MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Переводчики и легализация в Cordoba
  • Daniela"
  • Карнавалы.
  • AndreS"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • Daniela"
  • А правда , что здесь дететй воруют?
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 13 из 14«1211121314»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Аргентинское танго
    MariaДата: Среда, 28.12.2011, 07:16 | Сообщение # 181
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Confiteria Ideal - очень красивое место с замечательным полом и всякими вкусностями, расположена в центре. Обычно там танцуют в не позднее время, можно и сходить.
    Опять же но: одни сплошные иностранцы, причем не очень знакомые с танго. Приходят посмотреть, что же это такое. И вот их там развлекают:)) не думаю, что это то, что вам надо. Как-то мне довелось там немного потанцевать, но это потому, что там оказался один знакомый турок, великолепный танцор. Вот он меня и пригласил. А вообще там не с кем танцевать (особенно если вы хорошо танцуете).
    Насчет классов: вы хорошо выбрали школу, по-моему. Jorge Firpo я хотела вам рекомендовать сама - это мой любимый маэстро:)) Если вы есть в Facebook, найдите его там и можете ему написать.
    Я брала у него приличное количество частных классов и просто очень довольна. Он прекрасный педагог, профессионал и замечательный милонгеро. Упомянутая мной La Milonguita - это милонга, до начала которой он там часто дает уроки. Можно сходить к нему туда, познакомиться, и если вам понравится просить частники. Если вам это интересно, он великолепно учит, например, танцевать милонги. Он меня и научил, собственно. Это такой кайф! С класса выползаешь еле живая, но очень довольная:)))
    Аурора Любиц - достойная преподавательница тоже. Есть смысл брать уроки по женским техникам.
    Остальные преподаватели из названных вами: о ком-то даже не слышала, о ком-то слышала, но не занималась у них. Думаю, будет правильно походить на разные групповые классы и просто выбрать, кто больше нравится.
    3 недели - хороший срок для первого раза:)) потому что ясно, что вы вернетесь, и еще не раз:))

    Будьте осторожны на улицах, не носите с собой много денег и документы (документы не носите вообще, разве что ксерокопии!), не надевайте золотые украшения на милонги, чтобы не щеголять в них по ночам - опасно!
    Маленький совет: не берите много классов у разных педагогов. У каждого из них своя манера и своя концепция. Одни говорят, например, сгибайте коленки, другие учат танцевать на прямых ногах. Разные и даже противоположные советы от разных преподавателей создадут у вас хаос в голове, особенно если тематика уроков похожа:)) Поэтому, если вам хочется всего и много, то берите в одном месте женские техники, в другом всяческие фигуры в паре, а в третьем то, что для хорошо танцующих я лично считаю самым важным - интерпретацию музыки, классы на развитие музыкальности. Это самое трудное, что есть. И самое интересное. Дорогие и хорошие мобильные телефоны оставляйте дома.
    Отдельно насчет мужчин, особенно аргентинских танго-мужчин... Тоже будьте осторожны. Среди них есть невероятные красавцы и есть прекрасные танцоры. Слава богу, что прекрасные танцоры не всегда красавцы, а то мы бы вообще навсегда остались в Аргентине, и местные тетеньки иностранок тихо бы душили по углам с целью устранения конкуренток:))
    Среди прекрасных танцоров есть немалое количество желающих подняться за счет иностранных женщин - альфонсов, короче говоря.
    Если вы не говорите по-испански - это даже хорошо, тогда меньше вероятность "полюбить ушами" бог знает кого:)) Почти все они думают, что все иностранцы миллионеры, и есть бессовестные типы, выманивающие хитрыми способами деньги у иностранок. В танго их много! В танго вообще много всего и разного... просто знайте об этом, чтобы какой-нибудь кекс не испортил вам прекрасные впечатления от вашей первой поездки.
    Есть прямо-таки персонажи с устойчиво плохой репутацией. Если с кем-то познакомитесь и у вас возникнут подозрения, держитесь от них подальше. Можно на милонгах перестать замечать их кабесео (думаю, вы знаете, что это такое). Женщины на милонгах находятся в безопасности:)) на это и кодигос...

    В январе будет очень много русских в Буэнос Айресе, из Москвы и не только. В том числе аж 4 моих хороших подруги. Ну и куча народу со всего света.
    В общем, удачи! Если какие вопросы пишите, можно в личную почту:))

      75-122-31966
     
    МорошкаДата: Четверг, 29.12.2011, 05:25 | Сообщение # 182
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 8


    Страна пребывания:Канада
    Зарегистрирован c : 21.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Зачиталась вашим ответом,спасибо! Смеялась в голос.. smile ..ответ напишу попозже(валюсь с ног. у нас поздно),не прощаюсь.
      75-122-32032
     
    MariaДата: Четверг, 29.12.2011, 07:59 | Сообщение # 183
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Здорово, что я так вас развлекла :))
      75-122-32038
     
    HranitelДата: Четверг, 29.12.2011, 16:50 | Сообщение # 184
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Maria,
    А вы ничего не слышали об ансамбле из Испании "Луисильо"? Они приезжали к нам в начале 70-х. Но, танцевали, как я теперь понимаю, - фламенко.
    Я потом другие труппы видела, но того, что было, уже не встретилось.
    Очень трудно передать чувства, которые я тогда испытала. Даже странно. Женщина довольно мускулистая (не хрупкая) просто выбивала дробь ногами под музыку, спина открытая и вся мокрая, но почему-то всё это вызывало какой-то дикий восторг.
    А сейчас, когда вспоминаю, просто тоска. Так хочется ещё раз увидеть.
    А на роликах в интернете тоже ничего подобного нет.
    Там самого хозяина звали Луисильо, если не ошибаюсь, он тоже танцевал. Их там немного было - около 10 человек. Танцоры и гитаристы.
    Может, вы о них что-то знаете?


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      75-122-32050
     
    MariaДата: Четверг, 29.12.2011, 18:21 | Сообщение # 185
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Насчет фламенко: про этот ансамбль ничего не знаю:( в 70-е годы я была далека и от Испании, и от фламенко, не говоря уже о танго. То, что вы описали, я видела много раз в разных местах и с разными исполнителями, в Испании это совсем не дефицит:)) и так как я сама отдала фламенко немало лет ( но много позже, конечно), то вот и всякое доводилось видеть;))
      75-122-32053
     
    МорошкаДата: Пятница, 30.12.2011, 02:24 | Сообщение # 186
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 8


    Страна пребывания:Канада
    Зарегистрирован c : 21.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Ага, особенно вот это....Слава богу, что прекрасные танцоры не всегда красавцы, а то мы бы вообще навсегда остались в Аргентине, и местные тетеньки иностранок тихо бы душили по углам с целью устранения конкуренток:))
    Я ето своим Канадским подружкам перевела,они рыдали от смеха.

      75-122-32065
     
    HranitelДата: Пятница, 30.12.2011, 12:38 | Сообщение # 187
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Maria, спасибо за ответ.
    То, что сейчас танцуют, совсем не то.
    Буду смотреть, надеюсь, что попадутся когда-нибудь такие танцы.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      75-122-32082
     
    MariaДата: Пятница, 30.12.2011, 14:05 | Сообщение # 188
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    То Hranitel:
    Позвольте с вами не согласиться: сейчас много чего танцуют, и среди прочего имеется в том числе очень даже ТО:)
    Другое дело, если это ТО пока вам просто не попалось. Но это не значит, что оно не существует. Приезжайте в Испанию, я лично возьмусь вас в этом убедить, свожу куда надо:)) поверьте, я глубоко и долго была в теме фламенко, прежде всего flamenco puro, это и есть то, что вы описали. Просто смотреть надо не фламенко-шоу какого-нибудь Хоакина Кортеса, а настоящее цыганское фламенко в маленьких таблао Андалусии. Когда танцуют и поют в одном метре от ваших колен. Это очень здорово!

      75-122-32085
     
    MariaДата: Пятница, 30.12.2011, 14:13 | Сообщение # 189
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Дорогая Морошка,
    Что касается смеха на тему аргентинских мужчин: видала я всякие истории, уверяю вас. В том числе такие, как девушки и вполне взрослые женщины приезжали в Буэнос Айрес потанцевать на месяц, и живут там уже 2-3-5 лет, оставшись там надолго, как видите. Некоторые из них до того были замужем или имели вполне продолжительной хорошие отношения. Каковые были напрочь забыты в объятиях тех самых мужчин:)) и знавала я так же весьма истеричных аргентинок, прошедшихся ножиками как по разным частям организма своих неверных возлюбленных, так и по личикам их европейских пассий:) все это весело читать в моем легко мысленном изложении, но в жизни танго-сообщества реально много страстей:)) так что берегите сердечко!

      75-122-32086
     
    HranitelДата: Пятница, 30.12.2011, 20:56 | Сообщение # 190
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Maria, Спасибо, очень хотелось бы приехать, но это не получится так скоро.
    Я не знаток танцев, но для меня цыганские танцы характерны неуёмным размахиванием юбок и движением плеч, чтоб монисты звенели. Ещё и перегибаются назад. Мне это не нравится. Как-то вульгарно всё это выглядит. Там такого не было.
    40 лет прошло, а я забыть не могу. Зал просто ревел от восторга. Это было в саду Эрмитаж, на летней сцене. Их так долго не отпускали.
    Увидеть бы ещё разок.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      75-122-32100
     
    MariaДата: Пятница, 30.12.2011, 21:39 | Сообщение # 191
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Hranitel,
    вы меня искренне насмешили! То, что вы описали с таким восторгом, это настоящее цыганское фламенко:)) цыганское, а не испанское и вообще не европейское.
    Монисты и описанные вами юбки - наследие известных нам цыган из России, Молдавии, Украины, и т.д. Это разные вещи, причем очень разные!
    Прямо скажем, почти ничего общего! Почему бы вам не попытаться хотя бы поискать то, о чем я я вам пытаюсь рассказать, а?

      75-122-32102
     
    HranitelДата: Суббота, 31.12.2011, 12:35 | Сообщение # 192
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Maria, Искала. И не один раз. Пока не смогла найти. То юбками трясут, то ноги задирают, то просто стоят или сидят и поют.
    Не везёт мне, наверное.
    Как-нибудь выделю побольше времени, поищу.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      75-122-32118
     
    MariaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:35 | Сообщение # 193
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Понятно:)) действительно, такое бывает, что не везет и нужное не находится.
    Я постараюсь если смогу поискать в эти дни подходящие ссылки и вам их прислать. С новым годом!

      75-122-32170
     
    HranitelДата: Понедельник, 02.01.2012, 03:24 | Сообщение # 194
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Maria, Вас тоже с новым годом.
    Сын мне ссылок накачал, буду смотреть. Если попадётся то, что ищу, я вам тоже вышлю.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      75-122-32232
     
    MariaДата: Понедельник, 02.01.2012, 08:57 | Сообщение # 195
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Супер! Молодец ваш сын, Hranitel:)) главное - начать, и обязательно найдется то, что ищешь:) хороших вам праздников!
      75-122-32237
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Страница 13 из 14«1211121314»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru