MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • alejandro56"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Школа (общие вопросы)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 4 из 14«1234561314»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Аргентинское танго
    BebeДата: Суббота, 11.09.2010, 06:11 | Сообщение # 46
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Танго - танец с правильным распределением гендерных ролей. То есть с тем, о чем люди уже давно забыли.
    Для современной женщины неимоверно трудно представить себя в роли полностью зависимой от воли мужчины, отдаться целиком его решениям и действиям. Впрочем, как и для современного мужчины - полностью принять ответственность за пару.
    В жизни таких ситуаций просто нет.
    В танго у женщины нет способов манипулировать мужчиной. так как она обычно делает в реальной жизни. И то, это я говорю про мудрую женщину. которая хотя бы утруждаетс тем, что создает видимость для мужчины, что он якобы все решает. А то я представляю, как сейчас толпы мужчин-форумчан возмутятся в духе "да у нас я все решаю". Радуйтесь, ваша половинка грамотный иллюзионист, что в общем неполохо.
    А в танго нет иллюзий. Мужчина главный, женщина - украшение. И необыкновенный кайф о осознания, что так оно и лучше.

      75-122-6432
     
    GitanaRusaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:56 | Сообщение # 47
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 23


    Страна пребывания:Швеция
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Maria)
    Еще бы, я так и подумала, ув. Gitana Rusa, что вы тангера, ведь ваш ник здесь - это название одного весьма известного танго smile

    ну да, ув. Maria, тут не скроешься ;-).
    Хорошие статьи, спасибо.
    И за видео-подборку тоже.

      75-122-6528
     
    MariaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:38 | Сообщение # 48
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну здорово, ув. Gitana Rusa, добро пожаловать в клуб smile и спасибо за приятные слова!
    Вы бы уж как-ниюудь поделились, давно ли танцуете, где учились - интересно же!
    Я тоже поделюсь, если интересно будет.

      75-122-6539
     
    MariaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:56 | Сообщение # 49
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Дорогая Bebe, вы все правильно написали про гендерные роли в танго т.д. Абсолютно верно!... для начальной стадии танцевания.
    Это, как говорится, первая ступень посвящения. Очень сложно современной женщине расслабиться и дать себя вести (это мы про танго, разумеется smile )
    И на этой самой первой стадии мужчина учится быть бережно и понятно ведущим, а женщина - легкой и элегантной ведомой. И все это очень, просто очень сложно!
    Но совершенно необходимо.
    А вот на продвинутой стадии наступает понимание того, что, во-первых, женщина никак не просто "украшение". А абсолютно равноправный участник диалога и может, и имеет полное право, перехватывать инициативу в тот момент, когда ей этого хочется и музыка позволяет, не вестись на некоторые элементы или исполнять их в своей манере, держать паузу сколь угодно долго - главное, выйти из нее в правильно выбранный муыкальный момент, акцентировать то, что ей хочется, и вообще - на этапе 100% творчества - даже изменить направление и характер танца. Более того: ярким и интересным мужчинам-импровизаторам - а только они и есть наилучшие партнеры - неинтересно танцевать с женщиной, которая всего-навсего легко и правильно ведется. Диалога не возникает! Получается, он говорит, а она просто слушает. И все. Здорово, но быстро надоедает. Как и в жизни, кстати smile
    Но вот с таким интересным танго-собеседником никогда не скучно танцевать, подо что угодно. И всегда есть этот азарт: ух ты, как это он ..завернул. А я тогда вот так.. Ага! не ожидал... а если вот так? Класс!... и так далее.
    Вот недалее как в прошлую пятницу у нас в Марбелье танцевали под открытым небом. Были все свои, все знакомые - локальная такая милонга. Но вот музыку ставил человек со стороны, и было много новой для нас музыки. Разошлись мы там не на шутку! Музыка ведь - третий активный участник танго-диалога. И с одним из моих излюбленных партнеров, да с куражом от новой музыки, так зажгли, что встала вся площадь. Вспоминаю с огромным удовольствием! А партнер-то знакомый, уютный как плюшевый мишка, и да еще чужой муж. Ну то есть удовольствие было очень далеким от страсти, соблазнения и прочего. Но и так бывает!

      75-122-6540
     
    BebeДата: Суббота, 18.09.2010, 09:37 | Сообщение # 50
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Но смысл как раз в поступательном движении от ожной стадии к другой. Потому что очень странно выглядят попытки "рулить" со стороны не очень опытных партнерш. И, наверное, умение
    Quote (Maria)
    перехватывать инициативу в тот момент, когда ей этого хочется и музыка позволяет, не вестись на некоторые элементы или исполнять их в своей манере, держать паузу сколь угодно долго

    должно прийти постепенно, как бы само собой. А вестись - первично.

      75-122-6924
     
    MariaДата: Суббота, 18.09.2010, 13:59 | Сообщение # 51
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Безусловно, дорогая Bebe, вы правы- так оно и есть. Все постепенно развивается, естественным образом:)) Именно поэтому хорошие преподаватели никогда не раскрывают начинающим "страшную тайну" - о подлинном равноправии женщины в танго. Наступающем после того, как этап "быть легкой ведомой" уже пройден (бывает, что из этого этапа танцующая не выходит никогда...).
      75-122-6931
     
    BebeДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:51 | Сообщение # 52
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Хуже, когда он для нее никогда не настает.
      75-122-6964
     
    alkДата: Вторник, 21.09.2010, 11:05 | Сообщение # 53
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Judio)
    когда сходишься , то как то стыдно, что ли

    Judio, так это же Супер, happy happy happy


    "El que no cae, no se levanta"
      75-122-7026
     
    MariaДата: Вторник, 21.09.2010, 11:52 | Сообщение # 54
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Judio)
    Аргентина и танго это конечно хорошо . А он низенький, а она высокая . Что делать ? Танцевать на расстоянии , как бы не совсем заметно , а вот когда сходишься , то как то стыдно, что ли .

    Хорошая тема!

    Тут несколько аспектов. В танго очень много мужчин среднего или небольшого роста. Прежде всего - среди аргентинцев (испанцев, итальянцев), и особенно - среди пожилых. В принципе, адекватное объятие довольно легко решает проблему разницы в росте.
    В последние годы появилось очень много любителей танго в северной Европе - в Германии, в скандинавских странах, в Голландии. И среди них приличный процент людей прямо-таки гренадерского роста, женщин в том числе. И забавно бывает наблюдать, как шустрые пожилые портеньос на милонгах в Буэнос Айресе приглашают танцевать высокорослых иностранок и развлекаются с ними в классическом закрытом объятии, при котором мужской нос аккуратно укладывается даме в декольте smile Что совершенно не мешает прекрасно танцевать большинству этих мужчин.
    Технически тем сложнее танцевать человеку (танго, в частности), чем выше его рост. Особенно в шоу, на сцене. Потому что центр тяжести у высокого человека здорово завышен. Может быть поэтому очень немного по-настоящему высоких танго-звезд, а среди женщин ихпочти и нет (так,чтобы выше 1 м 80 см).

      75-122-7029
     
    BebeДата: Вторник, 21.09.2010, 12:10 | Сообщение # 55
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Моя знакомая тангерос высокого роста любит рассказывать об одном случае, когда она весь вечер отводила взгляд от одного каратышки. А мы с вами помним, что настоящее приглашение происходит именно взглядом. Так как дело было в Буэнос-Айресе, приглашение было правильным. То есть, пардон, приглашения никак не происходило как раз по той причине, что дама "воротила нос". Но ближе к двум часам ночи кто-то там ее так у танцевал и раздобрил, что и она в свою очередь захотела кого-нибудь осчастливить.
    И в качестве большого одолжения позволила таки малорослому кабальеро пригласить себя... А потом стенала, что ж это она столько времени зря потратила! Картина была как раз такая, про которую упомянула Maria - "нос в декольте". Но в тот вечер это был лучший партнер у нее.
    Так что рост в танго не может быть помехой.

      75-122-7033
     
    MariaДата: Вторник, 21.09.2010, 12:54 | Сообщение # 56
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Очень характерная история, которую рассказала ув. Bebe. Особенно характерная для иностранных тангер, и что уж греха таить - для русских в том числе. Иностранные тангеры без большого опыта в танго все ищут для начала знойных молодых красавцев-партнеров (это я про милонги, разумеется). И пока не попробуют - не понимают, что классный партнер в танго может быть любого роста, возраста и телосложения. И не обращают внимания на приглашения (кабесео) от невзрачных или пожилых мужчин. А зря!

    У меня один из любимейших партнеров в Испании - один дяденька из Сарагосы, лет за 60, лысенький коротышка. Причем коротышка даже для меня, а во мне 161 см всего ,если без каблуков. Ну пусть 170 см с каблуками. Но это такой танцор, что я его ни на одного 30-летнего красавца не променяю, да с таким перцем, с таким юмором - просто сказка. И это только один пример.

    ... Справедливости ради надо признать, что на милонгах встречаются и молодые, очень привлекательные аргентинцы, которые прекрасно танцуют. smile А также как раз такие знойные мачо, от 30 до 40 лет, которых и представляют себе те самые, неопытные еще, европейские девушки и дамы. И все они - и молодые, и все прочие, до 90 лет включительно - ну такие мастера говорить изысканные комплименты в паузах, так нежно вести в танце, что потом, конечно, по всему этому очень скучаешь...

      75-122-7034
     
    BebeДата: Вторник, 21.09.2010, 15:58 | Сообщение # 57
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Ну что, Roman, уже присматриваете танго-школу? wink
      75-122-7043
     
    DanielaДата: Суббота, 25.09.2010, 17:42 | Сообщение # 58
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Знакомьтесь, Инга Савицкая!

    Иллюзионистка, актриса пантомимы, тангера, режиссер, педагог по пластике.

    Она получила успех, в кругах специалистов, со своим номером "Танго с невидимым партнером". Была приглашена танцевать как звезда в шоу "Танго портеньо" ( www.tangoporteno.com.ar).

    С 2005 года переехала из России в Буэнос Айрес , где по мимо собственных выступлений преподает в музыкальной школе Буэнос Айреса, пластику и движение актерам и профессиональным танцорам.



    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      75-122-7254
     
    BebeДата: Суббота, 25.09.2010, 18:37 | Сообщение # 59
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    И все-таки, мужчинам я бы советовала учиться танцевать танго у преподавателей мужчин. по крайней мере, на первых порах.
      75-122-7255
     
    BebeДата: Воскресенье, 26.09.2010, 05:18 | Сообщение # 60
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Пока вы учитесь, ваша страсть на фих никому не сдалась.
    Впрочем, ваши высказывания напомнили мне слова Гете:
    "Слова листве подобны. Так, где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа."

    Не уверена, что доведется встретиться на танцполе какой либо страны.

      75-122-7303
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Страница 4 из 14«1234561314»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru