Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • AndreS"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • папа"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Daniela"
  • Информация по родам в Аргентине (2017)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 10123910»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Москва и москвичи.
    Москва и москвичи.
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 11.08.2012, 21:13 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21745


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    Про москвичей - это вообще отдельный разговор.

    Я вот что то не поняла эту мысль surprised
    Надеюсь, что общение со мной вам не приносит негативных эмоций. По крайней мере я стараюсь ... smile


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48013
     
    Россия в Аргентине-Форум
    KseniaДата: Суббота, 11.08.2012, 21:55 | Сообщение # 2
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 849


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Москвичи, по крайней мере нынешние, стали как жители отдельного гос-ва, не воспринимают людей других городов, как своих соотечественников. Есть печальный опыт, и не единичный, и не только у меня.
      8-927-48014
     
    Россия в Аргентине-Форум
    e-mouseДата: Воскресенье, 12.08.2012, 02:05 | Сообщение # 3
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 260


    Страна пребывания:Бразилия
    Зарегистрирован c : 22.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Мне кажется, если честно, что если окружить себя русскоговорящими, то могут быть трудности в освоении языка и адаптации (понятно, что русских здесь так мало, что это чисто физически не получится), это я про то, что многие спрашивают, почему нет общины, почему русскоговорящие не селятся рядом.
    Вот у нас тут в Сан-Паулу есть японский квартал, они уже несколько поколений здесь и некоторые говорят только по-японски, живут среди японцев, работают в том же квартале, например, в магазине. Но тогда может возникнуть ощущение "отрезанности" от местного социума, враждебности новой страны, при чём, ведь для тех, кто уже здесь родился, это единственная родина, понятно, что, приехав в Японию, они будут считаться бразильцами.

    Я сейчас НЕ говорю про близких друзей, я про некий социальный круг, ежедневное окружение. Близкие друзья, тут уже говорили, и я согласна, не просто так притягиваются, это как родственные души. Например, даже в речи можно услышать, что для близких друзей мы во многих вещах делаем исключение, например, мы им доверяем больше других, делимся тем, что обычно предпочитаем не рассказывать. А я говорю не про это исключение, а про "основное правило".

      8-927-48015
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DeNuevaYorkДата: Воскресенье, 12.08.2012, 04:08 | Сообщение # 4
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 538


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Позволю и я себе комментарий. Мне думается, действительно странно ограничивать свой круг общения, искусственно выставляя барьер, будь то "только с русскоговорящими" либо "только не с ними". Если складывается дружба и есть взаимный интерес в общении - какая разница?

    Насчет адаптации согласен с теми, кто видит в "гетто-вании" проблему. Самое известное (и гнусное) гетто русскоговорящих за рубежем - Брайтон Бич в НЙ - приют для тех, кто мечтал о создании совка (в его самых пакостных проявлениях включая грязь, жулье и хамство) за его географическими пределами и реализовал задуманное. 95% там живущих по-английски знают"хай, бай и сэнк ю" за 20-30-40 лет своей там "американской" жизни. Честно - с таким "сообществом" далеко не уедешь и общаться желания нет - езжу туда на метро раз в полгода в русскую аптеку или магазин - по нужде, как говорится. То же - Chinatown и прочее. Я не стороник гетто. Гетто - это яд для ассимиляции.

    Общее правило там, где живу я - люди с образованием и языком (а также нацеленные на это) - не гнездятся в гетто, они разбросаны по городам и Штатам, говорят на языке страны в которой живут, ассимилированы и к общению с выходцами из СССР не стремятся, разве что иногда на этапе становления. Хотя и это не очень -так как здесь русская диаспора наименее полезна и отзывчива к проблемам людей (в сравнении в другими диаспорами).

    Мои друзья, уехавшие лет 6-7 назад из Аргентины (и сейчас планирут вернуться) крайне мало взаимодействовали с русскими в Аргентине не из какого-то принципа, а просто потому что естественным образом сложился совсем иной круг общения.

    Насчет ремарки о москвичах - мы разные wink


    "http://www.argentinodealma.com/"
      8-927-48016
     
    Россия в Аргентине-Форум
    HranitelДата: Воскресенье, 12.08.2012, 05:26 | Сообщение # 5
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Ksenia)
    Москвичи, по крайней мере нынешние, стали как жители отдельного гос-ва, не воспринимают людей других городов, как своих соотечественников. Есть печальный опыт, и не единичный, и не только у меня.

    Никак не пойму, почему нас так не любят? Хоть бы пояснил кто-нибудь.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      8-927-48017
     
    Россия в Аргентине-Форум
    KseniaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:49 | Сообщение # 6
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 849


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Я к москвичам абсолютно нормально отношусь. Люди, как люди...
    Я точно так же отношусь ко всем остальным практически.
    Я говорила про отношение москвичей к другим. Но меня это не волнует абсолютно, т.к. Москва мне не нравится, и жить я там не планирую никогда.

      8-927-48019
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:37 | Сообщение # 7
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    У нас всегда, с материнский молоком наверное (моя мама например не приветствет мое общение с москвичами ни в каком виде, хотя если человек хороший то она просто промолчит. Тем более, что жена ее кузена москвичка, ну она конечно та еще штучка... ну самая умная и самая- самая) с москвичами возникают недопонимания и недолюбовь, как- то они не любят питерцев за нашу холодность и гордость, а мы недолюбливаем москвичей за их высокомерие и стремление глядеть на всех с позиции хозяев судеб. Мне тоже по барабану, у меня есть в Москве друзья, москвичи, у которых мама из Питера и питерцы, работающие в Москве happy Да и вообще будуче в Москве много раз я незамечала какого- то нетакого отношения к себе. Нормальные люди но это молодеж, по поводу среднего возраста и их отношения к людям я не в курсе. П.С. Я то же никогда не хотела жить в Москве и меня просто бесит позиция некоторых москвичей, что типа ну все подряд хотят у них жить и их тревожить...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      8-927-48021
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:53 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21745


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ksenia, я уже где то говорила на форуме о том, что нет у нас в Москве Москвичей. Вернее они конечно есть , но вы их вряд ли увидите настолько их мало. Мой отец родился и вырос в Москве и я тоже. Если таких еще можно назвать москвичами ( которые корнями уходят в этот город) , то тех кто приехал в Млскву в раннем детстве или те кто приехал на заработки или учебу, как можно называть москвичами? Да никак!
    Это люди которые вчера ненавидели Москву так же как и все остальные и вот теперь они приехали, поселились и откровенно плюют на своих же соотечественников с периферии и всех остальных из других городов только дишь потому , что сами устроились , там , где они считали живут люди свысоким мнением о себе ( не понимщая что самомнение присуще только самзим приезжим) и теперь они же стали такими же чванливыми для других и ными для своих же земляков. Это моральные уроды, которые поселились в Москве ради собственного престижа и принели в этот город только грязь и негатив. Спроси у них " вы от куда" они гордо ответят " Я из Москвы" , на самом деле из Украины, Грузии, Таджикистана, Казахстана... И т. д. Даже анекдот я недавно читала :
    -Вы откуда?
    - из Москвы...
    - а приехали от куда?

    Их называют москвичами , на самом деле они все приезжие... Я выросла в этом городе но не могу похвастаться ни одним своим даже просто знакомым которого встретила за свою жизнь в Москве , который точно так же Как я родился бы в этом городе чтобы действительно называться Москвичом. Это про поколение нашего возраста.
    Теперь о молодежи... Это дети тех , кто приехал сюда учиться или работать, кто корнями уходит не только в другие города но и в другие страны... Как их можно считать москвичами...да никак! Да большинство из них даже русскими по национальности не считаются... Коренных москвичей никто из вас не видел и не увидит, они истреблены как класс.
    Я бы Кать очень хотела чтобы столицу перенесли в твой Петербург и чтобы весь сброд потянулся в ваш и без того грязный и холодный город, может тогда ты поймешь , что такое наплыв приезжих и твоя фраза , что москвичи считают будто все хотят жить в их городе будет выглядеть для тебя по другому. Я бы многое отдала , чтобы сделать Москву для Москвичей, но это не возможно туда будут впираться все кому не лень. В 90-х была фраза такая в обиходе...москва не резиновая, а ты говоришь , что москвичам кажется или они так считают .....
    Не люблю людей которые воспитывают неприязнь к другой нации или тем более к жителям другого города просто так...только по географическому признаку. Сама никогда так не относилась к люям и мои родители с детсва меня воспитывали судить о людях по их качествам , а не месту жительства...

    Так что зря вы думаете, что в москве живут москвичи... То огромное колличество кавказа проживающего в столице, хочу пожелать для Питера и его жителей, от всей души!!!!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48023
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:14 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21745


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    И вообще если бы некоторых детей родители не воспитывали бы с детсва в ненависти к жителям других регионов, то люди были бы более добрыми и позитивными... А то вырастают с какой то затаенной злобой в душе и с детскими объяснениями типа " они нас не любят" ...

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48024
     
    Россия в Аргентине-Форум
    velvet48Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:24 | Сообщение # 10
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Может я и ошибаюсь,но какая разница Москвич или с какого другого региона России. Хамов,выскочек,"блатных" и тому подобных в каждом городе хватает.А Москва это крупный или точнее сказать НУ ОЧЕНЬ крупный город,а следовательно в нем больше таких людей, чем в какой то деревне или селе ну или в городе в котором пол миллиона людей,Ведь чем больше город тем больше процент людей которые как бы сказать не нравятся людям...и не в коем случае нельзя оценивать людей, по региону в котором родился или живет на данный момент.Человека нужно судить по поступкам!!!!ну это мое мнение...

    P.S
    как было сказано в фильме "Брат"
    Город? Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться.

      8-927-48028
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:05 | Сообщение # 11
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну если представить, кто и зачем постоянно едет в Москву (тут передач была, как вербуют с украины девушек и теток работать попрошайками в метро)) то я могу понять народ, который не любит москвичей, только вот в чем вопрос, москвичи ли они, как верно подметила Даниела нет их почти москвичей, а есть, те, кто сам понаехал, а потом смотрит зло на таких же приезжих и начинает их ненавидеть. П.С. Ни в коем случае не надо нам столицы в Питере cool Хватит, поимели мы в свое время, тоже сброду было ого-го, но они видимо тоже потянулись туда где слаще и остались вообщем- то нормальные в основном люди (конечно уродов везьде хватает). Так, что подытожить можно так, мы не любим не москвичей, а приезжих, кто хочет выпендреться, а сам из грязи в князи...
    Кстати у меня в семье со стороны каждого родителя корни питерские в 5-6 поколении...


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Воскресенье, 12.08.2012, 23:49









      8-927-48029
     
    Россия в Аргентине-Форум
    HranitelДата: Понедельник, 13.08.2012, 03:31 | Сообщение # 12
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Ksenia)
    Я говорила про отношение москвичей к другим.

    Видимо, вам неправильные москвичи попадались. happy
    Когда я просматриваю новости, то комментарии тоже смотрю, чтобы знать отношение людей к какому-то вопросу.
    И вот там-то и всплывает эта ненависть.
    По-моему, виновато телевидение. Показывают тусовки богемы, ночные клубы, сверкающие витрины. И всем кажется, что в Москве только и делают, что тусуются во всех этих местах.
    Украинцы пишут, что москали всё сало у них съели happy
    А остальные - что все деньги у них забирают.
    Я уже писала про пенсии. Люди считают, что в Москве свой закон для расчёта пенсий. Прямо государство другое.
    Одно время я переписывалась с поэтессой из глубинки. Менталитет интересный - кто-то должен что-то сделать, но не я. Доказать ничего невозможно.
    Вы правильно написали - у нас очень много понаехало всяких проходимцев и хамов.
    И многие жители хотят, чтобы столицу перенесли куда-нибудь, просто устали. Питер, конечно, жалко, там и так китайцы уже обосновались.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      8-927-48030
     
    Россия в Аргентине-Форум
    pavlinДата: Понедельник, 13.08.2012, 07:09 | Сообщение # 13
    Зачастивший
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 531


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 14.01.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Я выросла в этом городе но не могу похвастаться ни одним своим даже просто знакомым которого встретила за свою жизнь в Москве , который точно так же Как я родился бы в этом городе чтобы действительно называться Москвичом.
    Вот это и есть Московское высокомерие. А что за звание такое "Москвич"- это очень престижно? Мои родственники являются коренными Ленинградцами-это заметно по культуре общения и никогда не слышал от них, что они настоящие Ленинградцы, а кто-то не настоящий. Думаю житель любого города, если он постоянный житель, вправе называться в производной от названия, и гордиться в хорошем смысле, даже если это иностранец. Про то, что Питер грязный город, категорически не согласен, но если искать, грязь можно везде найти.


    ""Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.""
      8-927-48032
     
    Россия в Аргентине-Форум
    HranitelДата: Понедельник, 13.08.2012, 07:44 | Сообщение # 14
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (pavlin)
    А что за звание такое "Москвич"- это очень престижно?

    Да, очень престижно для тех, кто приехал "покорять Москву". У меня эта дурацкая фраза всегда вызывает вопрос - кого покорять-то, меня, что-ли? Да мне "до лампочки", "звездитесь" там на своих тусовках. Вот у них-то высокомерия хоть отбавляй. Они и вызывают раздражение.

    Quote (katya79)
    Кстати у меня в семье со стороны каждого родителя корни питерские в 5-6 поколении...

    У меня поменьше. Но знакомые и друзья всякие, в основном коренные. И практически у всех есть далёкие родственники по всему бывшему СССР.

    Quote (Daniela)

    Их называют москвичами , на самом деле они все приезжие... Я выросла в этом городе но не могу похвастаться ни одним своим даже просто знакомым которого встретила за свою жизнь в Москве , который точно так же Как я родился бы в этом городе чтобы действительно называться Москвичом. Это про поколение нашего возраста.

    Ну, это вы преувеличиваете. В школе с кем учились?


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      8-927-48034
     
    Россия в Аргентине-Форум
    HranitelДата: Понедельник, 13.08.2012, 07:54 | Сообщение # 15
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Ksenia)
    от русскоязычных помощи не видела, только от местных.

    А вы представьте себе, что человек только устроился, только всё, наконец, у него наладилось. А тут вдруг на тебе, нарисовался "призрак коммунизма". surprised


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      8-927-48035
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Москва и москвичи.
    Страница 1 из 10123910»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru