MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости образования .
  • AndreS"
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • AndreS"
  • Парикмахерские
  • AndreS"
  • Вопрос/ответ
  • alexroz"
  • Цены на продукты . Часть 2
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Налоги » Местные налоги на недвижимость (не государственные).
    Местные налоги на недвижимость (не государственные).
    DanielaДата: Среда, 18.01.2017, 15:02 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21172


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Как уже говорилось раньше в Аргентине кроме годового налога AFIP на недвижимость , который платят все налогоплательщики у которых сумма стоимости совокупности всей недвижимости и движимости превышает определенный лимит (подробности читайте в теме Годовой налог " Impuesto sobre los Bienes Personales" ), существуют налоги на недвижимость и движимость , которые платятся раз  в два (или в три ) месяца . Эти налоги исходят от местных муниципальных  и провинциальных органов власти и идут в казну провинции или города,а  не в государственную казну , как в случае с "годовым налогом". Местные налоги не зависят от общей стоимости недвижимости гражданина .За свои дома, квартиры и земли надо платить с того момента как вы их купили. Подчеркну , что Аргентина это страна , которая не смотря на то, что подчиняется общему государственному закону , однако имеет в каждой провинции свои собственные законы которые не могут идти в разрез с государственными но могут их дополнять. В случае с налогами такая же история.
    Годовой налог на недвижимость налогоплательщика нельзя отменить ни в одной провинции , однако в каждой из них существуют еще и  свои налоги на недвижимость и движимость , которые платят местному муниципалитету. 
    Эти "местные" налоги, которые платят жители Аргентины в свою очередь делятся на провинциальные (идут в казну провинции того города или деревни где живет гражданин) и муниципальные (идут в казну местного муниципалитета города или деревни). 
    Как правило муниципальные налоги  берутся за дома, квартиры , машины и т.д   а провинциальные налоги начисляются за землю на которой стоит недвижимость.
    То-есть..
    Люди которые живут в частных домах платят  налоги за владение землей  и за дом (в зависимости от его метража ), получая две разные квитанции на оплату. Налог за дом постоянно меняется ,так же как  налог на машину,  в зависимости от его "старения".Однако если налог на машину через 10 или 15 лет ( в зависимости от провинции) отменяют вообще, то налог на дом нужно будет платить пожизненно.
    В случае если налогоплательщик живет в квартире многоквартирного дома или в каком то жилом комплексе , то налог за землю (провинциальный) отдельно им не платится. Он уже включен в ежемесячную оплату общих коммунальных расходов и поделен между жильцами в пропорциональном смысле. 
    Все вышесказанное относится ко всей территории Аргентины , кроме столицы.

    Город Буэнос Айрес, являясь автономным , не относится ни к  одной провинции  и поэтому способы оплаты местных налогов у них другие. Здесь отсутствует провинциальный налог на недвижимость , а за все "местные" налоги отвечает контора AGIP (www.agip.gob.ar).

    Не забывайте, что кроме "местных" налогов существуют общенациональные , которыми заведует контора AFIP.  
    При покупке недвижимости , узнавайте за ранее сколько платит данная недвижимость в  местных муниципальных и провинциальных заведениях, чтобы потом не разориться только на одних оплатах...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      76-1702-95409
     
    DanielaДата: Среда, 18.01.2017, 15:07 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21172


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В каждом муниципальном и провинциальном округе существуют свои расценки на оплату налогов. Провинции делятся на дорогие и дешевые. Не во всех провинциях платят за дома и квартиры (машины) одну и ту же сумму . Так же способы оплаты, количество квот и скидки за вовремя заплаченные налоги  являются разными.

    К примеру в муниципалитете нашего города тем , кто не имеет задолженностей делают скидку  30%, а если заплатить сразу вперед за 12 месяцев то скидывают еще 10%. Итого 40% скидки для порядочных налогоплательщиков с деньгами( все же оставшиеся 60% помноженное на 12, это не малые деньги).


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      76-1702-95410
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Налоги » Местные налоги на недвижимость (не государственные).
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru