MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • Alyoha"
  • Аргентинский художник!
  • Daniela"
  • Разнообразие погодных условий в Аргентине.
  • Daniela"
  • Музыкальное образование.
  • AndreS"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 10«1234910»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Москва и москвичи.
    Москва и москвичи.
    katya79Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:09 | Сообщение # 16
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я тоже считаю, что как москвичем там и питерцем может называться любой житель, имеющий статус жителя, конечно легальный. А вот коренным может называться житель с бабушкиными корнями. Но оббщем-то я отношусь ко всем хорошо, если люди умеют себя вести, а коренных хамов, например я тоже могу на место поставить, а приехавших новых жителей, которые себя ведут нормально уважать даже больше. Вообщем все от людей зависит. Надо о себе больше думать и о своем воспитании, чем о других... Кстати у меня вот в школе 90 процентов дети были коренными жителями, многие потомки блокадников, чудестные были семьи, но жили плохо, в огромных коммуналках в центре, потом в один момент все разъехались по новостройкам и растерялись, сейчас уже не поймешь кто чем дышет, в центре полно приезжих, и в том чисте полно таджиков, которые не знают и не хотят знать русский язык sad не то, что русскую культуру и ходят в своих национальных костюмах.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      8-927-48039
     
    katya79Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:16 | Сообщение # 17
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Кстати по поводу грязного Питера, я в том году была и не увидела никакого мусора и все здания отремонтированные, просто надо чаше ездить по городам, а не говорить голословно...
    Вот что пишут о Питере-
    Питер. Город мостов и парков, дворцов и проспектов. Северная столица. За 10 лет много чего изменилось. Центр отреставрирован, отмыт, вылизан. В городе много милиции. За это время выросло целое поколение новых, надеюсь более свободных людей. У всех мобильные телефоны, интернет тоже подешевел. На лавочке можно встретить 18 летнего отпрыска с ноутом лазящим в инете. Цены почти как у нас. Зарплата в 1000 баксов не считается запредельной. Из минусов - очень грязный воздух и ужасный общественный транспорт. По улицам ездят таджики на китайских автобусах. В общем смотрите и наслаждайтесь - кусочек европы в редкую для Питера погоду...


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Понедельник, 13.08.2012, 11:17









      8-927-48040
     
    KseniaДата: Понедельник, 13.08.2012, 12:01 | Сообщение # 18
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ну я себя "призраком коммунизма" не считаю вообще-то. Когда я в Австралии жила, мне было чуть больше 20 лет.
    А московское высокомерие отлично можно увидеть в фильме "Москва слезам не верит"

      8-927-48041
     
    DanielaДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:21 | Сообщение # 19
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20535


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    Ну, это вы преувеличиваете. В школе с кем учились?

    С детьми лимитчикв... Помните таких? Сначала я жила и училась в Сокольниках. Моя лучшая подруга там была родом из Осетии, ей в семье некоторое время даже не разрешали дружить со мной , с русской, ее даже позже замуж выдали за осетина, у нее была несчастная любовь с украинцем, но их отношениям не дали далеко зайти. У нас в классе были армяне, говорящие между собой на этом я зыке, были татары, которые привозили с Родины подарки и раздавали детям, то количество ураинцев с каторыми я училась да все практически ....остальные были предстваителями азиатских национальностей.... Кстати у нас чудесный класс был. Они там в России до сих пор друг с другом дружат, встречаются, помогают по жизни ... Практически все заняли в Москве ведущие роли, одна директор больницы, другой заведует филиалом Нисана, кто то директор фабрики и т. д. Но никто из них даже не родился в Москве. Так что назвать их Москвичами можно с большим натугом. Люди они шикарные и очень отзывчивые...
    Оканчивала школу я на Красногвордейской. Там конкретно были дети тех , кто приехал в Москву по лимиту. У нас там район был новый, небыло ни метро ни автобусов. Потом там стали ходить до каширки битком набитые автобусы. Люди которые приезжали работать и зарабатывать на квартиру в Москве. Моя лучша подруга от туда с Украины, вернее ее мать от туда, а отец из Белоруссии. Да наш весь класс таким был и соседние, да что там говорить .. весь район , где давали квартиры по лимиту, многие потом перевозили своих родственников. Зато сейчас моя подруга тчательно выбирает с кем ей дружить и кого в гости приглашать, при этом активно ненавидя всех , кто как и ее родители когда то , приезжают поисках лучшей жизни. И рассказывает мне с ненавистью в голосе, что класс, где учится ее ребенок полностью состоит из приезжих... Вот это мне не понятно и не приемлимо. Когда сами приезжают, так это в поисках лучшей жизни, лучших условий, а когда сами пожили, то никого нам тут новых приезжих не нужно и мы еще подумаем с кем нам дружить.. Вот здесь и появляется надменность и гордость неизвестно от чего... От того что сами устроились, себя уже чувствуют высшим светом и плюют сверху вних на своих же бывших односельчан.
    Так получается, что это не у москвичей чувсвто надменности развито, а у вас, приезжих и привезенных из поселков, городов и сел , чрезмерное чувство переполняющей переоценки своей личности, прет через край на своих же бывших соседей по периферии... На себя и обижайтесь, а не на москвичей, которые виноваты только в том, что родились в столице , а не в деревне Перетяпкино.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48045
     
    katya79Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:36 | Сообщение # 20
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    есть такая пословица- рыба ищет где глубже- человек- где лучше. Но мы же не рыбы- мы должны понимать, что если сами приехали с "помните фразу- ты что с Урала?" так и гордись этим краем и теми людьми которые приезжают вслед за тобой. А то получается я уже москвич- а ты с Урала- лес темный- понаехали тут sad Противно.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      8-927-48046
     
    DanielaДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:40 | Сообщение # 21
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20535


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    Вот это и есть Московское высокомерие. А что за звание такое "Москвич"- это очень престижно? Мои родственники являются коренными Ленинградцами-это заметно по культуре общения и никогда не слышал от них, что они настоящие Ленинградцы, а кто-то не настоящий. Думаю житель любого города, если он постоянный житель, вправе называться в производной от названия, и гордиться в хорошем смысле, даже если это иностранец. Про то, что Питер грязный город, категорически не согласен, но если искать, грязь можно везде найти.

    Я родилась в Москве и выросла там и горжусь этим , эсли это вы называете высокомерием, то это ваши проблемы... Я горжусь всем что связано с моей жизнью, своими детьми, своим мужем, своей страной, в данном случае Аргентиной, своим городом в котором живу и даже , если кто то на соседнем форуме ехидно пытается меня подколоть и сказать что я живу в горном ауле, мне хочется откровенно рассмеяться, потому что я горжусь своим аулом и если кто то рядом со мной чувствует себя " богом обиженным" то это проблемы того человека.
    Я не вижу причин стесняться Москвой, своей Родиной, если бы я родилась в Киеве, я гордо бы называла себя киевлянкой или в каком то другом городе родилась бы не убивалась бы своей ущемленностью, только потому что родилась где то далеко. Это вы назваете надменностью? А я называя самоуважением. Уважайте себя сами и люди начнут уважать и вас... А когда вы людей судите по тому городу в котором они родились вот тогда и начинается надменность...

    Я , кстати, за всю свою жизнь столько раз сталкивалась с надменностью именно приезжих жителей именно им принадлежит все чванство , высокомерие и чем дальше регион от куда человек приехал , тем больше от него наслушаешься гадостей. Кто не верит... Перечитайте наш форум!!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48047
     
    HranitelДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:47 | Сообщение # 22
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Ksenia)
    Ну я себя "призраком коммунизма" не считаю вообще-то. Когда я в Австралии жила, мне было чуть больше 20 лет.

    Ксения, ну я же образно. Понятно, что это к моему поколению относится.

    Наверное, мне просто с окружением повезло. Окраины Москвы я до сих пор практически не знаю. У меня там дел никаких не было, потому и ездить туда не приходилось. Да и училась я вообще-то раньше.

    В Питере я была в позапрошлом году. Там чисто, ухоженно, каналы не смердят (в отличие от некоторых прославленных европейских), фасады домов отремонтированы, некоторые ещё ремонтировались, собаки под ногами не бегали, нищих не видела. Может, он и грязный, когда на улице под ногами каша из снега и реагента, но летом очень чисто было.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      8-927-48048
     
    DanielaДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:54 | Сообщение # 23
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20535


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А я Кать никому не говорю и не говорила "я с Москвы а ты с Урала" . Зато уже понаслушалась от незнакомых людей о высокомерии и о том что мы там все плохие. Даже ты уже прошлась по москвичам, это разве не высокомерие, не тупость не наглость, оценивать людей по месту их рождения. ?????

    Смешно ей Богу, некоторые пишут о том что все аргентинцы не культурные и не воспитанные , что лезут целоваться когда не надо , что говрят не так и не правильно, что на ВЫ не называют, что сидят в грязи на полу и т. д. видите ли не того поля ягода чтобы дружить с нами, с "высшей рассой" - россиянами. И не кто нибудь , а Я , надменная москвичка пытаюсь объяснить , что не стоит обращать на это внимание, чтонадо принимать людей такими какие они есть, а вы, люди с периферии обладающие высоким воспитанием и образованием спорите со мной, высокомерной москвичкой, которая уговаривает вас, быть проще и терпимее к людскому воспитанию и образу жизни.
    Вы извините, но мне даже как то странно, что вы настолько себе переоцениваете в общении с аргентинцами , унижая людей которых вы даже не знаете ( москвичей) .
    Именно настоящих москвичей. Я специально делаю акцент именно на слове настоящие не потому чтобы задеть ваше самолюбие и подчеркнуть какую то свою особенность, а для того чтобы показать, что вы ре общались с москвичами ,как таковыми.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48049
     
    DanielaДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:00 | Сообщение # 24
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20535


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    По поводу Чистого Питера. У моего мужа там старшая сестра живет. Он ее ездил постоянно навещать. Его отношение к этому городу однозначно. Грязный и вонючий. Как может быть вонючим любой город расположенный на берегу реки. У нас в Карлос Пасе тоже от озеро несет в некотрый период еще как и в Мардель Плате независимо от рыбной фабрики тоже ет и на набережной Б.A. Тоже в некотоые периоды воняет... Это река и есть свой запах. Чистым этот город тоже можно назвать только в туристических местечках ( там где дворцы и замки) , где постоянно работает штат уборщиков , а если походить по самому городу мимо старых дворов и подъездов, то ничуть не отличается от наших московских Трех Вокзалов. Где тоже убираются как могут но когда не могут....
    Не может быть большой туристический город совершенно чистым, это не правда!!!!!!.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48050
     
    HranitelДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:15 | Сообщение # 25
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Не может быть большой туристический город совершенно чистым, это не правда!!!!!!.

    Возможно, мы по туристическим местам и ходили.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      8-927-48051
     
    DanielaДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:17 | Сообщение # 26
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20535


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    И еще хочется сказать вот что!!!
    Возвращаясь к теме этого топика " взаимоотношение соотечественников", хочется подчеркнуть, что наши никогда не будут общаться хорошо друг с другом и всегда будут лаяться внутри своего круга общения, потому что уж больно многие любят вешать гадкие ярлыки на людей, которых даже не знают, но судят по стране происхождения или по городу рождения. Это у вас высокомерие бьет через край и оно не дает возможности нормального общения с другими людьми. Даже не только со своими соотечественниками, но и с аргентинцами тоже. Вы настолько замкнуты в своих предрассудках , что вам трудно общаться и рано или поздно любое ваше общение сводится к элементарному пренебрежению к соседу и как результат к скандалу.
    Берите пример с меня - с москвички!!!
    Я не делаю разницы с кем общаться и кому писать об аргентине статьи, новости и посты. Я , высокомерная москвичка, которая как вы говорите , не обращаю внимание на вашу национальность , ваш финансовый статус и город вашего рождения. Я одинаково общаюсь со всеми и меня меня не возможно уличить в национализме или сказать, я всегда всех уравниваю под одну гребенку. Я , москвичка ( и горжусь этим не принижая выходцев других городов) помогаю всем кому это нужно.... И пусть вам будет стыдно, что вы уже сказали столько глупостей о москвичах и о моем городе....если конечно чувство стыда в вашем городе еще не истреблено на корню.

    Однако предупреждаю, я родилась и выросла в Москве и если кого то это коробит, проходите мимо общения со мной, а значит и с этим сайтом или выбирайте выражения , хотя бы ради элементарного воспитания, которым некоторые из вас так кичатся.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48052
     
    DanielaДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:18 | Сообщение # 27
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20535


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    Возможно, мы по туристическим местам и ходили

    А мой муж там жил в жилой зоне....в самом центре.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      8-927-48053
     
    HranitelДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:36 | Сообщение # 28
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Мы брали тур, поэтому нас и возили по туристическим местам. Ну, а что там во дворах делается - конечно же, мы не заглядывали.
    Это мы тогда от московского смога убежали. biggrin


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      8-927-48054
     
    KseniaДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:05 | Сообщение # 29
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ну а мы с Урала и гордимся этим! smile
      8-927-48055
     
    velvet48Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:16 | Сообщение # 30
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Но честно сказать мне как таковой город Москва не нравиться....Уважаемая Daniela, не примите это в свой адрес,ну просто не лежит у меня сердце к Москве...Но могу сказать точно,у меня есть друзья с Москвы(коренные),я с ними общаюсь нормально и что самое важное никогда не задумывался над тем Москвичи они или нет.Может просто мне повезло что я не попадал на "высокомерных москвичей", а может секрет в том как МЫ сами выбираем себе друзей или знакомых для общения....
    Да и вообще высокомерных людей везде хватает, даже на этом замечательном форуме, один или два человека найдется,а что говорить а много миллионом городе...

      8-927-48056
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Болталка » Москва и москвичи.
    Страница 2 из 10«1234910»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru