MENU
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Аргентина подверглась вторжению боливийских военных.
15:56
Аргентина подверглась вторжению боливийских военных.
Боливийские военные , вторглись на территорию Аргентины, в районе города Оран, провинции Сальта.Территория, на которую пришли боливийцы, принадлежит лесопромышленной компании Reforestadora Nacional, и в тот момент, на ней находились около 10 аргентинских рабочих. Сломав проволочное ограждение, представители Вооруженных сил Боливии, подошли к рабочим, остановили работающий трактор и в грубой форме, заставили шофера покинуть машину. Затем увезли транспортное средство на территорию своего государства, а рабочим  заявили, что территория на которой они находятся, принадлежит Боливии и присутствие аргентинских рабочих  в этом месте, является незаконным.

Президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales) срочно вызвал в Ла Пас ,для объяснения, командира этого пограничного отряда Вилли Гарека (Willy Gareca) , и тем самым избежал дипломатического скандала между двумя странами.

Вилли Гарега ( Willy Gareca), известен в своих кругах, своими радикально- патриотическими настроениями. Не раз он утверждал, что аргентинцы воруют боливийскую землю. В этот пограничный район он был назначен недавно, и в данной операции, не принимал личного участия. Однако этим отрядом командовал его заместитель, по фамилии Рико, который , по заявлениям свидетелей, несколько раз в этом инциденте ссылался на распоряжения своего начальника..

Вчера, посол Боливии в Аргентине Leonor Araujo Lemaitre, заявила, что офицер Вилли Гарега, отстранен от командования данного гарнизона и переведен в другую часть , подальше от аргентинской границы. Так же она отметила,что отношение Боливии к Аргентине очень дружественные и заверила, что у правительства Боливии нет никаких претензий к Аргентине, в том числе и пограничных.



Просмотров: 885 | Добавил: Daniela | Теги: Боливия, посол, Вторжение, пограничная зона, военные, Граница



avatar
0
1 Roman5457 • 17:54, 06.11.2010
Да не повезло тому государству, возле которого будет командовать эти парни.
avatar
0
2 tenochtitlan • 15:32, 03.03.2012
Казалось бы, такой межгосударственный конфликт - а всё решилось тихо, по-семейному.
avatar
0
3 Сталин • 18:19, 03.03.2012
Заметка несвежая, но весьма актуальная, кстати! Вот вам наглядный пример рисков того, что условный "унтер-офицер", зажженный запалом патриотической кампании руководства страны, однажды может решить, что "наверху предали идею", "вступили на путь соглашательства" и т.п. "Я спасу честь родины!" - может решить такой олух, очень кстати оказавшись у корабельного орудия.., завидев "вражеское судно в спорной акватории" tongue Остаётся надеяться, что аргентинские военные "ходят по струнке" у своего президента. Разжигая пламя, позаботься о контроле над костром!
avatar
0
4 Daniela • 11:53, 04.03.2012
да вы правы..именно так.
Это явный пример какому риску мы подвергаемся. Ведь не все страны относятся друг к другу так по дружески. wink
avatar
0
5 РОЗА • 13:25, 21.03.2012
Пинцет у них веселуха в Сальте! surprised
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU