MENU
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Марш в поддержку полиции
11:19
Марш в поддержку полиции
 Вчера в Барилоче (город в Патагонии Аргентины),прошел марш в поддержку полицейских города. На улицы вышло около 2500 человек  , для участия в митинге против преступности. Люди были возмущены, что губернатор города не поддержал народ своим присутствием. Тут же возникли новые транспаранты с надписью "Сеньор губернатор! Если вы не в состоянии управлять городом, уходите!"

Напомню, что все началось в прошлый четверг 17 июня, когда рано утром на улице этого аргентинского города, в ходе оперативных мероприятий, полицейскими был убит подросток 15 лет, выстрелом в затылок. В ответ на это, группа подростков, спровоцировала беспорядки против полицейских, в результате которых было убито еще два подростка. 
С того момента в Барилоче постоянно проходят "стычки" между полицейскими и агрессивно настроенными подростками, которые закидывают полицию камнями, палками и провоцируют драки. 
Генеральный секретарь по правам человека в Аргентине , в ответ на происходящее, постановил перенести полицейский участок №28 в другое место города. В тот момент когда участок опустел (у входа был только один охранник) группа нападавших, с металлическими палками вошла в здание участка, что бы разгромить все что там находилось. Мебель находившаяся внутри была вынесена и сломана (сломали даже деревянный забор вокруг полицейского участка), компьютеры и документы были сожжены. 
Епископ Барилоче, выступил на одном из митингов и призвал народ к перемирию. Он так же  высказал просьбу к правительству города и в частности к его социальному сектору , чтобы было выделено больше средств на развитие спортивных секций, учебных центров и школ, чтобы дети и подростки находились бы в местах, которые им по праву принадлежат и не оставались бы на улицах , попадая в такие трагические ситуации.
Сегодня,в городе, запланирован митинг в поддержку погибших. Ожидаются новые "волнения". Вся Аргентина взволнованно наблюдает за происходящим .
Просмотров: 953 | Добавил: Daniela | Теги: ПОЛИЦИЯ, Патагония Аргентины, Барилоче, убиты подростки, преступность



avatar
0
1 Kot • 12:39, 22.06.2010
У нас в городе вчера в 4-30, или около того, была перестрелка в кафе, между двумя группами посетителей...как выяснилось позже, стреляли в основном в ... охранников, которые выставили обе группы на улицу для разбирательств. В общем 7 охранников доставили в больницы с различными ранениями...
4 или 5 стрелков уже нашли... но вряд-ли их сотоварищи будут громить полицейские участки в Алматы, потому что моментально сразу получат отпор в виде ОМОНа, и разбирательство в суде- за нарушение общественного порядка, а может еще че найдут...
avatar
0
2 Kot • 12:42, 22.06.2010
Я к тому, что такое отношение к властям города, возможно только при отсутствии, либо бездействии самой власти.
У всех , мне кажется, должно быть четкое понимание закона. Иначе мы получим вторую Францию, Бельгию... и тд.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU