заявление о желании вступить в брак и присутсвие на церемонии официального переводчика. По однополым - в очереди за турно перед нами было 3-4 пары...регистрируют!!! Кроме того у них даже есть свой сайт на эту тему)))

    Злой ангел)))
      74-408-75140
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Семья и дети » Брак. Оба нерезиденты. Необходимые условия и документы. (Был задан вопрос в Registro Civil и получен ответ.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru