Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Информация по родам в Аргентине (2017)
  • Estanislao"
  • "Сад и огород"
  • AndreS"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • AndreS"
  • Анекдоты
  • Petr_85S"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 10 из 14«12891011121314»
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Аргентинское танго
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Четверг, 01.09.2011, 15:39 | Сообщение # 136
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Странник)
    Интересно знать, на каких условиях, какие преподаватели могли бы приехать.


    Уф, в вашем случае задачка не выглядит простенькой:( я бы взялась за это следующим образом (учитывая, что такой опыт имеется, хоть и европейский):

    1. Ищете контакты (а может быть, они у вас уже есть!) в тех самых городах, которые вы назвали;
    2. Совместно определяете примерные даты пребывания маэстро в каждом городе;
    3. Совместно считаете затраты: прежде всего - это будет самая дорогая часть - это логистика - откуда, куда и каким образом пребывает маэстро. Дело в том, что дорогу придется оплачивать, это стандартное условие. Значит, например, вы оплачиваете дорогу до вашего города, следующий город - от вас до них, и так далее. Самая затратная часть - это внешний перелет, в Россию и из России, куда там он полетит. В идеале было бы хорошо, чтобы данный маэстро Х к началу "гастролей" в вашем регионе уже находился в Европе: сами понимаете, перелет из Аргентины и обратно встанет в копеечку. Пусть он лучше летит из какого-нибудь Парижа-Амстердама-Милана...
    4. дабы сэкономить остальные затраты максимально, вам надо будет по возможности комфортно разместить маэстро у кого-нибудь дома в каждом из предполагаемых городов. Маэстро к этому привычны, и все прекрасно понимают:)
    5. Для каждого из них существует некая цена за каждый класс, которая будет зависеть от количества учеников, за данные классы заплативших. Меньше учеников - больше цена на круг. Возможно давать частные классы желающим, в том числе, парам - уточняется цена за час класса у маэстро... и к ней что-то прибавляется, да, должны же вы отбить хоть часть расходов!
    6. Желательно заранее определиться хоть примерно с темами семинаров, чтобы заказать маэстро то, что вам кажется важным.
    7. Неплохо вам опять же совместно договориться, какого стиля или хотя бы поколения маэстро вам нужен. И тут надо понимать, что есть раскрученные имена, которые встанут в приличные деньги, а есть очень хорошие педагоги, прекрасно дающие классы, но с неизвестными для вас именами. И многие из них прекрасно танцуют, конечно, но преподают сильно лучше. Мое убеждение, что вам нужна не звезда сцены, а хороший педагог!
    8. Последний, но очень важный вопрос - перевод. Многие маэстро не очень с английским дружат, и многие ученики, между прочим, тоже (в России). Значит, на всех классах, если вы хотите собрать необходимый кворум, вам нужен переводчик, да еще знакомый с танго-терминологией! Обычно это кто-то, кто сам танцует танго- это лучше всего.
    Мое мнение - если вот отсюда начинать, к ноябрю не успеете...
    Вот как-то так, для начала..

      75-122-22793
     
    Россия в Аргентине-Форум
    СтранникДата: Пятница, 02.09.2011, 10:23 | Сообщение # 137
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Maria, я все это прекрасно знаю, просто Вы писали Katsi_m, что можете кое с кем поговорить. Меня в большей степени интересует информация, Кто Почем? И действительно, может лучше пригласить не очень известных танцоров, но хороших преподавателей, которых у нас не знают. Но если я не знаю, как и кого я могу пригласить? Естественно переговоры о том, кого приглашать, будем уже вести внутри страны.
      75-122-22822
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Пятница, 02.09.2011, 11:00 | Сообщение # 138
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Кто почем - уже теперь не знаю...
    Я в любом случае располагала некоторой информацией от моих собственных преподавателей, приезжавших в Европу, а не в Россию. Это раз.
    Эта информация нуждается в обновлении - это два.
    Мои преподаватели - как раз из очень известных, и, следовательно, не из "дешевых", так что это вам тоже вряд ли поможет. Это три. К тому же, они оба уже имеют расписанные поездки по Европе вплоть до конца года, один уже в Европе, другой вылетает 3 октября.
    И, наконец, когда Katsi_m мне написала - а это было уже довольно давно, - я имела в виду рекомендовать отличных молодых преподавателей и прекрасных танцоров из тех, кто живет в Мадриде. Тогда как раз мы вели переговоры с ними насчет поездки в один из российских городов (не в вашем регионе), они были согласны и очень заинтересованны, и я сама должна была туда ехать переводчиком. Потом все сорвалось, а теперь эти ребята уже довольно известный бренд, нарасхват в Европе, и стоят других денег.... и разговор с Katsi_m тоже продолжен не был. Это четыре.
    Так что сейчас абсолютно все придется начинать заново.

      75-122-22825
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Пятница, 02.09.2011, 11:06 | Сообщение # 139
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    И еще важный момент:
    танго-аргентинцы, любые, дай им Бог здоровья, в абсолютном большинстве это люди, которые:

    1. Искренне считают, что все европейцы, а особенно русские, супер богатые, и еще никому не удалось их переубедить;
    2. замечательно умеют торговаться насчет всего, связанного с их работой и ее условиями.

    Поэтому, прежде всего, было бы правильно для начала определиться, какой суммой, в принципе, вы могли бы располагать. Потому что любые переговоры с любым из них начнутся с их вопроса: а сколько дадите?
    В идеале, лучше всего иметь дело с теми из них, которых вам кто-то порекомендует, и эти преподаватели будут знать, что рекомендовавший будет в курсе всех деталей. Вы меня понимаете, я надеюсь. А то вам начнут менять условия по прибытии, когда вы уже все запустили, и не сможете их поставить на место. Некоторые ну совсем не стесняются в этих вопросах.

      75-122-22826
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 02.09.2011, 11:21 | Сообщение # 140
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21759


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Maria)
    Искренне считают, что все европейцы, а особенно русские, супер богатые, и еще никому не удалось их переубедить;

    Это точно. Такое вот мнение и не только среди танго-аргентинцев.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      75-122-22828
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Пятница, 02.09.2011, 11:41 | Сообщение # 141
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ох, уважаемая Daniela...

    А что творится в этом вопросе в танго-мире, особенно в Буэнос Айресе... думаю, вы даже себе представить не можете..
    Понятно, что не от хорошей жизни, но тем не менее...
    Количество мужчин - тангерос, которые ходят танцевать, чтобы, познакомиться с богатой европейкой (а мы у них все ужас какие богатые, вы же знаете) и стать ее как минимум платным партнером по танцам, одновременно - любовником (еще лучше!), а в идеале - фактически альфонсом! - весьма существенное количество, скажем так.
    Кто-то пытается таким образом обеспечить себе классы в Европе (проезд и проживание за счет приглашающей стороны, естественно), чтобы закрепиться там и ездить туда каждый год. А если уж совсем не складывается, пытаются любыми способами выцыганить деньги.

    1 способ. Широким жестом "подарить" 2-3 частных класса. А через некоторое время заявить, что подарен был только самый первый класс, а за остальные настойчиво требовать деньги.
    2 способ. Рассказывать душещипательные истории, типа о недавно умершей новорожденной дочке/внучке, на похороны которой ну совершенно нет денег.. (возможны варианты, но канва такая). И дамочки раскошеливаются на сколько могут...

    Обе истории происходили со мной и моими подругами. Просто мой аргентинский новио сам тангеро, и когда я ему это дело рассказала в прошлом году, он мне быстро объяснил, что такие Cuentos de Navidad - хорошо отработанный прием, чтобы aprovechar...
    Настоящие милонгерос никогда не пятнают себя такими гадостями и знают тех, кто так делает регулярно. Поэтому таким не подают руки, и они всегда сидят на милонгах отдельно... Только ведь разве бедная иностранка может отличить одного от другого и разглядеть хищника в обаятельном, прекрасно танцующем, так красиво говорящем комплименты, так чувственно обнимающем мужчине?...
    Какое ведро грязи вылилось на меня и продолжает литься, кстати, со стороны отличного, между прочим, преподавателя, которого я элементарно разоблачила и платить отказалась! Уже год продолжается! Это тот самый случай: прекрасный танцор, превосходный преподаватель - и настоящее г.... как личность. И я, которая вот только недавно была hermosa, linda, mejor bailarina y la dama de los sueños, тут же превратилась в настоящую подколодную змею, которая просто старая толстушка и плохо танцует:))))
    Так я умная оказалась и имела адекватных друзей в Буэнос Айресе. А многие даже рассказывать об этом стесняются, но историй таких много. К сожалению...

    P.S. на самом деле я вовсе не старая, не толстая и танцую реально хорошо:)))

      75-122-22829
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:53 | Сообщение # 142
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Прямо как в фильме)))
    Давно смотрела фильм "Вики, Кристина, Барселона" Да уж- творческие испанцы,, аргентинцы- художники, танцоры (горячая кровь) так что, поберегись happy


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      75-122-22830
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Пятница, 02.09.2011, 15:02 | Сообщение # 143
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Прямо как в фильме)))
    Давно смотрела фильм "Вики, Кристина, Барселона" Да уж- творческие испанцы,, аргентинцы- художники, танцоры (горячая кровь) так что, поберегись happy


    не согласна! Тут история не про горячую кровь и не про латинских любовников, а про расчетливость и абсолютное бесстыдство.
    Про горячую кровь - совсем другие истории

      75-122-22831
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 02.09.2011, 15:14 | Сообщение # 144
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21759


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Maria)
    А что творится в этом вопросе в танго-мире, особенно в Буэнос Айресе... думаю, вы даже себе представить не можете..

    Думаю могу представить, если заменить слова "тангерос" , "милонгерос", на обычное слово "мужчина".
    Прошли те времена , когда мужчина постеснялся бы взять деньги у женщины или жить за ее счет. Сейчас Альфонсов можно встретить где угодно, среди любого класса населения, среди любых сообществ.
    Может это случилось от того что женщины эмансипировали? Если раньше они были слабыми и беззащитными, то теперь даже одинокие женщины могут сколотить себе состояние.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      75-122-22832
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Пятница, 02.09.2011, 15:27 | Сообщение # 145
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, вы наверняка правы, хотя бы отчасти.
    Но в танго это особенно выражено - такая женская незащищенность (несмотря на всю эмансипацию). Я что имею в виду?
    Главное в танго - это объятие, умение вести и умение вестись, и очень красивая музыка с иногда очень горькими, грустными словами. Кто особенно чувствителен к романтизму, к чувственности, к эмоциям, печальным историям - женщины.

    Теперь представьте себе этот современный европейский мир (американский, австралийский и т. д.) Женщины боролись за эмансипацию - и вот результат: ни тебе стул даме отодвинуть, ни дверь открыть, ни за кофе заплатить за приглашенную женщину. Да мы разучились очень многим вещам... И тут - танго... элегантно одетые люди, невероятно красивые туфли, мужчины, которые умеют и вперед пропустить, и ручку поцеловать, и комплимент сказать, а те, которые хорошо танцуют - это огромное преимущество. И милонги в Буэнос Айресе полны таких мужчин. Они, может быть, всю жизнь учились вот так обнимать и вот так танцевать, чтобы теперь не упустить свой шанс. И женщина, даже вполне зрелая и с головой на плечах, гораздо быстрее готова поверить в прекрасного танго-принца, чем в какого-либо другого:)) плюс все эти непростые правила на милонгах, где женщина реально королева...очень много психологических факторов, которые даже трудно объяснить тем, кто никогда не пробовал танцевать танго.

      75-122-22833
     
    Россия в Аргентине-Форум
    СтранникДата: Пятница, 02.09.2011, 20:35 | Сообщение # 146
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Даааа, женщины, которые видят мало внимания падки на мужчин, которы сыплют звездами перед еими. Потом правда это оказывается дешевой позолоченой бумагой. Незачем за этим лететь в Аргентину. Турки все обеспечат, и любовь до гроба и луну с небес и т.д. Меня занесло в Турцию оденажды. Я видел как турецкие "мачо"расхватывают девушек и женщин прямо с подножки автобуса. А те ведь сразу идут. Было противно. Я не расист, но лучше бы такая красивая стра на была без турок.
      75-122-22846
     
    Россия в Аргентине-Форум
    СтранникДата: Пятница, 02.09.2011, 20:43 | Сообщение # 147
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Кстати, в турции есть очень хорошие тангерос и преподаватели, так что и в бочке дегтя можно найти ложку меда. Но я думаю, что это исключсения. По крайней мере, моя партнерша (красивая девушка, которая постоянно притягивала взгляд аргентинцев), спокойно пол дня обошлась без меня. Только слегка отбивалась от желающих познакомиться. ))
    Кстати о танго. Знаете ли Вы и что знаете о Филиппо Авиньонези (Италия)? Хотелось бы еще узнать о Наталии Оччоа и моей "любимой" (ПРАВДА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ) Жералдин Рохас. :)) Считаю, что Мерлин просто рядом не стряла. :))

      75-122-22847
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:53 | Сообщение # 148
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Творческие люди, они вообще гипер- гипер активные, гипер любовники, а если еще и латинская кровь, так это точно падет всякая happy

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      75-122-22849
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:55 | Сообщение # 149
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Или вы дуаете все подряд танго танцуют... Нет, определенный сорт людей, которые этим вдохновляются, раскрутить женщину может любой милый мужчина, а танго- это высший пилотаж флирта, это мое мнение, мне до танго как до звезды...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      75-122-22850
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 02.09.2011, 21:19 | Сообщение # 150
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21759


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Посты не относящиеся к теме "Танго" перенесены в тему "Каша"

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      75-122-22854
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Страница 10 из 14«12891011121314»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru