MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • AndreS"
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 41234»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Самоидентификация (Кто мы такие и что от нас останется (национальный вопрос))
    Самоидентификация
    rusosДата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:41 | Сообщение # 1
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 17


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.06.2014

    Рейтинг ТОП50:

    В нашем мире вопрос самоидентификации довольно не праздный. Вы только посмотрите сколько новых государств появилось на наших континентах. И этот вопрос все встает острее и острее народы проводят референдумы и образуют новые государства и думаю этот процесс все более будет укоренятся в головах людей. В связи с этим людям стало крайне важно стало знать какой они нации принадлежат какая культура их вырастила и кто были их предки.
    Исходя из всего выше изложенного у меня вопрос к людям эмигрирующим вас не пугает что вы рвете родовую пуповину со своими корнями? Кого ваши дети приведут в качестве будущего мужа и жены? Ведь у нас нет такой культуры выходить замуж или брать в жены преимущественно представителей своей нации а это прямой путь к выкорчевыванию всего русского в нас.


    И идет паренек и ему невдомек что завтра начнется война. В. Цой.
      8-1328-75964
    e-mouseДата: Понедельник, 23.06.2014, 02:08 | Сообщение # 2
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 258


    Страна пребывания:Бразилия
    Зарегистрирован c : 22.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Когда человек определился с самоидентификацией, у него также появляется отношение и к другим национальностям. Как он видит свой народ по отношению к другим народам? Например, дружелюбно - хочет рассказать другим народам о своём народе, своих традициях, языке и культуре и, если любопытен, узнать об их культуре, помочь одним лучше понять других, взаимодействовать; безразлично - если судьба человека не свела с другими культурами, они существуют где-то далеко, но на жизнь данного человека это большого влияния не оказывает; и враждебно - когда представители другой культуры видятся потенциальными или уже реальными врагами в силу тех или иных причин.

    В последнее время с сожалением вижу, что последний тип отношения к иностранцам становится популярен и высказывание враждебных мыслей получает широкую поддержку, моральную, а иногда даже и финансовую... Вот это меня, если честно, куда больше пугает.. нет даже.. скорее, огорчает.

    Мне бы хотелось видеть свою страну открытой, дружелюбной, радушно встречающей иностранцев. Мне кажется позитивным опытом, что в некоторых странах (как в Канаде) есть программы по адаптации иностранцев, я бы очень хотела, чтобы когда-нибудь такое появилось в России. В Бразилии нет таких программ, но есть другой позитивный момент - народ очень радушный, дружелюбный и нормально относится к любому вероисповеданию. Поэтому здесь приезжие арабы быстро адаптируются и многие через 3 года полностью интегрируются в общество - знают язык, работают или учатся, заводят друзей среди местных, при этом сохраняют своё вероисповедание. Но так как тут очень много всяких разных религий, к этому все спокойно относятся, то и они не превращаются в обозлённую закрытую группу.
    В последнее время, думая об этой ситуации, я вспоминаю мультфильм про крошку енота - что мы показываем миру, то и получаем в ответ.

    Сея вражду, добра не сыщешь.. Окружив себя врагами, мы начнём сеять вражду внутри (посмотрите на некоторые арабские страны, где достаточно только спичке зажечься...)

    Мне бы хотелось видеть свою страну миротворцем. Каким мы были, когда предотвратили вторжение в Сирию (пусть даже к этому примешались свои интересы, но всё же), а не такими, как мы себя показали, в некоторых других конфликтах.

    Вот тут на форуме уже говорили как-то, что есть множество стран, которые сжигают флаг США и почти нет (или даже совсем нет, если я не ошибаюсь) стран, которые сжигают флаг Аргентины. Какими мы хотим себя видеть в этом отношении? 
    И если есть страны, которые "сжигают флаг" России, значит что-то идёт не так.. Конечно, конфликт не присутствует без наличия других сторон.  Но за других мы отвечать не может, а вот за себя бы не помешало...

    Догадываюсь, что Вы, наверное, пришли нас звать на "священную войну".. 

    (как будто мало в истории уже проливалось крови)
      8-1328-75982
    DeNuevaYorkДата: Понедельник, 23.06.2014, 02:19 | Сообщение # 3
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    e-mouseочень во многом согласен. Практически во всём.
    Для меня всё очень просто - когда идея (любая, хоть наиблагая) становится больше/важнее жизни хотя бы одного человека и прав и свобод личности - это красный сигнал "светофора".

    Никто не стирает ничью идентификацию, если сам человек того не пожелает. Цвет паспорта вторичен. Куда бы я не поехал, , где б не жил, я останусь русским. И способов это сделать в эммиграции достаточно - некоторые в гетто живут, так там и не поймёшь, что выехал куда-то. А некоторые внутри себя сохраняют свою идентичность. И заодно помогают другим узнать, какие они (мы) русские, украинцы, узбеки, белорусы, армяне и т.д. Так как люди не по книгам и сводкам новостей изучают другие народы, а судя по тем их представителям, которых они встречают на жизненном пути. Если быть порядочным и светлым человеком (или хотя бы стараться) - можно гораздо больше сделать, я убежден, для репутации своего народа и культуры его, чем бегать в лаптях, размахивая триколором, привязанным к березке, и рыча, что "Россия самая великая и непогрешимая..." и далее по тексту, с упоминанием Гагарина, Чехова, балета, боеголовок, Сочи 2014 и проч.


    http://www.argentinodealma.com/

    Сообщение отредактировал DeNuevaYork - Понедельник, 23.06.2014, 02:21
      8-1328-75985
    ЛисюняДата: Понедельник, 23.06.2014, 04:42 | Сообщение # 4
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 169


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.06.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Какая разница, какой ты национальности. Ты можешь быть русским, без всяких примесей, и тебя будут ненавидеть в школе, на работе, в отеле другой страны. А весь мой двор из 4-х многоэтажек очень любит таджика-дворника за улыбку, трудолюбие, доброе сердце.
      8-1328-75990
    SaygelДата: Понедельник, 23.06.2014, 07:45 | Сообщение # 5
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 133


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 15.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Национальность - это просто условное деление. 1000 лет назад не было русских, а на территории Руси жили племена - кривичи, вятичи, бужане, чудь. У всех была своя культура и самобытность. Но сейчас уже никто не знает, к какому племени принадлежали их предки. Никто не знает традиций своего племени и его языка. Все смешались, традиции изменились, появился единый русский язык, который вытеснил все остальные, потому что говорить на одном языке - это удобно, это преимущество. 
    И ещё через 1000 лет уже не будет современных национальностей и многие языки исчезнут. Это необратимый процесс и никто этого не избежит. Только какие-нибудь затворники или отшельники, ушедшие в леса и оборвавшие связь с миром
      8-1328-76002
    rusosДата: Понедельник, 23.06.2014, 08:04 | Сообщение # 6
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 17


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.06.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Постараюсь ответить всем по не многу. Никого не призываю к священной войне или запираться в этнические группы по типу старообрядцев хотя и у них есть чему поучиться сохранению своего быта и культуры. Каждый русский выехавший это своего рода мини министр иностранных дел ведь по тебе и твоему поведению в целом судят о том какая она Великая Россия. Ведь многие эмигрирующие Русские ведут себя как те обманутые индейцы Колумбом поманили чем то блестящим и не познанным они и продались потеряв свое лицо. Приведу простой пример в Германии просто огромная диаспора Турок вы спросите откуда? Многие приехали восстанавливать разрушенную послевоенную Германию и так и остались. И эта диаспора цветет и процветает растет и ширится сохраняя свою традицию культуру и браки между собой. Скажу даже более того многие не имеет гражданства Германии сохраняя свое подданство Турции им достаточно ПМЖ и так некоторые живут целыми поколениями. А тем более Турецкий народ очень деятельный многие занимаются малым или большим бизнесом Турецкий паспорт помогает уходить от налогов да и в случае чего быстро вернуться на родину. Да и Германское законодательство довольно жесткое тем кто хочет паспорт ФРГ предполагает обязательный отказ от предыдущих гражданств. Вот такие Турки патриоты сохранили не только свою нацию культуру и даже паспорт но и более чем успешно интегрировались в Германское общество. А что же наши? Как только эмигрировали так и давай сразу во все тяжкие перенимать чужую традицию и культуру теряя свое лицо продаваясь за какие то безделушки как те индейцы обманутые Колумбом. Вот как раз тут говорилось о Арабах так вот они хоть интегрируются в новое общество но никогда не будут делать того чего им не свойственно. Простой пример женатый Араб никогда не будет приветствовать другого человека поцелуями в щеку а тем более его жена. Наши же народ любознательный и пытливый давай примерять это все на себя потом от этого же и страдают когда начинает тошнить от чужих привычек примеренных на себя а не надо было начинать. Где вы бы небыли оставайтесь самим собой и не теряйте свое лицо! И не будет никаких страданий после всех этих пытливых изысканий примеривания всего на себя.

    И идет паренек и ему невдомек что завтра начнется война. В. Цой.
      8-1328-76003
    vasaraДата: Понедельник, 23.06.2014, 10:17 | Сообщение # 7
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 501


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата rusos ()
    Вот такие Турки патриоты сохранили не только свою нацию культуру и даже паспорт но и более чем успешно интегрировались в Германское общество. А что же наши? Как только эмигрировали так и давай сразу во все тяжкие перенимать чужую традицию и культуру теряя свое лицо продаваясь за какие то безделушки как те индейцы обманутые Колумбом. Вот как раз тут говорилось о Арабах так вот они хоть интегрируются в новое общество но никогда не будут делать того чего им не свойственно.
    А Вы бы поинтересовались у местных ( у немцев в Германии, да, к примеру, у французов  во Франции) ради интереса - они-то рады такому положению вещей, когда инородцы приезжают в их страну ордами и, скажем без обиняков, не желают ни в какую не токмо интегрироваться в местное общество, а даже наооборот, пытаются навязывать местным свои привычки и традиции? А Вам самому было-бы комфортно жить в окружении таких пришельцев, которые как саранча, налетели, сливки сняли, урожай пожрали, и улетели в поисках нового урожая? ( Вот Германии нужны сильно такие нахлебники, которые даже в далекой перспективе не собираются интегрироваться в местное общество, а социальные блага требуют наравне с гражданами).
    Цитата rusos ()
    И не будет никаких страданий после всех этих пытливых изысканий примеривания всего на себя.
    Не хотите примеривать на себя - сидите дома, а к соседям токмо в гости, в турпоездку. Причем очень не надолго. Не более. А если попали в иное окружение, а тем более сознательно туда проникли, приложив огромные усилия, то глупо противопоставлять себя местному обществу. Можно сколько угодно фантазировать по поводу сохранения самобытности, но опыт (и мой, и чужой) говорит об одном - либо человек вливается в коллектив (сохраняя при этом некое своеобразие национальное), либо остается пожизненно аутсайдером.
    Первому поколению приезжих местные еще прощают многое, а вот их детям, а тем более внукам - никогда и низачто. И те либо принимают местные законы и обычаи и становятся частью местного общества, либо, скажем так - не могут себя чувствовать  уверенно и безопасно в стране пребывания.


    Сообщение отредактировал vasara - Понедельник, 23.06.2014, 10:19
      8-1328-76013
    rusosДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:21 | Сообщение # 8
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 17


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.06.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата vasara ()
    Первому поколению приезжих местные еще прощают многое, а вот их детям, а тем более внукам - никогда и низачто.

    Ну вы и нагнали ужаса ага никогда и ни за что. А еще догонят убьют и съедят. Это в вас постсоветское прошлое говорит? Я понимаю коллективизация вся власть советам! Ну с таким сознанием как у вас вам только ложиться под каток из одной системы под другую. А по поводу чего простят а чего нет это не нам судить а аборигенам! А так в Аргентине можно насаждать в пустоголовые головы Аргентинцев многое и не в ограниченном количестве. Вы так простите **** всю Русскую культуру ....


    И идет паренек и ему невдомек что завтра начнется война. В. Цой.
      8-1328-76030
    TheoДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:29 | Сообщение # 9
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата rusos ()
    что же можно насадить Аргентинцам я думаю вашего ума хватило только на водку и борщ. Ведь больше у нас ничего хорошего нет. Ведь так?

    Ну зачем же грубить насчет ума? Вдруг мы тут сплошь и рядом насаждаем Пушкина и балет...
      8-1328-76031
    rusosДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:07 | Сообщение # 10
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 17


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.06.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Вот я бармалей. Просто я думаю нужно мозги включать когда что то хочешь выразить. А то товарищ написал такое как будто это не Аргентина а какая то Замбия или Алжир заколбасят и в банки закатают за несоблюдение Аргентинских обычаев. Да и что вы знаете про Аргентинские обычаи может расскажите а то вдруг чего то не знаю. Жарить асадо пить вино и много несвязно говорить?

    И идет паренек и ему невдомек что завтра начнется война. В. Цой.
      8-1328-76037
    DanielaДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:32 | Сообщение # 11
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    rusos, Ваше сообщение я исправила, в будущем, если хотите диалога, не переходите на личности и выбирайте выражения.

    Уважаемые посетители нашего сайта и форума!
    Мы всегда рады , когда на нашем форуме появляются новые личности с интересными идеями и темами.
    Большинство из нас  с удовольствием примет участие в новых дискуссиях.
    Но прошу вас не забывать, что у нас на форуме принята вежливая форма общения.
     
    С уважением, администрация


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      8-1328-76039
    СталинДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:47 | Сообщение # 12
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1957


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата vasara ()
    либо человек вливается в коллектив (сохраняя при этом некое своеобразие национальное), либо остается пожизненно аутсайдером.
    именно так дело и обстоит. Действительно, надо чётко осознавать, что новый коллектив (общество) делают тебе одолжение, принимая тебя, а не наоборот.


    жизнь, как она есть...
      8-1328-76041
    ЛисюняДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:30 | Сообщение # 13
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 169


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.06.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата rusos ()
    А так в Аргентине можно насаждать в пустоголовые головы Аргентинцев многое и не в ограниченном количестве.
    Ну, в русских то головах пустых мест нет. Чего там только не понапихано! А навоз, время от времени, выгребать надо da И не только из голов, а еще из подъездов и лифтов, например. А то все "Великая Россия, Великая Россия", а помыться лишний раз - воды горячей нет.
      8-1328-76045
    rusosДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:05 | Сообщение # 14
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 17


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.06.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Сталин ()
    Цитата vasara ()либо человек вливается в коллектив (сохраняя при этом некое своеобразие национальное), либо остается пожизненно аутсайдером. именно так дело и обстоит. Действительно, надо чётко осознавать, что новый коллектив (общество) делают тебе одолжение, принимая тебя, а не наоборот.


    Да что вы заладили одолжение. Вот вы за этими одолжениями как раз туда и приехали. Да? И носитесь как с торбой. Думаю все таки люди едут не за какими то одолжениями а за банальным потреблением а об каких то одолжениях пред обществом ни сном ни духом. Такие простые все. Ангелы просто. Родина вам тоже сделала одолжение но как то это все в забытье и впотьмах.


    И идет паренек и ему невдомек что завтра начнется война. В. Цой.
      8-1328-76049
    маривладаДата: Понедельник, 23.06.2014, 19:15 | Сообщение # 15
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Тем что люди порвали "пуповину и корни", они платят таким, всем известным эмигрантским чувством , как "ностальгия". Правда сейчас это немного легче пережить, так как существует самолет и Эсейса,a вот эммигрантам прошлого было конечно тяжело-многие из них никогда не приняли эммиграцию и  трагично закончили жизнь. И насчет "банального потребления"-тоже наверное правда, только чуть раньше,несколько лет назад, а сейчас, когда в Росссии потребление много выше, чем в Аргентине, едут наверное за другим/не считая беженцев с Украины/, а вот зачем-для меня загадка... А вот у детей все по другому -они быстро привыкают, становятся полноправными гражданами и иногда и на русском уже не хотят говорить.Все это печально конечно, но что делать,раз уж мы выбрали себе и своим детям другую страну проживания;можно было бы и вернуться, конечно,но... начинать опять все сначала... ?

    Сообщение отредактировал маривлада - Понедельник, 23.06.2014, 19:16
      8-1328-76056
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Самоидентификация (Кто мы такие и что от нас останется (национальный вопрос))
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru