MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Полиция в Аргентине
  • Daniela"
  • Медицинские страховки. OSDE.
  • dilmah"
  • Новости США
  • dilmah"
  • Сколько стоит снять недвижимость в "Гран Буэнос Айресе" 2017
  • IvanFrost"
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Технологии Аргентины. » Почему в Аргентине такая дорогая электроника ? (Самый дорогой регион. В чем причины.)
    Почему в Аргентине такая дорогая электроника ?
    DanielaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:57 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В данном посту использовался материал  статей  из газеты
    Кларин ,"Началась война телевизоров, снизят ли теперь цены?"
    автор: Marcelo Canton
    www.clarin.com/politica/guerra-televisores-finalmente-bajaran-precios_0_1639636077.html

    и интернет портала Infobae
    "Почему в Аргентине такие дорогие мобильники?"
    www.infobae.com/tecno/2016/07/07/por-que-son-tan-caros-los-celulares-en-la-argentina/


    Почему в Аргентине такая дорогая электроника?




    Обычный телевизор TV LED с экраном в 32 дюйма в любом магазине отечественной сети электротоваров столицы , будет стоить примерно 400 дол.США. Точно такой же телевизор в соседней стране Чили стоит не много не мало , а всего 150 дол. США. Разница составляет больше чем половина стоимости!!
    Если сравнивать телевизоры с экраном в 40 дюймов , то цены такие - 500 дол. в Аргентине и 230 дол в Чили.
    Любой аргентинец знает, что стоит пересечь Анды хотя бы для того чтобы пройтись по тамошним магазинам  и купить электронику в разЫ дешевле , чем дома. Те , кто любит делать покупки по интернету , тоже с удовольствием заказывают ее за рубежом , потому что на выходе она все равно получается дешевле, чем покупать ее у местных производителей. Такая ситуация , конечно же, раздражает местных фабрикантов , что провоцирует так называемую "войну телевизоров" и формирует ряд претензий к правительству. Такая же ситуация сложилась с компьютерами и мобильными телефонами.
    Новейшие телефонные аппараты стоят в Аргентине около 25 тысяч песо (примерно 1700 дол). Это самые дорогие цены в регионе Л.А. Некоторые телефоны стоят в два раза дороже чем в Чили и в три раза дороже , чем в  США. 

    Вот такой разброс цен в долларах на новейшие аппараты в Аргентине, Чили, Бразии и США.





    Цены выше представлены для аппаратов свободных от какой либо телефонной компании (liberados).

    Самым дорогим телефоном в Аргентине считается LG V10, который стоит 25.999 песо. За эти деньги можно купить ДВА авиабилета до Майями по цене 10.737 песо каждый, в самый дешевый сезон , которым считается август.

    Секретарь Камеры Фабрикантов Электронной продукции  юга Фабио Розенблум (Fabio Rozenblum) говорит, что споры о ценах фабрикантов и правительства в последнее время не прекращаются .Это связано с тем что вся эта электронная продукция с этикеткой "Индустрия Аргентины" находится на Огненной Земле и это влияет на формирование ценовой политики.

    Фабриканты телевизоров уже попросили компанию abeceb.com проанализировать их ситуацию с тем, чтобы уже с этим документом обратиться в правительство и потребовать принять срочные меры. В этот анализ будут входить все данные расходов на продукцию.
    К примеру 6% стоимости товара уходит на зарплату рабочим. Национальным продукт является только на 34%. Все остальное является импортом. Что такое "Индустрия Аргентина" и как ее фабрикуют очень хорошо рассказал в свое время журналист Хорхе Ланата. У нас на форуме об этом можно прочитать здесь . 
    А в этой теме я повторю основные моменты. Начнем с того, что весь товар который поступает в Аргентину как импортный, должен проходить через таможню в городе Буэнос Айрес. От туда, товар грузят на грузовики и отправляют через всю страну на Огненную землю. Здесь на фабрике, импортные детали  соберут в одно целое (хотя если посмотреть программу Ланаты, то он там показывает , что некоторые электротовары приходят уже целиком укомплектованными), приклеют этикетку "Индустрия Аргентина", завернут в целлофан, запакуют в коробки (все это аргентинского производства..видимо те самые 34% истинно-национальной продукции) и погрузят опять в  грузовики с тем, чтобы отправить обратно в  Буэнос Айрес .И уже там, этот товар расформировывают по провинциям , а в южные провинции он возвращается уже второй раз.
    Как утверждают фабриканты, основная часть цены , которая получается в итоге , складывается из доставки товара ТУДА-СЮДА и в некоторых случаях опять ТУДА. Об этом так же говорит экономист портала Infobae, Lorenzo Sigaut Gravina. Он плюсует к этому зарплаты работников , которые на Огненной Земле , как в любом отдаленном регионе, всегда стоят выше зарплат других провинций Аргентины.Так же к числу расходов ,а значит и финальной стоимости товара надо прибавить оплату за импорт 16% и внутренний налог 17%. 

    Таким образом тот , кто платит за все расходы "отечественного" производителя , это обычный покупатель. Мы с вами.
    Данная система была установлена правительством Кристины Кирчнер в расчете на то, чтобы создать собственную "Индустрию", которая , как хотела бывшая президент, была бы конкурентно способна на мировом рынке. В результате , китайские полуфабрикаты , собранные на Огненной земле не получили ни мирового ни даже национального признания. А их цены получились дороже , чем товары известных мировых брендов.
    Такова ситуация , которую нам оставило предыдущее правительство.

    В данный момент фабриканты пытаются доказать правительству, что есть способ понизить цены и спасти отечественного производителя в ценовой войне с серьезными конкурентами Чили и Бразилии . И это может сделать только правительство.
    К примеру можно было бы понизить национальные и провинциальные налоги, а  так же налог на прибыль фабрики. Так же фабриканты жалуются, что по закону, продукция из Китая обязана поступать в Буэнос Айрес и проходить таможню ТАМ. Однако было бы дешевле , если бы ее доставляли на корабле прямиком на Огненную Землю. Это  сэкономило бы много денег на доставку из Буэнос Айреса. 
    Серьезная и очень напряженная ситуация в трудовых законах. К примеру один из фабрикантов рассказал случай , который он сквозь слезы назвал "комичным ".  Он купил корейскую технологию по выпуску мониторов Relata. Там , в Корее их выпускают по 3000 штук. Здесь мы делали, говорит фабрикант ,2000 шт. Однако пришел представитель рабочих и заявил, что мы эксплуатируем рабочих и должны сбить ритм производства. В  результате мы пошли на уступки и стали выпускать 1500 штук. То есть в два раза меньше чем в  Корее.

    Как считают фабриканты, они могут понизить цены на свою продукцию, но и правительство должно сделать что-то для фабрикантов, чтобы "развязать им руки." 
    Дискуссия продолжается уже несколько месяцев.
    Чем закончится  диалог между фабрикантами и правительством и будет ли в конце ожидаемое понижение цен , которое так ждут покупатели? Посмотрим.

    Прикрепления: 8092781.jpg(30Kb) · 0988176.png(373Kb)


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      77-1632-92672
    AndreSДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:19 | Сообщение # 2
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    К примеру один из фабрикантов рассказал случай , который он сквозь слезы назвал "комичным ".

    Таких "комичных" случаев - вагон и маленькая тележка ...
    Например WV заставляют покупать ... оливки и ... продавать их вне Аргентины ...)))


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      77-1632-92675
    DanielaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:23 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    AndreS, чайники, иконы и семена огурцов это конечно хорошо, но судя по всему техника в Аргентине будет еще долго пользоваться бОльшим спросом . Везите Айфоны. (Они здесь в два раза дороже, я уже выяснила... wink )

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      77-1632-92677
    AndreSДата: Понедельник, 19.09.2016, 14:41 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Везите Айфоны. (Они здесь в два раза дороже, я уже выяснила...

    Обязательно.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      77-1632-92680
    DanielaДата: Вторник, 01.11.2016, 18:33 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ввозимая  в Аргентину электроника будет доступна по цене!

    Правительство рассмотрит вопрос о понижении налогов на ввозимую электронику в Аргентину. Так же на повестке дня будет стоять вопрос о снижении внутренних налогов на эту же продукцию (чтобы не пострадал отечественный производитель).
    Таким образом , сказал представитель правительства по связям с общественностью Oscar Aguad на своей пресс конференции , государство хочет добиться здоровой конкуренции  в которой Аргентина получит все самое лучшее .

    подробности читайте ..www.lanacion.com.ar/1952373-evaluan-ampliar-la-reduccion-de-aranceles-a-la-importacion-de-televisores-celulares-y-otros-productos-electronicos


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      77-1632-93793
    AndreSДата: Вторник, 01.11.2016, 20:35 | Сообщение # 6
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Аргентина получит все самое лучшее

    Бу - га -га.
    Похоже на выступление Фэ. Кастро / Ким Чен-а / белорусского колхозника и других товарищей из "трудовых и соц партий "...  накануне выборов.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      77-1632-93796
    DanielaДата: Среда, 02.11.2016, 00:13 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Похоже на выступление Фэ. Кастро / Ким Чен-а /
    Пи-ли-ва-ть. Главное, чтобы потом был результат согласно задумкам .


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      77-1632-93807
    DanielaДата: Среда, 02.11.2016, 00:16 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Кстати, вы Андрес новые айфоны привезли?  А то скоро подешевеют , если так дальше дело пойдет.

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      77-1632-93808
    CassandraДата: Среда, 02.11.2016, 07:38 | Сообщение # 9
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 104


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.03.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    государство хочет добиться здоровой конкуренции
    Аллилуйя! faint
      77-1632-93817
    DanielaДата: Вторник, 08.11.2016, 12:46 | Сообщение # 10
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В марте правительство обещает снизить цены на ввозимую электронику. 
    Раньше , правда, обещали уже в январе. Видимо сделать доброе дело, всегда сложнее и, чем кажется.  Куда проще обложить всех налогами и доказывать с трибуны, что это во благо государства happy

    Есть мысль (один умный человек вчера выдал) , что для потребителя ничего не изменится. Начнется спекуляция и супер прибыль для импортеров. Может ли быть такое?  cool


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      77-1632-93937
    DeNuevaYorkДата: Вторник, 08.11.2016, 13:14 | Сообщение # 11
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Активно слежу за темой. Подозреваю, что истерика пaтриото-импорто-регуляторов сильно тормозит противодействием... ведь тогда же рухнет грандиозная, известная на весь мир аргентинская электронная промышленность, правда? Аргентинские смартфоны и ноутбуки, производимые миллионными тиражами в аргентинской Кремниевой Долине станут не конкурентноспособны, закроются тысячи компьютерных фабрик и десятки тысяч инженеров и травахадоров лишатся куска хлеба... короче, ужас-ужас... нельзя допустить, чтобы в стране, которую в принципе, можно назвать скорее бедной, чем богатой, люди могли купить новейшую электронику по цене ниже, чем в 3-5 раз выше, чем в богатейших странах "первого мира". Ну, никак нельзя... пусть и дальше будут покупать металлолом за 1000 зелёных, который год как устарел за границей, и изначально, когда был новым, стоил долларов 400 от силы. Зато "защитим отечественного производителя и перережем глотку империалистам". Ага. Это называется, "назло бабушке отморожу себе уши". 

    Такие дебаты, можно подумать, что ввозить собираются из-за бугра не электронику, а матэ с говядиной... 

    Извините, не сдержался, просто до сих пор мороз по коже от аргентинских цен не технологичные товары - компы, телефоны... ужас какой. У нас тут в США люди со средним достатком в 3-4 тысячи долларов в месяц по аргентинским ценам не могли бы себе позволить и половины того, что у них есть.


    http://www.argentinodealma.com/
      77-1632-93939
    CassandraДата: Среда, 09.11.2016, 09:05 | Сообщение # 12
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 104


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.03.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата DeNuevaYork ()
    Извините, не сдержался, просто до сих пор мороз по коже от аргентинских цен не технологичные товары - компы, телефоны... ужас какой. У нас тут в США люди со средним достатком в 3-4 тысячи долларов в месяц по аргентинским ценам не могли бы себе позволить и половины того, что у них есть.
    True sad
      77-1632-93948
    маривладаДата: Четверг, 10.11.2016, 17:41 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата DeNuevaYork ()
    стоил долларов 400 от силы. Зато "защитим отечественного производителя и перережем глотку империалистам".
    Трамп Вам отвечает:
    Закон о борьбе с переносом производства. Он установит пошлины, которые станут для компаний стимулом не переносить производство в другие страны, увольняя рабочих. При этом они беспошлинно ввозят свою продукцию обратно в США. Они уходят из Америки — как Carrier, как Ford, как многие другие. Увольняют своих работников, приходят в Мексику или еще куда-нибудь, строят там новый красивый завод и нанимают местных. Затем они берут свои кондиционеры, машины и так далее и беспошлинно везут их через нашу границу — а с чем остаемся мы? С безработицей. Одни убытки и никаких прибылей. Поэтому введем такие пошлины, чтобы это поведение не оставалось безнаказанным. Будем с ними сотрудничать, будем вести себя вежливо — но такое без последствий не оставим. Когда наш бизнес это поймет, он перестанет покидать США ради других стран.
    -----------------------------------------
    hello DeNuevaYork, бесплатных/дешовых/коврижек не бывает,всегда кто-то платит, в данном случае платят американцы безработицей, а наживаются при этомТНК. В конечном итоге, простые люди теряют больше, чем приобретают дешовой покупкой 7 смартфона или компа..
      77-1632-93979
    маривладаДата: Четверг, 10.11.2016, 17:47 | Сообщение # 14
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Производители ПК говорят, что рабочие места будут потеряны, и что цены не снизятся до 50%
    Cámara Argentina de Máquinas Comerciales y Afines (Camoca) готовит представить слушание в Конгрессе в четверг. Они хотят обсудить решение правительства отменить ввозные тарифы на ПК.
    http://www.cronista.com/economiapolitica/Fabricantes-de-PCs-dicen-que-se-perderan-empleos-y-que-los-precios-no-bajaran-50-20161109-0041.html
      77-1632-93980
    DanielaДата: Четверг, 10.11.2016, 18:12 | Сообщение # 15
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Cámara Argentina de Máquinas Comerciales y Afines (Camoca)
    Скажем так.."Ассоциация Аргентины коммерческих машин "... против беспошлинного ввоза частных компьютеров и ноутбуков.(спрашивается..а каким боком они тут лезут? sad )

    Я всегда знала..что пока Макри не выгонит " в шею" всех кирчнеристов с руководящих постов, у нас в Аргентине спокойно и цивилизованной жизни не получится. Будем сидеть в яме вместе с ними и говорить :"как здорово, что мы тут все вместе в грязи и разрухи сидим, а  то ведь не дай бог, кто нибудь из нас мог бы вылезти и жить как белый человек".


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      77-1632-93982
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Технологии Аргентины. » Почему в Аргентине такая дорогая электроника ? (Самый дорогой регион. В чем причины.)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru