MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Какие зарплаты в Аргентине.
  • horoshiyivan2012"
  • Кого поддержать импортного или отечественного производителя?
  • Аймак"
  • Инфляция 2016 года
  • Daniela"
  • О спорт , мой враг!
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Образование в Аргентине » Общие вопросы » Опрос учеников о работе учителей. (Новый план правительства Макри.)
    Опрос учеников о работе учителей.
    DanielaДата: Вторник, 18.10.2016, 16:45 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сегодня в Аргентине не работают школы. Но в отличие от прошлых многочисленных разов отсутствия дней занятий, сегодня проходит опрос старшеклассников о работе их учителей.
    План назвали "Aprender" (учение).
    Суть такова, что сегодня ученики последних классов , а именно шестой класс примарии и пятые и шестые классы секундарии, пришли в школу чтобы ответить на вопросы касающиеся работы учителей . Больше в школах никого нет .
    Не все учителя подвергнуться экзамену а только те, кто преподает такие предметы как :Lengua, Matemática, Ciencias Naturales и Sociales .
    Делается это для того, чтобы понять, насколько хорошо и понятно , учителя преподносят эти основные предметы в школах.
    Идея была выдвинута с тем, чтобы улучшить обучение учеников путем выявления ошибок учителей.  Вот таким образом, как опрос учеников.

    Надо сказать, что данный опрос вызвал бурную отрицательную реакцию среди всех "действующих лиц" и профсоюзов. Последние вообще расценивают данную меру как негативное отношение к учителям. Многие школы страны отказались проводить данный опрос среди своих учеников и как знак протеста попросту объявили забастовку.
    Так же много недовольных среди самих учеников и их родителей. Они считают, что оценивать своих учителей, это унизительно для учителей прежде всего. Сами учителя , в интервью журналистам недоумевают как же теперь надо требовать знаний с учеников , ведь если идти с ними на принцип, это не исключает плохую оценку работы учителя. Какому же ребенку понравится, что с него требуют учить уроки? Значит, по словам учителей, теперь основным критерием отношений в школе между учителем и учеников станут личные отношения, а не учебные.

    В защиту проекта Aprender выступил Маурисио Макри.
    В своем выступлении по центральному телевидению, он попытался объяснить почему и зачем был введен данный опрос учеников.
    Он напомнил, что в Аргентине сложилась очень плохая ситуация с обучением школьников "Секундарии".  Из 4 человек поступивших в  начальную школу , по словам президента, только двое заканчивают секундарию и лишь один из них имеет диплом с оценками от среднего уровня до высшего. "Наше будущее", - сказал Макри зависит от того, как  и что мы вкладываем детям сегодня. Поэтому так важно знать  где именно мы делаем ошибку в обучении детей.
    Если раньше, сказал Макри , плохое образование Аргентины постоянно относили к уровню бедности и проблеме с наркоманией , то сегодня мы хотим доказать, что проблема в другом.
    Макри высказал удивление, что некоторые профсоюзы расценили  план Aprender, как враждебный акт по отношению к учителям. И высказал надежду, что население с пониманием отнесется к данной проблеме и поддержит правительство ради своих детей.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      88-1641-93455
    МухокоДата: Среда, 19.10.2016, 16:10 | Сообщение # 2
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Почему только шестые ??? Мы в 3 -м классе примарии но учились
      88-1641-93472
    DanielaДата: Среда, 19.10.2016, 19:42 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Мухоко ()
    Мы в 3 -м классе примарии но учились
    Видимо ваша школа не поддержала опрос. Не все школы согласились проводить его.
    У нас в школе например  не было занятий.

    Сами то Вы Мухоко, как думаете, надо оценивать местных учителей или нет?


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      88-1641-93473
    маривладаДата: Среда, 19.10.2016, 20:29 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    как думаете, надо оценивать местных учителей или нет?
    А правда, что там вопросы какие-то странные были-получает ли кто из твоей семьи пособия,какое образование у родителей,вопросы о диктатуре,cердятся ли на вас учителя, выслушивают ли вас,как они вам преподают новый материал??? Как вы оцениваете работу учителя?
    Вообще я думаю, ученики не должны оценивать работу учителя,это разрушает иерархию и авторитет,ребятки у нас итак сейчас бравые, нужно наоборот повышать авторитет школы,учителей и дисциплину.
      88-1641-93478
    DanielaДата: Среда, 19.10.2016, 23:54 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    А правда, что там вопросы какие-то странные были-получает ли кто из твоей семьи пособия,какое образование у родителей,вопросы о диктатуре,cердятся ли на вас учителя, выслушивают ли вас,как они вам преподают новый материал???

    Лично я даже не знаю какие там вопросы были. Мой еще в 4-м учится.  Но судя по всему вопросы должны касаться чисто преподавания типа "все ли вам понятно, когда объясняют новую тему?", "как учитель относиться к вашим проблемам в учебе " или что то в этом духе...

    Я  тоже думаю, что оценивать учителя, сами ученики не могут. Пусть лучше создадут какую нибудь отдельную комиссию в департаменте образования каждого города и пусть туда ходят и жалуются если что не нравится...(у нас ,по моему ,в России когда то..давно давно...было что то похожее). Но чтобы сами ученики оценивали работу учителя...это перебор как то.

    Хотя бывают случаи , когда действительно хочется пойти и пожаловаться куда нибудь. А некуда.
    Вот пару дней назад например мой младший в классе сдавал экзамен по предмету  "компьютер".. Задача была такой, что сделав работу , ее надо было сохранить и отправить по почте учителю. Дело ближется к завершению урока, мой сын все сделал, сохранил (система подтвердила), потом он стал искать свой файл , чтобы послать учителю, а файла нет... Стал звать учителя, чтобы решить эту проблему,а  учитель с другим учеником чего  о выяснял и не подошел , прозвенел звонок, учитель выключил все компьютеры (одним движением руки) и кто не успел, тот опоздал. В результате сыну теперь светит "неуд". Пойду в школу выяснять этот момент. Тем более что мой сын не один такой оказывается был. А их там  несколько человек тоже не смогли сохраниться (или найти свои файлы после сохранения).  Я конечно схожу и поговорю , но не факт что это принесет результат. Вот спрашивается , как в таких случаях реагировать и оценивать учителей. Которые не разобравшись и не выслушав ученика, просто отключают компьютер и уходят...Все пофиг.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      88-1641-93492
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Образование в Аргентине » Общие вопросы » Опрос учеников о работе учителей. (Новый план правительства Макри.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru