Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • horoshiyivan2012"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Про всех животных
  • Daniela"
  • Кто такой Santiago Maldonado и почему такая шумиха?
  • Daniela"
  • получение посылок
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 5 из 14«12345671314»
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Аргентинское танго
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Суббота, 02.10.2010, 19:48 | Сообщение # 61
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Танго-кризис

    Любой кризис особенно неприятен тем, что подкрадывается незаметно, как вор из-за угла.

    Еще вчера ты трепетела от нетерпения, застегивая любимые танго-туфли (которые, естественно, не застегиваются!), мысленно прикидывая, сколько осталось до конца и так уже потерянной танды... А сегодня невыносимая вялость и тоскливое недовольство собственным танго-гардеробом окончательно замуровывают тебя в четырех стенах...

    Однако забавно, что ощущение эмоциональной утраты при этом быстро проходит! Стоит только напомнить себе, что:

    1. Немаленькое количество километров, которое ты сегодня НЕ станешь наматывать в темноте на спидометр, отделяют тебя о танцевального зала. И преодолевать их сегодня ну как-то очень влом...

    2. Ехать так далеко и снова увидеть те же самые лица... мда. Пожалуй, можно от них и отдохнуть.

    3. Мужчин будет, как всегда, не хватать, особенно хорошо танцующих.

    4. А те, которые придут, никак не могут танцевать с тобой столько, сколько тебе бы хотелось (обычно! Но сегодня не хочется совсем),

    5. Женщины, которые танцуют хуже тебя, будут есть глазами твои ноги и спину....Бррр!

    6. Женщины, которые танцуют реже тебя (по разным причинам), будут делать тоже самое. Опять брррр!

    7. Слушать музыку танго сидя больше 15 минут очень скучно!

    8. Все это ты уже слышала!

    9. Возвращение домой под утро и укладывание спать под дружное сопение всех твоих собак, которые уже давно считают тебя душевнобольной, нагоняет особенную тоску...

    10. Все это, если оно кажется тебе до боли знакомым, суть классические признаки танго-кризиса.

    Ну и что же теперь прикажете делать, когда существенная часть души опустела и скукожилась? со всем этим можно и нужно успешно бороться, и способов есть немало!

    Как говорится, есть много возможностей убежать от самого себя; проблема в том, что ни одна из них не помогает...

    Поэтому принимаем паллиативные меры (т.е. симптоматическое лечение).

    Решительно закрываем ящик с танго-туфлями (или половинку шкафа, у кого как). Ставим бодрую музыку в машине и дома, максимально не похожую на танго. Звоним друзьям или подругам из НЕтанго-мира, которых мы забросили из-за нехватки свободного времени - в действительности, с ними можно отлично пообщаться на другие темы! Потом проделываем длинную прогулку с псами, которые уж и забыли, что бывает на свете такое счастье. Готовим блюда, которые обожает ваше семейство и вкус которых оно уже плохо помнит. И все это вместе следует слопать! Идем в кино на хороший фильм и потом его вкусно обсуждаем с подружкой, другом, возлюбленным, сыном - нужное вставить. Заваливаемся перед сном сначала в ванну, полную ароматической соли (она уже запылилась, бедная, в своем флаконе в темном углу), а потом в кровать с интересной книжкой. На утро, которое в данном случае наступит намного раньше, чем у чокнутой тангеры в воскресенье, мы успеем написать всем, кого забросили, приготовить и умять вкуснющий завтрак под чашку восхитительного кофе и обратить внимание, что осень все-таки наступает...

    К концу дня ощущение непонятного беспокойства отступает, уже можно слушать реггетон или Вивальди - без разницы, главное, что не т.... Ну разумеется!

    ...А что это играет на аккордеоне дядечка напротив открытого кафе? Какая прелестная мелодия... О ужас! Это же.. танго Гарделя! И хорошо играет, знаете ли.. Замечательная музыка, совсем не стареет.. А что у нас сегодня? Воскресенье? Хм, пойти что ли, потанцевать...

    Здесь надо решительно заметить, глядя отвратительной правде прямо в ее бесстыжие глаза: танго-мания не лечится, она иногда отступает, но потом всегда настигает тебя опять, как подхваченная в экзотических странах возвратная лихорадка. Но есть и хорошая новость: большинство подобных тебе маньяков доживают до глубокой старости вместе с этим тяжким неизлечимым заболеванием. И многие из них при этом выглядят вполне цветущими и вменяемыми людьми... До определенного предела, конечно. Но и это совсем неплохо:))

      75-122-7765
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 05:23 | Сообщение # 62
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Judio)
    Так искренне. Всё это похоже на правду Maria, . Это нужно пережить , чтобы так написать .

    Разумеется smile это одна из подлинных составляющих танго-жизни.

      75-122-7781
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:00 | Сообщение # 63
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В идеале лучше иметь двух педагогов - мужчину и женщину, в паре или по отдельности. Все зависит от конкретных личностей: есть женщины, которые отлично ведут и вполне могут обучить этому учеников мужчин. Мой главный преподаватель, Гастон Годой, будучи мужчиной огромного роста и за 100 кг веса, прекрасно учил как женщин, так и мужчин, и к тому же виртуозно владел женской техникой в танго.
    Из старой танго-гвардии есть немало мужчин-преподавателей и танцоров, которые умеют обучить людей обоих полов в одиночку.
    Лучший из известных мне в Буэнос-Айресе - Jorge El Turco, maestro de la tecnica del tango. Всем желающим могу дать контакты. Очень непростая персона, но восхитительный танцор и просто гениальный преподаватель.

    Раньше в Аргентине (маленький экскурс) мальчики, начиная обучаться танго, танцевали за девочек, учились быть ведомыми. И только потом их начинали учить вести даму. Маэстро Эль Турко рассказывал, что он изучал танго в женской роли - за ведомую - в течение 10 лет (!), и потом еще 10 лет - учился вести. Что не мешало ему танцевать на милонгах, разумеется. Но все это показывает уровень подготовки. А то и Москве, и некоторых европейсих странах люди поучатся в танго-школе 1-2 года - и открывают свои школы. Чему они там учат и как - можете себе представить... профанация чистой воды!

      75-122-7791
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:31 | Сообщение # 64
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Judio, учитывая, что вы родом из страны, где считается нормальным, что женщина может научить мужчину быть мужчиной... тогда только в путь! В конце концов главное - ваше удовольствие.

    Но вот Maria, видимо, желая быть дамой приятной во всех отношениях, закомуфлировала свой ответ так, что каждый в нем может прочесть то, что ему ближе. Я же сфокусирую вваше внимание на том фрагменте ее расказа о танго где говорится, что танеу был изобретен мужчинами, танцевался превоначально только мужчинами. И вот еще на этом высказывании:

    Quote (Maria)
    Из старой танго-гвардии есть немало мужчин-преподавателей и танцоров, которые умеют обучить людей обоих полов в одиночку.

    Я с ним полностью согласна. Мужчина может научить даму вестись, даже если он гренадерского телосложения.

    Женщина же может научить мужчину музыкальности, артистизму в танце, пояснить реакции партнерши... но это все имеет смысл, когда у него уже есть какой-никакой уровень танцевания. Основы все-таки должен давать мужчина. Хотя... в профиле у Judio, ведь не сказано, где он живет. Если это маленький провинциальный город. где его женщина преподаватель по сути и есть лучший или единственный преподаватель, то лучше уж ходить к ней, чем вообще не учиться. Потом можно слетать в Байрес на интенсив.

    Но жить в Байресе, начать учиться танго и не брать уроки у мужчины... какой-то непонятный нонсенс.

    Кстати, подтвержу высокую оценку Jorge El Turco, хотя мне не показалось, что он непростая персона. Мне он показался открытым и заинтересованным, легким в общении.

    Но мой любимец другой Хорхе - Jorje Firpo. У него обычный урок превращается просто в феерию и мне нравится, что он находит очень простые и техничные объяснения, а шутит на уроках как правило над собой, а не над учениками.

      75-122-7794
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:25 | Сообщение # 65
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (Judio)
    А что Вы знаете об Израиле ?

    Таки допускаю, что меньше, чем Вы. Но если Вы родились и выросли в Израиле, живете сейчас в Аргентинеи при этом свободно владеете чуждым Вам русским языком, то с Вас нужно делать музей и брать деньги! Это будет хороший бизнес.

    Quote (Judio)
    Моя учительница так не считает . Говорит что женщину понимает только женщина

    А что еще она может говорить, я вас умоляю! Поверьте, когда я рассматривала для себя преподавания танго, именно такие аргументы я и готовила.
    И не делайте из Bebe крокодила, ей это не нравится. Если какая-то аргентинская женщина заработает немного денег, то дай ей Бог еще больше!

      75-122-7802
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:34 | Сообщение # 66
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    возможность преподавания танго
      75-122-7804
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:45 | Сообщение # 67
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Bebe)
    Кстати, подтвержу высокую оценку Jorge El Turco, хотя мне не показалось, что он непростая персона. Мне он показался открытым и заинтересованным, легким в общении.
    Но мой любимец другой Хорхе - Jorje Firpo. У него обычный урок превращается просто в феерию и мне нравится, что он находит очень простые и техничные объяснения, а шутит на уроках как правило над собой, а не над учениками.

    Хорхе Фирпо очень люблю и глубоко уважаю! И согласна с вашей оценкой полностью. Брала у него классы неоднократно и обязательно продолжу, когда буду скоро в Байресе.
    Единственное, не знаю доводилось вам сталкиваться с этим нет, педагоги часто разительно меняют линию поведения на частных классах, в отличие от групповых. Например, упомянутый мной выше Гастон Годой, будучи внимательным, веселым и очень раскрепощающим на групповых классах,на частниках со мной (а я брала у него частные классы 8 месяцев!) был прямо-таки "страшной собакой", за что я ему очень благодарна. Хотя не раз глотала слезы. Преподы, гладящие учеников по шерстке, делающие им комплименты и берегущие их внутренний комфорт - это не преподаватели танцев, а психотерапевты. Если хочешь реально научиться танцевать лучше, вобще научиться чему-то, лучше найти такого (или такую) маэстро, который будет тебя править, править и править. И здесь уж точно все равно, какого пола преподаватель. Так что уважаемый Judio не так уж и не прав:))

    Что касается маэстро Эль Турко... Ну просто вы, видимо, не знакомы с ним так близко, как я. smile
    А с учениками он всегда предельно корректен и обладает нечеловеческим терпением, я бы сказала. И это самое главное. Насчет того, какая он личность... сложная, очень. Но по большому счету это не важно. Важнее то, как он умеет в единожды воспроизведенном движении ученика увидеть ту самую техническую ошибку, о которой ты даже не догадывался. И исправить ее простым советом, который даже кажется элементарным! Но почему-то раньше никто тебе этого не говорил...Ассистировала я ему на уроках тут, в Испании, и могу сказать, что абсолютно все были в восторге - и на групповых классах, и на частниках.

      75-122-7807
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Вторник, 12.10.2010, 14:23 | Сообщение # 68
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    В чем же тут горечь???
    Танец на улице это один из способов саморекламы. Она же не в метель танцует в Санкт-Петербурге, а при прекрасной погоде в Байресе.

      75-122-8281
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Вторник, 12.10.2010, 15:37 | Сообщение # 69
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Bebe)
    В чем же тут горечь???
    Танец на улице это один из способов саморекламы. Она же не в метель танцует в Санкт-Петербурге, а при прекрасной погоде в Байресе.

    Согласна. Какой высокий уровень, однако, у танцующих на улице в Сан Тельмо!
    Кстати, очень здорово танцует эта девушка!

      75-122-8283
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Вторник, 12.10.2010, 17:10 | Сообщение # 70
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    В этом весь Буэнос-Айрес! На улице могут танцевать и чемпионы, и те, кто взял всего пару-тройку уроков у именитых маэстро, а все остальные "университеты" постигал на самых обычных милонгах.
      75-122-8295
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Вторник, 12.10.2010, 17:36 | Сообщение # 71
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Только что прочитала интервью с Марией Инес, танцующей на площади города со своим партнером-чемпионом, рядом со шляпой, куда кладут деньги случайны зрители. Она считает, что все в порядке, ей нравится то, что она делает. Очень приятное, спокойное впечатление производит в интервью, с большим достоинством отвечает - настоящая королева.... Если бы у меня была шляпа, я бы ее сняла...
      75-122-8296
     
    Россия в Аргентине-Форум
    GitanaRusaДата: Вторник, 12.10.2010, 20:00 | Сообщение # 72
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 23


    Страна пребывания:Швеция
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Maria, Вы меня простите, я Вам раньше не отвечала на Ваш вопрос.
    Сначала уезжала, а сейчас занята всё время.
    Ещё и поездка в Аргентину на носу.
    Так вот, я училась в школе у Rodolfo Dinzel, ходила к Aurora Lubiz.
    Ну и вобще в Galeria Pacifico ходила к разным преподавателям.
    Ещё ездила в Питер и брала уроки у Алексея Барболина.
    Так случилось, что я уже года полтора не танцевала.
    Но зараза сидит прочно, и бросать я конечно не собираюсь.

      75-122-8316
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MariaДата: Вторник, 12.10.2010, 21:06 | Сообщение # 73
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 149


    Страна пребывания:Испания
    Зарегистрирован c : 03.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (GitanaRusa)
    Maria, Вы меня простите, я Вам раньше не отвечала на Ваш вопрос.
    Сначала уезжала, а сейчас занята всё время.
    Ещё и поездка в Аргентину на носу.

    Никаких проблем, ну что вы! я просто полюбопытствовала, так что спасибо, что все-таки ответили.
    А когда вы в Аргентину? Потому что я тоже скоро:)

      75-122-8330
     
    Россия в Аргентине-Форум
    GitanaRusaДата: Среда, 13.10.2010, 15:06 | Сообщение # 74
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 23


    Страна пребывания:Швеция
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Maria)
    А когда вы в Аргентину?

    я 21, на следующей неделе, а вы? :-)
    лечу испанскими, кстати.

      75-122-8384
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 13.10.2010, 15:31 | Сообщение # 75
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21730


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    На улицах в основном танцуют те, кто этим зарабатывает. Это театр , здесь все искусственное и страсть и эмоции (совсем не то о чем вы нам писали в своих статьях), все сделано для туристов , что бы платили деньги. Это не любовь к танго, это простой бизнес.
    Я имею в виду тех танцующих на улицах Аргентины, у которых на самом видном месте стоит шляпа..


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      75-122-8386
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Культурная жизнь Аргентины » Аргентинское танго (Информация, советы и различная помощь приехавшим ради танго)
    Страница 5 из 14«12345671314»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru