Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Информация по родам в Аргентине (2017)
  • Estanislao"
  • "Сад и огород"
  • AndreS"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • AndreS"
  • Анекдоты
  • Petr_85S"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 212»
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Новости » Новости остальных стран мира. » Кризис на Кипре или как рай превращается в ад. (...а мы еще ругаем Аргентину....)
    Кризис на Кипре или как рай превращается в ад.
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:04 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21759


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Кризис на Кипре!

    То что происходит сейчас на Кипре очень напоминает кризис в Аргентине в 2001 году и некоторые моменты очень походи на сегодняшнюю Аргентину. Только разница в том, что Кипр все же считался страной довольно сильной в экономическом плане и в отличие от Аргентины россияне ехали туда, как сказать "организованной толпой", скупая красивые дома и квартиры ловко подсунутые им своими же соотечественниками.

    Однозначно Евросоюз дал трещину, хоть это и не хотят признавать политики.

    ************************

    Огромная часть импорта в РФ оказалась подвешенной, бизнесмены «бегают по потолку»

    Отказ российского руководства помочь Кипру вынудил власти островной республики пойти ва-банк. Поздно вечером в пятницу местный парламент перевел управление банковской системой в ручной режим. А президент готов списать с депозитов до 20%. Вместо 9,9%, обсуждавшихся неделю назад. При этом власти Евросоюза, оставшегося последней надеждой киприотов на избежание дефолта в их стране, продолжают выкручивать руки кипрскому руководству. В итоге, открытие банков во вторник может обернуться в стране настоящим хаосом. А российская экономика, между тем, получила удар в неожиданных, на первый взгляд, сферах.

    ***********************

    Все банки Кипра в воскресенье установили лимит на снятие наличных денег из банкоматов в размере 100 евро в день.

    В четверг Cyprus Popular Bank объявил, что из-за высокого спроса на наличные деньги он вводит лимит на снятие денег из банкомата, который составит 260 евро в день.

    ************************

    В субботу пошла вторая неделя, как в бывшем офшорном раю — Кипре — закрыты все банки. В пятницу киприоты узнали, что помощи от России не будет. А местные власти ввели в стране режим чрезвычайной ситуации. Все поделилось на «до» и «после». И если предшествующие 7 дней страна находилась в панике, то теперь стало понятно: это конец. По крайней мере — беззаботному существованию «на проценты». О том, как живут в эти дни простые жители Республики Кипр, «МК» рассказала местная жительница с двойным — российско-кипрским — гражданством.

    «Все очень расстроены. Никто не ходит на работу. Некоторым даже начальники СМС присылают. Потому что уверены, что зарплату не дадут», — рассказывает местная жительница Ирина. Кто-то из ее знакомых сидит дома и пьет водку, кто-то пошел молиться в церковь, кто-то — на демонстрацию. Многие из ее российских знакомых пакуют чемоданы, собираясь отправиться обратно на родину.

    Одно из главных опасений — возвращение кипрского фунта, бывшей национальной валюты страны, от которой Кипр отказался, вступив в 2008 году в еврозону. «Если ее опять введут в обращение, то она очень сильно обесценится», — говорит наша собеседница. По ее словам, в этом случае «страна впадет в бедность».

    Местные цены за прошедшую неделю здесь упали буквально на все. По словам Ирины, если две недели назад однокомнатную квартиру в Никосии можно было купить за 70 тыс. евро, то теперь за нее можно выручить от силы 30 тыс. А чашка кофе в местном кафе вместо 5 евро теперь стоит 2,5. Плюс сырная булочка в подарок.

    С другой стороны, ощущается острый дефицит наличных. Если в начале недели, когда банки только закрылись, на фоне известий о грядущем взимании налога на депозиты в банкомате можно было снять до 800 евро, то теперь максимум 230. А по утрам, когда привозят деньги,каждый день выстраивается очередь в несколько десятков человек. Все пытаются снять столько, сколько в состоянии.

    Банковские карты принимают не везде. В основном в крупных сетевых магазинах. Основных товаров, вроде продуктов питания, медикаментов или бензина, пока хватает, дефицита не ощущается. Но люди штурмуют прилавки, закупая все что могут на месяцы вперед.

    Любопытная ситуация происходит в некоторых аптеках.Если покупатель расплачивается банковской картой, с него могут взять дополнительный процент: 5 евро — за лекарство и еще 5 — «за риск». Продавцы боятся потерять деньги на банковских счетах.

    Спокойнее других в этой ситуации себя чувствуют наименее обеспеченные местные жители. Скорее всего, деньги тех вкладчиков, у кого на счету меньше 100 тыс. евро, переведут в условно «хороший» банк и большую часть их вкладов оставят нетронутыми.Все, что больше 100 тыс. евро, отправят в условно «плохой» банк и «реструктурируют». То есть в лучшем случае заберут половину.

    По словам Ирины, все больше разговоров идет о возможной войне. Как-никак Турция стала резко высказываться относительно планов Кипра спасать свою экономику за счет углеводородных месторождений, находящихся на спорных территориях. А в памяти киприотов еще свежа война 1974 года.

    «У нас как будто открылись глаза. Никто не верил, что такое может произойти здесь, на Кипре, — говорит Ирина. — Мы привыкли жить на проценты. Хотя сейчас понятно, что нельзя было запихивать такое количество денег в наш маленький Кипр. Так что если раньше мы могли себе позволить бездельничать на работе и при этом жить на широкую ногу (тратили по 300 евро в день: обедаем в одном ресторане, ужинаем в другом, на выходных ездили отдыхать в пятизвездочные отели), то теперь придется жить поскромнее и усердно работать, чтобы заработать себе на жизнь».

    Информация газеты "МК.RU"


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      91-1120-59660
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:11 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21759


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата
    Мы привыкли жить на проценты. Хотя сейчас понятно, что нельзя было запихивать такое количество денег в наш маленький Кипр. Так что если раньше мы могли себе позволить бездельничать на работе и при этом жить на широкую ногу (тратили по 300 евро в день: обедаем в одном ресторане, ужинаем в другом, на выходных ездили отдыхать в пятизвездочные отели), то теперь придется жить поскромнее и усердно работать,


    Узнаю наше пережитое при кризисе в Аргентине. Тоже не знали как дальше жить и что делать. Серьезно думали о переезде обратно на родину или нужно было срочно открывать собственный бизнес, на то оставшееся , что не положили в банк..
    (Выбрали второе и не жалеем).

    У них наверное такая же паника среди народа сейчас происходит, как и у нас была. Тоже демонстрации, забастовки, ужас, отчаяние..

    Интересно..кто следующий?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      91-1120-59661
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ironmaidenДата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:31 | Сообщение # 3
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 153


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Daniela)
    У нас как будто открылись глаза. Никто не верил, что такое может произойти здесь, на Кипре, — говорит Ирина. — Мы привыкли жить на проценты. Хотя сейчас понятно, что нельзя было запихивать такое количество денег в наш маленький Кипр. Так что если раньше мы могли себе позволить бездельничать на работе и при этом жить на широкую ногу (тратили по 300 евро в день: обедаем в одном ресторане, ужинаем в другом, на выходных ездили отдыхать в пятизвездочные отели), то теперь придется жить поскромнее и усердно работать, чтобы заработать себе на жизнь
    Хех, засуетились ))))))

    Нам 
    Цитата (Daniela)
    наименее обеспеченным жителям
    России настолько все равно, что будет со средствами на счетах российских чиновников и бизнесменов, "честно" заработанных и вывезенных в офшорные зоны ))))))

    Цитата (Daniela)
    Интересно..кто следующий?

    а это уже как американцы решат ))))))

      91-1120-59669
     
    Россия в Аргентине-Форум
    solesyaДата: Понедельник, 25.03.2013, 08:38 | Сообщение # 4
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.10.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (ironmaiden)
    а это уже как американцы решат ))))))
    немцы!

      91-1120-59681
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mmklokДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:13 | Сообщение # 5
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 273


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.10.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (ironmaiden)
    России настолько все равно, что будет со средствами на счетах российских чиновников и бизнесменов, "честно" заработанных и вывезенных в офшорные зоны ))))))
    Билайн попал в этот "список счастья". Как вы думаете, мобильная связь подешевеет?
    Или,
    "А нам все равно, что .........". 60


    "Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн."
      91-1120-59682
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mmklokДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:18 | Сообщение # 6
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 273


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.10.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Daniela)
    Узнаю наше пережитое при кризисе в Аргентине. Тоже не знали как дальше жить и что делать. Серьезно думали о переезде обратно на родину или нужно было срочно открывать собственный бизнес, на то оставшееся , что не положили в банк..(Выбрали второе и не жалеем).
    А что произошло с вкладами, они обесценились?


    "Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн."
      91-1120-59683
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:30 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21759


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (mmklok)
    А что произошло с вкладами, они обесценились?

    Нет.
    Вкладами разрешили пользоваться в том случае если кто то захочет их принять . А тот кто принимает вклад, уже размораживает эти деньги. Другими словами, кто захотел получить свои деньги уже сегодня,а не ждать развязки ситуации, тот сразу накупил на эти вклады недвижимости, машин и т.д...
    Ну а все остальные, кому принципиально были именно живые деньги, а не вложенные, те начали судебные процессы с банками и практически все отвоевали свои вложения. Правда при этом пришлось заплатить адвокатам как минимум 30% от вкладов.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      91-1120-59685
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:35 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21759


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (ironmaiden)
    России настолько все равно, что будет со средствами на счетах российских чиновников и бизнесменов, "честно" заработанных и вывезенных в офшорные зоны ))))))


    А мне жалко людей. Я уверена, что львиная доля из них не такие уж и чиновники. Если раньше на Кипре можно было купить квартиры по 70 тысяч евро, то это не так уж и много для московского региона, где квартиры в среднем стоили (может и сейчас столько же стоят) около 300-500 тысяч долларов. Продали такую квартиру и купили на Кипре...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      91-1120-59687
     
    Россия в Аргентине-Форум
    solesyaДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:49 | Сообщение # 9
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.10.2012

    Рейтинг ТОП50:

    сильно сомневаюсь, что российские "олигархи" хранили там деньги! Обычно, выводится из России через оффшор, а потом оседает, например, в Лондоне! Если у кого там и есть деньги, то только потому, что дальше не успели отправить
      91-1120-59690
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ironmaidenДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:08 | Сообщение # 10
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 153


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (mmklok)
    Билайн попал в этот "список счастья". Как вы думаете, мобильная связь подешевеет? Или,
    "А нам все равно, что .........".
    Не совсем поняла о чем Вы, но в данном случае действуют свои внутренние законы ценообразования, на которые мы опять же повлиять не сможем. И да по большому счету все равно. Представьте, если, например, у одного оператора подорожает стоимость услуг, клиенты пойдут к другому, подешеветь она не сможет, потому что не дадут. Или, к примеру, дорожает ГСМ, Вы что, начнете ходить пешком? Нет, как в том анекдоте "перестанете меньше кушать". И если уж совсем что-то зашкалит, вот тогда возможны народные недовольства. Но этого не произойдет, во-первых, потому что не допустят (инициировать надо только то, что нужно правительству), а, во-вторых, страна наша большая, народ инертный да и занят более насущным.

      91-1120-59698
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ArmanoДата: Вторник, 26.03.2013, 06:51 | Сообщение # 11
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 220


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 03.12.2012

    Рейтинг ТОП50:

    ПО МАТЕРИАЛАМ МИРОВОЙ ПРЕССЫ

    Правительство Новой Зеландии проталкивает подобное кипрскому решение проблемы банковского банкротства, в соответствии с которым вкладчики потеряют часть своих накоплений, которые пойдут на финансирование банков.
    «За» т.н. «Открытую банковскую резолюцию» (ОБР) по конфискации вкладов в пользу разоряющихся крупных банков выступает министр финансов Билл Инглиш. В соответствии с ОБР все вкладчики одномоментно теряют часть своих сбережений, которые должны будут пойти на финансирование спасения банка.

    «Резервный банк находится в заключительной стадии внедрения системы управления банкротством банка, называемом Открытая банковская резолюция. В соответствии с этой схемой, все вкладчики окажутся обязанными вытаскивать свои банки, - говорит руководитель Зелёной партии Рассел Норманн, - Вклады почти всех клиентов одномоментно будут урезаны на сумму, необходимую для поддержания банка на плаву».

    Голландский банк ABN Amro, до этого поучаствовавший в краже денег у акционеров старейшего в мире итальянского банка Monte dei Paschi di Siena, меняет правила обращения с драгметаллами, принадлежащими его клиентам.
    Он более не позволит им забрать своё золото в физическом виде. Можно будет получить только деньги.

    «Финансовая система, которую мы сегодня имеем, – говорит ветеран рынка драгметаллов Джим Синклер, – похожа на Содом и Гоморру. Только в древности, вероятно, люди получали гораздо больше удовольствия... Сегодня финансы – это криминальная сфера».


    "ЕСЛИ НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНО."
      91-1120-59711
     
    Россия в Аргентине-Форум
    solesyaДата: Вторник, 26.03.2013, 07:10 | Сообщение # 12
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.10.2012

    Рейтинг ТОП50:

    В Новой Зеландии тоже?! Ужас какой!
      91-1120-59718
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MaratДата: Вторник, 26.03.2013, 08:41 | Сообщение # 13
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 730


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    финансовая система изначально мягко говоря "несовершенна"... даже элементарноая банковская операция - выдача кредитов под проценты уже приводит нас к отрыву от математических законов, когда 100 абстратных денежных единиц, изначально имеющих в себе золотое накопление страны ТОЛЬКО благодаря течению времени Т превращаются 100 + Т = 110, 120, 150, и т.д...  Этот процесс называется инфляция, а по сути пытаться остановить инфляцию - то же самое что пытаться остановить время Т.... Имеем боооольшой мыльный пузырь глобального масштаба...
      91-1120-59724
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ArmanoДата: Вторник, 26.03.2013, 10:32 | Сообщение # 14
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 220


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 03.12.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Банковский процент в реальности - это деньги, которые не существуют в природе, как эквивалент овеществленного труда. Это пшик, блеф и мошенничество.Отсюда, чем больше денег не потвержденных реальными ценностями, тем выше инфляция в реальном обозначении. Однако в мире существует спрос на денежную бесконечность, обозначенный ненасытностью человеческого потребления. Через эту ненасытность и жадность нынешняя модель экономического мироустройства придет к краху, похоронив под своими обломками многое и многих. Впрочем процесс уже идет.

    "ЕСЛИ НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНО."
      91-1120-59737
     
    Россия в Аргентине-Форум
    solesyaДата: Вторник, 26.03.2013, 13:04 | Сообщение # 15
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.10.2012

    Рейтинг ТОП50:

    нда! проходила это еще в институте, но все продолжается... А процесс, видимо, действительно уже идет, раз такие перемены почти во всех странах! Мы пока не чувствуем мирового кризиса
      91-1120-59773
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Новости » Новости остальных стран мира. » Кризис на Кипре или как рай превращается в ад. (...а мы еще ругаем Аргентину....)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru