MENU
Молодая исполнительница обладающая сильным красивым голосом . Любима и признана в народе за свои выразительные и жизненные песни.
 
Соледад Пасторутти , родилась 12 октября 1980 года в клинике городка Касильда,(провинция Санта Фе). Будучи еще маленькой девочкой, Соле разучивала любимые песни своего отца ( который был поклонником певцов Орасио Гуарани, Альфредо Ситпрроса и Хосе Ларральде) и мелодии, услышанные по радио, чтобы потом радовать их исполнением своих родных и близких. Ее дебют перед «настоящей» публикой состоялся в Арекито перед шестьюстами зрителями, которые восторженно аплодировали десятилетней девчушке, певшей фольклорные песни. Соледад несколько раз вызывали на бис, и концерт продлился гораздо больше запланированного времени.
 
Вскоре Соледад стала «звездой районного масштаба»: она участвовала во всех фольклорных фестивалях в Кордобе и Санта Фе, девочка отправлялась туда вместе с сестрой и родителями, которым такие поездки давались нелегко: денег на переезды хватало не всегда. На одном из фестивалей, где пела Соле, присутствовал журналист с местного радио Арекито. Он записывал песни, которые пела девочка, а потом ставил их в эфир.
В тринадцать лет, победив на нескольких фестивалях юных талантов, Соледад отправилась на фольклорный фестиваль, проводимый в городе Коскин (Cosquin)провинции Кордобы, один из самых крупных фольклорных фестивалей Латинской Америки, на сцену которого в свое время поднималась знаменитая Мерседес Соса. Однако с фестиваля Соледад вернулась ни с чем. Но Соледад, вместо того чтобы отчаяться, собралась с силами ив 1995 году снова отправилась на фестиваль. На этот раз ее заметили: пятнадцатилетняя девочка глубоко поразила зрителей тем, насколько полно она раскрывала свой талант на сцене, отдавая публике всю себя. Результатом стала премия «Cosquin de Oro». 
Однако покорить Коскин - задача хоть и непростая, но все же менее трудная чем заставить лечь у ног Буэнос-Айрес. Однако ей удалось и это. В 1997 году у нее прошли 10 концертов в знаменитом театре Гран Рекс и на всех десяти был полный аншлаг. К этому времени у Соледад за спиной было два альбома, первый из которых «Poncho al viento», к большому удивлению звукозаписывающей компании Сони Мьюзик, не делавшей на него больших ставок разошелся тиражом восемьсот тысяч экземпляров впервые же недели после своего выхода, а второй «La Sole» соперничал с первым за места на вершинах хит - парадов. Так неделя за неделей, два альбома одной и той же исполнительницы сменяли друг друга на первых строчках списков популярности. 
Не удивительно, что сам Диего Марадона поднялся на сцену Гран Рекс, чтобы станцевать с ней чамаме, а аргентинский сенат чествовал Соледад «за ее вклад в распространение и укрепление национальной культуры».
Читайте так же.. http://www.argerusa.com/publ/muzyka/soledad_pastarutti/56-1-0-189
MENU

Рейтинг@Mail.ru