Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

ВНИМАНИЕ ! Декретом 616/2010(Decreto 616/2010),были внесены дополнения и изменения в закон об иммиграции № 25871. Сегодня, в
официальном бюллетене (
Boletín Oficial , № 31954 от 29/07/2010 ) Правительства Аргентины, опубликовали новые изменения в миграционном законе Аргентины. На этот раз, они коснулись параграфа
№23 закона об иммиграции № 25871 (
ARTICULO 23  LA LEY Nº 25.871). С этого момента, для получения временного вида на жительство в Аргентине по категории  "рентиста (рантье),” необходимо ежемесячно и
на  срок не менее 2-х лет, получать стабильный доход не меньше чем $ 8000 песо  в месяц .Infoleg

Иммиграционный закон Аргентины,  помимо всех остальных возможных категорий для получения вида на жительство в стране , дает возможность иммигрантам обосноваться в Аргентине, как   рантье.

 

Что необходимо для того ,чтобы получить вид на жительство в Аргентине, по категории рантье (RENTISTA-рентиста) Ministerio del Interior

 

Кто подразумевается под рантье.

 

Под понятием рантье, миграционной службой Аргентины подразумевается тот иностранец, который ежемесячно и на  срок не менее 2 лет, получает  стабильную  сумму не меньше чем $ 8000 песо  в месяц.

 

Кто это делает.

 

1. Начать  этот процесс получения вида на жительства в Аргентине может сам рантье

 

2. Человек с доверенностью от него (существует специальный регистр для доверителей в Миграционном отделе).

 

Необходимые документы

 

 Заявление от рантье, содержащее следующие данные:

 

-ФИО и даты рождения

 

- № паспорта или другой документ
удостоверяющий личность

 

-ксерокопия паспорта (все страницы)

 

-страна рождения и национальность

 

-гражданское положение, профессия, вероисповедание

 

-страна вашей резиденции (место жительства)

 

-адрес вашего будущего места жительства

 

-список всего имущества, которое будет оформлено на рантье (недвижимое  и движимое)

 

-заверенный сертификат о происхождении ваших денег  от  источника дающего вам этот доход.

 

В случае, если источником вашей ренты является частная коммерческая организация (предприятие), должна быть приложена нотариально заверенная документация или сертификат бухгалтера ,подтверждающий
обязанность отчисления этой ренты вышеуказанной  организацией

 

Иммиграционной службой Аргентины, по данному заявлению  могут быть востребованы дополнительные документы.

 

 

 

Сопровождающая документация

 

Свидетельство о рождении

 

Сертификат из милиции о не
судимости

 

Действующий загранпаспорт

 

Пошаговые действия будущего рантье ("rentista”-рентиста) в Аргентине .

 

 

 

А) Рента со сдачи недвижимости .

 

 1) Въезжаете в Аргентину как турист .

 

2) Снимаете на пол года/год  квартиру ( оплатив её вперёд или под чью - то гарантию). Можно и на меньший срок , но лучше где то спокойно жить , пока в вашей новой квартире в Аргентине , делают ужасную вещь всех
времён и народов  - ремонт .

 

3) Идёте в местный полицейский участок ( комиссария в Аргентине) с договором аренды и заграничным паспортом и просите справку о проживании. На следующий день , к вам придёт полицейский
(может быть агент в штатском ) и принесёт справку , удостоверившись в вашей личности .

 

4) Получаете ,на основании своего з/п и справке о местожительстве , идентификационный номер ( СДИ) в местной налоговой инспеции Аргентины  (АФИП).

 

5) Сами, по объявлению или через посредников ( лучше начать с агенств по недвижимости и использовать их до последнего , пока возят , показывают и рассказывают ), находите и покупаете пару хороших квартир . Одна для вас , а вторая - для сдачи в аренду в Аргентине ( вместо квартир, может быть любая другая недвижимость.)

 

6) Опять же сами, по объявлению или через посредников ( лучше через посредников, т.к. они проконторолируют всю документацию , а  платить за всё, будет съёмщик ), сдаёте квартиру в аренду, указав её полную стоиость . Это для вас необходимо , т.к. минимум ваших поступлений с ренты – не менее 8000 песос.

 

ВАЖНО :  Внимательно следите за сроком вашего
пребывания в Аргентине !

 

У вас, как у туриста , будет 3 месяца (для граждан России) . Если не укладываетесь в сроки , идите в иммиграционный департамент . Показав все имеющиеся у вас , на текущий момент
документы и даже просто сказав , что вам безумно нравится Аргентина и вы хотели бы посмотреть её ещё , тратя ваши доллары, вам обязательно продлят визу .

 

7) Собрав все необходимые по закону Аргентины документы ( см. начало страницы ), идёте в Департамент Иммиграционного Отдела (Dirección Nacional de Migraciones ) и начинаете процесс получения временного вида на жительство в Аргентине , по категории рантье ( rentista).

 

Как правило , через 3-4 месяца , ваше первое удостоверение личности – ДНИ (Documento Nacional de Identidad) в Аргентине , будет готово .

 

 

 

Б)  Рента с дивидендов (процентов с банковского вклада или бизнеса)

 

Теже самые действия, что и в пункте А, за исключением покупки квартир.

 

В этом случае, вы должны предоставить справку из банка или другую  требуемую  документацию (естественно переведенную и апостилированную в случае необходимости) с места вашего источника доходов,
дающего вам минимальные  и стабильные ежемесячные поступления на сумму 8000 песо Аргентины.

MENU

Рейтинг@Mail.ru