MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"
  • Криминальная ситуация . Часть 2.
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 21 из 55«1219202122235455»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Ваше отношение к религии.
    Ваше отношение к религии.
    маривладаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 03:19 | Сообщение # 301
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3035


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, ЦитатаНравственность и духовность-это чисто религиозные понятия,понятия морали были даны человечеству религией. Да ничего подобного...              Bы говорите,Daniela,  что  воспитание (не убей, не укради...) дается родителями с детства.А родителям кто дал, а родителям родителей? Oтмотаем, так сказать, историю назад-кто первый узнал, что нельзя убивать красть прелюбодействовать? Ведь человек сам не мог этого придумать. Человек наблюдая за природой видел только отчаянную борьбу за существование/зубы и когти-закон джунглей, закон сильного/,которая исключала всякую нравственность-значит природа не могла человеку дать эти заповеди. Идем дальше. Первая религия человечества-язычество,там главная заповедь-инстинкт, можно делать все-единственное ограничение -это законы племениили, рода-  то, что например, можно делать за рамками племени нельзя делать внутри-например, убивать и заниматься каннибализмом можно только с иноплеменниками. В языческой Древней Греции и Риме считались совершенно нормальными, естественными вещами не только постоянные измены жене с проститутками и наложницами-рабынями, но  педерастия, гомосексуализм и проч.Древние спартанцы считали доблестью "красть и не попадаться",рабы считались не людьми, а вещами, у древних славян, например, приносили в жертву одну из рабынь на похоронах ее хозяина, можно вспомнить еще и о"храмах", поклонения фаллосу-откуда  тут взяться заповедям- не убей, не кради, не прелюбодействуй??  Древность почти не знает различения "хорошо-плохо". Личная мораль и этика у людей практически отсутствует.Идем дальше. И вот в таком языческом "окружении" с такими нравами, еврейскии народ вдруг начинает соблюдать десять заповедей:1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

    2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

    3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

    4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.

    5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

    6. Не убивай.

    7. Не прелюбодействуй.

    8. Не кради.

    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

    10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

    Десять заповедей, данные Богом ветхозаветным людям, не могут быть не сверхестественного происхождеия, настолько они отличаются от "законов" и мировоззрения людей того времени. Именно поэтому нравственность -это чисто религиозное понятие.


    Сообщение отредактировал маривлада - Воскресенье, 22.06.2014, 03:20









      8-914-75926
     
    luceroДата: Воскресенье, 22.06.2014, 04:00 | Сообщение # 302
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    наверное много вутренней пустоты в себе имели Эйнштейн, Ньютон, Паскаль,Э.Кант Ж.Руссо. А Сергей Радонежскии
    Я подразумевала людей,которые впадают в религию в наше время,пройдя атеистский "советский" период,а не тех,кому религия вдалбливалась с молоком матери двести лет тому назад.И Вы это прекрасно это понимаете.В некоторых американских религиозных сообществах специально учат вести диалоги и передёргивать факты.Ньютон после опытов с ртутью такую чушь нёс,что перессорился со всеми своими друзьями.Ж.Руссо эталон набожности? smekh Может он бога упомянул только на смертном одре?Жил-то он осень "праведно" smekh .


    "У меня есть мечта..."
      8-914-75928
     
    luceroДата: Воскресенье, 22.06.2014, 04:17 | Сообщение # 303
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    :"Умирая, я преклоняюсь перед Богом, люблю своих друзей, не испытываю ненависти к врагам и презираю предрассудки
    Все эти "великие фразы"зачастую только легенды,как письма Цицерона,которые он никогда не писал.Если бы учёные тех времён не говорили на публику,что они верят в бога,им было бы очень туго(вплоть до смерти).Днём на службу в храм ходили,а ночью труты вырытые из могил анатомировали.Вон Толстой "взбрыкнул",так его быренько отлучили.Так что проверить истинно они верили или не хотели противоставлять всему обществу мы не имеем возможности.Будем рассуждать о вере в наши дни.


    "У меня есть мечта..."
      8-914-75931
     
    luceroДата: Воскресенье, 22.06.2014, 04:28 | Сообщение # 304
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Да не принимайте Вы так близко к сердцу,раздражает Вас религия/православие/
    Чудненько!Сначала в школах введут  обязательный "урок божий",потом в институт и на работу будут просеивать через "сито".Это воинствующие православие в России-средство управления... гм...гм..населением.Не в стаде-на убой smekh .Так пока не будем принимать близко к сердцу не заметим как на кострах сгорим:smekh: .


    "У меня есть мечта..."
      8-914-75932
     
    luceroДата: Воскресенье, 22.06.2014, 04:32 | Сообщение # 305
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    а чем таким занимается церковь, чем не может заниматься простой человек с добрым сердцем?
    я думаю,чёткого ответа мы не получим никогда.


    "У меня есть мечта..."
      8-914-75933
     
    luceroДата: Воскресенье, 22.06.2014, 04:36 | Сообщение # 306
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    О великих пошлого.Томас Мор-философ,гуманист,утопист.Скольких людей он сжёг ради веры?маривлада, знаете эти факты?

    "У меня есть мечта..."
      8-914-75934
     
    SaygelДата: Воскресенье, 22.06.2014, 05:16 | Сообщение # 307
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 133


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 15.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Первая религия человечества-язычество,там главная заповедь-инстинкт, можно делать все-единственное ограничение -это законы племениили, рода-  то, что например, можно делать за рамками племени нельзя делать внутри-например, убивать и заниматься каннибализмом можно только с иноплеменниками
    Точно такой же политике следовали и христиане. Какие зверства они творили во время крестовых походов, инквизиции и колонизации Америки, так это никаким язычникам не снилось. Церковь была организатором самых больших геноцидов в истории, где же заповедь "Не убей"?. На Руси, конечно, такого не было. Но мы и при язычестве не были воинственными, всегда были земледельцами. А вот Европейцы в античную эпоху любили повоевать и приняв христианство не разлюбили это занятие. Так что идея религии, как источника морали, весьма сомнительна. Скорее мораль - это просто самая успешная стратегия выживания и построения общества. Вот отрывок из одной интересной статьи:
    "На вопрос о происхождении морали дает ответ Ричард Докинз, популяризатор теории эволюции, автор знаменитой книги «Эгоистичный ген». С помощью «теории игр» моделируются многие жизненные ситуации. Одной такой игрой является «дилемма заключенного». В этой игре участвуют два игрока. Каждый раунд оба игрока выбирают одно из двух действий: делиться или не делиться некоторой суммой денег (заранее договариваться нельзя). Если оба игрока делятся, оба получают по 3 условных доллара, если оба не хотят делиться — по 2 условных доллара. Если же один делится, а другой делиться не хочет, первый получает всего 1 условный доллар, а второй получает целых 4 условных доллара. В игре один на один, если игрок выбирает стратегию никогда не делиться, он гарантированно получит столько же или больше денег, чем его соперник. Но если соперников сотня или две? В 1981 году Акселрод и Гамильтон устроили компьютерный турнир по игре в «дилемму заключенного», чтобы определить наилучшую стратегию. На турнире было множество программ: агрессивные, эгоистичные программы, сложные программы, просчитывающие чужие ходы, мягкие, «добрые» программы, и всем им предстояло играть по очереди друг с другом, набирая баллы. Самая успешная программа оказалась очень простой, она называлась «ты мне, я тебе». В первом раунде она охотно делилась, а дальше банально повторяла каждый предыдущий ход оппонента. Проще говоря, эта программа легко «обижалась», но так же легко «прощала» и охотно сотрудничала с другими программами. Когда встречались две похожие программы, они сразу начинали «дружить», получая по 3 доллара каждая, и за счет этого выигрывали по конечным результатам. Идея о том, что наиболее приспособленной оказалась доброжелательная программа, легко прощающая обиды, стала аргументом в пользу того, что и в обществе люди, способные сотрудничать и подавить свой эгоизм, могут в целом оказаться успешней. В жизни животных можно найти многочисленные примеры сотрудничества, подтверждающие это: большие рыбы не едят маленьких рыб, которые убирают с них паразитов, обезьянки охотно чистят друг друга, а летучие мыши-вампиры могут добровольно делиться добытой кровью с голодными товарищами, и все это заложено на уровне генетических программ. Нравственность является крайне полезным приобретением, заложенным практически в каждом из нас от рождения."


    Сообщение отредактировал Saygel - Воскресенье, 22.06.2014, 06:15









      8-914-75938
     
    SaygelДата: Воскресенье, 22.06.2014, 06:51 | Сообщение # 308
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 133


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 15.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    у древних славян, например, приносили в жертву одну из рабынь на похоронах ее хозяина
    Такого вероятнее всего не было. Единственный источник, который описывает нечто подобное - это "записки о путешествии на Волгу", сделанные арабским послом Ахмедом Ибн Фадланом в 922 году, во время его путешествия в Волжскую Булгарию. Там он наблюдал, как купцы, прибывшие на ладье откуда-то с севера, проводили этот обряд по случаю смерти своего господина. Ибн Фадлан назвал этих людей "русами", хотя многие историки считают, что они были викингами. Не думаю, что араб из далекой страны, впервые видевший северян, мог их различать

      8-914-75940
     
    TheoДата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:17 | Сообщение # 309
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата lucero ()
    Чудненько!Сначала в школах введут обязательный "урок божий",потом в институт и на работу будут просеивать через "сито".Это воинствующие православие в России-средство управления... гм...гм..населением.Не в стаде-на убой smekh .Так пока не будем принимать близко к сердцу не заметим как на кострах сгорим:smekh: .

    lucero, никаких костров (к сожалению) не будет, потому что ПП подразумевает поменьше презервативов и побольше детей. А то расплодились умные, которые как тараканы из страны разбегаются, не хотят рожать для государства. По реальным статистикам в РФ прирост населения в минусах, а официальные можете не искать, там всегда все патриотично.
    Потому уроками православия будут подкармливать всех и параллельно пропагантировать, чтобы сразу после школы замуж, да не во грехе, а в семье побольше нарожали. Не важно, что потом разводиться будут. Кто не согласен и родители другой религии, пусть изначально отдают в отдельные школы (мусульманские, еврейские и так далее). Проблемы будут только у таких родителей, которые хотят ребенку дать шанс выбирать в сознательном возрасте. Вот им придется либо искать деньги на домашнее образование, либо вечно сражаться в государственной школе с ветряными мельницами.

      8-914-75945
     
    luceroДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:18 | Сообщение # 310
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Theo, конечно костров не будет,они что-нибудь другое придумают.А почему "к сожалению"? mmmm

    "У меня есть мечта..."
      8-914-75949
     
    TheoДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:47 | Сообщение # 311
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата lucero ()
    А почему "к сожалению"?
    Мое личное мнение, что инквизиция была самым интересным, что было в истории христианства. Если внимательно перечитать Маллеус, под костры подошло бы так много всяких нехороших категорий современных граждан, с которыми безуспешно борятся при помощи кодексов и законодательств...

      8-914-75950
     
    SaygelДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:12 | Сообщение # 312
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 133


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 15.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    под костры подошло бы так много всяких нехороших категорий современных граждан
    Видимо вы либералов имеете ввиду. В современной России как только с ними не борются  da

      8-914-75951
     
    ЛисюняДата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:18 | Сообщение # 313
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 169


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.06.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    Мое личное мнение, что инквизиция была самым интересным, что было в истории христианства.
    Тут я категорически против! Меня с моими кошками, домашними и бездомными, сразу в костер. 0034

      8-914-75954
     
    LucianaДата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:38 | Сообщение # 314
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Я помню слова Христа:"Воздвигну Церковь мою и врата ада не одолеют ее","придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас".Как я могу верить во Христа и не верить Христу??
    МАТФЕЯ 6: 
    5 И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно
    говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

      8-914-75976
     
    DanielaДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:20 | Сообщение # 315
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20951


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Bы говорите,Daniela,  что  воспитание (не убей, не укради...) дается родителями с детства.А родителям кто дал, а родителям родителей? Oтмотаем, так сказать, историю назад-кто первый узнал, что нельзя убивать красть прелюбодействовать? Ведь человек сам не мог этого придумать.


    Если вы хотите спросить , кто дал людям понятия о культуре , которая сформулирована в заповедях , то я вам отвечу - сама жизнь. Если убить человека, то можно нарваться на месть его родственников, если овладеть чужой женой , то на месть мужа, если , если украсть, то могут поймать и "не похвалить"...короче сама жизнь и страх за свою жизнь научила людей правилам жизни.
    А вот бояться загробного наказания, это уже религия постаралась , совершенно на пустом месте. Я вообще не понимаю, как можно серьезно бояться того что произойдет с нами , после смерти... ?

    Сами заповеди , как известно (и уже ни один раз это обсуждалось), перечат себе. Они рассчитаны на людей, которые не способны вникать в то, что им говорят. Это как наша молодежь на Украине, которым говорят , что во всем виноваты русские и они слепо верят в это... без желания анализировать сказанное.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-914-75977
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Ваше отношение к религии.
    Страница 21 из 55«1219202122235455»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru