MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • Daniela"
  • Процесс получения гражданства.
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Курс иностранной валюты в Аргентине.
  • Daniela"
  • МЕДИЦИНА официальная
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 78 из 78«12767778
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » "Каша" (вопросы не относящиеся к серьезным темам)
    "Каша"
    horoshiyivan2012Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:06 | Сообщение # 1156
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    У меня всегда свежая happy

    карпуков
      8-41-82369
    safarikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:15 | Сообщение # 1157
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата horoshiyivan2012 ()
    МАКРУРУС....вспомнил фильмы "Чужой"  "Чужие" 


    horoshiyivan2012, яесли бы ее глаза увидел , то есть бы не стал - жалко. Такие детсаие наивные и доверчивые глаза smile . А так - рубят бошку по самый верхний плавник - и порядок. И в душу даже лезть не надо к рыбке.
    А так , тушк икак правило большие. В длинну -уже говорил , а в ширину - не меньше хорошей горбуши будет.
    Водится в чистых и холодных водах. Чешуи самый-самый минимум. Можно сказать, что практически нет. Еще замороженную ( а по-другому и не получится) попилили на специальномстаночке в магазине ( или дома ножом) на стейки шириной 3 см. По чешуе чуть-чуть ножом для порядка шаркнули пвру раз, промыли чуть в воде-точнее , просто скатили водой. Шкуру снимать не надо-она держит мясо. Филе делать тоже не надо .Положили в друшлаг или кастрюлю все стейки часа на 3-4 -5, что бы "стекли " хорошо. Мы , с вечера ставим на ночь - в холодильник Потом слили , что стекло и выложили в противень на фольгу. Посолили ( можно даже и не перчить) , чуть-чуть ( самую малость)для порядка помазали майонезом сверху. Ставьтев духовку и готовится все мигом -минут 20 -25.
    Практически не уступает никакомупалтусу, если все правильно сделать.
    Очень удобно, что практичечки нет чешуи и сама рыба абсолютно ничем не воняет , как часто бывает. И готовится очень быстро (не считая процесса "стекания" ). Себестоимость , поверьте копеечная.Но очень вкусно. Еще заметил , что ее нельзя "переесть". Сколько не ешь-много не будет, и сама пища абсолютно не тяжелая. Практически голимый протеин, но из тех, что полностью усваиваются. Жиров -практичеки около ноля. Углеводов там вообде не встречал.
    Кстати, вполне возможно , что эта рыба может быть и в Аргентине. Рядом Антарктида. Вода холодная и чистая. Кормов много.
    Да, забыл написать , что шкура белая -практически бесцветная. Мясо такого же цвета. Просто замороженные тушки без головы. В ледяном панцире -не делают .
      8-41-82401
    safarikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:23 | Сообщение # 1158
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    lucero,  морозка в России тоже разная бывает. В основном и как правило -нормальная . Требования по ее заморозке, рефперевозке и рефхранению , а так же по температурному режиму-драконовские и действуют еще со времен СССР. Косяк начинается уже в торговых сетях и на их складах хранения. Почему говорю -я в середине 80 х был связан с этим делом.Когда учился на 3-4-5 курсах, работал некоторое время в крупнейшей в мире конторе по рефперевозкам - Востокрыбхолодфлот и весь процесс этот наблюдал и сам участвовал в нем .С тех пор научился разбираться в рыах, красной икре и особенно - крабах smile
    В любом случае надо смотреть .Когда покупаете или выбираете рыбу.


    Сообщение отредактировал safarik - Воскресенье, 28.12.2014, 22:28
      8-41-82402
    horoshiyivan2012Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:32 | Сообщение # 1159
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    safarik, Я знаю .пробовал,просто выглядит прикольно .Если приглядеться, то КРАБ ,вообще чудовище ! surprised smile

    карпуков
      8-41-82404
    маривладаДата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:49 | Сообщение # 1160
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    safarik, 
    Цитата
    чешуи самый-самый минимум. Можно сказать, что практически нет. Еще замороженную ( а по-другому и не получится) попилили на специальномстаночке в магазине ( или дома ножом) на стейки шириной 3 см. По чешуе чуть-чуть ножом для порядка шаркнули пвру раз, промыли чуть в воде-точнее , просто скатили водой. Шкуру снимать не надо-она держит мясо. Филе делать тоже не надо .Положили в друшлаг или кастрюлю все стейки часа на 3-4 -5, что бы "стекли " хорошо. Мы , с вечера ставим на ночь - в холодильник Потом слили , что стекло и выложили в противень на фольгу. Посолили ( можно даже и не перчить) , чуть-чуть ( самую малость)для порядка помазали майонезом сверху. Ставьтев духовку и готовится все мигом -минут 20 -25. 
    safarik, Вы спортсмен, повар и наверное красавец  happy
    Так вкусно все описали, что я  эту рыбину нашла в Аргентине,в смысле интернете, попробую спросить в рыбнвх лавках,
    кстати, она называется крысохвост
    http://www.viarural.com.ar/viarural.com.ar/agroindustria/peces-del-mar-argentino/granadero/granadero.htm
      8-41-82409
    safarikДата: Понедельник, 29.12.2014, 00:34 | Сообщение # 1161
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012,  мы то с Вами знаем что -почем biggrin

    А вот многие живого трепанга еще не видели happy happy happy или бычка живого с головой почти как мячик.
      8-41-82412
    horoshiyivan2012Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:39 | Сообщение # 1162
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    маривлада, здесь её нет.

    карпуков
      8-41-82413
    DanielaДата: Понедельник, 29.12.2014, 00:46 | Сообщение # 1163
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19960


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012, как же нет? Маривлада дала ссылку на сайт " Мррские рыбы Аргентины" . Там правда написано Патагония. Может в Мар дель Плате и нет.

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      8-41-82416
    horoshiyivan2012Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:56 | Сообщение # 1164
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Я имел в виду в продаже. Скорее всего её если и ловят ,то большими судами,сразу перерабатывают и на экспорт. Тем более обитает она на больших глубинах. В магазинах же продают прибрежную (донную) рыбу или рыбу пелагического слоя

    карпуков
      8-41-82417
    safarikДата: Понедельник, 29.12.2014, 01:01 | Сообщение # 1165
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    safarik, Вы спортсмен, повар и наверное красавец 


    Хех, тут ужж на любителя )))))). Точнее на любительницу. Красота вещь такая: вечером вроде бы и ничего , а с утра как глянешь.... Мама !
    Вот так же глянешь бывало с утра в зеркало , блин... Теперь даже бриться стараюсь на третий день, чтоб лишний раз не "встречаться " с утра .

    Как то в конце 80-х , Жванецкий , на вопрос из зала , в шутку сказал , что из большлго секса ,он уже перешел на " тренерскую работу". Так же вот и я из поваров-практиков перешел в повара -тренеры.. Тренирую свою вторую половину, инструктирую, даю советы..... потом быстро убегаю, что бы не получить кастрюлей в глаз.
    smile
    Если вдруг надумаете эту рыбу делать , то перед тем , как выложить на фольгу, слегка отожмите ее в ладони . Тоько слегка.
    В духовке томить пока "бульон" почти весь испарится из поддона, но только не до самого коца, что бы не пересушить. Кости перевариваются в процессе готовки настолько , что жуются и едятся вместе с рыбой. Впрочем , их там вообще немного .
      8-41-82418
    safarikДата: Понедельник, 29.12.2014, 01:41 | Сообщение # 1166
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата horoshiyivan2012 ()
    Тем более обитает она на больших глубинах.


    Знает где прятаться надо ...
    У нас эта рыба года четыре назад появилась. Раньше ее не ловили промысловыми объемами. Может тоько если в прилове, нотогда только маленькие партии были возможны. А сейчас появилась.Так у вас там должна быть антарктическая сериолэла, престипома -всем рыбам рыба.. качество и вкус такой , что к ней салмон даже рядом "не подплывает" .
    Вся рыба то где? Там где ей есть чем питаться -ближе к Антарктиде. Там планктона ,криля и другого корма для нее - просто немеряно. Там и надо рыбу добывать . А в районе МДПлата ей чем питаться ? Комарами и мухами что-ли? Рыбе нужны стада криля. Вот тогда и будет рыбалка. Или хотя бы нужны пограничные течения : граница теплое -холодное. Там она и "резвится " . А при отсутствии таковых требований, как правило практически вся прибрежка ( прибрежное рыболовство) - уже очень сильно истощено, а то и совсем умерло. Там уже все повычерпывали.


    Сообщение отредактировал safarik - Понедельник, 29.12.2014, 01:48
      8-41-82419
    маривладаДата: Понедельник, 29.12.2014, 11:43 | Сообщение # 1167
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    safarik, 
    Цитата
    Тренирую свою вторую половину, инструктирую, даю советы..... потом быстро убегаю, что бы не получить кастрюлей в глаз.
     Оказывается, это эпидемия. Мой тем же самым занимается ..^_^
      8-41-82424
    safarikДата: Понедельник, 29.12.2014, 13:55 | Сообщение # 1168
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Оказывается, это эпидемия. Мой тем же самым занимается ..^_^


    Скорее всего , это - "память предков". Передалось от пра-пра родителей из неадертальцев , которые очень хорошо умели поджарить мамонта. Гены , рецепты древности, смелые эксперименты с новыми технологиями .... Тут все так переплелось ... Не зрЯ же говорят , что самые лучшие повара в мире - это мужчины ..... если они не ленятся .
      8-41-82426
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » "Каша" (вопросы не относящиеся к серьезным темам)
    Страница 78 из 78«12767778
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru